Звезды, которые сделали липосакцию: фото до и после

Липосакция это способ откачивания жировых отложений из проблемных мест. Водоструйная процедура помогает избежать всех неприятных последствий, по сравнению с классической, и значительно сократить период реабилитации. Во время процедуры под кожу вводят специальный состав, который оказывает следующие действия:

Нам можно доверять

  • В WestMed оперируютведущие хирурги России
  • Авторскиемалоинвазивные методики
  • Проведены липосакцииболее 15 000 зон
  • Курс физиопроцедурдля ускорения восстановления
  • Бесплатные медикаментыпосле выписки
  • Современный подход
  • Обеспечим комфорт

Показания

  • Избыточные жировые отложения в любой зоне;
  • Диспропорция отдельных зон;
  • Неэффективность безоперационных методов коррекции контуров;
  • В комплексе с подтяжкой;
  • Липомоделирование (вытачивание рельефа);
  • В комплексе с липофилингом;
  • «Пивной» живот;
  • «Ушки» на бёдрах;
  • Второй подбородок.
  • Эндокринные заболевания (сахарный диабет);
  • Злокачественные новообразования;
  • Варикозное расширение вен в области вмешательства;
  • Острые инфекционные заболевания.

Перед операцией проводится консультация с хирургом, где специалист проводит осмотр, определяет рекомендуемый метод липосакции и назначает необходимое обследование для выявления возможных осложнений.

Предварительно оперируемые области хирург размечает маркером, чтобы было проще ориентироваться. Все виды хирургической липосакции выполняются либо под местной анестезией, либо под внутривенной седацией, в зависимости от масштабов вмешательства.

На коже размеченной зоны выполняется несколько микропроколов, через которые вводится канюля (полая трубка). Происходит инфильтрация путем введения раствора Кляйна.

Далее к канюле подключается зонд, с источником ультразвуковых волн или вибрационный прибор. Благодаря аппарату или физическому воздействию жировая ткань разрушается на мелкие адипоциты.

После разрушения жировой ткани выполняется ее аспирация вакуумом. На этом этапе хирург устраняет заявленное количество жира с ювелирной точностью, это до 2-х литров в объеме.

Проколы на коже обрабатываются и заклеиваются. Данный способ обеспечивает минимальный дискомфорт, отсутствие рубцов, шрамов и болей. После операции пациент на сутки остается под наблюдением пластического хирурга и медсестер в VIP-палате.

Операция длится не более 1 часа.

Безоперационная липосакция выполняется иначе. Данный вид воздействия не требует анестезии и выполняется курсами, состоящими из нескольких процедур. При данных методах воздействие происходит через неповрежденную кожу. Выведение жировой клетчатки осуществляется естественным путем через кровеносную и лимфатическую системы.

В области воздействия может возникать небольшое покраснение и легкий дискомфорт, которые не требуют специфического лечения и самостоятельно проходят за короткое время. При этом эффективность безоперационной липосакции живота уступает хирургическому методу, поэтому ее применяют только для удаления небольшого количества жира.

У всех техник свой механизм действия, который так или иначе приводит к распаду жира и его устранению из организма.

Для того чтобы узнать какой вид липосакции (хирургический или безоперационный) подойдет именно Вам запишитесь на консультацию. Хирург обозначит проблемные области и поможет подобрать наиболее оптимальный метод удаления жира.

Подтянутая фигура, стройные бедра и плоский живот – именно таких изменений можно добиться с помощью липосакции. Мгновенное преображение заметно сразу, однако уменьшение в объемах и разглаживание контуров происходит еще в течение нескольких недель, пока кожа привыкает к новому состоянию. Окончательный внешний вид оперируемая область примет спустя 1 месяц.

Читайте также:  Выбираем кремы и гели для эффективного похудения

Устраненная жировая прослойка уже не вернется. Для сохранения результата на долгие годы рекомендуется соблюдать принципы правильного питания и регулярной физической активности.

