Вся правда о последствиях операции по увеличению груди

Желание увеличить грудь появляется у многих девушек и женщин, которых природа не наградила пышными формами. Они с завистью смотрят на кинозвезд с большим бюстом и ищут всевозможные способы сделать себе такой же.

Генетика

© CalinFdp/pixabay

Хотя генетика — это не приговор, она безусловно играет большую роль в том, обладательницей какого размера груди вы будете.

Размер груди — это сочетание генетических и внешних факторов. У некоторых людей есть предрасположенность к большой груди. Кроме того, если мы полнеем, грудь тоже становится больше.

Гены определяют основные параметры груди, но не фактический размер.

Так, например, генетическая предрасположенность влияет на обвисание груди, ее объем и форму. Но размер груди может меняться в течение жизни.

Это не значит, что, если у вашей мамы и у сестры был третий размер, у вас обязательно будет такой же. Однако вероятность намного выше, чем у женщины, которая родилась в семье, где был преимущественно первый размер груди.

Негативные моменты

Несмотря на массу преимуществ, пластика груди минусы имеет тоже. И если женщина не готова мириться с проблемами, которые может привнести в ее жизнь увеличение бюста, вероятно, ей стоит все оставить как есть. Чем же может осложнить существование эстетическая операция? Многолетний опыт выявил следующие негативные моменты:

  • Маммопластика – достаточно болезненная операция, проводимая под общим наркозом. Дискомфорт длится достаточно долго, а после анестезии некоторые люди приходят в себя месяцами. Боль не всегда удается полностью снять лекарствами. И если принимать их долго, могут возникнуть проблемы с желудком, пострадать другие органы.
  • После операции необходим продолжительный реабилитационный период. Первый его этап длится минимум месяц, в котором много ограничений. Нельзя спать на животе, заниматься спортом, курить, употреблять алкоголь, лежать на пляже, бывать в сауне. И потом около полугода и больше есть запреты. Выдержать отсутствие в жизни привычных радостей столь длительное время без вреда для нервной системы способны не все.
  • Маммопластику могут сопровождать осложнения. Некоторые из них, как капсулярная контрактура, нагноение, внутренние гематомы требуют повторного вмешательства с удалением имплантов, долгим лечением. Другие приводят к новым дефектам внешности, например, формированию выпуклых, некрасивых рубцов, неровности кожи. А третьи, такие, как повреждение импланта, создают опасность для жизни, если вовремя не получить помощь.
  • Новая грудь может не понравиться ее обладательнице. Если операция сделана неудачно, импланты выделяются, из-за чего бюст выглядит ненатурально. И при хорошем ее качестве многие девушки жалуются: в положении лежа грудь имеет вид «подправленной». Кто-то обнаруживает, что новый ее размер не вполне соответствует другим пропорциям тела. Другие буквально физически ощущают инородный предмет внутри, даже когда проходит боль, и это не дает покоя.
  • Могут появиться сложности в проведении диагностических манипуляций в зоне молочных желез и грудной клетки. Для маммографии, например, понадобится аппаратура с высоким разрешением, чтобы врач увидел все ткани. Живущим в провинциальном городе это может принести дополнительные заботы.
  • У некоторых возникают новые психологические проблемы. Женщины боятся повредить грудь, постоянно зациклены на ней. Это лишает их возможности жить полноценно: заниматься спортом, ходить в баню и т.д. Иногда фобия носит другой характер – боязнь получить заболевание груди из-за импланта. Некоторые тяжело привыкают, а иногда не могут адаптироваться к мысли, что носят в себе инородное тело.
  • Для кого-то минусы маммопластики отражаются в личной жизни. Например, в 4% случаев снижается чувствительность груди, что негативно сказывается на сексуальных отношениях. При некоторых методах установки имплант ощутим при прикосновении к коже. А это нравится не всем мужчинам.
  • Грудь может опуститься вниз. Земное притяжение действует и на импланты. Особенно активно эндопротезы перемещаются, если их размер велик. Тех, кто сделал маммопластику до рождения ребенка, практически всегда ждет повторная операция. Как и женщин, похудевших после увеличения груди.
  • Наличие имплантов может вызвать непредсказуемые последствия. Некоторые из них проявляются с самого начала, когда организм отторгает эндопротезы. Виной тому бывает индивидуальная реакция, которую невозможно предугадать заранее. Доказано также, что определенный вид рака молочной железы возникает чаще у женщин, увеличивших грудь силиконом. Еще одно последствие – асимметрия, возникающая в процессе приживления эндопротеза, которая может обнаружиться спустя год после установки.

Рекомендуем прочитать статью о выборе грудных имплантов. Из нее вы узнаете о факторах, влияющих на выбор эндопротеза, определении необходимого размера, существующих видах имплантов.

