Выбираем лучший ЭЛОС эпилятор для дома в 2021 году

Для полного удаления волос потребуется провести в среднем 7 сеансов.

Элос-эпиляция — что это такое

Элос-метод  — это комбинированный метод эпиляции, который сочетает в себе электрический и оптический метод устранения волос. Таким образом можно избавиться от растительности практически навсегда.  Электрический метод — это лазерная эпиляция. Электрическая энергия диодного лазера проникает в зону роста волос — волосяной фолликул. Фолликул разрушается, и следовательно, рост волос прекращается навсегда. 

Оптический метод — это так называемая фотоэпиляция. Световое излучение поглощается пигментом мелатонином, который отвечает за цвет волос, и преобразуется в тепло. Тепло полностью разрушает волос и приводит к его гибели.  Комбинированный метод позволяет сочетать достоинства обоих методов, и эффективно удалять волосы любого типа. Энергия разрушает фолликул, волос выпадает, и не растет вновь. За счет точечной методики исключен риск ожогов и пигментных пятен. А для максимального комфорта клиента аппарат охлаждает верхний слой кожи обработанной зоны.  Поэтому специалисты говорят, что это хороший и современный способ — эффективный и безболезненный. 

Откуда же ноги растут?

На самом деле все просто: стоимость аппарата для электроэпиляции не превышает 80000 рублей (очень крутые модели), аппараты для лазерной эпиляции дешевле 500000 рублей приобрести нельзя.

Косметологов умеющих работать на элетроэпиляторах в 50 раз больше, чем специалистов по лазерной эпиляции (хотя в последнее время картина меняется) — для того чтобы научиться работать на лазерном аппарате нужно пройти обучение, которое стоит денег и времени.

Представляете себе какое «лобби» у удаления волос при помощи электричества?

А что же будет, если сравнить эти два вида удаления волос по одинаковым критериям?

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Депиляция это процедура по удалению волоса, т.е его видимой части. Функция роста волоса при этом не нарушается.

Различают следующие виды:

  • удаление волос станком для бритья, специальными депиляционными кремами или полосками.
  • шугаринг – ликвидация не желаемого волосяного покрова при помощи смеси на основе сахарозы;
  • воксация – избавление от нежелательной растительности средствами, изготовленными на основе воска.

Эпиляция — это процедура физико-химического воздействия на кожу, способствующая разрушению фолликул и ликвидации корневой части волоса вместе с луковицей. Различают следующие виды:

  • электроэпиляция — ликвидация волосяной луковицы при помощи электрического тока;
  • лазерная эпиляция — ликвидация волос лазерным лучом;
  • фотоэпиляция — ликвидация волос лампами не монохромного света;
  • энзимная эпиляция — термотерапия по удалению волос с использованием средств, способствующих замедлению роста волос;
  • ELOS эпиляция — наиболее современная методика, которая объединяет несколько указанных выше принципов ликвидации нежелательных волос, оказывающая превосходный результат.

Следует помнить, что результат эффективности использования того или иного метода удаления волос зависит от их цвета, места расположения, от этнической принадлежности их носителя, его массы тела, гормонального фона, состояния кожи и размера пор, расположенных на ней, а также от применяемого метода и оборудования. Для достижения наилучшего результата перед проведением эпиляции следует позаботиться, чтобы длина волос на проблемной зоне была не более 2-3 мм. Таким образом, за 2-3 дня до проведения процедуры следует сбривать нежелательную растительность.

Виды лазерной эпиляции

Удаление нежелательной растительности на лице и теле можно осуществить самыми разными способами. Современная косметология предлагает воспользоваться лазерной эпиляцией. Она максимально эффективна, относительно безопасна, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Но и лазерный луч может быть разным, именно по этому признаку и ведётся классификация процедуры.

Читайте также:  Резекция половых губ и липофилинг половых губ: показания, противопоказания и методы выполнения

Рубиновая лазерная эпиляция

Это самый известный и давно применяемый лазерный луч. Особенно активно процедура проводилась вплоть до конца XX-го столетия, пока не был изучен и внедрен в косметологию александритовый лазер. Но и сейчас некоторые мастера применяют рубиновый лазер для удаления волосков тёмного оттенка и на светлой дерме, потому что длина луча и его мощность просто не позволит удалить светлый волосок, а на смуглой коже оставляет ожог или пигментированное пятно.

