Выбор помады для губ — 13 советов эксперта

К ремовые и матовые текстуры, «правильные» красные оттенки, тинты, помады и блески – в нашей новой подборке.

Карандаши для губ эконом-класса

Косметикой пользуется каждая женщина. Но от ее качества зависит итоговый эффект и стойкость макияжа. Но кто сказал, что дешево хорошо не бывает? Многие известные производители выпускают бюджетные варианты косметики не менее хорошего качества, чем продукты премиум-класса. Разумеется, далеко не все. Но все же подобрать для себя хороший карандаш среди бюджетной косметики реально. Мы выбрали пять лучших карандашей для губ эконом-класса.

Преимущества

  • Доступная цена.
  • Большой выбор оттенков.
  • Долго держатся на губах, если подчеркивать ими контур.
  • Обладают дополнительными ухаживающими свойствами.
  • Доступность.

Недостатки

  • Очень быстро расходуются, если использовать их в качестве помады.
  • Требуют частой подточки.

Основные критерии выбора помады

Многие девушки при выборе средства придерживаются таблицы цветотипа.

  • Для брюнетки с белоснежной или оливковой кожей            практически не существует ограничений, так как ей по дойдут все цвета, кроме коричневых и коралловых.
  • Для блондинок отлично подойдут все неяркие бежево-розовые, нюдовые и сливовые оттенки. Для вечернего макияжа подойдут красные оттенки матовых и глянцевых помад.
  • Для рыжеволосых барышень идеальны будут следующие оттенки помад: сливовые, шоколадные, коралловые и темно-красные.
  • Для шатенок создана вся гамма розовых, сливовых и светло-коричневых оттенков.

При выборе средства под цвет глаз, рекомендовано придерживаться следующих правил:

  • к серым глазам подходят натуральные оттенки сливы и бежа;
  • к голубым глазам — цвета винной вишни, бежа, розы;
  • к зеленым глазам — все оттенки красного и терракота.;
  • к карим глазам — розово-конфетные,  насыщенные красные и все оттенки коричневых цветов.

И честно говоря, я всегда не понимала эту таблицу, так как во внешности есть еще «теплота» и «яркость».  Идешь, например, за яркой помадой. Видишь кучу оттенков и не понимаешь, какой именно твой. У вас такое бывало? У меня частенько!

А для того, чтобы облегчить себе задачу в выборе цвета, я рекомендую вам воспользоваться проверенным мною методом, который я узнала на курсах по макияжу в Милане,  — веерным способом подбора помады. Дело в том, что некоторые девушки часто меняют цвет кожи, при помощи загара (искусственного или натурального), или же перекрашивают волосы в модные  оттенки, и тогда стандартная цветовая таблица уже не сможет помочь в выборе тона помады. Но этот способ работает на 100%  и не дает осечек!

Палитра оттенков

Вы замечали, сколько оттенков может быть у одного цвета помады? А ведь каждый из них совершенно иначе смотрится на губах. Немного упрощает задачу понимание, какие из них подходят именно вам. Для этого палитру разбили на несколько категорий:

Теплые

Палитра оттенков

Оранжевый (1), персиковый (2), коралловый (3).

Холодные

Красный (1), малиновый (2), бордовый (3), розовый (4).

Палитра оттенков

Нейтральные

Беж (1), терракотовый (2), коричневый (3).

Все они могут быть светлее или темнее, матовыми, глянцевыми и перламутровыми. Визажисты рекомендуют выбирать такой же тон помады, как у вашей кожи: для теплой – теплый, для холодной – холодный. Но экспериментировать не запрещается. Далее мы определим, кому какая из этих групп подходит с учетом различий во внешних данных.

Палитра оттенков

Как выбрать качественную помаду

К большому сожалению, не все производители помады, выполняют свою работу качественно. Для того чтобы не купить отвратительную, никому не нужную пустышку, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Консистенция помады имеет однородный состав, не растекается и не имеет «скатывающихся» комочков.
  2. Крепкий стержень помады – залог ее качества.
  3. Качественная помада не имеет запаха, возможен небольшой ненавязчивый аромат.
  4. Во время нанесения на поверхность губ, помада должна ложиться ровно, не вызывая какого-либо дискомфорта.
Как выбрать качественную помаду

Все эти характеристики можно проверить при помощи небольшого пробника. Серьезные производители, такие как Matte lipstick, Эйвон, Lip color или Vivienne sabo, никогда не пренебрегают этим элементом. А сама упаковка должна быть закрытой, без тех или иных повреждений.

Читайте также:  Контурная пластика голеней методом липофилинга

Как выбрать карандаш для губ

Вот основные критерии, по которым следует выбирать карандаш для губ.

