Вы точно знаете, как омолодиться с помощью процедуры RF-лифтинга?

Содержание

Эффективность применения аппаратов для RF-лифтинга

Высокую эффективность в сфере косметологии показало применение приборов для RF-лифтинга. Показанием к использованию такого метода для лечения и восстановления кожи могут быть:

  • Мимические и возрастные морщины;
  • Мешки под глазами;
  • Целлюлит;
  • Выраженные носогубные складки;
  • Дряблость кожи;
  • Остаточные следы от родов или при резком похудении;
  • Опущение мягких тканей;
  • Уменьшение эластичности тканей;
  • Шрамы;
  • Постакне;
  • Признаки птоза;
  • Рубцы;
  • Ослабление тургора покровов;
  • Растяжки;
  • Фотостарение кожи;
  • Деформация овала лица;
  • Ослабление тонуса;
  • Наличие второго подбородка.

Что это такое?

Аббревиатура RF расшифровывается как «Radio Frequency». В переводе на русский язык словосочетание RF-лифтинг означает «радиоволновая методика омоложения» или, еще точнее, – «радиоволновая подтяжка (лифтинг) кожи». В основе данной процедуры лежит воздействие на кожные покровы тела и лица электроимпульсов радиочастотного диапазона, провоцирующее разогрев тканей. В первую очередь это влияние касается белков, образующих каркас дермы: коллагена и эластина.

Овощная диета для похудения

В ходе салонной процедуры RF-лифтинга лица и тела данные тканевые структуры нагреваются до 65ºС, следствием чего является превращение протеиновых волокон в плотные спирали и обеспечение мощной подтяжки проблемных областей.

В чем преимущества?

По отзывам самих клиентов, данный метод имеет массу преимуществ:

  • Не имеет ограничений по возрасту и типу кожи – она показана в данном случае всем.
  • Сам сеанс непродолжителен по времени, а тепловое воздействие на кожу – полностью контролируемо специалистом.
  • Эффективно разглаживает кожу, при этом не причиняет дискомфорта в процессе проведения процедуры.
  • Площадь воздействия – не ограничена, а положительный эффект достигается за счет активации собственных резервов организма и никак не введения чужеродных компонентов и соединений.

В каких случаях показана техника?

Показана к проведению обработка тела в таких случаях:

  1. Жировые отложения в проблемных зонах и целлюлит.
  2. Снижение упругости дермы и ее провисание.
  3. Фотостарение дермы, чрезмерная пигментация и сетка морщин, апельсиновая корка.
В чем преимущества?

Для получения видимого эффекта достаточно пройти 6-10 сеансов, а полученного результата хватает на 1-1.5 года.

Противопоказания

RF-лифтинг в своем проведении имеет и определенные противопоказания:

  • Беременность и период кормления грудью.
  • Диагностирование злокачественного или же доброкачественного новообразования.
  • Вирусной природы заболевание и заболевания дермы в стадии их обострения.
  • Тяжелая форма гипертонии и силиконовые имплантаты в зоне влияния.
  • Свежие рубцы и незажившие раны.
Читайте также:  Инъекционное омоложение лица: современные методики

К минусам данной процедуры многие пациенты относят достаточно высокую ее цену.

Как проводится сеанс?

Сам сеанс подтяжки кожи, улучшения ее общего состояния проводят на специальном оборудовании, способного излучать волны в диапазоне от 300 МГц и до 4 Гц. Перед самым сеансом пациент проходит осмотр и сдает необходимые анализы – многие косметологи заблаговременно рекомендуют пройти консультацию у эндокринолога и лечащего терапевта.

Сам сеанс воздействия радиоволнами проводят без наркоза – технология безболезненна и не требует обезболивания.

Но если кожа слишком чувствительна – ее могут обработать специальным, замораживающим гелем. После всех подготовительных процедур – к коже подключают электроды и включают аппарат, заблаговременно выбрав необходимый уровень влияния радиоволн, а также период времени.

В чем преимущества?

По окончании – кожа обрабатывается успокаивающим гелем. После сеанса у пациента могут проявлять себя незначительные покраснения и раздражения, зуд и небольшое повышение температуры тела. Но такие последствия временные и проходят за несколько часов.

Отзывы на озонотерапию для похудения: 

Проведение PR лифтинга

В самом начале специалист диагностирует общее состояние кожных покровов тела, далее наносится специальный состав – он обеспечивает лучший контакт аппарата и дермы. После идет прогревание обрабатываемой зоны тела – 42 градуса и не более, когда и активируются внутренние резервы организма и естественная выработка коллагена.

