Как выглядит рак полового члена: признаки, стадии, фото

Половой член – это наружный орган мужской половой системы, который, кроме функции мочеиспускания, выполняет одну и самых важных репродуктивных задач человека – эякуляцию (или семяизвержение). Также пенис является и копулятивным органом.

Почему может быть зуд полового члена

Интересует вопрос: «Почему чешется половой член?» – отвечаем. Причинами возникновения зуда половых органов легко могут выступить внешние раздражители – переохлаждение и перегрев пениса или мошонки, химические вещества и синтетическое белье.

В некоторых случаях симптомы могут возникать от воздействия сильнодействующих лекарств для наружного применения.

Иногда зуд появляется по причине нарушений работы внутренних органов. Например, в следствии заболеваний крови (анемия, белокровие, лимфогранулематоз) или как гепатит, заболевания почек, нарушения эндокринной системы, рак.

Ситуация, когда очень сильный зуд головки члена сопровождается еще внешними изменениями, может быть следствием аллергии.

Мужская репродуктивная система

Репродуктивная система мужчин состоит из ряда структур (см. рисунок 1).

Рисунок 1. Мужская репродуктивная система

С началом полового созревания гормоны из железы головного мозга (гипофиза) стимулируют выработку сперматозоидов в яичках (тестикулах). На созревание сперматозоидов требуется около 3 месяцев. Зрелые сперматозоиды хранятся в придатке семенника. Во время сексуального возбуждения мужчины нервы стимулируют мышцы к выталкиванию сперматозоидов из придатка семенника через семяпроводящий канал. Сперматозоиды смешиваются с жидкостями из семенников и предстательной железы, образуя сперму. Внутренний сфинктер мочевого пузыря сокращается, и сперма выходит из пениса через мочеиспускательный канал. Этот процесс называют эякуляцией.

Если эякуляция во время полового акта с партнершей происходит в дни овуляции (время выхода зрелой яйцеклетки из яичника), для проникновения и оплодотворения яйцеклетки бывает достаточно одного сперматозоида. При делении оплодотворенной яйцеклетки образуется эмбрион, который может имплантироваться в матку женщины. Клетки продолжают делиться, образуется плод, который растет и развивается в течение 9 месяцев беременности.

Читайте также:  12 лучших витаминов при планировании беременности

Вернуться к началу

Основные причины, почему половой член становится вялым

Прежде, чем определить, что делать при вялом члене, нужно понять, что вызвало это явление. Условно все причины делятся на психологические и физиологические. Они требуют различного лечения.

Вызвать нарушения эрекции могут следующие факторы:

  • стресс, нервные расстройства, сильные переживания;

  • заболевания половой сферы: ЗППП, нарушения работы простаты, опухоли;

  • хроническая усталость и быстрая утомляемость;

  • психологические проблемы, связанные с отношениями;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • простатит;

  • сахарный диабет;

  • неправильный образ жизни: обилие жирной пищи, злоупотребление алкоголем, никотином, наркомания.

Не стоит забывать и о неочевидных причинах. Например, некоторым мужчинам мешают испытывать эрекцию алкоголь, презервативы (неправильно размера), депрессия и даже ревность.

Симптомы и диагностика

Врачи неоднократно утверждали, что паниковать при однократном ослаблении эрекции не стоит.

Обратиться к специалисту необходимо при появлении следующих тревожных признаков:

  • эрекция отсутствует уже долгое время;

  • нет утренней эрекции;

  • не получается добиться эрекции даже при мастурбации;

  • эрекция наступает, но присутствует преждевременное семяизвержение.

Очень часто симптомы нарастают постепенно. Сначала эрекция присутствует, но дает сбои, а затем ослабляется все сильнее. Определить, что причина психологическая, довольно легко. Как правило, в этом случае проблемы касаются только полового акта. При мастурбации трудностей не возникает, и утренняя эрекция присутствует.

В качестве диагностики врач может назначить УЗИ простаты, анализ крови, мазок из уретры, спермограмму. Также может потребоваться ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, если есть подозрения на хронические заболевания, провоцирующие эректильную дисфункцию.

Сертифицированные филлеры для увеличения полового члена и головки

Amalain Intimate, Россия – усовершенствованный высокоэластичный гель с плотной структурой. Разработан специально для интимной коррекции. Низкий риск возникновения побочных эффектов. Безопасность и высокое качество подтверждены сертификатом РОСС и гигиеническим. Достойное качество с умеренным ценником, хорошая альтернатива импортным аналогам.

Читайте также:  Мочегонные препараты: список и характеристика

Belotero Intense от Merz Aesthetics, Германия, – выполнен по запатентованной технологии СРМ: зоны высокой плотности сочетаются с зонами низкой плотности. Это обеспечивает идеальную интеграцию в тканях и отсутствие отеков.

Juvederm Ultra производства Allergan, США – препарат из флагманской линейки производителя. Содержит гиалуроновую кислоту, стабилизированную по фирменной 3D-матрице. Создает прочный каркас, обеспечивает естественные и долгосрочные результаты.

