Выбор экспертов: 50 лучших средств для ухода за областью вокруг глаз

Внешний вид товара может отличаться ?

Понятие филлера

Филлер – средство, предназначенное для контурной пластики, которое вводят под кожу в виде инъекций. Произошло слово от английского словосочетания «to fill», что в переводе означает наполнять или заполнять.

Используется в косметологии с целью наполнения проблемных участков кожи лица и тела в виде складок, линий, морщинок. В основном препарат применяют для избавления от мимических морщин, наполнение средством губ, увеличение скул или щек, корректировки линии подбородка, чтобы избавить от носогубных складок и убрать другие не сильно выделяющиеся морщины. Филлеры являются отличной заменой пластической хирургии.

Понятие филлера

На смену уколам пришло новое поколение филлера в виде крема. Регулярное использование кремообразного филлера с качественным составом позволяет полностью избавиться от надобности проведение процедур введения под кожу компонентов.

Основной состав филлера выступает гиалуроновая кислота, которая выполнена в виде крем-геля. В состав могут входить и другие компоненты, решающие проблемы кожного покрова.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота, этот главный бьюти-помощник нашего времени, на самом деле есть в организме человека от природы. Она входит в состав тканей нервной системы, костей и суставов, содержится в крови, сердечном клапане, стекловидном теле глаза и, конечно, в коже, где исправно выполняет свою основную функцию — удерживает влагу и таким образом поддерживает матрикс кожи. Чтобы понять масштаб ее увлажняющих свойств, просто представьте: эта кислота может удерживать количество воды, в 1000 раз превышающее ее собственный вес! К сожалению, с возрастом гиалуроновой кислоты в организме становится меньше. В результате появляются морщины, кожа становится сухой, тусклой, теряет тонус. Викторина: что вы знаете о гиалуроновой кислоте?

Средства с гиалуроновой кислотой восполняют уровень влаги, а также борются с перечисленными неприятностями, и вскоре вы заметите, что:

  • кожа стала более гладкой и упругой;

  • морщины разгладились;

  • контуры лица стали более четкими.

Показания и противопоказания

Косметику с гиалуроновой кислотой можно применять в любом возрасте, но есть данные, что процессы старения в организме начинаются с 25 лет, поэтому стоит обратить внимание на такие средства именно в этот период. А противопоказанием к использованию может быть только индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко.

Действие филлеров

Как же действуют филлеры (далее: наполнители) на проблемную область и с помощью чего удаётся достичь таких высоких результатов?

Если переводить дословно, то слово филлер обозначает «наполнитель».

Действие филлеров

Он инъекцируется в подкожные слои пациента и наполняет пустоты, которые образовались вокруг морщины, тем самым распрямляя и расправляя их. Контурная пластика с применением таких наполнителей на основе гиалуроновой кислоты — сегодня самая востребованная процедура как среди женщин, так и среди мужчин!

Общая характеристика

В зависимости от плотности гиалурона существует 2 вида наполнителей: это монофазные и бифазные наполнители.

Действие филлеров

Помимо гиалуроновой кислоты в состав филлеров могут входить также и коллаген, аминокислоты, эластин и витамины.

Однако, наполнители без содержания гиалуроновой кислоты также не менее популярны.

В косметологии практикуют филлеры с концентрацией гиалуроновой кислоты — 1%, 1,5% и 2%.

Действие филлеров

Область применения

Действие наполнителей направлено на улучшение кожных покровов, на самостоятельную выработку гиалурона, на устранение морщин и на увеличение объёма, поэтому их можно использовать в следующих случаях:

  • для увеличения объёма губ;
  • для подтяжки очертаний лица;
  • для коррекции скул и щёк и губ;
  • для устранения впадин под глазами;
  • для избавления от морщин, как глубоких, так и мелких;
  • для разглаживания носогубных складок и носослёзной борозды.
Действие филлеров

Стоит отметить, что в носогубные и глубокие межбровные складки лучше использовать филлеры совместно с ботоксом. Это даст наиболее выраженный результат!

Читайте также:  Возможные осложнения после маммопластики

Запреты после процедуры

Восстановление организма после введения наполнителей длится в течение 2-х недель. Чтобы избежать нежелательных последствий на этот промежуток времени стоит придерживаться ряда запретов.

Действие филлеров

Основные ограничения, которые необходимо неукоснительно соблюдать после введения филлеров с гиалуроновой кислотой:

  1. нельзя наносить косметику в течение суток;
  2. посещать бассейн и солярий на протяжении всего восстановительного периода;
  3. делать массаж лица;
  4. употреблять спиртное: алкоголь и наполнители не совместимы.

Побочные эффекты и противопоказания

Действие филлеров

Иногда после сеансов с наполнителями могут наблюдаться побочные эффекты в виде отёков и синяков на месте уколов, а также возможно развитие аллергии на наполнители. Но сказать, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты вредны — нельзя. Все эти осложнения носят, как правило, кратковременный характер.

