Зачем нужна биоревитализация и какой препарат выбрать

Биоревитализация лица представляет собой процедуру, которая заключается в выполнении инъекций гиалуроновой кислоты. Благодаря этой методике удается справиться с пигментацией, увлажнить кожу, замедлить ее старение и разгладить существующие морщины. Чтобы добиться хороших результатов, нужно четко придерживаться рекомендаций косметолога.

Как это работает?

Гиалуроновая кислота является природным компонентом кожи и соединительной ткани. Нормальный уровень гиалуроновой кислоты обеспечивает оптимальную скорость протекания обменных процессов, обновления клеточного состава тканей, поддерживает достаточный уровень содержания влаги в коже. С возрастом количество собственной гиалуроновой кислоты в тканях постепенно снижается. Это является одной из причин увядания.

Как это работает?
Как это работает?
Как это работает?
Как это работает?

Процедура биоревитализации, выполняемая с применением препаратов Иал-систем, позволяет восполнить количество гиалуроновой кислоты в коже и восстановить скорость обменных процессов, характерную для молодой кожи.

Как это работает?
Как это работает?
Как это работает?

Препарат для биоревитализации какой фирмы лучше выбрать

Из-за большой востребованности биоревитализантов, эти косметические продукты выпускают многие бренды, молодые, но перспективные компании. Как сделать правильный выбор, какой торговой марке отдать предпочтения, знают только специалисты, опытные покупатели. Эксперты проанализировали предложения на мировом рынке, после чего назвали топовые компании:

  • Fidia Farmaceutici S.p.A (Ial System) – итальянская компания, что была основана в 1948 году. Является лидером по производству гиалуроновой кислоты, имея опыт работы свыше 40 лет. Выступает признанным мировым брендом, что единственный имеет Международный патент.
  • Caregen LTD (Aquashine) – южнокорейский бренд, что за почти 20 лет своего существования смог занять ведущие позиции по производству биомиметических пептидов и факторов роста. Они активно используются в космецевтике и фармацевтике разных стран.
  • Teoxane (Teosyal Meso Expert) – французская лаборатория, что была основана в Женеве в 2003 году. Занимается разработкой дермальных филлеров для омолаживания, оздоровления эпидермиса. Продукция распространяется на более чем 90 стран мира. По показателю качества, объема продаж входит в тройку мировых лидеров.
  • Apharm (Hyamira) – итальянский производитель продуктов для дерматокосметики, нутрицевтики, медицины. Прославилась лаборатория благодаря инновационной разработке – вязко эластичного раствора Hyamira.
  • NMTC International (Revi) – один из крупнейших отечественных компаний рынка эстетической медицины. Дата основания 2006 год. Обладает собственной производственной площадкой, заключает контракты с ведущими лидерами в этой отрасли.
  • IBSA Farmaceutici Italia SRL (Вискодерм) – итальянская дочерняя компания корпорации IBSA Group, что специализируется в области фармацевтики, медицине, пищевых добавках. На российский рынок продукция стала поступать с 2008 года. Все препараты соответствуют международным стандартам качества. Особенно востребованы в Европе и США антивозрастные продукты.
  • Croma Pharma (Princess Rich) – фармацевтическая компания, что была основана в Вене в 1976 году. Сначала она занималась распространением лекарственной продукции в Австрии, а теперь добилась высот в сфере синтетических биоматериалов. Продукты поставляются в более чем 100 стран мира. За 35 лет работы компания заняла лидирующие позиции в Европе по созданию вязко эластичных материалов.
  • Martinex (Hyalrepair) – терапевтическая косметологическая компания из России. Сегодня занимает одну из главенствующих позиций в сфере косметологии и эстетики на внутреннем рынке. Выпускает пилинги с омолаживающим, отбеливающим, противовоспалительным действием.
  • NovoNexus (Repleri) – группа ученых из России, занимающихся выпуском инновационных продуктов в сфере здоровья и красоты. Деятельность запатентована компанией с таким названием. Особенно востребованы в косметологии внутрикожные импланты для контурной пластики Repleri.
Читайте также:  Как делают фруктовый пилинг в салоне и дома

Почему после лет необходимо использовать специальные препараты для биоревитализации

Первые показатели ухудшения состояния кожи и ее старения появляются в 25 лет, но косметика умело скрывает это.

