Замедленный липолиз поспособствовал ожирению

Жировые отложения всегда доставляют неприятности многим женщинам, которые беспокоятся о своей фигуре. Различные диеты не всех вдохновляют и посещение спортивного зала также, а ведь очень хочется быть стройной и подтянутой, иметь красивое и сексуальное тело. Если есть проблема лишнего веса, то почти всегда есть и целлюлит, с которым справиться можно только выполняя различные процедуры в салонах красоты и коррекции фигуры.

Название процедуры Стоимость обработки одной зоны
Мезотерапия В зависимости от стоимости препарата (от 150 р/ампула)
Биоревитализация В зависимости от стоимости препарата (от 600 р/ампула)
Лазерный липолиз 3000-4000 рублей
Ультразвуковой липолиз 1500-2000 рублей
Кавитация 1500-2000 рублей
RF-лифтинг 1500-2500 рублей
Миостимуляция От 800 рублей
Криолиполиз От 10000 рублей

На формирование цены оказывают влияние такие факторы, как стоимость аппарата или препарата, длительность процедуры и региональные финансовые показатели.

После операции

В зависимости от объёма удаленного жира и количества зон липосакции может потребоваться наблюдение в течение 3-5 часов или пребывание в клинике в течение суток.В зоне операции может ощущаться легкая болезненность, небольшая отёчность и реже — синяки. Все эти явления проходят через 6-8 дней. Комппрессионное бельё удобно, но носить его рекомендуется 10-14 дней. Для улучшения сокращения кожи и скорейшего рассасывания отёка рекомендуется консультация дерматолога-косметолога и специально разработанная программа реабилитации после липосакции, включающая в себя массаж, аппаратные и инъекционные методы, а также физиопроцедуры.

Результат после операции виден уже через неделю,но окончательный — через 2-3 месяца.

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности

Лазерный липолиз бывает безоперационный (наружный), его называют еще холодным или диодным липолазером, а также оперативный (инвазивный) – лазерная липосакция. Особенностью второго является введение проводника под кожу, разрушение жира и отсасывание его через небольшой разрез кожи в условиях операционной. При наружном методе содержимое клеток самостоятельно рассасывается через лимфатическую систему.

Аппараты лазерного липолиза

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности

Для холодного липолиза лазером используют такие аппараты:

  • iLipo,
  • Zerona,
  • DT-X1,
  • Fotona,
  • SmartLipo,
  • Эсма Лотус,
  • Velashape Sculptor,
  • Nova L650.

Velashape Sculptor

DT-X1 Fotona

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности

iLipo

Zerona Они все компьютеризированы, имеют возможность изменения длины волны, настройки глубины проникновения луча, на некоторых можно провести дополнительные процедуры – например, вакуумный или лимфодренажный массаж.

Механизм действия

Лазерный луч проникает в жировую ткань и действует на мембрану (клеточную оболочку) адипоцита. Содержимое поступает в межклеточное пространство, систему оттока лимфы и выводится из организма. При этом важно учесть, что при действии липолазера клетка опустошается, но не разрушается. Это означает, что есть риск ее повторного увеличения через время.

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности

Такая особенность является одновременно и преимуществом, так как не происходит повреждения тканей, что сводит к минимуму опасность процедуры, ее можно провести на любом участке, не будет рубцов, шрамов.

Как работает лазерный липолиз

Как проходит процедура

После очищения кожи на выбранной анатомической области (бедра, живот, руки, лицо, спина, подмышечная зона, плечи) устанавливают и фиксируют лазерную насадку. Задается программа, и пациент на протяжении 20-25 минут ощущает только небольшое покалывание и тепло, болезненности не возникает. На курс нужно от 8 до 12 процедур в зависимости от степени ожирения. Рекомендуется их проходить 2-3 раза в неделю.

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности

Сразу после сеанса показан массаж и 30 минут кардионагрузок: спортивная ходьба, бег, беговая дорожка, велосипед или велотренажер, плавание. Это помогает быстрее вывести разрушенный жир, существенно повышает эффективность липолиза лазером. Пациенту также нужно увеличить прием обычной воды – не менее 2-2,5 литров, и максимально ограничивать соль и сахар в рационе, под запретом при лечении и алкоголь.

