Зачем косметологу арматура: тредлифтинг мезонитями

Каковы показания и противопоказания применения мезонитей

Суть методики подтяжки мезонитями

Очень тонкая и крепкая мезонить крепится к специальной гибкой иголочке и вводится под кожу на проблемной зоне лица, где и остается в качестве элемента каркасной основы. Сама нить представляет из себя биодеградирующий (распадающийся с участием специфических ферментов) материал из полидиаксонона, который впоследствии разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому эффект процедуры проявляется в двух видах. Сначала – за счет механического натяжения, которое формирует необходимый каркас. А затем, спустя 120-200 дней, когда распад биоматериала завершен, – за счет обрастания нитей соединительной тканью, выработки собственного каллогена – главного строительного материала для упругости и эластичности кожи, выравнивания ее рельефа. Подтяжка лица мезонитями обеспечивает сохранение визуального эффекта до 2 лет.

Показания к процедуре мезонити

Заметные признаки старения кожи лица: дряблость, мелкие и глубокие морщины, Носогубные, лобные, межбровные складки и борозды. Обвислая кожа после беременности или резкого похудения; Птоз бровей, уголков глаз и губ.

В целом процедуры рекомендуются женщинам в возрасте от 30 до 50 лет, кожа которых еще сохраняет природную упругость и эластичность, но признаки увядания уже проявляются.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУНиточка-иголочка…

В каждом случае мезонити подбираются «под пациента», с учетом имеющихся лифтинговых задач. Различают три разновидности этого шовного материала: 1. Линейные. Очень тонкие (0,2-0,3 мм) и гладкие, длиной до 90 мм. С ними выполняется ювелирная пластическая работа – коррекций морщинок, подтяжки кожи на малых участках, в области глаз и губ. Как правило, используются для профилактики у 30-летних. 2. Спиральные (плетеные). Исправляют типичные возрастные изменения – оплывание контуров лица, провисание тканей, углубляющиеся складки, асимметрию. Часто используются в комплексе с линейными нитями для разглаживания морщин в области подбородка, бровей, декольте и носогубной зоны. 3. Игольчатые (с засечками типа «шипы розы», направленными в разные стороны). Считаются самым мощными. Исправляют существенные деформации и дефекты, надежно фиксируют каркасы, натяжение, что делает коррекции очень эффективными.

Мезонити и их предшественники

Мезонити — очень тонкие (диаметром 0,1–0,3 мм) нити из хирургического шовного материала, биологически совместимого с тканями человеческого тела и имеющего способность полностью рассасываться в этих тканях в течение определённого времени (обычно за 200–230 дней). Идея использовать хирургические нити в косметологии была предложена южнокорейскими специалистами в 2011 году и стала началом нового направления в тредлифтинге («нитевом лифтинге», от английского слова thread — нить).

Сам по себе тредлифтинг — явление вовсе не новое. Например, ещё в конце прошлого столетия у очень состоятельных людей пользовалась спросом процедура подтяжки лица золотыми и платиновыми нитями: располагаясь под кожей в виде сетки, такие нити образовывали поддерживающий каркас для стареющей кожи. Кроме того, вокруг них со временем формировался слой соединительной (фиброзной) ткани. И эта ткань заполняла собой пустоты, вызванные недостаточным синтезом коллагена и эластина. В результате формировались чёткие контуры лица, разглаживался рельеф кожи и повышалась её упругость.

Тредлифтинг — процедура омоложения лица с помощью специальных нитей, вживляемых под кожу

Постепенно тредлифтинг становился демократичнее по цене и технологичнее по используемым материалам: на смену золоту и платине пришёл сначала гидроксиапатит кальция, затем полипропилен в оболочке из молочной кислоты и гликолида и, наконец, полидиаксон (или полидиоксанон) — тот самый рассасывающийся материал для хирургических швов, из которого теперь делают тонкие косметологические мезонити. Однако суть процесса осталась неизменной и заключается в армировании стареющей кожи нитями вспомогательного материала.

Читайте также:  Атравматическая чистка лица: безопасный метод очищения пор

Хотя термин «армирование кожи» широко применяется в современной косметологии, изначально он не имел к ней никакого отношения, являясь, скорее, строительным: армирование — это способ укрепить что-то за счёт использования дополнительного каркаса из более прочного материала. Таким образом, нити, использующиеся при тредлифтинге, играют роль своеобразной биоарматуры.