С 35 лет контролировать процесс старения сложно даже кремами и, как говорят специалисты, лучшим решением после 40 является биоревитализация.

Почему после лет необходимо использовать специальные препараты для биоревитализации

Правильные препараты для рассматриваемой процедуры включают повышенное содержание гиалуроновой кислоты, которая главным образом влияет на регенерацию клеток.

Как дополнительный эффект, использование качественных препаратов запускает механизм, который начинает синтезировать эту кислоту самостоятельно и в необходимых для поддержания здорового вида объемах.

Лучшие препараты для биоревитализации после 40 лет оказывают влияние на:

  • коррекцию морщин, разглаживая их;
  • возврат и сохранение естественного тона кожи;
  • ускорение процесса восполнения элементов для синтеза;
  • лечение сухой кожи;
  • усиление кровотока;
  • оздоровление тонкой кожи.
Почему после лет необходимо использовать специальные препараты для биоревитализации

Обратите внимание! Биоревитализация доступна и для девушек с 25 лет, но нельзя применять препараты, не подходящие по возрастной группе. Это нарушает природный синтез гиалуроновой кислоты.

Какой эффект дает процедура

Компании — производители препаратов для биоревитализации обещают косметологам и их пациентам массу вещей: укрепление внеклеточного матрикса, разглаживание глубоких морщин и даже борьбу с птозом. Тем не менее в научной литературе находится мало данных in vitro, подтверждающих эти обещания.

На самом деле, препараты для биоревитализации могут активизировать кровообращение в глубоких слоях дермы, восполнить в коже недостаток гиалуроновой кислоты (а в норме она там у нас и содержится), стимулировать выработку коллагена и эластина. В результате кожа становится более увлажненной и упругой; улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Это не филлер, не инструмент пластической хирургии и не лекарство — она не может убрать глубокие морщины, подтянуть овал лица или убрать нависшее веко. Если хочется придать объема скулам, выправить носослезную борозду или немного скорректировать форму подбородка — нужны филлеры. Если морщины вокруг глаз и глубокие заломы на лбу никуда не собираются исчезать — ботулотоксин.

Эффект от биоревитализации сохраняется от 3 до 12 месяцев — его длительность зависит от качества и вязкости введенной кислоты, от наличия дополнительных компонентов, препятствующих ее расщеплению, а также от особенностей вашей кожи. После указанного периода кожа вернется к прежнему состоянию — у инъекций нет долгосрочного действия.

«Teosyal Meso» и его общие характеристики

Концентрация препарата составляет 15 мг/г, игла формы 30G ½, уровень инъекции допускается интрадермальный, папульный и линейный, в упаковку входит две единицы по 1 мл. Показано средство для ревитализации кожи и восстановления гидратации. В перечень зон, на который оказывает благотворное омолаживающее воздействие препарат, входят: зона декольте, шея и лицевая зона. Действие укола длится около трех месяцев, хотя это индивидуально и зависит от особенностей организма пациента.

Основным составляющим «Teosyal Meso»есть гиалуроновая кислота неретикулярного вида. Средство для проведения биоревитализации нормализует правильный баланс увлажнения кожи, увеличивает тонус кожных покровов. Вводится, как правило, лекарство молодости в поверхностный слой дермы. Специалисты настоятельно рекомендуют выполнять 2-3 манипуляции биоревитализации, с промежутком в 20 дней, а потом единожды на 90 дней.

Как используется Теосиаль Реденсити 2?

Процедура состоит из следующих этапов:

  • Консультация косметолога;
  • Снятие с кожи лица макияжа;
  • Дезинфекция в зоне инъекции с помощью хлоргексидина или повидон-йода;
  • Непосредственно инъекция препарата;
  • Легкий массаж в области инъекции;
  • Нанесение успокаивающих препаратов.

Важнейшим аспектом контурной пластики зоны вокруг глаз является тщательная предварительная диагностика проблемы. Происходит это так: врач слегка нажимает на глазные яблоки пациента, который сидит с запрокинутой назад головой. Благодаря этому способу удается определить края глазницы и выяснить является ли отек следствием нарушения работы лимфатической системы.