  1. Карандаш может быть деревянным или пластиковым. Деревянный карандаш менее удобен в использовании, поскольку его приходится часто точить. Делать это нужно обязательно, потому что губы нужно подводить только острым концом карандаша. Для этого понадобится точилка, хотя некоторые карандаши имеют встроенную конструкцию прямо на колпачке. Пластмассовый карандаш более удобен, потому что оснащен специальным механизмом, который подает нужное количество грифеля.
  2. Карандаши могут быть двусторонними – на концах разные оттенки одного и того же цвета. Это очень удобно при нанесении — темный оттенок используется для контурирования губ, а светлый для основы под помаду или блеск для губ. Некоторые модели оснащены специальными щеточками для растушевки.
  3. Обратите внимание и на толщину карандаша. Тонкий грифель используется только для точного обозначения контура губ. А вот толстый способен придать губам объема. К тому же, толстым грифелем можно прорисовывать основу под блеск для губ.
  4. Важно подбирать карандаш и по мягкости грифеля. Слишком жесткий брать не стоит – он будет царапать кожу. Жестким грифелем будет сложно нарисовать одну непрерывную линию. Слишком мягкая основа тоже не подойдет, поскольку не сможет удержать жидкую структуру помады и растечется вместе с ней.
  5. В продаже есть водостойкие карандаши для губ. Они держатся на коже весь день и не сотрутся, даже если вы попали под дождь или пообедали. Но есть и недостаток – косметика подобного орда не смывается водой, поэтому простым умыванием вечером не обойтись. Для демакияжа используйте специальные лосьоны, тоники, молочко.
  6. На рынке косметических продуктов представлены силиконовые карандаши для губ. После прорисовки они заполняют все промежутки и мелкие трещинки на губах. Это создает эффект полноты губ. Нанесенная сверху помада выглядит гораздо более выигрышно. Силиконовый карандаш прозрачен, поэтому может быть использован под помаду любого цвета.

Однако для красивого и аккуратного макияжа очень важен цвет карандаша.

как ухаживать за губами после татуажа губ

Карандаш

Многие девушки не любят красить губы слишком ярко и поэтому выбирают нюдовые карандаши под цвет их губ, чтобы макияж выглядел очень натурально и естественно. Но как правильно выбрать карандаш и какого цвета? Ниже вы найдёте ответ на этот вопрос и несколько других, очень важных по этой теме.

Карандаш

Как правильно выбрать карандаш

На самом деле, выбор карандаша — очень сложная тема, которая беспокоит многих девушек. Зачастую этот инструмент выбирается наугад, просто если понравился цвет или если вы хорошо знакомы с брендом, выпускающим этот карандаш. Но это всегда рискованно, ведь цвет может вам не подойти.

Карандаш

Вот несколько правил, как выбрать хороший карандаш, подходящий вам по цвету:

  • Важно выбирать карандаш не только по цвету, но и по жёсткости и консистенции. Проверьте тестер карандашика на своей руке. Мягко ли он наносится? Не царапает вам кожу? Помните, что губы — очень нежное место, и карандаш должен быть в меру мягким.
  • Если вы выбираете карандаш под цвет ваших губ, но не можете найти идеальный цвет тон в тон, то лучше остановитесь на оттенке, который немного темнее вашего натурального цвета губ. Но никогда не выбирайте цвет, который светлее вашего собственного оттенка губ! Это смотрится очень некрасиво и безвкусно.
  • Чтобы знать, какие цвета вам подходят, нужно знать ваш цветотип. Есть целые таблицы с оттенками, на которых вы сможете увидеть, какие цвета вам подходят, а какие нет. На самом деле, когда вы выясните эту информацию, вам станет проще выбирать не только карандаш или помаду, но и все остальные инструменты декоративной косметики.
Карандаш

Как правильно красить губы карандашом

Техника нанесения карандаша очень простая:

Карандаш

Как откорректировать контур и форму губ

Многих девушек беспокоит вопрос того, что их губы слишком маленькие. Кто-то идёт на крайние меры и вкалывает себе в губы гиалуроновую кислоту, а кто-то при помощи хитростей макияжа увеличивает себе губки. На самом деле, обыграть контур губ можно при помощи любого карандаша, который темнее вашего натурального цвета хотя бы на пол тона.

Читайте также:  Как можно увеличить грудь при помощи народных средств

Внимание на возраст

Помада может изменить не только тон лица, но даже и возраст девушки, поэтому в выборе подходящего оттенка нужно быть осторожной, чтобы своими же руками не добавить себе пару-тройку лишних лет.

Юным девушкам до 25 лет следует отдавать предпочтение светлым или нейтральным оттенкам: бледно-розовый, персиковый, светло-бежевый. Но самый лучший вариант – прозрачные или перламутровые блески.

Совет. Не выбирайте плотные или матовые блески – даже если они будут светлыми, визуального увеличения возраста не избежать. Отдавайте предпочтение легким блескам с не слишком густой текстурой.

Девушкам 25-40 лет можно смело использовать помады ярких насыщенных оттенков, особенно с атласной или сатиновой текстурой – такой макияж выгодно подчеркнет красоту кожи.