Видео: что такое мезонити

Итак, с какими же проблемами способны справиться мезонити, протянутые под кожей? Прежде всего, это:

  • увядающая и обвисшая кожа;
  • «поплывший» овал лица;
  • выраженный «второй» подбородок;
  • опущение бровей и уголков рта;
  • морщины и складки;
  • птоз (гравитационное опущение) щёк, скул, нижней трети лица, «брыли»;
  • образование морщин и складок около ушей и на висках;
  • ярко выраженные носогубные складки;
  • дряблая кожа шеи.
Мезонити и их предшественники

Сразу после окончания процедуры введения мезонитей под кожу проявляется видимый эффект омоложения, который нарастает в течение 2–3 месяцев (за счёт формирования вокруг нитей «капсул» из соединительной ткани) и сохраняется на 1,5–2 года.

Как правило, для достижения желаемого результата бывает достаточно одной процедуры, но в особо сложных случаях может потребоваться проведение двух или трёх сеансов тредлифтинга с интервалом в один месяц.

Сколько процедур следует провести, какие именно мезонити при этом целесообразно использовать и в каком количестве они понадобятся, специалист определяет индивидуально, исходя из того, какой участок лица или тела выбран для коррекции, какие проблемы необходимо решить и насколько сильно эти проблемы выражены.

Фотогалерея: возможности мезонитей

Введённые под кожу мезонити укрепляют контуры лица, устраняют опущение бровей и уголков рта, разглаживают морщины и складки, подтягивают щёки и скулы, возвращают упругость дряблой коже шеи Видимый омолаживающий эффект проявляется сразу после окончания процедуры тредлифтинга мезонитями В течение 2–3 месяцев после введения мезонитей под кожу омолаживающий эффект нарастает

После родов и развода на фоне стресса у меня сильно опустились брови. В свои 32 года я стала похожа на старуху со злым взглядом. Так как такую проблему можно решить только кардинальным путем, решилась на мезонити. Эффект — просто чудо! Брови поднялись, взгляд посветлел. Я очень довольна!

Самира, 32 года

-za-litsom/

Мне 48 лет, я давно присматривалась к мезонитям и вот решилась. Ни грамма не жалею об оплаченной сумме, выгляжу сейчас на 35!

Ольга, 48 лет

-za-litsom/

Что ж, выглядеть после процедуры на семь лет моложе, чем до неё — весьма впечатляющий результат. Но переоценивать возможности мезонитей и завышать свои ожидания вряд ли стоит.

Осложнения после нитей

Правильное введение мезонитей — важная часть процедуры, от того насколько специалист грамотно ее проведет зависит конечный результат. Также очень важно, чтобы коррекция лица или другой зоны проводилось строго в стерильном кабинете.

К достаточно частым и самостоятельно проходящим осложнениям после мезонитей относятся:

  • Гематомы и кровоизлияния, которые проходят самостоятельно за 1-2 недели, или быстрее при использовании рассасывающих мазей.
  • Покраснения и отеки после мезонитей — обусловлены введением инородного тела. От отеков помогают травяные мочегонные чаи, а также временный отказ от чая, кофе и алкогольных напитков. Также временно необходимо отказаться от острой, копченой и соленой пищи.
  • Болезненность в области введения 3D мезонити. Снять болевые ощущения помогут обезболивающие кремы, при этом о выборе необходимо проконсультироваться у косметолога.

Следующие осложнения встречаются достаточно редко и могут потребовать срочного посещения косметолога:

  • Складки и сохраняющиеся при мимике неровности — в первые дни после постановки мезонитей разглаживаются специальным массажем у косметолога, проводившего процедуру. Также некоторые специалисты отмечают, что стянутости кожи от нитей разглаживаются самостоятельно за пару недель. Во всяком случае, держите данную ситуацию на контроле.
  • Шишки после нитей, а также узелки — обусловлены неправильным введением, проблема уйдет самостоятельно по ходу рассасывания материала, однако потребуется длительное время (около 2-4 месяцев).
  • Асимметрия лица после постановки нитей вызвана неправильной работой врача и устраняется удалением материала.
  • Поверхностное введение мезонитей, также относится к врачебным ошибкам. В некоторых случаях в первые дни убрать дефект помогает специальный массаж, который должен проводить врач-косметолог, вводивший мезонити. Если просвечивание все-равно происходит — материал удаляется.
  • Выступание концов нитей на поверхность, также исправляется иссечением вышедших кончиков, либо полным удалением нитей.
  • У редких пациентов встречается аллергическая реакция на материал.
  • Воспаление и инфекции — требуют незамедлительного удаления мезонитей, а также курса антибиотиков.
Читайте также:  Особенности выполнения липофилинга ягодиц, сколько держится и стоит

Постановка мезонитей простая процедура для опытного врача-косметолога, однако, она требует высокой квалифиции.