Показания к применению

Можно использовать филлеры Теосиаль в качестве профилактики раннего старения кожи, врачи рекомендуют периодически проводить инъекции женщинам в возрасте 25 лет и старше. Но есть и ряд четких показаний к подобным манипуляциям:

  • понижение упругости, эластичности кожного покрова по причине возрастных изменений, нарушений рациона питания или наличия вредных привычек (например, табакокурения);
  • присутствие складок и частичная деформация лица, что делает возможным исключение хирургического вмешательства по подтяжке;
  • сформированные морщины глубокие и мелкие, мимические, они могут быть расположены не только на лице, но и в зоне декольте, на кистях, шее;
  • ухудшение оттенка эпидермиса, наличие угревой сыпи или акне, пигментные пятна, если подобное не спровоцировано патологиями.

Препараты Теосиаль считаются лечебными, потому что способны корректировать метаболизм на клеточном уровне.

Читайте также:  Как делают безоперационную ринопластику носа, ее виды и уход после

Клиническая картина — как работает гель

Иал Систем — вязкий стерильный гель, главным действующим веществом, которого является биологическая гиалуроновая кислота. Объем кислоты от 18 мг/мл. Шприцы выпускаются на 0,6 и 1,1 мл, ампулы уже наполнены веществом, готовы к использованию. Биоревиталиция имеет существенные отличия от контурной пластики, мезатерапии . Средство не работает как наполнитель или как самостоятельное вещество.

Иал Систем пробуждает собственные саморегулирующие процессы в коже. Стойкий омолаживающий эффект демонстрируется за счет значительной молекулярной массы. Кислота формирует длинную цепочку, длительно не разрушающеюся под действием окисления. Процесс расщепления осуществляется в два этапа. Первый — впитывание частичек воды и выстраивание прочной цепочки из гиалуроновых кислот. Второй — расщепление фермента кислоты, освобождающего молекулы гиалурона.

Биоревитализация борется с дерматологическими проблемами:

  • морщины: мимические, глубокие возрастные;
  • рельефные нарушения контура лица;
  • потеря эластичности, упругости;
  • сухость, сужение пор;
  • нарушение водного баланса дермы;
  • тусклый цвет кожного покрова.

Период реабилитации

После проведения процедуры коже следует обеспечить тщательный уход. От этого напрямую зависит эффект манипуляции.

Итак, после выполнения биоревитализации запрещено выполнять следующие действия:

  • посещать бассейн;
  • загорать на пляже или в солярии;
  • посещать сауну;
  • проходить СПА-процедуры;
  • активно заниматься спортом;
  • использовать много декоративной косметики.
Период реабилитации

Стоит учитывать, что после проведения биоревитализации запрещено употреблять большое количество спиртных напитков. Они провоцируют расширение кровеносных сосудов, что нейтрализует полезное действие косметологической процедуры.

Чтобы повысить эффективность биоревитализации, обязательно следует придерживаться питьевого режима. Косметологи рекомендуют употреблять не менее 2 л чистой воды в сутки. При этом кофе, чаи и соки не входят в этот объем.

Сочетание с другими методами

Одним из преимуществ методики является возможность сочетания с некоторыми важными процедурами омоложения, которые часто дополняют эффект от биоревитализации кожи лица.

Выделяют три основных методики, с которыми комбинируют ИАЛ систем:

  1. Фракционное омоложение. Лазерная обработка кожи и воздействие тепла позволяет усилить способности кожи к самовосстановлению, омоложению, выработки собственного коллагена.

    Одновременное сочетание с Иал систем позволяет увеличить запасы влаги в дермальных слоях, улучшить эстетическую результативность лазерного воздействия.

  2. Глубинный химический пилинг. Биоревитализация с одновременным проведением химического пилинга позволяет сохранить целостность кожных покровов, ускорить восстановительный период.
  3. Эстетическая хирургия. Гиалуроновая кислота Иал Систем помогает восстановить кожу после операции, создать в дермальных слоях особые «депо» для проведения гиалуроновой кислоты после операции. Одновременное введение позволяет достичь стойких эстетических результатов до 10 лет.
Сочетание с другими методами

Чаще всего биоревитализацию применяют одновременно с радикальной коррекцией возрастных изменений.

Инъекционные препараты позволяют минимизировать последствия травматизации кожи, а также, сократить время интраоперационного восстановления.