Один импульс рассматриваемого лазера действует всего 3 миллисекунды, частота воздействия – 1 Гц. Специалисты рекомендуют крайне осторожно относиться к рубиновому лазеру и отдавать предпочтение более современным технологиям.

Александритовый лазер

Виды лазерной эпиляции

Такой тип луча действует быстрее рубинового (частота импульсов составляет 5 Гц), а длительность одного импульса вариативна и может колебаться между 2,5 и 20 миллисекундами. Александритовый лазер способен удалять волосы любых светлых оттенков, но никакой гарантии в этом отношении нет. Остаётся высокая вероятность образования ожогов и выраженной пигментации при обработке растительности на тёмной коже.

Александритовый лазер гораздо эффективнее и безопаснее рубинового, но перед процедурой с ним нельзя загорать. Для полного удаления волос потребуется провести в среднем 7 сеансов.

Неодимовый

Гораздо быстрее двух уже описанных видов лазерного луча, в отличие от двух предыдущих, может удалять светлые волоски на смуглом кожном покрове. Особенность неодимовой эпиляции лазером – непосредственно перед процедурой волоски удаляют с помощью воска, затем в кожу втирают специфическую суспензию, изготовленную на основе угольной пыли. Получается, что фолликулы окрашиваются в тёмный цвет, и благодаря этому под лазерным лучом они просто взрываются.

Рекомендуем прочитать о преимуществах ЭЛОС-эпиляции лица. Из статьи вы узнаете о показаниях к ЭЛОС-эпиляции, подготовке к процедуре, методике ее проведения, результатах.

А здесь подробнее о видах лазерной эпиляции лица.

Диодный лазер

Очень быстрый, может полностью уничтожать волосяные фолликулы и надолго избавлять от нежелательной растительности. Продолжительность одного импульса диодного лазера может варьироваться от 5 до 30 миллисекунд. Этот параметр выставляется на аппарате специалистом, а выбор зависит от характеристик волоска (толщины, цвета, глубины расположения фолликула).

Диодный лазер не способен удалять волосы светлых оттенков.

Диодная лазерная эпиляция

Виды лазерной эпиляции

Кроме этих 4-х самых часто используемых видов лазерной эпиляции, косметологи могут предложить еще два. Они менее распространены, но тоже эффективны:

  • Элос-эпиляция. На волос оказывается воздействие светом, одновременно пускают ток, некоторый симбиоз электро- и лазерной процедуры. Суть её состоит в максимальном прогреве волоска лазером и последующем посыле электроимпульса в фолликул. Таким методом можно уничтожать корни волосков, которые расположены в глубоких слоях дермы (до 5–6 мм).
  • Кул-эпиляция. Так называемый «холодный» метод удаления волос. На растительность оказывает воздействие стандартный лазерный луч, но скорость его действия максимально быстрая. Это исключает болевые ощущения у пациента. Отличительная черта кул-эпиляции в том, что лазерный луч оказывает воздействие непосредственно на волосок, и им можно удалять растительность даже на тёмной коже.

Смотрите в этом видео о методике ЭЛОС-эпиляции:

Плюсы и минусы методов

Лазерная эпиляция плюсы и минусы

К достоинствам лазерной эпиляции можно отнести:

  • Воздействие аппарата в целом безопасно для кожного покрова.
  • Процедура стоит дешевле, чем фотоэпиляция.
  • Требует меньше сеансов, чем фотоэпиляция.
  • Процесс не сопровождается болезненными ощущениями (при условии, что у клиента нормальная чувствительность кожи).
  • Волоски исчезают на продолжительный срок.
  • Сеанс занимает не так много времени – всего около 40-45 минут. Конкретный срок зависит от количества и сложности работы.

Недостатки:

  • Один сеанс занимает больше времени, чем одна процедура фотоэпиляции.
  • Необходимость подбирать тип луча в соответствии с особенностями кожи и волос.
  • Имеет ряд ограничений и противопоказаний.

