Все способы увеличения груди без операции

Таблетки для увеличения груди – это оральные контрацептивы Джес, Регулон, Ярина, Жанин, в которых есть влияющие на ее размер эстрогены и прогестерон. С той же целью могут использоваться лекарства Препарин, Эстрадиол, Микрофоллин, предназначенные для терапии тяжелых проявлений менопаузы или гинекологических патологий.

Естественные процедуры для увеличения груди

На сегодняшний день средства для увеличения груди широко рекламируются, предлагается множество различных вариантов. Сложно не растеряться в таком изобилии и выбрать именно то средство, которое подходит каждой женщине индивидуально.

  • Чудодейственные кремы для увеличения грудных желез. Существуют разнообразные специальные крема, придающие груди соблазнительные формы. В их составе присутствует гормональный компонент эстроген, как правило, он имеет натуральное происхождение под названием фитоэстроген. Они имеют схожие качества с женскими половыми гормонами и их основное действие направлено на рост грудных желез. В продаже представлены крема, увеличивающие приток крови к груди, но они не настолько эффективны, как на основе гормонов. Самым действенным является комбинация фитогормонов и веществ, помогающим циркулировать кровь. От применения крема увеличение грудных желез в окружности может составить пол сантиметра в неделю в течение первых трех недель, затем до одного сантиметра в месяц. Предлагаются также крема витаминизированные, хотя эффект от них маловероятен.
  • Пероральные препараты для увеличения грудных желез. Здесь, как и в креме, также главный компонент эстроген. В ходе медицинских исследований замечено, что максимальный эффект достигается путем применения эстрогена, антидепрессантов и противозачаточных средств. Но этот способ имеет другую сторону медали — побочную, можно нарушить естественный механизм вырабатывания женских половых гормонов организмом, а также нанести вред здоровью.
  • Вакуумный способ для увеличения бюста. Существует способ механическим путем придать груди больший размер, с помощью специальных устройств. Принцип их действия заключается в следующем: в имеющуюся чашку помещается грудь и с помощью насоса создается определенный вакуум, что усиливает прилив крови и улучшает циркуляцию. В следствие чего происходит насыщение желез груди кислородом и питательными веществами. Интенсивность регулирует сама женщина, поэтому вакуумный метод не вызывает дискомфорта и совершенно безвредный. Необходимо помнить, если слишком переусердствовать, существует риск отвисания, потери упругости.

От чего зависит размер груди

Связки Купера влияют на форму груди

Размер молочных желез зависит от наследственности, уровня гормона эстрогена, питания и образа жизни. Ее величина обусловлена слоем подкожного жира. На форму груди влияет эластичность связок Купера и состояние мышц, поддерживающих железу.

Формирование начинается в подростковом возрасте, увеличение объема наблюдается до 18 лет.

Размер бюста зависит от генетики – если у женщин в роду была небольшая грудь, девушке придется искать способы ее увеличения.

На форму влияет рацион, выбор белья, возраст. С годами грудь отвисает, теряет пышность.

Как увеличить мышцы груди

Помимо специальных кремов, на форму груди могут повлиять физические упражнения и фитнес. Спорт способен сделать вашу грудь более упругой и нежной, но вот увеличить, к сожалению, нет. В молочной железе нет мышечной ткани. Тем не менее слегка приподнять грудь за счет «подушки», на которой она находится, вполне в ваших силах. Как увеличить мышцы груди в домашних условиях?

Реклама наших статей: Шейный остеохондроз симптомы лечение >>

Достаточно заниматься 3-4 раза в неделю. Ниже мы приведем курс упражнений, который способен увеличить мышцы груди при условии двухмесячных тренировок.

Упражнение 1Исходное положение — стоя. В руках — небольшая тяжесть (книга). Руки поднимают вверх, делая два хлопка. При подъеме рук вверх — вдох, при опускании — выдох. Повторить 4-12 раз.Упражнение 2Исходное положение — лежа на спине. В руках — утяжелители. Руки разводят в стороны на уровне плеч, затем 2 раза перекрещивают, держа перед грудью, и поднимают косо вверх над грудью резким движением. Повторить 4-12 раз. Дыхание свободное.Упражнение 3Исходное положение — лежа на спине. В руках — любые утяжедители. Руки закинуты за голову. Руки поднимают над головой и опускают к животу. При подъеме рук — вдох, при возвращении в исходное положение — выдох. Повторить 5-10 раз…

Читайте также:  Как быстро убрать синяк и опухоль с губы после удара или ушиба

После описываемых упражнений рекомендуется делать растирание и массаж (идеальный способ — массаж груди душем) с использованием Мусс лифтинга «Анфея» или другого средства для ухода за грудью.