RF-лифтинг лица: технология проведения процедуры

Перед проведением процедуры кожу хорошо очищают от загрязнений, кожного сала и остатков косметики, для наиболее лучшего эффекта лифтинга.

Если болевой порог превышен или кожа очень сухая, то на нее наносится специальный обезболивающий гель, который начинает действовать через 3-5 мин.

RF-лифтинг лица: технология проведения процедуры

Остатки обезболивающего удаляются и на кожу наносится специальное средство (иногда используют обычный глицерин), которое помогает радиочастотам максимально эффективно воздействовать на кожу.

Процедура осуществляется с помощью небольших электродов шарообразной формы, которые помогают проводить радиочастотные импульсы в ткани кожи, разогревая её. Каждую зону нагревают примерно до 40 градусов Цельсия.

При этом, должно чувствоваться приятное тепло, если возникает сильное чувство жжения или покалывания, то процедуру немедленно следует прекратить.

Также под радиочастотным воздействием происходит расщепление подкожно-жировой ткани, остатки которой выходят из организма с помощью работы печени. Поэтому РФ-лифтинг используют также для избавления жировых отложений и целлюлита.

RF-лифтинг лица: технология проведения процедуры

Обратите внимание! Если процедура будет проводиться неправильно, и произойдет перегрев кожи, то это приведет к получению ожога лица. В следствие чего кожные покровы станут сухими и увядшими, может остаться шрам после ожога.

Процедура РФ-лифтинга — этапы проведения

Сеанс радиоволновой терапии проводится 1 раз в неделю, в количестве 6-10 процедур. Метод не требует предшествующей подготовки или сдачи анализов. Все проходит амбулаторно без анестезии, по окончании реабилитационный период отсутствует. Косметолог проводит манипуляции поэтапно:

Читайте также:  Обвиcшая кoжа на живoте после похудeния

Подготовительный этап (очищение)

Обрабатываемый участок очищается, удаляются загрязнения с целью усиления действия импульса. После очищения наносится гель для охлаждения кожи, защищающий дерму, препятствующий появлению ожогов и воспалений.

Основной этап (обработка)

Косметолог аппаратом круговыми движениями обрабатывает проблемную зону. Движения быстрые и четкие, чтобы не перегреть участок и не оставить повреждений.

Завершающий этап

После воздействия охлаждающий гель удаляется, а участок, подвергшийся обработке, смазывают увлажняющим кремом.

Процедура длится 40-90 минут. Пациенты отмечают улучшения после 1-2 процедуры. Результат проявляется постепенно в первые 6 месяцев. Лифтинг-эффект сохраняется до 5 лет при поддерживающей терапии каждые 1-1,5 года.

Комплектация прибора для радиочастотного лифтинга оснащена насадками для работы с крупными участками тела и лицом.

Новейший метод похудения

Кавитация — инновационная технология избавления от лишнего веса и целлюлита путем воздействия ультразвука на жировые отложения. Уже после первого сеанса объем жировых «залежей» уменьшается на 1-1,5 см. Потребуется 10 процедур, чтобы похудение стало заметным. Для усиления эффекта процедуру надо проводить 2-3 раза в неделю.

Для борьбы с морщинами можно устроить домашний салон, купив массажер для лица и тела GEZATONE.

Аппарат для лица с микротоками Gezatone даст возможность провести лифтинг дермы, не выходя из дома. Тонко воздействуя на кожу, он подталкивает клеточки к выработке коллагена, то есть омоложение происходит естественным путем, а не за счет введения не полезных наполнителей. Согласившись на этот метод омоложения, девушки замечают, как от процедуры к процедуре улучшается их внешность.

Когда стоит ожидать первых результатов?

По завершении первой процедуры уже можно наблюдать некоторые положительные результаты, которые можно усилить, проведя еще несколько сеансов, которых в общей сложности понадобится от 5 до 10. Омоложение радиочастотным лифтингом имеет накопительный эффект, который продолжает усиливаться еще полгода по завершении полного омолаживающего курса.

RF-лифтинг придает телу подтянутость и упругость, что делает его более молодым. Процедура для лица поможет избавиться от морщин, дряблости и обвисания кожи, придаст ровности и упругости, проявятся четкие очертания лица.

Полученный эффект сохраняется на 2-3 года, однако при этом стоит вести здоровый образ жизни, правильно питаться, исключить стрессовые ситуации.

Эффект от курса процедур, как правило, сохраняется 2-3 года

Когда стоит ожидать первых результатов?