Массаж для увеличения груди

Специально разработанный массаж дает женщинам шанс увеличить грудь без опасных операций. Массаж улучшает тонус, усиливает кровообращение, но его необходимо делать каждый день. Только в этом случае женщина заметит результаты своих трудов. Сейчас в салонах красоты специалисты активно предлагают женщинам такой массаж, но его можно сделать и без посторонней помощи.

Техника массажа

Женщина перед массажем расслабляется, в течение нескольких минут делает глубокие вдохи. После этого на кожу наносится массажное масло. Массаж осуществляется пальцами, от нижней части груди плавно и медленно переходя к зоне плеча. Следует избегать слишком сильного давления пальцами на грудь. Массаж выполняется ежедневно в течение 20 минут.

Не стоит забывать о правильном питании, активном образе жизни, отказе от вредных привычек, в этом случае молочные железа долгое время будут оставаться упругими, красивыми и здоровыми.

Как увеличить грудь в домашних условиях? Функциональные тренировки

Перед тренировками обязательно проведите разминку: рывки перед грудью, круговые движения локтями, кистями, руками, плечами. Отведение рук в сторону и за голову, смена положения рук вверху-внизу. В общем, повторяем курс школьной и студенческой разминки на занятиях по физкультуре. И только после разогрева плечевого пояса приступаем к тренировкам. Вы ведь не хотите сорвать мышцы или вывихнуть плечо?

Как увеличить грудь в домашних условиях? Функциональные тренировки

Как увеличить грудь упражнениями с собственным весом

Спортивный инвентарь не у всех в распоряжении. Не волнуйтесь, мы подобрали классные упражнения без гантелей!

Как увеличить грудь в домашних условиях? Функциональные тренировки

Отжимания от пола и на коленках с разной постановкой рук

Очень зря многие девушки пренебрегают отжиманиями, ссылаясь на слабые руки. Так в чем проблема? Оторвите ленивые попы и начните совершенствовать тело. Проверено: научить отжиматься с нуля до 12-15 раз за неделю – реально!

Как увеличить грудь в домашних условиях? Функциональные тренировки

Отжимания с классической постановкой рук

Самый простой способ увеличить грудь в домашних условиях. Большая нагрузка на грудные мышцы + равномерная прокачка трицепса и дельтовидной мышцы.

Как увеличить грудь в домашних условиях? Функциональные тренировки

Отжимания с широкой постановкой рук

Техника легче предыдущей за счет уменьшения работы дельтовидной группы и увеличения нагрузки на грудной пучок. Широкая постановка рук придумана для мощной прокачки грудных мышц. Не упускайте шанс иметь восхитительный лиф!

Почему импланты до сих пор не под запретом?

Этот вопрос можно, пожалуй, назвать риторическим. Это просто бизнес – вот что можно вкратце ответить на него.

Несколько фактов на эту тему:

На самом деле, силиконовые гелевые имплантаты уже запрещали. В 1992 году FDA наложило запрет на их поставку и применение до оценки новой информации об их безопасности, но сняло его в 2006 [5] – до того, как были завершены долгосрочные исследования.

в 2006 году 2 крупнейших производителя имплантов обязались провести масштабное исследование, в ходе которого они должны были наблюдать в течение 10 лет 40 тысяч пациенток с имплантами [6]. Это исследование так и не было завершено.

В своих рекламных буклетах производители имплантантов информируют, что их установка несет риск развития аутоиммунных заболеваний. Но подавляющее большинство хирургов говорит пациентам, что эти риски минимальны, а некоторые и вовсе не сообщают о возможности таких последствий.

Просто для статистики: с 2016 года, когда подтвердилась информация о риске развития рака из-за имплантов, примерно 10% пациенток, увеличивших ранее грудь, решились на удаление своих имплантов, без последующей замены их на другие.

Меры предосторожности при оперативных вмешательствах по увеличению размера груди

Для того чтобы радикальные методы увеличения груди не отягощались побочными симптомами, необходимо строго соблюдать предписания врача. Для каждого из способов увеличения молочных желез (имплантация, инъекции филлерами или жиром) есть ограничения. Не стоит скрывать от врача генетическую предрасположенность к онкологическим заболеваниям, так как этот фактор является причиной для отказа проведения операции маммопластики, лифтинга и инъекций гиалуроновой кислотой. Не рекомендуется проводить процедуры по увеличению желез в случае планирования беременности, хотя установленные эндопротезы не влияют на изменения молочной железы при зачатии и кормлении.

Меры предосторожности при оперативных вмешательствах по увеличению размера груди

При любом дискомфорте и болезненности следует обратиться к врачу. Маммолог поможет справиться с побочными эффектами, предупредит развитие воспалительного процесса.