Липосакция является малотравматичной операцией. Она не подразумевает выполнения больших разрезов, вскрытия полостей тела, пересечения сосудов и нервов. Все манипуляции выполняются только в поверхностных слоях, а именно в жировой клетчатке. Исключаются все риски, возможные при общем наркозе, а вмешательство проводится без дискомфорта для пациента.

Полное восстановление, как правило, занимает 2-3 недели, включая спад отечности. Для облегчения дискомфортных ощущений и уменьшения отека хирург может назначить лекарственные препараты. Также для восстановления предусмотрен курс массажа и физиопроцедур.

Реабилитация не занимает много времени и требует выполнения минимального числа ограничений, к которым относятся:

  • Отказ от посещения бани, сауны, солярия, бассейна;

Ограничение физической нагрузки;

  • Соблюдение режима ношения компрессионного белья.
  • Точный список рекомендаций составляет хирург в индивидуальном порядке. Их необходимо строго выполнять, чтобы обеспечить максимальную эффективность операции.

    При возникновении нежелательных реакций или появлении неприятных ощущений необходимо обратиться к специалисту и ни в коем случае не заниматься самолечением.

    Как проходит липосакция

    Время проведения операции зависит от запланированного объема. Хирург начинает работу с прокола, куда вставляется канюля, подключенная к специальному вакуумному аппарату. В процессе липосакции ненужный жир удаляют из обрабатываемой зоны через тонкие трубочки. После откачивания необходимого объема жировой ткани хирург вытаскивает канюлю. Операция завершается наложением швов и повязки.

    Этот радикальный метод избавления от жира позволяет добиться стройности силуэта за один день. Безоперационные методики не дают столь быстрого эффекта. Еще одно достоинство липосакции — жировые клетки после нее не восстанавливаются, чего нельзя сказать о диетах и таблетках. Однако важно учитывать, что данная операция не может избавить от ожирения, так как не оказывает влияния на источник данной проблемы. В этом случае необходимо комплексное лечение, и липосакция может лишь стать вспомогательным этапом.

    Кто является кандидатом для операции?

    Важно понимать, что ожидания должны быть реалистичными. Липосакция не избавит от целлюлита. Это хирургическая процедура, в ходе которой могут возникнуть определенные риски. Чем выше мастерство врача, тем ниже вероятность побочных эффектов. Доктор проводит тщательное обследование, после этого рекомендует ту или иную процедуру. Липосакция подойдет при соблюдении следующих условий:

    1. Ваш вес не более, чем на 30% превышает идеальные параметры.
    2. Ваша кожа эластична, упруга.
    3. Вы не курите.

    Врачи не рекомендуют откачивание жира, если есть проблемы со здоровьем, нарушения работы кровеносной системы, сердечно-сосудистые заболевания, диабет или ослабленная иммунная система. Узнать, сколько стоит липосакция вы можете у хирурга. Все зависит от объема предстоящих работ.

    Микротоковая терапия

    Микротоковая терапия помогает улучшить состояние кожи, повысить упругость и улучшить микроциркуляцию дермы в глубоких слоях. Микротоки также положительно воздействуют на лимфатическую и венозную циркуляцию, способствуя более быстрому рассасыванию синяков и послеоперационных отеков. Уменьшают выраженность боли.

    Микротоковую терапию можно начинать с 5-7-го дня после липосакции. Курсовое лечение включает 10-15 процедур.

    Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

    Читайте также:  Бариатрическая хирургия: характеристика операций

    Период реабилитации после водоструйной липосакции

    Как уже было указано выше, водоструйная липосакция является малотравматичным методом. Поэтому после операции не остается отеков, гематом или шрамов. Пациент уже через несколько часов может отправлять домой. Швы снимают примерно через неделю.

    Липосакция не создает ситуаций опасных для здоровья и жизни человека. А серьезных побочных эффектов практически не бывает. Приступать к обычным делам можно на следующий день.