Полный омолаживающий курс требует 5-10 сеансов с перерывом в 12-14 дней.

Радиочастотный лифтинг имеет накопительный эффект, после чего тотпостепенно исчезает.

Чтобы сохранять эффект, стоит на протяжении года периодически повторять процедуру.

Показания к проведению процедуры

Технология игольчатого RF позволяет подтянуть кожу, разгладить складки и морщины, а также укрепить овал лица. Она показана при:

  • изменениях контура нижней трети лица (брыли, второй подбородок);
  • морщинах, заломах, складках;
  • выраженных носослезных бороздах, носогубных складках;
  • мимических морщинах;
  • тусклом цвете лица;
  • чрезмерной активности сальных желез;
  • расширенных порах;
  • пигментации, сосудистых звездочках;
  • дряблость кожи;
  • акне, постакне;
  • нависшие веки;
  • мешки под глазами.

При работе по телу микроигольчатый RF эффективен в устранении растяжек, повышении упругости растянутой кожи. Его применяют для прицельной эстетической коррекции определенных участков тела. Также технику используют для лечения гипергидроза.

Показания и противопоказания

Как и все омолаживающие процедуры, Rf-лифтинг имеет возрастные ограничения. Не рекомендуется прибегать к нему раньше 30-35 лет, поскольку до этого возраста организм способен самостоятельно справится с изменениями.

Однако, эффект напрямую зависит от состояния кожи, поэтому результат действия радиоволн на кожу женщины старше 45 лет будет значительно ниже, чем у 35-летней.

Показания к проведению процедуры:

  • мимические морщины;
  • носогубные складки;
  • дряблая кожа;
  • второй подбородок;
  • «бульдожьи» щечки;
  • небольшие шрамы;
  • постакне.

Как и все косметологические процедуры радиочастотный лифтинг имеет ряд противопоказаний. Относительные:

  • высыпания на лице;
  • повреждения кожи;
  • розацеа;
  • любые инфекционные заболевания;
  • повышенная температура тела.

Не проводят Rf-лифтинг беременным из-за неизученного влияния электрических волн на плод. Кормящим женщинам также стоит отложить процедуру.

Абсолютные противопоказания:

  • злокачественные новообразования;
  • повышенное артериальное давление;
  • аутоиммунные заболевания (красная волчанка, склеродермия);
  • патологи сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • эпилепсия и другие нарушения психики;
  • атрофические рубцы;
  • зубные протезы из металла;
  • родинки;
  • высокая чувствительность кожи;
  • плохая свертываемость крови;
  • атеросклероз;
  • тромбофлебит;
  • гиперпигментация на лице;
  • металлические импланты в воздействия;
  • кардиостимулятор.

Купероз на лице (сосудистые звездочки) не считается противопоказанием к Rf-лифтингу, однако ожидать положительной динамики состояния кожи после процедуры не стоит.

Период восстановления

Начальный эффект от проведенной терапии заметен сразу после процедуры. Кожа становится подтянутой, морщины менее заметны, лицо выглядит свежее и здоровее. Однако это неокончательный результат.

Радиоволны, созданное внутри тканей тепло активирует естественные процессы обновления клеток, синтеза коллагена и эластина. Улучшение качественных показателей покровов можно наблюдать ближайший месяц.

Первые 3 дня после проведенного радиочастотного воздействия кожа слегка воспаленная, раздраженная, поэтому косметологи рекомендуют обеспечить правильный уход за ней. Он включает:

  • Отказ от декоративной косметики, средств, содержащих химические агрессивные компоненты. Отдавайте предпочтение натуральным тоникам, лосьонам, косметике, с увлажняющим, тонизирующим эффектом.
  • Постарайтесь не касаться лица руками, никаких массажей, растираний.
  • Пейте больше воды (минеральной, очищенной). Так, вы восполните недостаток влаги в организме, ускорите восстановление кожи.
  • Смените наволочку на чистую.

В течение 2–4 недель процедуры рекомендуется избегать солнечных ванн, не загорать — исключить попадание прямых солнечных лучей на лицо. В качестве дополнительной меры, необходимо использовать солнцезащитный крем, шляпу с широкими полями. Сауны, бани, скрабы, пилинги, бассейны и солярии строго под запретом.

Косметологи отмечают, что на полноценное восстановления целостности покровов после радиочастотного лифтинга уйдет 1–2 месяца. После этого срока можно прибегнуть к повторной процедуре в случае, когда рф-терапия проводится курсом.