И еще один совет. Милые дамы, не забывайте, что размер груди совершенно неважен большинству мужчин! Красивая грудь — это та, которую дама красиво несет. Поэтому настоятельно рекомендуем добавить в комплекс упражнения для укрепление мышц спины, что непременно даст свои результаты: прямая осанка позволит подчеркнуть грудь, придать ей большую выразительность и зрительно увеличить ее объем.

Мифы и факты о женской груди

Тема увеличения объема груди окутана разными мифами и домыслами. Для того чтобы разобраться, где истина, а где ложь, нужно обратиться к некоторым фактам:

  • форма и упругость зависят от генетической предрасположенности, состояния и плотности кожи, упругости внутренних тканей;
  • на размер груди в первую очередь влияет генетика, гормоны, уровень жировой ткани. Во вторую очередь – кровоснабжение груди, маски, контрастные водные процедуры, питание;
  • в женской груди нет мышц, потому «накачать» дополнительный размер невозможно, но можно укрепить и разработать грудные мышцы, проходящие под железой, что несколько приподнимает бюст.

Нередко чудодейственный эффект приписывают поеданию сырого теста, пряностей – куркумы, чабреца или гвоздики. Возможно, дрожжи, содержащиеся в сыром тесте, и обладают полезными свойствами, но они не пригодны к употреблению в таком виде.

«Дрожжевые» БАДы непременно окажут положительное действие на организм, укрепят ногти, волосы, но едва ли увеличат грудь. Пряности способны улучшить кровообращение в организме, но не в определенной его части. Кроме того, излишнее их употребление может навредить желудку.

Физические упражнения — действенный способ самостоятельного увеличения груди

Тренировки, сжигающие жировую ткань, также считаются многими девушками не лучшим способом увеличения объема. В определенной степени, это правда. Но сбалансированное питание должно восполнять организм всеми необходимыми веществами, а том числе и жирами.

Эксперименты с лекарственными травами

Применение лекарственных трав позволит незначительно изменить объемы бюста, улучшить состояние кожи. Эффект основан на улучшении крово- и лимфообращения в проблемной зоне, участках возле нее. Но не стоит ожидать значительных результатов, т. к. влияние лекарственных трав незначительное. Многими исследователями эффект от применения подобных средств ставится под сомнение.

Внимание! Перед применением лекарственных трав рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Крапива и липа

Из указанных растений готовят отвар. По очереди принимают средство из одного растения так, чтоб на прием каждого выпадало не менее 3-4 нед.  В другом случае останавливаются на одном из средств, особенно если есть противопоказания к приему другого.

Чтоб приготовить отвар нужно:

  • 1 ч. ложку сушенной измельченной травы залить 1 стаканом кипятка;
  • полученную смесь 20-30 мин. выдерживают на водяной бане;
  • затем настаивают в течение 40 мин.;
  • процеживают.

Полученный отвар употребляют внутрь 3 раза/сут. по 1/3 стакана. Рекомендованная длительность приема 2-3 мес. Затем делают перерыв на 1-2 нед., после продолжают использовать то же средство или переходят к новому.

Хмель

Использовать средства из растения следует с осторожностью, не более 1 мес., т. к. в больших дозах оно ядовито. Хмель может вызывать побочные эффекты (из-за значительного содержания растительных аналогов женских половых гормонов):

  • усиление полового желания;
  • сонливость;
  • повышение аппетита;
  • появление сильных выделений из влагалища;
  • нарушения гормональной сферы;
  • повышение массы тела и др.

Из хмеля можно делать настойку. Рецепт приготовления:

  • 1 ст. ложка шишек растения заливают 1 стаканом кипятка;
  • смесь настаивается в термосе в течение 8-10 ч (вместо термоса можно использовать теплое полотенце);
  • полученную настойку процеживают.

Средство пьют трижды/сут. по ½ стакана за 25-40 мин. перед употреблением пищи. Вкус напитка горький, что может вызывать тошноту. Для улучшения вкуса в настойку можно добавить немного сахара или меда.

Еще вариант применения хмеля – масло из шишек растения. Приобрести его можно в аптеке или приготовить самостоятельно. Берут шишки, смешивают их с оливковым или кунжутным маслом. Полученное средство настаивают в течение 1 нед. при отсутствии света в тепле.  Его процеживают и наносят на кожу груди массажными движениями после банных процедур.

Душица

Из душицы готовят чай. Чтоб его приготовить нужно 2 ст. ложки сушеного растения залить 1 стаканом кипятка. Напиток настаивают около 10-15 мин. Полученное средство пьют небольшими глотками. Употреблять чай можно 3-4 раза/день. Прием не зависит от еды.

Мальва

Из растения готовят отвар с молоком. В кипящее молоко добавляют 1 ст. л. сушеной мальвы. Полученную смесь кипятят на малом огне 10-15 мин. После остывания отвара его пьют 3-4 раза/день по  ½ стакана. Есть вариант приготовления средства на водной основе. В таком случае используют 1 л кипятка на 1 ст. л. мальвы. Средство употребляют так же, как и сделанное на молоке.