Смотрите в этом видео о методике проведения лазерного липолиза:

Противопоказания к липолазеру

Липолазер противопоказан пациентам при наличии:

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности
  • вживленных элементов из металла в зоне обработки;
  • вынашивания ребенка, кормления грудью;
  • опухоли с доброкачественным или злокачественным течением;
  • сахарного диабета;
  • нарушений чувствительности из-за болезней нервной системы;
  • замедленного кровообращения, сосудистых заболеваний;
  • острого или обострения хронического воспаления;
  • инфекционного процесса;
  • закупорки сосудов тромбами;
  • изменений свертываемости крови;
  • болезней с аутоиммунным механизмом развития (например, аутоиммунный тиреоидит), при них на собственные ткани возникает иммунная реакция.
Читайте также:  Гинекомастия у мужчин – причины, симптомы и лечение

Тромбоз глубоких вен

Какие риски возможны при лазерном похудении

При похудении при помощи лазерного липолиза повышается нагрузка на системы очищения организма: лимфатические пути, почки и печень, желчный пузырь, кишечник. Есть риск обострения хронических болезней, а при недостаточном приеме воды или ее потерях из-за сильного потения, тошноты, рвоты возрастает густота крови. Это может стать причиной закупорки сосудов.

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности

В редких случаях возникают местные побочные эффекты:

  • покраснение кожи;
  • зуд, высыпания;
  • онемение, временная утрата чувствительности;
  • воспалительный процесс;
  • отечность;
  • болезненность;
  • повышенная реакция на солнце (загорать после процедуры нельзя).

Все эти симптомы обычно проходят за 2-3 дня.

Эффективность процедуры

Самый популярный лазерный липолиз: как проводят, особенности

При проведении липолиза лазером уже с первой процедуры уже уходит около 2 см, а после полного курса есть возможность уменьшить, например, окружность талии на 8-10 см. Эффективность будет зависеть от исходного размера жировой ткани, а также реакции пациента на процедуру, соблюдение рекомендаций по питанию и физическим нагрузкам.

Результат лазерного липолиза

Какую процедуру выбрать: липосакцию или криолиполиз

Выбор техники удаления жировых отложений является сугубо индивидуальным. Он зависит в первую очередь от исходного состояния организма и поставленных целей. Для получения разительных результатов потребуется липосакция. Но она возможна только при отсутствии противопоказаний – патологий сердца, крови, сосудов, сахарного диабета, онкологии, почечной и печеночной недостаточности, сильных воспалительных процесса и т. д. Криолиполиз целесообразно проводить при несущественных жировых отложениях. Он может стать альтернативой липосакции для пациентов, имеющих сопутствующие проблемы со здоровьем.

Стоит иметь в виду, что ни липосакция, ни криолиполиз не являются универсальным способом борьбы с лишним весом. Они направлены только на устранение избыточных отложений. Чтобы сохранить результаты работы пластического хирурга или косметолога, необходимо изменить образ жизни. Это предполагает коррекцию меню, приобщение к спорту. Если не соблюдать указанные правила, вес жировые ткани начнут повторно расширяться. Рассматриваемые методики не направлены на устранение больших избытков кожи. Если они есть, то придется проводить хирургическое вмешательство для отсечения тканей и моделирования привлекательных контуров тела.

Эксперты клиники Beauty Doctor (Бьюти Доктор) на консультации поясняют все нюансы, исходя из каждого случая индивидуально. Если нужно избавиться от локальных жировых отложений на животе, боках, бедрах, спине – то лазерная липосакция лучший метод. При этом, не только получаются желаемые контуры, но и кожа подтягивается под новые очертания тела. Весь вопрос в том, о каких объемах удаления жировых отложений идет речь.

Подробней узнать о пластических операциях, помогающих избавиться от лишнего жира вы можете из разделов «Пластика живота» и «Липосакция»

RF-лифтинг или ультразвуковая липосакция: что выбрать?

Решив заняться коррекцией фигуры, перед многими встает вопрос, что же лучше выбрать? Методов похудения и борьбы с целлюлитом множество, но выбрать хочется тот единственный надежный и эффективный, который за короткий период поможет избавиться от ненужных отложений.

Сегодня мы сравним две технологии безоперационного похудения: RF-лифтинг и ультразвуковую липосакцию. Многие до сих пор ассоциирует слово «липосакция» только с хирургической операцией, но технологии шагнули вперед и не обязательно ложиться под нож чтобы убрать жир с проблемных мест.

Липосакция стала безоперационной, современный скальпель – это ультразвуковые или радио волны, они справляются с коррекцией фигуры не хуже других методов. И при этом не происходит такого серьезного вмешательства в организм как при операции.

Рассмотрим каждый способ в отдельности, его плюсы и минусы, показания и противопоказания.

RF-лифтинг

Процедура RF-лифтинга заключается в комбинированном воздействии радиоволн на мембраны жировых клеток.

При нагреве клетки начинают разрушаться, жир приобретает жидкую консистенцию и выводится естественным путем из организма.