Никогда не экономьте на здоровье и не проводите коррекцию в домашних условиях и в косметологических кабинетах без медицинской лицензии на данную процедуру.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Противопоказания:

Невзирая на эффективность, тредлифтинг имеет некоторые противопоказания:

1. Период беременности и лактации.

2. Наличие инфекционных процессов в организме.

3. Доброкачественные и злокачественные новообразования.

4. Нарушения процесса полноценной свёртываемости крови.

5. Сыпь в местах предполагаемых проколов.

6. Болезни сердца.

Вместе в тредлифтингом может использоваться коррекция с помощью филлеров. Как вариант можно также рассматривать радиочастотный лифтинг и фракционное омоложение. Эти процедуры помогут Вам выглядеть идеально!

Выполнение процедуры

  • Пациентка удобно располагается на кушетке в лежачем положении;
  • Кожу обрабатывают антисептиком, для этой цели часто используют крем-анестетик, особенно если кожа тонкая и чувствительная;
  • Врач делает разметку, помечая места, в которые будут введены нити;
  • Извлекается нить;
  • Ультратонкая гибкая игла погружается под кожу нить, затем игла извлекается, а нить остается. Боль является признаком того, что процедура выполнена неправильно;
  • Повторная обработка кожи антисептиком. Если в некоторых местах выступили капельки крови, их нужно обработать перекисью водорода.

Что должно насторожить:

  1. Вам не предложили снять с лица макияж;
  2. Не обработали антисептиком линию роста волос, а только лицо;
  3. Помещение перед началом не было прокварцовано.

Такая ситуация не редкость, и пациентка не только должна насторожиться, но и имеет право покинуть косметический кабинет. Вы должны доверять только тем врачам, которые выполняют тредлифтинг по методике, а значит, делают все идеально. Для получения эффекта омоложения хватает и одного сеанса, но иногда врач считает целесообразным назначить повторную процедуру.

Показания и противопоказания для тредлифтинга 3D-мезонитями

Армирование мезонитями проводят при наличии у пациента следующих проблем:

  • Морщины: носогубные складки, губоподбородочные, мимические морщины вокруг глаз, морщины у губ, подбородка, на лбу, у бровей, кисетные морщины вокруг рта.
  • Птоз (опущение кожи).
  • Небольшие брыли.
  • Утрата кожей тонуса.
  • Провисающий овал лица.
  • Дряблая кожа шеи, зоны декольте.
  • Неровный рельеф кожи (например, после липосакции).
  • Возрастные изменения кожи после 30 лет.

Тредлифтинг 3D-мезонитями малоэффективен при сильном гравитационном птозе, грыже нижнего века, грубом типе кожи с сильными заломами. В таком случае будет гораздо эффективнее обратиться к пластическим хирургам.

Противопоказания для проведения процедуры с использованием 3D-мезонитей:

  • Острые и хронические заболевания в стадии обострения.
  • Онкологические болезни.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Психические расстройства.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Воспалительные процессы на коже в зоне коррекции (бактериального, грибкового, вирусного, инфекционного характера).
  • Болезни крови (например, нарушение свертываемости).
  • Склонность к атипичному рубцеванию (гипертрофические рубцы, келоиды).
  • Наличие у пациента небиодеградируемых филлеров и имплантатов в зоне введения нитей.
  • Критические дни (увеличивается риск появления гематом, снижен болевой порог).
  • Тяжелые соматические болезни.
  • Артериальная гипертензия второй и третьей степени.
  • Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам, которые входят в состав мезонитей. Перед процедурой необходимо убедится в отсутствии у пациента аллергии на полидиоксанон и полигликолевую кислоту.
  • Невротические заболевания.
  • Ишемическая болезнь.

