Выбор варианта установки импланта : «под мышцу» или «под железу»

Красивая упругая грудь — мечта каждой женщины

Миф №1: все врачи и клиники одинаковые

Правда: В любых сферах услуг, в том числе и в медицине, можно столкнуться с недобросовестностью и отсутствием высокого уровня обслуживания. Чтобы избежать этого, при выборе клиники нужно ориентироваться в первую очередь на ее авторитетность, а также на врачебный персонал и материалы, которые используются во время операций. К примеру, в «Бостонском институте эстетической медицины» разрешены к использованию только лучшие сертифицированные материалы и уникальное оборудование.

«Вполне логично, что женщин, решивших сделать маммопластику, терзает множество сомнений и опасений. Хочу их успокоить: современные силиконовые импланты абсолютно безопасны, соответствуют всем стандартам мирового качества. Но нужно выбирать импланты фирм, существующих на рынке больше 10 лет, качество и безопасность которых проверены временем. Многие клиники экономят на качестве, и это выливается в нежелательные последствия и осложнения для пациенток. Я не могу отвечать за всех, но в нашем центре материалы исключительно сертифицированные и, безусловно, самые лучшие. Для «Бостонского института эстетической медицины» это один из принципиальных моментов», — комментирует ведущий пластический хирург Института к. м. н. Софья Чаушева.

Персонализированный подход, а также наличие большого опыта, квалификации и профессионализма у врача — залог вашего здоровья. Прежде чем решиться на маммопластику, пообщайтесь с хирургом и задайте ему все интересующие вас вопросы. С настоящим профи в своем деле проблем точно не должно возникнуть.

Симптомы «болезни из-за грудных имплантов»

Тело реагирует на чужеродные объекты множеством разнообразных проявлений, так что выявить BII непросто. Если «повезет», то жгучая боль возникает непосредственно в груди, но еще имплантирование может привести к различным аутоиммунным последствиям, которые врачи могут диагностировать как болезнь Лайма, фибромиалгия, болезнь Рейно, склеродермия, болезнь Хашимото, синдром негерметичности кишечника, смешанное заболевание соединительной ткани (СЗСТ), ревматоидный артрит и некоторые другие — BII вызывает похожие симптомы.

Но это только официальные диагнозы, которые может поставить врач. Гораздо чаще многие после увеличения груди страдают от таких симптомов: усталость, тревожность, ночная потливость, низкий иммунитет, повышение чувствительности к пище и свету, мигрень, ухудшение зрения, мышечная и/или суставная боль, боль в груди, выпадение волос, кистозные угри и иные высыпания, кандидоз, проблемы с зубами, невропатия, хронические расстройства пищеварения, проблемы с мочевым пузырем.

И это тоже не все, а лишь симптомы, которые проявляются явно и скоро. Ряд отклонений развивается со временем: бесплодие, преждевременная менопауза, ухудшение функции щитовидной железы, избыток эстрогена и экстремальное понижение тестостерона (и, соответственно, либидо, из-за которого часто и вставляют импланты).

Если вы увлечены фитнесом, то тренировки могут прерываться на месяцы, так как усугубляют ряд симптомов.

Читайте также:  Андрогенная алопеция у мужчин: современное лечение

Плюс социальные и семейные последствия — из-за ухудшения вашего здоровья страдают и ваши близкие.

Как же импланты могут приносить столько бед? На данный момент есть 4 теории.

Увеличение груди

Увеличение груди во многих странах мира, равно как и в России, входит в число самых востребованных пластических операций. По поводу увеличения груди к пластическим хирургам обращаются как молодые пациентки в возрасте 23-25 лет, так и более зрелые женщины. Такой возрастной разброс говорит о том, что в любом возрасте женщины хотят иметь красивую грудь. К счастью, сегодня для этого у них есть все возможности.

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ ИМПЛАНТАМИ

Наиболее распространенный метод увеличения груди эндопротезирование (установка имплантов). В распоряжении у пластических хирургов широкая линейка имплантов от разных производителей, которая может удовлетворить потребности любого пациента, с любой исходной ситуацией. Объем предстоящей операции, размер будущей груди, доступ и прочие детали обсуждаются во время консультации. Зачастую прибегают к помощи моделирования, чтобы увидеть проект груди до проведения операции.

