Второй подбородок — лечение косметологическим путем

Основная проблема в современном мире- второй подбородок. Этот эстетический недостаток не только меняет форму лица и его очертания, но и визуально прибавляет его обладателю 5-10 лет. У современных женщин невольно встает вопрос, как убрать второй подбородок быстро и эффективно в домашних условиях?

Второй подбородок: убрать, нельзя оставить

Безупречный внешний вид – это ключ к успеху, психологическому комфорту, признак здоровья. Значительно снизить качество жизни и самооценку может такая мелочь, как двойной подбородок. Но для того, чтобы убрать второй подбородок, сегодня не обязательно ложиться под нож пластического хирурга. Современные технологии, применяющиеся в Клинике Немецких Медицинских Технологий, позволяют эффективно скорректировать подчелюстную зону более щадящими методами. Вопреки распространенному мнению, второй подбородок это проблема не только полных людей. Данная неприятность может настичь и тех, кто не страдает от лишних килограммов. Причинами его появления могут стать особенности анатомического строения или генетическая предрасположенность.

Но в любом случае, двойной подбородок – это не повод для отчаяния. Индустрия эстетической медицины располагает обширным арсеналом средств для его устранения: аппаратные методики, инъекции, нитевой лифтинг. Правильный выбор должен основываться только на индивидуальном подходе – ведь это не вопрос модных предпочтений, речь идет о внешнем виде и, главное, здоровье.

Специалисты Клиники Немецких Медицинских Технологий досконально изучают состояние пациента и только после этого принимают решение, какой из доступных методов будет самым безопасным и эффективным. При необходимости высококвалифицированные косметологи GMTClinic разработают комплексную программу коррекции подчелюстной зоны с использованием лучших методик.

Косметология

Современные салоны красоты помогут убрать второй подбородок безоперационным путем – с помощью инъекций, моделирующих лицо. Сколько сеансов необходимо для достижения желаемого результата, сказать сложно, так как все индивидуально. Очень важно обращаться в проверенный салон красоты и заранее интересоваться, какие препараты будут вводить. Опытный специалист проведет исследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, а также предупредит о возможных последствиях.

Косметология

Читай еще: 5 самых распространенных мифов об уколах красоты

Как образуется второй подбородок

Второй подбородок является одним из наиболее распространенных косметических дефектов, который становится настоящей проблемой для многих женщин. Распространен миф, что он возникает только после 30 лет ввиду естественного ухудшения состояния кожи или при наличии избыточной массы тела.

На самом деле данный дефект может образоваться абсолютно у любого человека, поскольку на его развитие влияет большое количество разнообразных факторов. Наиболее распространенные причины второго подбородка приведены и рассмотрены ниже:

Как образуется второй подбородок
  1. Наследственность, особенно если дефект присутствовал у родственников по материнской линии.
  2. Особенности анатомического строения лица, выражающиеся в наличии слабовыраженных контуров его нижней части.
  3. Старение и естественные возрастные изменения, происходящие в организме. В результате мышцы лица теряют свой тонус, а кожный покров лишается упругости и эластичности.
  4. Наличие проблем с избыточным весом, а также резкое похудение и последующий набор массы тела, приводящий к ослаблению кожного покрова и образованию характерной складки под нижней челюстью.
  5. Нарушения функционирования эндокринной системы. В таком случае второй подбородок может являться признаком многих заболеваний, диагностировать которые способен только квалифицированный специалист.
  6. Ночной сон на слишком высоких подушках увеличивает риск развития подобного дефекта.
  7. Неправильная осанка и систематическое принятие неправильных позиций при осуществлении повседневной деятельности.
  8. Отсутствие сбалансированного и полноценного рациона, а также употребление потенциально вредной пищи, в том числе жирных, острых и соленых продуктов, способствующих увеличению массы тела и нарушению водного баланса.
Читайте также:  10 вещей которые нужно знать о пересадке волос в 2020

Комплекс упражнений, чтобы убрать второй подбородок

Самая распространенная причина появления второго подбородка – это избыточный вес. У полных мужчин и женщин складка может быть даже не одна. В таком случае выходом из ситуации будет похудение. Но это далеко не единственная причина двойного подбородка. Отвисшая жировая складка может появиться и у стройных людей в связи со следующими причинами:

  • анатомические особенности;
  • наследственность;
  • неправильная осанка при работе;
  • заболевания щитовидной железы.

Домашние упражнения — самый безопасный способ, помогающий убрать жир и складки.

Лучше комбинировать несколько упражнений, чтобы убрать второй подбородок в короткий срок. Выбранные упражнения выполняют с удобной частотой и интенсивностью.