К преимуществам фотоэпиляции необходимо отнести:

  • Этот метод универсальный. Способствует устранению волосков любой структуры (кроме седых волос, которые не имеют в своем составе пигмента, поэтому не распознаются аппаратом).
  • Поскольку оборудование захватывает крупные участки кожи, сеанс занимает меньше времени, чем лазерная эпиляция.
  • Обработку можно производить в любых зонах, так как процедура абсолютно безболезненна.
  • Риск повреждения дермы исключается. Благодаря этому, занесение инфекции также невозможно.
  • После того, как будет пройден полный курс, рост волос прекратится на 4-6 лет.
  • Один сеанс занимает от 5 до 25 минут благодаря тому, что аппарат захватывает большую площадь дермы.
  • Процесс является экологичным, так как для обработки волос применяют свет, похожий по своей природе на солнечный.
  • Процедура способствует омоложению дермы. Свет оказывает воздействие на глубокие слои кожи и тем самым стимулирует выработку коллагена. Поверхность дермы становится ровной, гладкой. Не зря процесс фотоомоложения имеет схожий принцип действия.
Читайте также:  Пластика шеи и подбородка

Из недостатков метода можно выделить:

  • Высокую стоимость.
  • Необходимость проведения большего количества сеансов, чем при лазерной эпиляции (в силу меньшей интенсивности воздействия на волосы).
  • Наличие противопоказаний.

Преимущества лазерной эпиляции

На сегодняшний день лазерное удаление волос – лучший вариант из существующих.

Вот ее главные преимущества:

  • Безболезненность. Во время процедуры отсутствуют неприятные ощущения, пациенты могут чувствовать лишь легкое покалывание. Для максимального комфорта используются анестезирующие кремы. При использовании технологии Moveo можно обойтись без таких препаратов – это отличная новость для тех, у кого аллергия на обезболивающие средства и их отдельные компоненты;
  • Безопасность. При лазерном удалении волос не нарушается целостность кожи. Классические методы предполагают дистанционную обработку, а при эпиляции Moveo наконечник аппарата скользит по поверхности эпидермиса, не проникая внутрь. Таким образом, риск занести инфекцию полностью отсутствует. Луч неглубоко (максимум на 4 мм) проникает в кожу и воздействует исключительно на волосяные фолликулы, никак не повреждая окружающие ткани;
  • Эффективность. Кожа после сеанса александритовой эпиляции сразу становится гладкой, а волоски (волосяные фолликулы) выпадают в течение двух недель. Поскольку фолликул уничтожается, новые волосы уже не растут. По мере того, как просыпаются другие фолликулы, на коже снова появляется растительность, которая удаляется полностью в течение нескольких сеансов. После этого о проблеме оволосения можно забыть как минимум на пару лет. Иногда фолликулы уже не восстанавливаются, и результат сохраняется навсегда – особенно при прохождении поддерживающих сеансов раз в 6-12 месяцев;
  • Быстрый результат. Сеанс занимает минимум времени, в зависимости от технологии и площади участка – от 2 минут до полутора часов если делать ноги полностью;
  • Отсутствие реабилитации. После грамотно проведенной эпиляции александритовым лазером на коже не остается ожогов, синяков, воспалений и повреждений. Нет необходимости менять привычный образ жизни, достаточно лишь в течение пару недель не использовать агрессивные средства для ухода за эпилированным кожным покровом и избегать тепловых процедур. Также под запретом загар, но если Вы остановили свой выбор на эпиляции Moveo, то можете смело принимать солнечные ванны.

Говоря о лазерной эпиляции, обычно подразумевают обработку александритовым лазером. Этот вид эффективнее рубинового и диодного, и приятнее неодимового и рубинового.

Преимущества лазерной эпиляции
Преимущества лазерной эпиляции

Сравнительный анализ ЭЛОС и лазерной эпиляции

Косметологи заверяют, что ЭЛОС-эпиляция безболезненна. Но отзывы клиентов не подтверждают этого факта. Лазерная эпиляция считается более щадящей процедурой. Бесспорно, что восприимчивость кожи у людей разная. Но статистика &#8212, вещь неумолимая.

А она сообщает о том, что те клиенты, которые испытали на себе воздействие обоих методов эпиляции, по степени болезненности отдают предпочтение лазерной. Это первое, чем отличаются эти методики удаления нежелательных волос.

Оба вида эпиляции разрушают фолликул. Но после ЭЛОС-эпиляции он становится нежизнеспособен, а после лазерной восстанавливает свою функцию через несколько лет. Поэтому первая методика, бесспорно, эффективнее. Это является основной причиной ее выбора клиентами.