Увеличение груди имплантами можно осуществить через 3 доступа субмаммарный (подгрудный), аксиллярный (подмышечный) и периареолярный (по контуру ареолы). Наибольшее распространение имеет периареолярный доступ, на втором месте эндоскопическое увеличение через подмышку. Тройку замыкает субмаммарный доступ. Импланты, наполняемые физраствором, можно установить и через разрез в области пупка (умбликальный доступ), однако для российской практики этот метод, скорее, экзотика.

Пластический хирург Светлана Пшонкина большинство операций по увеличению груди проводит через периареолярный или подмышечный доступ. Доктор владеет щадящими методиками, позволяющими проводить операции по увеличению даже нерожавшим женщинам. Молочная железа после пластики не травмируется, сохраняет свою целостность. Это позволит в дальнейшем кормить ребенка грудью.

Еще одна важная информация для пациенток. Современные методики увеличения груди позволяют минимизировать послеоперационные следы. Светлана Пшонкина проводит коррекцию через небольшие надрезы и использует современные шовные материалы, чтобы след от операции в дальнейшем был незаметен. Этот шовный материал привозят из Европы специально для С.Ю. Пшонкиной. Через 3-4 месяца после операции даже сами пациентки не могут найти следы от операции.

Дорогие пациенты!

Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с эстетической коррекцией лица и тела. Вы можете направить их на электронную почту либо воспользоваться разделом с вопросами и ответами. Расширенную консультацию можно получить только при личном осмотре, так как именно этот формат встречи позволяет с точностью оценить характер проблем и подобрать наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Пишите, звоните, приходите! Буду рада встречи с вами!

В раздел с вопросами

Показания и противопоказания

24 июня, 7:27 Пять лет — в маске: одна бьюти-процедура перечеркнула жизнь женщины из Барнаула

Проблемы у женщины начались почти 10 лет назад, когда она в надежде вернуть молодость пришла в косметический салон. Теперь из дома она выходит только в маске

Некоторые заболевания, например кисты (фиброзно-кистозная болезнь), могут даже исчезнуть после операции по увеличению груди. Работает это следующим образом: чаще всего кисты образуются после грудного вскармливания, во время которого происходит расширение млечного протока. Если под ткань молочной железы или под грудную мышцу врач ставит имплант, он начинает давить на железистую ткань. В итоге млечный проток сужается и киста самостоятельно может «эвакуироваться».

Показания и противопоказания

Кисты, даже множественные, не являются противопоказанием для эндопротезирования, утверждает врач.

Читайте также:  Келоидные рубцы: причины появления, их проявления и лечение

«В больнице № 11 долгое время работал маммологический центр, мы были первыми в Барнауле с таким профилем, и у нас есть собственные исследования. Они говорят о том, что кисты молочных желез после установки импланта уменьшаются», – рассказывает специалист.

Что касается фиброза – доброкачественных опухолей – они тоже не являются противопоказанием к операции. После исключения онкологии опухоль убирают во время операции, а затем ставят импланты.

Показания и противопоказания

Увеличение груди без операции: миф или реальность?

Рассуждая логически, приходится утверждать, что упражнениями и специальными кремами рост груди не вызовешь. Почему? В молочной железе нет мышц, которые можно было бы «накачать». Вы можете отчасти укрепить грудные мышцы, к которым прикреплена железа, однако пышности бюсту спортивные занятия (а также массажеры и тренажеры) не придадут.

Не дадут желанного результата и различные кремы для бюста. Однако вы можете добиться улучшения микроциркуляции в тканях, а также повысить упругость и эластичность кожи, что тоже очень неплохо.

Своего рода увеличивающей маммопластикой без имплантов можно назвать липофилинг, при котором собственный жир пациентки переносится из проблемной зоны на животе или бедрах в область груди. Однако эта процедура позволяет увеличить грудь максимум на 1-2 размера.

Увеличение груди филлерами и лигатурную подтяжку груди также относят к безоперационным видам маммопластики. Эти методики имеют свои преимущества (малую инвазивность, короткий срок реабилитации и др.), но не дают столь длительного и стойкого эффекта, как хирургическая операция.

Если вы мечтаете обрести высокую упругую грудь – отделение пластической хирургии «МедикСити» к вашим услугам! Мы специализируемся на эндопротезировании молочной железы и других востребованных эстетических процедурах и точно знаем, как сделать наших пациенток счастливыми!

Мастопексия как способ подтянуть грудь без силикона

Хирургическая коррекция бюста называется мастопексией. Она применяется при птозе первой-третьей степени и позволяет подтянуть ткани вверх и в сторону, улучшив их форму без установки чужеродных тел. Существует несколько способов улучшения внешнего вида грудных желез. Процедура бывает якорной, или Т-образной, вертикальной и ареолярной. Время проведения операции, ее стоимость зависят от методики, выбранной врачом с учетом индивидуальных особенностей пациентки.