При этом коллагеновые волокна также сильно нагреваются, и в организме начинается процесс обновления и регенерации клеток. Данный эффект помогает справиться с такими проблемами как:

  • целлюлит;
  • дряблость кожи;
  • обвисание тканей;
  • лишние жировые отложения.
Читайте также:  На сколько опасно возникновение кисты молочной железы и как ее лечить

Явными преимуществами данной процедуры являются:

  • Безоперационность;
  • Безболезненность;
  • Амбулаторность;
  • Стойкий результат.

Противопоказания для RF-лифтинга:

  • Беременность и период лактации;
  • Опухолевые образования;
  • Вирусные инфекции;
  • Тромбофлебит;
  • Гипертония;
  • Сахарный диабет.

Прежде, чем пройти данную процедуру необходимо проконсультироваться с врачом.

Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковая липосакция, или как ее еще называют кавитация, проводится с помощью ультразвуковых волн.

Данные волны вызывают колебательные движения молекул, из-за чего они нагреваются и начинается процесс кавитации то есть образования микропузырьков. Жировые клетки увеличиваются до таких размеров, пока не разорвутся.

В свою очередь высвободившийся из клеток жир выводится из межклеточного пространства с лимфотоком. После прохождения данной процедуры уходят такие проблемы как:

  • жировые отложения в обработанных зонах;
  • целлюлит;
  • дряблость кожи;
  • несовершенства после хирургической липосакции.

Ультразвуковая липосакция помогает избавиться от лишних отложений, при этом повторное образование жира в обработанной зоне становится невозможным.

Преимущества данной процедуры:

  • Безоперационный метод коррекции фигуры;
  • Неинвазивность;
  • Нет реабилитационного периода;
  • Гарантированный результат.

Однако кавитация имеет и ряд противопоказаний, которым следует уделить особое внимание:

  • Беременность и период лактации;
  • Сахарный диабет и эндокринные заболевания;
  • Остеопороз;
  • Гепатит и нарушения иммунной системы;
  • Онкологические заболевания и склонность к ним;
  • Миома матки;
  • Инфекционные заболевания.

RF-лифтинг и ультразвуковая липосакция помогают в короткие сроки и без особых усилий избавиться от жира и целлюлита в проблемных местах, обе процедуры действенны, но имеют свои противопоказания, поэтому перед тем как решиться на одну из процедур стоит пройти консультацию у фигуры с помощью современных технологий не должно приносить вред организму, а наоборот должно помочь освободиться от лишнего груза и вернуть красивую фигуру.О том, как подготовиться к процедурам читайте в статье “Подготовка к аппаратным процедурам для похудения”.

Рекомендации и противопоказания

На период восстановления после безоперационной липосакции лазером даются следующие рекомендации:

1) исключить чрезмерные физические нагрузки и активные занятия спортом, поднятие тяжестей (на 15 дней).

2) следует использовать специальную компрессионную повязку, это нужно, чтобы предупредить появление отеков мягких тканей на участке тела, который был обработан.

3) нужно соблюдать правила личной гигиены, не загрязнять и не мочить повязку.

4) желательно пройти профилактический курс лечения антибиотиками в течение 5 дней.

5) не следует употреблять спиртные напитки в течение 1 дня после проведения лазерного липолиза.

6) через 2-3 недели после проведения сеанса по возможности следует провести курс щадящего массажа областей, которые были прооперированы, при этом методы интенсивного массажа под запретом. Разрешается биомеханическая коррекция фигуры.

7) обязательно наблюдаться у врача и сообщать ему о всех проблемах, которые возникают в период восстановления после операции.

Для проведения лазерного липолиза есть ряд противопоказаний:

Это, как обычно, беременность и период кормления грудью, а также тяжелые хронические болезни и дисфункции органов, систем организма. Среди таких проблем – болезни печени, проблемы со свертываемостью крови. Если у вас всего этого нет- смело можете отправляться на процедуру.

Преимущества процедуры

Главными достоинствами и положительными моментами холодного липолиза с применением лазерного излучения являются:

  • Отсутствие травмирования тканей организма.
  • Высокий эффект подтяжки кожных покровов.
  • Небольшое время проведения манипуляции.
  • Не длинный период восстановления после процедуры.
  • Безопасность выполнения манипуляции.
  • Быстро заметные результаты, которые видны невооруженным глазом сразу после первого сеанса.

Холодный лазерный липолиз также выделяется тем, что в организме не возникает никаких несвойственных ему воздействий и реакций, нет никакого вреда ни для нервов, сосудов кровеносной системы и прочих тканей, которые окружают место воздействия.

Результатом холодного липолиза является полное удаление излишков жировой ткани в проблемных зонах, ближайшим его аналогом можно назвать пластическую операцию, однако лазер удаляет жир безболезненно, быстро и без травм для пациентки.