Эффект от филлеров сохраняется от 8 до 12 месяцев.

При проведении процедуры  с гелевыми наполнителями существует несколько противопоказаний, а именно:

Действие филлеров
  • герпес и кожные заболевания;
  • время лактации и беременности;
  • менструальный цикл;
  • онкозаболевания и сахарный диабет;
  • аллергия и чувствительность к компонентам;
  • воспалительный процесс.

Популярные марки и производители

  • Juvederm (производство Франции)
  • Restylane (Швеция)
  • Radiess (США)
  • Surgiderm (Франция)
  • Teosyal
Действие филлеров

Компании производители не тратят время зря и на рынок косметологии поступает всё новые наполнители.

К таким можно отнести препараты-филлеры с гиалуроновой кислотой фирм:

  • Revanesse (Реванесс),
  • Symphony,
  • Princess Rich,
  • Filorga M – HA
Действие филлеров

Где можно купить?

Цены на филлеры самые разные. Всё зависит от марки производителя и местонахождения. Так, например, итальянские наполнители будут стоить дороже, чем корейские.

Посмотреть сколько стоят наполнители, а также купить их можно в интернет магазинах или в специализированных аптеках. Однако продают их только при наличии диплома или сертификата косметолога.

Действие филлеров

Стоимость сеансов с филлерами в Санкт-Петербурге (СПБ), составляет примерно от 10 000 рублей. В Новосибирске и других более отдалённых городах цена может быть несколько иная.

Как правильно выбрать, на что стоит обратить внимание

Если вы решили попробовать продукцию Librederm, обратите внимание на некоторые моменты:

  • обязательно учитывайте свой возраст, а также тип кожи, иначе косметика может не только не помочь, но и навредить;
  • старайтесь выбирать дневной и ночной кремы из одной коллекции; это же правило актуально для пары «средство для умывания и тоник»;
  • что касается эффективности косметики Либридерм, отзывы об этом специалистов расходятся, однако большинство косметологов утверждает, что гиалуроновая кислота при наружном применении гораздо менее эффективна, чем в виде инъекций.

Средства этого бренда, как, впрочем, и любые другие, вряд ли вернут молодость, однако помогут увлажнить кожу, обеспечить ее питательными веществами.

Стоит подчеркнуть, что женщинам элегантного возраста лучше отдать предпочтение отечественным средствам, в том числе Либридерм, а не корейской косметике или другой азиатской продукции. Это связано с тем, что возрастные изменения у азиаток и европеек происходят по-разному.

Лучший крем с гиалуроновой кислотой в аптеке

Крем с гиалуроновой кислотой можно приобрести в аптеке – это не раскрученные бренды, но не менее эффективные средства для борьбы с возрастными изменениями на коже. Лучшим относятся Лора от Эвалар, линейка средств от Виши и Либридерм, крем от Фаберлик и другие.

Альпика

Крем, состав которого обогащен экстрактом алоэ, и поэтому он:

  • ускоряет заживление всех ранений, повреждений кожи,
  • снимает воспаление,
  • уменьшает выраженность угрей и прыщей,
  • сужает поры.

Состав крема проверен дерматологами и признан гипоаллергенным, если реакция организма на растительный компонент адекватная. Стоимость такого средства колеблется в пределах 500-600 рублей за тюбик в 75 мл.

Лучший крем с гиалуроновой кислотой в аптеке

Доктор Стерн

Его часто предлагают в аптеках тем, кто хочет не только скрыть морщины, но и напитать кожу, избавиться от интенсивной пигментации, повысить тонус кожи и сделать ее более эластичной, избавиться от обвисания. Крем Доктор Стерн в своем составе содержит «гиалуронку», масла и комплекс витаминов. Вкупе все ингредиенты благоприятно воздействуют на все слои кожи с уже имеющими возрастными изменениями.

Цена упаковки в 75 мл – 290-300 рублей. Его нельзя применять в возрасте до 30 лет.

Премиум

Это крем-сыворотка, которая распыляется по поверхности кожи. Задача этого препарата – создать защитную пленку на лице, которая будет препятствовать испарению влаги и защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Применяют такое аптечное средство только на коже без выраженных возрастных изменений – в возрасте до 30 лет.

Читайте также:  Качественные и безопасные филлеры Жениаль

Стоимость упаковки в 50 мл – 900 рублей, но расходуется средство очень экономно.