    Единственное, что не рекомендуется сразу начинать заниматься физическими нагрузками в течение четырех недель и соблюдать низкокалорийную диету без сладостей, жирного, жареного, соленого мучного и копченого, чтобы не вернуть объемы на место. Несколько недель важно носить специальное компрессионное белье, пока не отменит врач.

    Также следует соблюдать следующие запреты на посещение сауны, бани, бассейна, прием горячих ванн, нельзя проводить массаж. Но месяц спустя довести тело до совершенства помогут лимфадрнеажный массаж, обертывания, LPG процедуры.

    Чтобы сохранить результаты, после операции следует переходить на здоровое питание и постоянно заниматься спортом. Иначе жировые отложения вернуться, но только в других местах. Избавиться от них будет намного сложнее. Водоструйная липосакция отличный старт в борьбе за красивое и стройное тело.

    Преимущества и недостатки разных видов липосакции ↑

    Существует много методов липосакции, для каждого характерны определенные достоинства и опасности. Операция характеризуется полной «слепотой», действия хирурга больше подчиняются интуиции и чувствительности рук – зону подбородка врач дотошно прощупывает, а ход процедуры оценивает по количеству уже откачанного жира. Овладеть в совершенстве всеми методиками не в состоянии ни один специалист, обычно врач осваивает одну. Поэтому правильно выбрать вид липосакции означает не только изучить характеристику каждого, но и найти профессионала, сильного в конкретной процедуре.

    После профессионально выполненной липосакции женщины несказанно хорошеют: разглаживаются морщинки, изменяется контур лица, устраняются обвислости

    «За» и «против» классической липосакции ↑

    Она бывает сухой и влажной. В первом случае отсасывание жира производят через небольшие разрезы в подчелюстной зоне и около мочек ушей. Во втором место операции сначала обкалывают специальным препаратом для разжижения жира, субстанция становится более однородной и лучше аспирируется.

    «Плюсы»:

    1. кратковременность процедуры – 15-20 минут;
    2. большая практика хирургов в проведении.

    «Минусы»:

    1. теряется много крови;
    2. повреждаются подкожные ткани;
    3. остаются шрамы, иногда малозаметные;
    4. процесс заживления не всегда протекает легко.

    Особенности тумесцентной липосакции ↑

    В подбородок под большим давлением вводят специальный препарат из следующих компонентов:

    • лидокаина;
    • физиологического раствора;
    • эфедрина;
    • адреналина.

    После равномерного поступления в ткани средство сильно сужает сосуды и капилляры, благодаря чему откачивание жира проходит легче. Распространение метода обусловлено ничтожным процентом риска осложнений.

    Шприцевая липосакция – ювелирная работа ↑

    Операция длится долго: жир шприцем постепенно вытягивается из места отложения. Метод привлекает уникальной точностью моделирования, врач воочию наблюдает результаты труда и контролирует процесс. Реабилитация проходит быстро, отеки и синяки исчезают с потрясающей скоростью. Применяется процедура лишь для небольших зон, это ее единственный существенный недостаток.

    Электронное липомоделирование – процедура молодая ↑

    Через тонкие проколы – от 1,5 до 3 мм – в кожу вводят лекарственный раствор. Компьютерная программа учитывает все ваши особенности. Жировые отложения разбиваются полем высоких частот и выводятся шприцем.

    В нашей стране метод появился недавно, освоили его немногие специалисты. Решаясь на такую процедуры, требуйте лицензии на ее проведение и уточните, прошло ли оборудование официальную регистрацию.

    Читайте также:  Что такое гинекомастия и как её лечат

    Удаление второго подбородка ультразвуком ↑

    На дробление жира направлены сразу два способа: нагревание и кавитация, при которой жировые клетки разрушаются только что образованными мельчайшими пузырьками. Одновременно с растворением накоплений подтягивается кожа.