Juvederm Volift, Volbella и Voluma от Allergan – однородные низкомолекулярные гели разной плотности. Выполнены по запатентованной технологии Vycross с использованием специального эфирного агента BDDE. Содержат в 2 раза больше перекрестных связей гиалуроновой кислоты – это позволяет уменьшить объем вводимого препарата и травматичность процедуры, увеличить срок сохранения эффекта.

Ial-System DUO от Fidia, Италия – вязкоэластичный гель повышенной плотности. Сочетает характеристики филлера и биоревитализанта. Содержит стабилизированную и нестабилизированную гиалуроновую кислоту: создает требуемый объем и улучшает плотность и эластичность кожи. Соответствует международным стандартам качества ISO 9002 и GMP.

Regenyal Idea Bio-expander от Phitogen – инновационный препарат для объемного ремоделирования. Содержит гиалуроновую кислоту с 3-мя разными молекулярными массами. Может применяться на коже любого типа без эффекта контурирования.

Наиболее подходящий по характеристикам препарат подбирает врач.

Показания

  • фактический дефицит толщины;
  • последствия травм;
  • эректильная дисфункция из-за комплексов;
  • неудовлетворенность сексуальной жизнью и у пациента, и у его партнера.

Ход процедуры утолщения члена филлерами

Паховую область обрабатывают антисептиком, после чего наносят крем с анестетиком. Равномерно по всей намеченной зоне вводят филлер. Места проколов дезинфицируют и наносят ранозаживляющий состав. Сверху накладывают стерильную повязку. Длительность процедуры – до 30 минут. Результат, как правило, достигается за один раз. 

Реабилитация

Болевого синдрома в восстановительном периоде нет. Дискомфорт в области инъекций проходит через 2-3 дня. Места проколов полностью заживают за 2- 3 недели. В течение этого времени воздерживаются от половых контактов, а кожные покровы обрабатывают назначенным врачом препаратом. Эффект от гиалуронового утолщения члена сохраняется в течение 1-1,5 лет: препарат биодеградирует и выводится из тканей естественным путем. При желании процедуру можно повторять многократно.

Читайте также:  Анализ крови на гормоны: какие, где, как и почему?

Запись на прием

Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Ведущие врачи

  • Вотяков Евгений Олегович

    Оперирующий уролог, уролог-онколог

    Дунайский пр., 47

  • Палий (Абрамова) Марина Владимировна

    Уролог-андролог, хирург-уролог, детский уролог

    пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20

Адреса

«СМ-Клиника» на Дунайском проспекте (м. Дунайская)

«СМ-Клиника» на проспекте Ударников (м. Ладожская)

«СМ-Клиника» на улице Маршала Захарова (м. Ленинский проспект)

«СМ-Клиника» на Выборгском шоссе (м. Озерки, м. Проспект Просвещения)

Как выглядит рак полового члена

Характеризуясь возможностью визуального наблюдения, рак полового члена имеет все шансы быть диагностированным на начальных стадиях. Этого не происходит из-за позднего обращения мужчин к специалистам, ложной стыдливости и игнорирования медосмотров.

Симптоматика

Как выглядит рак полового члена

Симптоматика зависит от таких факторов, как

  1. Клиническая форма опухолевого процесса, язвенная, инфильтративная, папиллярная, отечная;
  2. Стадия развития опухоли;
  3. Наличие и локализация метастазов. (Помимо вовлечения в процесс региональных лимфоузлов, наиболее типично метастатическое поражение легких, печени, костей, сердца, головного и спинного мозга).

Кроме того, появляются дополнительные жалобы:

  • боль в районе очага;
  • неприятные ощущения при мочеиспускании;
  • примеси крови в моче, выделения из канала;
  • болезненность лимфоузлов.
Как выглядит рак полового члена

Признаками, свидетельствующими о системном характере поражения, являются резкое недомогание, повышение температуры тела, исхудание. В запущенных случаях может произойти самоампутация полового члена.

 Диагностика

Помимо визуального осмотра, наибольшую диагностическую ценность представляет биопсия, с помощью которой удается уточнить опухоль, определить ее гистологическую форму, стадию процесса. В некоторых случаях проводится и биопсия лимфатического узла.

Дополнительными методами диагностики являются УЗИ и МРТ полового члена. Для уточнения локализации метастатического процесса проводится рентгенографическое исследование, компьютерная томография и др.

Как выглядит рак полового члена

Лечение

В зависимости от стадии, клинических признаков, в лечении рака полового члена используются как оперативные, так и консервативные методики, среди которых лучевая терапия и химиотерапия.

Благодаря своей эффективности, все большее распространение получила фотодинамическая терапия.

Ее преимуществами по сравнению с хирургическим лечением является органосохраняющая направленность, короткий восстановительный период, безболезненность процедуры, возможность сочетания с другими методиками.

Как выглядит рак полового члена