Гиалуроновая мазь

Гиалуроновые мази из аптеки отличаются высокой концентрацией основного и дополнительных действующих веществ, поэтому их использовать для антивозрастного ухода за кожей нужно в возрасте 30 лет и старше. Наиболее эффективными считаются:

  • Солкосерил. Относится к ранозаживляющим средствам, дополнительно максимально увлажняет и питает кожу. Используется в сочетании с раствором Димексида – сначала лицо протирается им, затем сразу же накладывается толстый слой мази. Маска остается на лице на 20-30 минут, каждые 5 минут нужно сбрызгивать ее, чтобы предотвратить высыхание.
  • Процедура выполняется 2-3 раза в неделю. Стоимость Солкосерила – 200 рублей, раствор Димексида стоит 50 рублей.
  • Блефарогель. В составе присутствуют, кроме гиалуроновой кислоты, экстракт алоэ и глицерин. Он отличается мощным увлажняющим свойством и щадящим воздействием, потому что в основном применяется для лечения офтальмологических болезней. Его можно наносить на кожу лица каждый день тонким слоем, подходит для решения проблем возрастных изменений в области вокруг глаз. Стоимость препарата колеблется в пределах 250 рублей.
Лучший крем с гиалуроновой кислотой в аптеке

Аптечные мази с гиалуроновой кислотой противопоказано использовать в уходе за лицом при:

  • вынашивании ребенка,
  • кормлении грудью,
  • злокачественных образованиях с локализацией в любом органе или системе,
  • ранее диагностированных аутоиммунных патологиях,
  • заболеваниях психического характера,
  • наличии на коже травм, порезов, вскрытых прыщей.

Эксперт по косметологииРекомендуется использовать мази курсами – 2 недели проводить процедуры, 2 недели «отдыхать» от них. Это необходимо для сохранения способности кожи самостоятельно вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

При постоянном применении Солкосерила или Блефарогеля могут появиться побочные эффекты: выраженное покраснение кожи, шелушение, обширные высыпания, зуд и ощущение жжения. Они являются поводом для немедленного прекращения ухаживающих процедур и приема антигистаминных препаратов типа Тавегил, Супрастин, Зодак.

Смотрите в этом видео о том, как работает Блефарогель от морщин и как его применять:

Преимущества и недостатки кремов

Безинъекционные способы быстрого омоложения удобны и позволяют отказаться от более серьезного пластического вмешательства. Потребители выделяют определенные преимущества кремов-филлеров:

Существуют также определенные недостатки. Прежде всего, нужно помнить о том, что не существует универсального крема, который подходил бы абсолютно всем. Негативная реакция может проявиться уже после первого применения, и тогда от дальнейшего использования средства придется отказаться, даже если за него отданы большие деньги.

Нужно быть готовой к:

  • вероятности аллергических реакций;
  • дискомфорту после нанесения;
  • несовместимости с декоративной косметикой;
  • краткосрочному эффекту.

Использовать крем можно только в том случае, если на коже отсутствуют герпес или активные воспалительные процессы. Также воздержаться от применения стоит беременным женщинам и в период лактации.

Как правильно использовать крем-филлер

Косметичка современной девушки способна поставить в тупик любого мужчину. Праймеры, шиммеры, консилеры, бронзаторы, хайлайтеры, а теперь еще и филлеры… одного перечисления достаточно, чтобы мужской ум отказался решать задачу, как правильно наносить макияж. Между тем девушки легко манипулируют множеством тюбиков, и точно знают, что за чем наносить. Правильная последовательность мейк-апа с крем-филлером выглядит так:

  • Очищение кожи. Все загрязнения и (о ужас!) остатки вчерашнего макияжа безжалостно удаляются умыванием и специальными средствами.
  • Увлажнение. Легкий дневной крем, который подходит в качестве базы под макияж смягчает кожу. Оставьте его подействовать на 2-3 минуты, и промокните остатки салфеткой.
  • Филлер. В этом случае праймер вам не понадобится, потому что его заменит крем-филлер. Возможны два варианта нанесения – на все лицо (кремы для этого выпускаются в стандартных баночках) или прицельно в морщину (эти средства продаются в маленьких тюбиках с узким носиком-дозатором). Средство для всего лица лучше смешать с тональным кремом, чтобы его слой был незаметен.
Как правильно использовать крем-филлер
  • Нанесение консилера. Если вы планируете скрыть прыщики, покраснения или темные круги под глазами, то самое время воспользоваться цветными консилером. Не забудьте тщательно растушевать его.
  • Нанесение тональной основы. Дальнейший макияж проводится по стандартной схеме, вы можете использовать технику контуринга или просто припудрить лицо.

Если необходим крем филлер для глубоких морщин, лучше воспользоваться вариантом для прицельной коррекции, так как эти средства более густые и лучше заполняют такие складки.

Будьте осторожны, при активной мимике валик из гиалуроновой кислоты может выдвинуться из морщинки и остаться на поверхности. Чаще заглядывайте в зеркало, и, если такое произошло, просто поправьте его пальцем и разровняйте поверхность.