Начинаем избавляться от второго подбородка

Несмотря на серьезность проблемы, убрать второй подбородок можно в большинстве случаев. Специалисты нашей клиники советуют:

  • Для начала изменить образ жизни. Подобрать для себя диету, выполнять физические упражнения каждый день. Тогда нормализация веса обязательно даст положительный результат;
  • Если вы давно не были у кардиолога, эндокринолога и гинеколога, то это необходимо сделать как можно скорее;
  • Возрастные изменения можно исправить при помощи косметологических процедур. Наша клиника предлагает множество методов, среди которых есть и тот, который вам поможет.
  • В случае, когда косметолог не может устранить изменения, на помощь придет пластический хирург. У нас работают прекрасные специалисты, которые освоили много современных прогрессивных методик. Большинство операций почти безболезненны и не требуют периода для восстановления.

Как избавиться от обвисших щек дома: полезные советы

Борьба с обвисанием щек или профилактические мероприятия должны вестись каждый день. Только в этом случае вы добьетесь положительного результата.

  1. Контрастные умывания положительно скажутся на состоянии кожи.
  2. Выполняйте легкий массаж лица ежедневно. Его делают полотенцем, смоченным в теплой воде или тыльной стороной ладони.
  3. Пройдите специальные очищающие процедуры организма от шлаков и токсинов.
  4. Перейдите на сбалансированное питание.
  5. Употребляйте витамины.
  6. Ежедневно ухаживайте за кожей лица. Делайте маски, скрабирование и используйте питательные кремы.
  7. Применяйте косметику для своего типа кожи.

Внимание! Стоит отметить, что косметические средства играют немаловажную роль в профилактике и борьбе с обвисанием щек.

Читайте также:  Выпрямление перегородки носа: как проходит операция

Всю косметику можно разделить на два основных типа:

  • Профессиональная. Приобрести ее можно в специализированном магазине или косметическом салоне. В состав средств входят компоненты, которые тонизируют, увлажняют или питают кожу.

Не пренебрегайте домашними масками в уходе за кожей

Как избавиться от обвисших щек дома: полезные советы
  • Домашняя. Этот вариант считается более дешевым и доступным для многих, т. к. ингредиенты для косметики можно найти у себя в холодильнике.

Совет. Обвисание щек можно предотвратить, усилив кровообращение лица. Это достигается путем массажа. Как вариант, попробуйте выполнить гимнастику для лица (фейсбилдинг).

Итак, несколько популярных упражнений против обвисания щек. Выполнять их нужно не менее 20 раз каждое.

  • Максимально надуйте щеки и сохраняйте такое положение не менее 15 секунд. Когда щеки начнут болеть, можно выдохнуть.
  • Надуйте щеки и гоняйте воздух во рту, перекатывая его из одной стороны в другую.
  • Глубоко вдохните, а затем вытолкните воздух сначала через правый угол рта, а затем – левый.
  • Сильно надуйте щеки и сжимайте их ладонями.
  • Выполните упражнение губами. Вытяните их, как будто, играете на дудочке, а затем верните в спокойное состояние.
  • Надувайте воздушные шары чаще. Это укрепляет щеки и приводит в тонус дыхательную систему.

Соблюдая эти советы, вы очень быстро добьетесь положительных результатов.

Профилактические меры

Следить за своим питанием следует с 20 лет, а заниматься профилактикой возрастных дефектов − с 30

Чтобы предотвратить появление проблемы, необходимо соблюдать несколько правил профилактики:

Профилактические меры
  • регулярно ухаживать не только за кожей лица, но и за шеей (использовать увлажняющие, питательные кремы, делать маски);
  • выполнять физические упражнения, описанные выше;
  • не допускать появления лишних килограммов;
  • следить за осанкой;
  • правильно питаться, пить достаточное количество чистой воды.

Если вы решили убрать второй подбородок, важно помнить основополагающий принцип: все процедуры, используемые для устранения проблемы, должны носить комплексный и регулярный характер. В противном случае никакого видимого эффекта не будет.

Массажи

Массаж лица позволяет вывести из организма токсины, наладить работу лимфатической системы и ускорить метаболизм. Применяя его локально, можно добиться упругости кожи и убрать второй подбородок. Перед выполнением массажа от второго подбородка следует знать противопоказания к его применению:

  • крупные родинки и папилломы;
  • герпес;
  • тяжелая форма акне;
  • воспаление лимфоузлов;
  • купероз;
  • тромбоз.