Об авторе: Екатерина Носова

Сертифицированный специалист в области реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии. Большой опыт работы, ведущий специалист Москвы в области по нитевому лифтингу, блефаропластике и эндопротезировании молочных желез, провела более 11000 операций. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.

LPG — методика, признанная пластическими хирургами как альтернатива липосакции. Лечит целлюлит, убирает лишние килограммы, повышает тонус кожи, выводит лишнюю жидкость.

Прессотерапия — неинвазивная альтернатива липосакции для успешной коррекции локальных проблем. Прессотерапия — это борьба с ожирением, устранение дряблости кожи, избавление от отеков, лечение целлюлита и растяжек.

Целлюлолиполиз — знаменитый альтернативный безоперационный метод моделирования фигуры. В зависимости от веса, возраста, состояния кожи — результат лечения может достигать уменьшения объемов до 10 см и сохраняться долгое время.

Нет ограничений трудоспособности

SmartLipo – это технология (Laserlipolisi®), обеспечивающая революционные возможности.

Лазерная липосакция (липолиз) — инновационная технология, разработанная специально для удаления лишней жировой ткани благодаря селективному воздействию лазера на мембраны жировых клеток. В результате лазерного воздействия наружу выходит содержимое жировых клеток, а аспирация позволяет удалить продукты лизиса.

Лазерная липосакция (липолиз) — это высокоточный метод обладающий огромным преимуществом за счет использования лазера, и может использоваться даже на самых маленьких зонах, в т.ч. на лице. Наилучшая область применения этого метода — это зоны, где обычная липосакция неприменима. Лазерная липосакция не является полной заменой обычной липосакции, но является её наилучшим дополнением и продолжением.

Реабилитационный период

Так как холодный лазерный липолиз не предусматривает хирургического вмешательства, реабилитационный период очень короткий: через несколько часов после процедуры пациент может вернуться домой и заняться привычными делами.

Рекомендации, придерживаться которых необходимо во время курса:

  1. Ежедневно пить больше двух литров чистой воды — это нужно для улучшения транспортировки жира в лимфоток.
  2. Исключить употребление продуктов с высоким содержанием сахара.
  3. Ежедневно проводить небольшие физические нагрузки – это способствует активизации оттока крови и лимфы, что помогает выводить распавшийся жир.
  4. Сократить курение.
  5. Ограничить употребление кофе и алкоголя, так как спирт и кофеин негативно влияют на лимфатическую систему, задерживая вывод жиров и последующий метаболизм.

Важно! Несмотря на простоту проведения, лазерный липолиз – это стресс для организма, заставляющий его работать в «усиленном» режиме. А поэтому активные физические нагрузки и посещение сауны рекомендуется отложить на месяц.

Преимущества лазерной липосакции

Лазерная процедура по сравнению с другими видами липосакции обладает рядом преимуществ:

  • безопасность метода;
  • отсутствие болевых ощущений, в ходе липосакции все же прибегают к наркозу, но по сравнению с полномасштабной операцией используют местное обезболивание;
  • отсутствие шрамов и рубцов на коже, на теле остается лишь еле заметный прокол, который исчезает со временем;
  • улучшение кожных покровов, лазер стимулирует синтез коллагена и эластина, что подтягивает кожу и улучшает ее тургор;
  • снижение риска послеоперационных осложнений, лазер при разрушении жировых клеток предотвращает кровотечение и образование гематом, инфицирование и нагноение ран, так как «запаивает» поврежденные стенки кровеносных сосудов;
  • коррекция неровности кожи, которая была получена в результате традиционной липосакции, врач следит за движением иглы, что позволяет корректировать рельеф тела с большой точностью.
  • короткий реабилитационный период, пациент уходит домой на следующий день после операции, а выйти на работу может уже через день.

Противопоказания для липолазера (запрета)

Но, к сожалению, далеко не всем позволено прибегать к такой методике борьбы с лишними килограммами. Существует несколько противопоказаний, при наличии которых ни в коем случае нельзя таким образом бороться с проблемной фигурой.

Внимательно ознакомьтесь с ними.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. В период беременности и лактации;
  2. В том случае, если вы страдаете хроническими заболеваниями выделительной системы и крови, эта методика для вас под запретом, поскольку нагрев тканей способен повлиять на распространение бактерий и развитие заболевания. К этим болезням можно отнести стафилококк, ВИЧ, сахарный диабет, хронические заболевания выделительной системы, заболевания крови;
  3. При ожирении третьей степени и выше;
  4. При наличии проблем с сосудами (варикоз, например).

Мы привели для вас основные противопоказания к применению данной методики. Если вы отправитесь на липолиз, несмотря на наличие хотя бы одного из них, вам грозят побочные эффекты.

Перед применением процедуры обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.