Читайте также:  Можно ли реально увеличить половой член? — Часть 1

Какой филлер лучше купить

Большинство рассматриваемых наполнителей универсальные по назначению, то есть могут использоваться для разных областей на лице. Например, для увеличения объема губ, коррекции кончика носа филлером, подчеркивания скул, разглаживания морщин разной глубины в тканях. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть возраст, характер дефектов, плюсы и минусы представленных средств. В ходе сравнения были названы лидеры обзора:

  • Точечная борьбы с морщинами, совместимость с другими препаратами – Restylane Perlane;
  • Самый стойкий длительный результат без скопления в тканях – Ellanse;
  • Соответствие международным стандартам безопасности, качества – Teosyal Kiss;
  • Эффективный результат, удобство введения – Princess Volume;
  • Лучшее соотношение цены и качества – Juvederm Voluma;
  • Самый недорогой, но действенный филлер – Librederm Преображающий крем-BLUR 3D.

Немного общей полезной информации

Противопоказания, побочные эффекты

— любые заболевания кожи и воспаления в зоне глазницы; — аллергические реакции; — гемангиомы, ангиодисплазии рядом с местом введения филлера; — нарушения целостности кожного покрова; — дермабразия (механическая обработка кожи), воздействие лазером, глубокий химический пилинг кожи, проведенные за 30 и менее дней до введения филлера; — инфекционно-аллергическая бронхиальная астма, сахарный диабет, активная форма туберкулеза, пиодермия.

Временные побочные эффекты после введения длятся 3-5 дней и проявляются:

— покраснением; — болезненностью, — зудом.

Можно ли филлерами убрать мешки под глазами

[flat_ab id=»37″]

Нежная зона вокруг глаз первая демонстрирует признаки старения. Справиться с морщинками, мешками под глазами, деформацией верхних век и слезной бороздой можно с помощью контурной пластики вокруг глаз с применением филлеров. Одним из подвидов мезотерапии – биоревитализацией с гиалуроновой кислотой можно убрать мешки под глазами. Под кожу вводятся филлеры в течение 4-х процедур. Это позволит сделать меньше инъекций, но ввести больше геля. Для манипуляций вокруг зоны глазницы подходят все филлеры, о которых сказано выше. Они хорошо увлажняют кожу, возвращают упругость, устраняют дефекты.

Помогают ли филлеры под глаза от синяков

Липофилингом – инъекциями в нижние веки и глазные впадины собственными жировыми клетками (из зоны бедер или живота) можно убрать темные круги под глазами. По методу липофилинга вводят в подкожно-жировой слой вместо жира филеры на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности. Проводится мезотерапия или биоревитализация в течение 3-4 процедур. При мезотерапии вводят коктейли с гиалуроновой кислотой и комплексом, необходимого для омоложения кожи, питания с микро- и макроэлементами. При биоревитализации под кожу вводят филлеры с гиалуроновой кислотой.

Можно ли приподнять уголки глаз филлерами

Уголки глаз приподнимают с помощью софтлифтинга – безоперационной инъекционной контурной пластики лица. Глубоко под кожу и в подкожные ткани у уголков глаз и на висках вводят филеры с гиалуроновой кислотой.

Объемное моделирование и скульптурную реставрацию проводят новыми гиалуроновыми гелями:

    • вязким гелем RestylaneSub-Q;
    • объемным и плотным гелем Voluma;
    • гелем Stylage с анестетиком лидокаином для уменьшения болезненности, антиоксидантами: маннитолом и сорбитолом.

Для зоны вокруг глаз используют филлер меньшей плотности – StylageSpecialLips.

Чтобы у женщин не оставалось поводов для беспокойства за внешний вид своего лица и зоны вокруг глаз производители выпускают новые продукты по выполнению коррекции лица. Некоторые препараты не выдерживают конкуренции и исчезают, иные широко применяются для избавления женщин и мужчин от признаков увядания.

Пластические операции по подтяжке век и кожи под глазами, устранению морщин, отеков, синяков и слезной борозды заменила контурная пластика с введением филлеров вокруг глаз.

Эффективными и безопасными средствами возвращают коже влагу, питание и объем, а с этим – красоту и молодость.

Крем против темных кругов под глазами Mission Perfection Yeux, Clarins

Французская марка выпустила этой весной сразу две новинки для глаз – одну с антивозрастным действием, про которую я еще расскажу, и крем Mission Perfection Yeux для уменьшения темных кругов. Mission Perfection Yeux тонированный и содержит силиконы в составе – так что глаза действительно сразу выглядят более отдохнувшими. А еще у него солнцезащитный фактор SPF15 – редкость в мире средств для глаз.

Крем против темных кругов под глазами Mission Perfection Yeux, Clarins

Эльвира Чабакаури Выбор колумниста BeautyHack и бьюти-блогера