    Лазерная липосакция – четкий овал и активизация выработки коллагена ↑

    Лазерная липосакция разбивает жир, подтягивает кожу и стимулирует выработку коллагена

    Этот вид липосакции считается самым щадящим. Лазер воздействует на отложения и нагревает подкожные ткани. Эмульсия из растворенного жира выводится в межклеточное пространство. Затем она с кровью и лимфой движется к печени, разлагается и через кишечник полностью выводится из организма.

    Достоинства метода:

    • безопасность для здоровья;
    • объем кожи сокращается на пятую часть;
    • лицо подтягивается;
    • активизируется производство эластических и коллагеновых волокон.

    Недостатки:

    • сложность проведения;
    • риск перегрева и ожогов;
    • появление болезненных ощущений в области подбородка;
    • большая отечность.

    Вопрос — ответ

    Сколько нужно пройти сеансов ультразвуковой липосакции?

    Для достижения видимого результата желательно сделать от 6 до 8 сеансов. Длительность каждого составляет от часа до трех.

    Как добиться стабильного результата от LPG-массажа?

    Чтобы надолго закрепить полученный результат, необходимо повторять LPG-липосакцию каждые 2 месяца.

    Нужно ли готовиться к безоперационной липосации?

    Прохождение специальной подготовки перед безопасной липосакцией не требуется. Достаточно посетить пластического специалиста для консультации и совместно обсудить реальные возможности коррекции тревожащих частей тела. И уже в ближайшем будущем можно начинать назначенную терапию.

    Противопоказания к липомоделированию тела

    В липомоделировании хирурги отказывают тем пациентам в некоторых случаях.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

    Противопоказания к липомоделированию тела
    1. нарушенное свертывание крови;
    2. усугубление хронических болезней;
    3. сердечно-сосудистые проблемы;
    4. болезни инфекционного характера;
    5. сахарный диабет;
    6. онкологические образования;
    7. атеросклероз в тяжелой форме.

    При таких проблемах со здоровьем перемещенные жировые клетки на новоявленном месте подвержены гибели. И манипуляция окажется бесполезной из-за недостижимости желанного результата.

    Противопоказания к липосакции

    Липосакция, как и большинство других врачебных манипуляций, имеет ряд противопоказаний.

    Процедура не проводится пациентам, у которых диагностированы:

    • серьезные хронические заболевания;
    • обострения хронических заболеваний;
    • другие патологии со стороны сердечно-сосудистой системы,
    • нарушения свертываемости крови (для инвазивных методик);
    • злокачественные новообразования;
    • активная форма ;
    • острые инфекционные заболевания (в т. ч. ОРВИ);
    • психические заболевания;
    • эндокринные патологии;
    • снижение иммунитета на фоне гормональной терапии.

    Липосакция противопоказана также женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

    Вернется ли жир после процедуры?

    Данный вопрос не такой уж и простой. Он может вернуться, только затрагивать он будет другие участки. И обычно в такой беде виноват сам человек.

    Вернется ли жир после процедуры?

    Организм человека очень рано, еще до восемнадцати лет, прекращает формировать жировые клетки. У взрослого человека их число всегда одинаково, и изменения веса на это не влияют – клетки либо расширяются, либо сужаются.

    Жировые клетки образуются в молодом возрасте

    Вернется ли жир после процедуры?

    Во время процедуры часть этих клеток убивается, они не образуются снова. Однако это не защищает от лишнего веса – если вы будете продолжать есть вредную пищу и игнорировать любые физические нагрузки, килограммы просто вернутся. Дело может дойти даже до ожирения. В обработанных участках просто будет меньше жира, он уйдет в другие места.

    Жир может отложиться в других местах

    Вернется ли жир после процедуры?

    Плюсы, конечно, имеются – если вы наберете несколько килограммов, формы не изменятся, так как жир появится не на самых проблемных местах. Однако недостаток тоже есть – если вы будете придерживаться неправильного образа жизни в течение долгого времени, ваша фигура и очертания просто испортятся, а операция окажется напрасной тратой денег и времени.

    Нужно следить за телом