Оба метода требуют неоднократного посещения косметолога. Перерыв между процедурами тоже одинаков: 6-8 недель. Общее у них и то, что они обе абсолютно безвредны для организма. Перечни противопоказаний тоже совпадают по многим параметрам.

Читайте также:  Подглазничные борозды и впадины: техника коррекции филлерами

Она наиболее эффективна для темных волос, в которых много меланина. У ЭЛОС с этим нет проблем: она уберет любые &#8212, седые, рыжие, светлые. Для того чтобы быть уверенным в профессиональном подходе, для проведения любой из процедур желательно найти хорошего косметолога, обладающего соответствующим опытом.

Еще чем отличается ЭЛОС-эпиляция от лазерной? Временем, необходимым для обработки одной и той же зоны. Лазерная проигрывает: на удаление волос в области подмышек ей потребуется не менее 15 минут. ЭЛОС будет достаточно 10.

Сколько нужно процедур и от чего это зависит?

Желаемый результат вы заметите спустя 4-6 процедур. Это условные рамки, курс может состоять из 10 и даже 15 сеансов. Это зависит от зоны эпиляции. Полный курс для тела состоит из 6-8 сеансов, а для лица – до 10-12.

На каждой процедуре лазер воздействует на фолликул в стадии роста, то есть на активный волос. После его уничтожения в качестве компенсации потери просыпаются другие луковицы. Они начинаются расти с нуля и волоски появляются вновь. Поэтому требуется проводить несколько сеансов.

Всего будет несколько волн активного роста спящих фолликул, каждая последующая волна все беднее и беднее: волосков по количеству будет меньше, цвету они будут и истончаться. Количество этих волн и необходимых процедур зависит от индивидуальных особенностей организма. После того, как будут уничтожены все луковицы, вы надолго забудете про нежелательную растительность на теле.

Процедура эпиляции

Луч воздействует на каждый волос в отдельности. Подобный принцип действия объединяет все виды лазеров для эпиляции. В зависимости от зоны продолжительность процедуры варьируется от 5 до 40 минут. После воздействия аппарата волосы будут выпадать. Чтобы навсегда избавится от них, следует повторить процедуру 5-8 раз. В некоторых случаях достаточно будет и меньшего количества сеансов, а иногда и больше.

Процедура эпиляции

Для того чтобы после процедуры не возникло нежелательных эффектов, стоит ограничить пребывание на солнце, не посещать солярий и пользоваться кремом для защиты от ультрафиолетового излучения.

Можно ли удалить волосы навсегда?

  • Перепробовали все способы эпиляции, но ничего не работает?
  • Волосы на теле и на лице не прибавляют уверенности…
  • Вы с ужасом ждете очередного визита к косметологу, вспоминая, какую боль придется снова терпеть…
  • А главное — уже через неделю волосы будут расти как и прежде…

Надежное средство для удаления нежелательных волос все-таки существует. перейдите по ссылке и узнайте, как наша подписчица решила проблему нежалательной растительности всего за одну процедуру… Читать далее >>>>

Процедура эпиляции

Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ… Депиляция больше не нужна! Это средство надолго остановит рост волос, записывай…Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ…

Процедура эпиляции

Преимущества методики

Распространенность и востребованность методики обусловлена ее несомненными преимуществами:

Преимущества методики
  • возможность устранить волосы любого типа, в том числе тонкие и светлые;
  • быстрота сеанса. В большинстве случаев процедура занимает не более 30 минут.
  • отсутствие дискомфорта и болезненных ощущений. Достигается благодаря тому, что специалист может контролировать действие аппарата и при необходимости активизировать систему охлаждения;
  • отсутствие риска инфицирования (в ходе процедуры аппарат не контактирует с кожей);
  • высокая результативность;
  • Элос-эпиляция для светлых волос также прекрасно себя зарекомендовала, при помощи нее можно устранить даже тоненькие волоски на лице.

Преимущества методики

Конкретно ответить на вопрос, сколько сеансов понадобится, чтобы достичь гладкой кожи на длительный срок, невозможно, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторым женщинам достаточно провести 4 процедуры, в то время как другим требуется посетить специалиста более 7 раз.

Аппаратная Элос-эпиляция воздействует только на волоски, находящиеся в стадии роста. Если фолликулы находятся в спящем состоянии, ни световые, ни электромагнитные волны не смогут оказать на них какого-либо влияния.

Преимущества методики