Существуют различные способы проведения массажа второго подбородка. Какие-то из них возможно выполнять самостоятельно, а некоторые – следует обратиться к квалифицированным массажистам. Методика, помогающая убрать жир из области подбородка и шеи дома:

  1. Разогрейте кожу, двигаясь массажными движениями от подбородка до мочек уха, захватывая всю проблемную область. Вы можете использовать антицеллюлитные кремы или разогревающие масла. Уделите этому около 5 минут.
  2. Легко пощипывайте кожу по всей площади проблемного участка двумя пальцами. Не допускайте ее растягивания. Длительность первого этапа: 5-7 минут.
  3. Тыльной стороной ладони легко похлопывайте по проблемной зоне, слегка опустив голову. Проводите манипуляции 7-10 минут.
  4. Захватите складку в ладонь, разминайте ее плавными движениями. Повторяйте 5-7 минут.
  5. Закончите упражнения растирающими движениями, подобными тем, с которых начинали. По окончанию процедуры не забудьте о должном уходе за кожей, нанесите увлажняющий крем или сыворотку.
Читайте также:  Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты

Массаж помогает окончательно убрать второй подбородок, благодаря стимуляции кожных покровов. Его следует проводить дважды в день — после пробуждения и перед сном. Помимо домашнего массажа, существуют клиники с дипломированными специалистами, которые помогут вам убрать дряблый подбородок всего за один курс из нескольких сеансов.

ПЛАСТИКА ЛИЦА

Упражнения по удалению второго подбородка, не всегда и не для всех, показывают свою эффективность. В основном это касается женщин старше 40 лет. Для таких случаев наиболее эффективным методом является пластика лица. Нет никаких сомнений в эффективности этой процедуры, результат действительно потрясающий, но его стоимость довольно велика. Пластическая хирургия-это способ, который подходит, когда вы не можете убрать свой второй подбородок с помощью упражнений.

Для того чтобы избавиться от двойного подбородка, нужно выбрать один из подходящих видов пластики. Их несколько:

ПЛАСТИКА ЛИЦА
  1. Липосакция — процедура представляет собой прямое хирургическое вмешательство в области второго подбородка. С помощью специальных инструментов производят дробление жировых отложений и откачку жира.
  2. Подтягивание нижней грани. Рекомендуется для проведения при небольших скоплениях жира и при провисании кожи.
  3. Традиционная пластика-резка кожи и подтягивание мышечных волокон.

Как правило, женщины в возрасте прибегают к пластической хирургии. Но этот вид коррекции подбородка может быть рекомендован не всем. Вам нужно будет пройти необходимые обследования и получить рекомендации врача.

После пластики реабилитация займет значительное время — несколько месяцев.

ПЛАСТИКА ЛИЦА

Представленный способ удаления второго подбородка не рекомендуется во время:

  • менструация;
  • беременность и период лактации;
  • простудные заболевания и снижение иммунитета.

Это также строго запрещено для людей у которых есть заболевания:

ПЛАСТИКА ЛИЦА
  • диабет;
  • эпилепсия;
  • туберкулез;
  • болезнь сердца;
  • патологии внутренних органов.

Мезотерапия

Опасаясь кардинальных мер, многие из нас стремятся избежать хирургического вмешательства и выбирают инъекционные процедуры, а это куда менее агрессивные методы. К ним относится, в частности, мезотерапия двойного подбородка, ставшая невероятно популярной в сегодня.

Эта процедура успела получить довольно много положительных откликов от клиенток и специалистов. Существует особая схема для этой процедуры:

  • в кожу вводятся определенные препараты по линии подбородка, которые способны расщеплять жир, а также ускорять все обменные процессы;
  • основными из действующих компонентов таких инъекций являются аминокислоты со спиртовым экстрактом арники, липоевая кислота, триак, фосфатидилхолин, каринтин и артишок;
  • специалисты предлагают проведение от пятнадцати до двадцати таких процедур;
  • инъекции, направленные устранение двойного подбородка, будут вводиться с такой частотой, как раз в восемь-десять дней;
  • существуют определенные противопоказания. К ним относится менструация с лактацией, период после каких-либо операций, беременность, болезни крови, воспаления с холециститом и индивидуальная непереносимость;
  • наблюдаются побочные эффекты в виде покраснений в зоне, которая обрабатывалась и синяков. Однако все они очень быстро проходят;
  • могут возникнуть осложнения в виде воспалений и рубцов, некроза тканей, разных кожных инфекций и анафилактического шока.
Мезотерапия

Мезотерапия двойного подбородка

Чаще всего процедура по инъекционной коррекции двойного подбородка у пациенток проходит без каких-либо осложнений.