Якорная подтяжка

Самым эффективным способом коррекции является Т-образная, или якорная подтяжка. Она подходит женщинам с большой грудью и птозом второй-третьей степени. Во время этой процедуры врач вскрывает ткани железы вокруг ареолы (розовой или коричневой области вокруг соска) и под ней вниз до горизонтальной границы органа. Длина разреза может быть от 10 до 13 см, а его Т-образная форма напоминает якорь (отсюда и название). Затем лишняя кожа удаляется, а разрез зашивается.

Подтяжка груди с Т-образным рубцом (якорная)

Мастопексия как способ подтянуть грудь без силикона

Плюсом якорной коррекции является уменьшение объемного бюста и поднятие его вверх. Минус операции — несколько длинных шрамов.

Подтяжка груди через ареолу

Несложным методом подтяжки грудных желез является ареолярная операция. Хирург вскрывает кожу по периметру ареолы. Затем делает второй круговой разрез, диаметр которого на 1-2 см больше первого. Излишки кожи стягиваются, и на ней остается небольшой рубец. Этот способ подходит девушкам с первой стадией птоза и позволяет приподнять бюст на 2 см.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа: преимущества и недостатки

Вертикальная подтяжка

Подтяжка груди (мастопексия)

Пластика груди в Москве, как и во всех развитых городах, не заключается только в уменьшении или увеличении груди. Для удовлетворения потребностей любой пациентки современные клиники пластической хирургии предлагают такую услугу, как подтяжка груди или мастопексия.

Подобная процедура может потребоваться женщинам, которые столкнулись с проблемой отвисшей груди, что может быть связано с продолжительным грудным вскармливанием. Операцию по подтяжке груди выполняют под общим обезболиванием, при этом техника коррекции груди будет подобрана индивидуально под каждый случай.

На сегодняшний день широко применяется множество техник подтяжки груди, в ходе которых хирург может изменить расположение ареолы, удалить лишнюю кожу, придать ее упругость и эластичность.

Проблему отвисшей груди решают методом перемещения ареолы вверх и удаления излишков кожи. При этом может комплексно выполняться и увеличение груди. Если ареола слишком растянута, можно выполнить ее коррекцию и вернуть обратный размер, то же касается и вытянутых или втянутых сосков.

Для придания новой формы обвисшей груди специалист забирает кожу поверх ареолы и сводит ее в нижнюю часть груди, после этого выполняется удаление излишков кожи и сшивание операционной раны. Чаще всего месторасположение швов — под грудью. Соски и ареолы крепятся к железистой ткани, что позволяет сохранить их чувствительность и лактационную способность.

Имплант под молочную железу

Имплант располагается под молочной железой над грудной мышцей. Это позволяет использовать импланты большего размера и сокращает восстановительный период, так как не травмируются мышцы. Однако у этого способа есть свои минусы: – имплант легко определяется на ощупь; – сложно добиться четкого изображения при маммографии; – грудь после операции выглядит не совсем натурально; – высок риск возникновения фиброзно-капсулярной контрактуры – формирования вокруг импланта плотной фиброзной ткани.

Имплант под молочную железу

Первичная консультация

Ни одна пластическая коррекция (без имплантов или с ними) не проводится без первичной консультации. На ней специалист определяет показания и противопоказания к вмешательству, рассказывает об основных этапах операции.

Перед мастопексией женщина проходит специальное обследование желез. Перед вмешательством следует отказаться от вредных привычек и приема медикаментозных препаратов. На консультации врач информирует об объеме предстоящего вмешательства без имплантов или с ними, на основании чего калькулируется финальная стоимость.

Почему мужчинам нравится женская грудь

Всем мужчинам нравится женская грудь. И они этого не отрицают. У них разойдутся мнения только в оптимальных размерах. Девушки прекрасно знают, что мужчинам нравится женская грудь, но вот на вопрос почему, мало кто может ответить.

  1. Мужчинам нравится грудь, потому что она является признаком женщины.
  2. Тайно стимулирует воображение мужчин;
  3. Женские груди многофункциональны. Мужчины часто путают грудь с подушкой. А еще доказано, что грудь служит для мужчин настоящим антистрессом.
  4. Грудь отлично вписывается в руку;
  5. Женская грудь является настоящим гипнозом.