Виды нитей для лифтинга

Все нити по составу подразделяются на 4 подвида:

  • Рассасывающиеся. Внедряются в поверхностные слои, распадаются в течение нескольких месяцев. На их месте остаются уплотненные ткани, которые в течение 3-5 лет выполняют роль поддерживающего каркаса.
  • Не рассасывающиеся или иначе небиодеградируемые. Размещаются в глубоко расположенных мышцах. Отличаются высокой плотностью, изготавливаются из тефлона, золота, платины, полипропиленовых смесей. Используются для создания каркаса в поверхностных и средних слоях эпидермиса.
  • Комбинированные. Основа подобных нитей состоит из нерассасывающихся материалов, на которых закреплены постепенно уплотняющие дерму конусы. Эти элементы со временем рассасываются.
  • Жидкие. Это состав в виде геля с основой из гиалуроновой кислоты. После введения под кожу гель твердеет, вокруг него формируется поддерживающий каркас, а затем основа распадается.
Виды нитей для лифтинга

По внешнему виду нити могут быть игольчатыми, пружинными, линейными, спиральными. Не рассасывающиеся бионити еще называют хирургическими, а рассасывающиеся мезонитями.

Читайте также:  Маски для лица из овсянки: для чего нужны, лучшие рецепты

Подтяжка лица мезонитями и уход после процедуры

    Для умывания следует использовать исключительно фильтрованную воду и специальные деликатные косметические средства (лучше с активным кислородом).

    Выбирать для макияжа средства с высоким индексом УФ-защиты.

    Применять кислородные маски, так как они способствуют продлению эффекта от процедуры.

    Не проводить после подтяжки овала лица мезонитями гиалуроновое омоложение в течение шести месяцев.

    Избегать процедур лазерной шлифовки, абразивного скрабирования, кислотного пилинга, так как они могут ускорить химический распад мезонитей.

    Стараться питаться правильно, уменьшить или исключить употребление кофе, алкоголя, никотина, сахара и т. д.

Что такое 3D-мезонити и как они действуют

3D-мезонити – это саморассасывающиеся стерильные нити, выполненные из полидиоксанона и сверху покрытые полигликолевой кислотой. Нить закреплена в игле-проводнике, которую изготавливают из высококачественной медицинской стали, игла имеет специальную лазерную заточку. Нити выпускают разной длины и толщины, но максимальная толщина нитей (и иглы) – 0,3 миллиметра. Классические нити не имеют насечек и вводятся в подкожно-жировой слой.

3D-мезонити создают под кожей каркас и стимулируют выработку коллагена, во время процедуры ткани не натягиваются. Тонкая игла с нитью легко скользит под кожей с минимальным риском повреждения и деформации тканей. Нить отделяется от иглы-проводника и остается под кожей в течение 180-210 дней, постепенно распадаясь на воду и углекислый газ. Пока 3D-мезонить находится в тканях, она оплетается новыми волокнами из коллагена, которые и формируют поддерживающий каркас за счет естественных сил организма. После окончательного распада нитей, каркас справляется со своими функциями еще в течение 2 лет.

В России на данный момент сертифицировано только 2 вида мезонитей для тредлифтинга:

  • Lead Fine Lift (корейского производства).
  • Beaute`Lift V Line (изготовленные Японией).

Использование во время процедуры тредлифтинга несертифицированных нитей представляет большой риск для здоровья и является нарушениям российского законодательства.

Механизм действия

Итак, чтобы лучше понять, что такое тредлифтинг и каково его воздействие на кожу человека, необходимо разобраться в механизме действия процедуры. Нити вводятся в подкожные слои на разную глубину и по разным направлениям, создавая нитевой каркас с 3D-эффектом, — выпрямляются многочисленные морщины, улучшается структура кожных покровов, происходит подтяжка обвислостей.

Особый способ ввода мезонитей делает мезо-тредлифтинг безопасным и удобным, не требующим длительного срока для восстановления поврежденных тканей. Результаты видны уже через 3 дня.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга и виды мезонитей:

Со временем мезонити распадаются на воду и углекислый газ. Эластиново-коллагеновый каркас, формируемый взамен мезонитей, также эффективно поддерживает кожные ткани, придавая им упругость и эластичность.

Для улучшения эффекта от процедуры, закрепления длительного результата возможно совместное применение следующих методик:

  1. Для выравнивания возникших после введения мезонитей неровностей хорошо использовать филлеры с гиалуроновой кислотой. Обычно требуется ввод гиалуроната в носогубную область. В итоге можно получить обновленную кожу без признаков старения.
  2. Лифтинг с использованием радиочастотных волн, который можно использовать через 30 дней после тредлифтинга мезонитями. RF-излучение активируют регенерацию кожных клеток, укрепляет овал лица, усиливают действие мезонитей.
  3. Миостимуляция, электропорация, фракционное омоложение лица, кавитация, применяемые через 3-4 недели после мезо-тредлифтинга, проведенного в области живота, бедер или ног.