Стадии роста грудных желез

Рост груди у девушек можно условно подразделить на несколько активных стадий, соответствующих определенному возрасту:

  1. От рождения до 8 лет. Признаки роста груди отсутствуют. Стадия заканчивается малозаметным огрубением соска.
  2. 9–11 лет. Молочные железы плоские, но ареолы вокруг сосков темнеют, набухают и приподнимаются над поверхностью кожи.
  3. 12–14 лет. Этой стадии роста груди отвечает пубертатный период и приход менархе. Молочные железы приобретают конусовидную форму. В них прощупываются затвердения.
  4. 15–17 лет. Железы округляются, на околососковых кружках появляются мелкие бугорки. Болезненность при надавливании исчезает. Сосок становится твердым.
Стадии роста грудных желез

Этапы роста груди не у всех юных леди приходятся на эти возрастные интервалы. Допустимы колебания в ту или иную сторону на год-два.

Когда грудь начинает расти?

Одним из самых первых признаков полового созревания девочек является рост грудных желез. Начинается он в десять с половиной лет. Обычно этот физиологический процесс продолжается до 16-17 лет. Размер и форма груди может изменяться на протяжении всей жизни.

На ее объем оказывают влияние несколько факторов:

  • генетика;
  • мышечная и жировая масса;
  • возраст;
  • гормональный уровень в организме.
Читайте также:  Техника увеличения губ гиалуроновой кислотой

Процесс роста грудных желез в подростковом возрасте проходит в несколько этапов:

  1. С 10,5 до 11,5 лет появляются первые признаки роста молочных желез — ареола соска становится шире, а под соском наблюдается небольшая припухлость.
  2. С 12,5 лет грудь начинает увеличиваться в размере. Сначала она имеет коническую форму, но со временем становится более округлой.
  3. С 13,5 лет объем груди продолжает увеличиваться. В этот период вероятна слегка необычная форма — в виде конуса на конусе (когда не только сама грудная железа, но и сосок с ареолой является заостренным).
  4. В 14-15 лет активизируется рост молочных протоков, что может сопровождаться временным дискомфортом и болезненностью. Форма груди постепенно выравнивается и заметно округляется.

Если у девушки в возрасте 16-18 лет грудные железы плохо развиты и имеют миниатюрный размер, несмотря на занятия спортом и здоровое питание, надо проконсультироваться с гинекологом, эндокринологом или маммологом. После осмотра доктор определит истинную причину, и если проблема действительно критична — назначит гормональную терапию, направленную на увеличение размера грудных желез.

Более молоденьким девочкам не стоит стремиться увеличивать размер груди и выглядеть старше своих лет. Важно вести здоровый образ жизни для формирования гармоничной фигуры.

Если одна грудь больше другой у маленькой девочки

Различные причины могут вызывать асимметрию груди у девочек. Это зависит от возраста ребенка.

Асимметрия молочных желез до подросткового возраста

Родителей настораживает, когда у их маленьких дочек наблюдается асимметрия груди.

У новорожденных малышек увеличение одной или обеих желез может быть связано с половым кризисом. Начинает усиленно работать гипофизарная система. Такое явление в норме пропадает к 2-3 неделе жизни. При этом молочные железы могут уменьшиться и выровняться по форме, либо остаются такими же, но без дальнейшего увеличения. Редким исключением является регресс молочных желез в 8-10 месяцев. Это не является нормой, следовательно, нужно посетить педиатра.

Местные способы: принять на вооружение или отказаться?

Без кремов легко обойтись с помощью массажа водными струями и контрастного душа (если нет медицинских противопоказаний). Эта процедура не поможет увеличить грудь на 3-4 размера, но наполнит ткани кровью и повлияет на объем.

Контрастный душ полезен для кожи, сосудов и нервной системы. Это одно из лучших средств ухода за собой. Но эффект заметен лишь при постоянном применении.

Не пытайтесь увеличить бюст с помощью:

  • йода,
  • горчичников;
  • перцового пластыря.

Эти процедуры призваны обеспечить приток крови к месту нанесения средств и визуально увеличить объем груди. Но чрезмерную сухость кожи, ее истончение и ожог, аллергию, вплоть до экземы вы заработаете быстрее, чем добьетесь желаемого роста груди.

Домашними средствами (маски с медом и кофе или обертываниями со сметаной) подростку грудь не увеличить. Эти методы хороши для взрослых молодых женщин и возрастных дам с увядающей кожей. Они «подтягивают» ткани. В 12-15 лет подтягивать ничего не нужно.

Источники

  • -grudi-uprazhneniya
  • -uvelichit-grud-s-pomoshhyu-uprazhnenij
  • -uvelichit-grud-podrostku
  • -dlja-uvelichenija-grudi/
  • -pohudeniya/uprazhneniya-v-domashnih-usloviyah/grudnye-myshtsy/
  • -grudi-bez-operatsii/
  • -grudi/
  • -uvelichit-grud-doma
  • -uvelicheniya-grudi-dlya-devushki-podrostka-do-18-let/
  • -dlya-rosta
  • -grudi/kak-rastet-grud/
  • -stil/