Женщинам более старшего возраста необходимо с особой осторожностью относиться к темным или слишком ярким помадам – они выделяют морщинки в области губ. Лучше выбирать благородные, но мягкие тонам вишневого и сливового цветов.

Помада – одни из самых эффектных инструментов макияжа, который может как подчеркнуть все достоинства образа девушки, так и обличить его недостатки. Поэтому выбирая цвет помады, не забывайте ни об одном из вышеперечисленных нюансов – если пренебречь хотя бы одной деталью, можно легко свести на нет всю свою природную привлекательность.

Подбор помады для губ в зависимости от характера финиша

Финиш – это эффект, который достигается после нанесения макияжа. Финиш может быть матовым – последний тренд моды. А также глянцевым – он помогает воплотить по-настоящему романтические, нежные и чувственные образы. И атласным – на губах появляется легкий искристый, но ненавязчивый блеск. Прозрачный финиш практически незаметен на губах. Количество красящего пигмента в составе помады минимально, но может быть включение перламутровых компонентов, которые придают губам чуточку объема.

Учитывайте, что большинство современных средств декоративной косметики для губ облают одновременно несколькими свойствами. Поэтому осуществляя подбор помады, нужно найти ту, что устраивает вас по цвету, форме выпуска, текстуре, свойствам, по финишу. Для того чтобы найти оптимальное средство, можно ознакомиться с описаниями и характеристиками косметики, которые есть на сайтах интернет-магазинов. Или проконсультироваться с визажистом, который сделает подбор нескольких вариантов специально для вас с учетом всех пожеланий и на любой случай жизни.

Что нужно учитывать, подбирая карандаш к помаде

Отмечалось, что при подборе карандаша необходимо учесть много факторов. Один из важнейших — оттенок. Если он будет сильно контрастировать, губы будут бросаться в глаза и портить общий вид. Задача контура — подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

@

Как правильно подобрать цвет

Что нужно учитывать, подбирая карандаш к помаде

Существует множество оттенков не только помад, но и карандашей для губ. Подобрать их сочетание бывает сложно. Среди наиболее популярных:

  1. Белый. Такой контур добавит губам полноты и объёма. Главное, после нанесения его растушевать.
  2. Бесцветный. Производители стали выпускать подобные варианты недавно. Они сочетаются преимущественно с блеском. Контур удерживает его на губах, не позволяя сползать или выходить за края.
  3. Цветной. Сюда относятся все известные тона, включая розовый, коричневый и прочее. Чем темнее оттенок, тем более он уместен для вечернего или праздничного макияжа, а светлые — для дневного.

Ключевое правило подбора подходящего сочетания — карандаш должен либо полностью совпадать с цветом помады, либо быть на тон светлее.

Отталкиваться можно не только от желаемого эффекта, но и от оттенка помады. Если она телесная, то и контур её должен быть таким же. Важно, чтобы оба продукта сочетались по оттенку с тональным кремом.

Особенности подбора для цветных помад уже были отмечены, карандаш должен совпадать или быть немного светлее. Более тёмный контур подойдёт только для вечернего макияжа или если требуется скорректировать форму губ.

@Beauty Store 2U

Какой выбрать по текстуре и плотности

Что нужно учитывать, подбирая карандаш к помаде

Различается этот косметический продукт не только по палитре, но и по текстуре, плотности. Карандаш может быть мягким или твёрдым. Первый вариант позволяет прорисовать более ровный контур, но у него плохая стойкость. Из-за мягкости начинает быстро растекаться и смазываться.

Твёрдый вариант более стойкий. Но чтобы контур получился ровным, придётся потренироваться. Производители учитывают пожелания покупателей. Они выпустили продукцию со средней текстурой и специальные силиконовые карандаши. Последние имеют масляную консистенцию. Поэтому работать с ними легко и они долго держатся на поверхности кожи, хорошо её выравнивая. Считаются наиболее предпочтительными вариантами при макияже губ.

Также существуют водостойкие виды. Преимущество — хорошая стойкость. Не придётся беспокоиться и постоянно поправлять макияж. Но по текстуре они более твёрдые. Поэтому при нанесении важно действовать аккуратно и тщательно.

Помада Color Riche Matte в оттенке L’Oreal

В моей косметичке всегда есть яркая помада. Я отдаю предпочтение темным матовым оттенкам. Любимец этого месяца – помада от L’Oreal в оттенке Paris Cherry. На всех девушках этот оттенок будет смотреться по-разному: цветом спелой вишни или оттенком божоле перед закрытием сезона. Мила Клименко, официальный визажист L’Oreal Paris в России, рассказала нам, как наносить эти помады правильно, чтобы они держались на губах до шести часов.

Помада Color Riche Matte в оттенке L’Oreal

Помада имеет кремовую текстуру, которая превращается в матовую через 30-40 секунд после нанесения. А если сделать подложку из бордового карандаша для губ, держаться она будет дольше, а цвет станет ярче.