Как визуально увеличить бюст при помощи одежды

Увеличить визуально объем бюста поможет правильно подобранный гардероб. Подходя к его выбору необходимо помнить, что он должен быть разнообразным. Не менее важной деталью станут и аксессуары. К их выбору следует подходить с особой тщательностью.

Поведем итог

Несмотря на множество существующих на сегодняшний день способов увеличения груди, главное любить себя. Старайтесь правильно питаться, тщательно подбирайте свой гардероб и следите за своим внешним видом. Все это сможет заменить неэффективные кремы, народные средства и хирургические вмешательства по увеличению груди.

Народные средства в борьбе за большую грудь

Женщины во все времена стремились выглядеть более привлекательно для мужчин. Поэтому мы собрали для вас только самые эффективные рецепты для увеличения груди, которыми пользуются женщины во всем мире.

  1. Усилить прилив крови к тканям, дать им дополнительное питание и осуществить раздражающий эффект можно при помощи йода. Делайте на грудь каждый день йодную сетку, чтобы уже через неделю бюст стал более наполненным и подтянутым.
  2. После купания нужно обтереть грудь соком лимона – он раздражает нервные рецепторы и способствует приливу крови.
  3. Сделать грудь пышнее можно при помощи пива. Обтирайте им молочные железы дважды в день и уже через пару недель вы заметите результат. Однако для получения реального эффекта нужно использовать живое пиво.
  4. Очень эффективен настой на хмелевых шишках. В нем содержатся растительные эстрогены, которые являются аналогами обычных женских половых гормонов. Три столовых ложки измельченных хмелевых шишек нужно залить стаканом кипятка, варить на слабом огне, а затем накрыть крышкой и укутать. Когда шишки распарятся (через несколько часов), отвар следует процедить и пить по 150 мл за час до приема пищи трижды в день.
  5. Возьмите яблоки и капусту в равных пропорциях, измельчите их до состояния кашицы, должно получиться около трех столовых ложек мякоти. Добавьте столовую ложку меда и перемешайте состав. Нанесите его на грудь плавными движениями. Накройте пищевой пленкой на полчаса, затем смойте. Достигнутый эффект можно улучшить, если наносить маску для увеличения груди после сауны или бани – то есть, на разогретые ткани.
  6. Эффекта лифтинга и подтяжки груди можно добиться с помощью голубой глины и картофеля. Мякоть сырого картофеля нужно смешать с голубой глиной до получения однородной кашицы. Если масса получится густой, разбавьте ее теплым молоком. Нанесите смесь на грудь и оставьте на час-полтора. Кожа после подобной процедуры станет мягкой, упругой и гладкой, грудь заметно подтянется.

Эти простые советы являются не просто доступными и эффективными, но и действительно безопасными. Вам не придется ложиться под нож и подвергать себя пластической хирургии, чтобы выглядеть идеально.

Если все эти способы не позволяют увеличить грудь до желаемого размера, нужно посмотреть на свою фигуру немного иначе. Попробуйте визуально увеличить свой бюст. Для этого не надевайте одежду с большим и ярким принтом – рисунок скроет ваши естественные изгибы. Лучше отдать предпочтение однотонным и светлым вещичкам, от черных лучше отказаться. Носите бюстгальтеры с эффектом пуш-ап, они делают грудь более наполненной и привлекательной. Следите за осанкой, чтобы она не «съедала» ваши размеры. Выбирайте кофточки с открытым V-образным вырезом. Избегайте слишком обтягивающих моделей одежды. И, наконец, полюбите себя в любом виде. И тогда мужчины начнут смотреть на вас по-другому, вне зависимости от размера вашего бюста!

как сделать грудь упругой

Влияние женских гормонов для увеличения молочных желез

Женские гормоны имеют определяющее значение для увеличения молочных желез: они влияют на объемы жировой и железистой тканей, жидкости в этой области. Но здесь важно не количество эстрогенов, прогестерона и других веществ, а их баланс. То есть просто приемом препаратов, содержащих гормоны, не всегда возможно приобрести 4-й размер вместо 1-го. Ведь таблетки могут нарушить равновесие, а не восстановить его.

Поэтому перед использованием нужно посетить врача и сдать анализ, чтобы выявить имеющийся состав веществ.

Значение имеет и индивидуальная реакция организма: на фоне использования таблеток у одной женщины грудь растет, а у другой остается прежней. Это происходит потому, что не всегда синтетические гормоны связываются с рецепторами, отвечающими за развитие тканей.

Премарин

Препарат Премарин имеет в составе эстроген, поэтому применяется для лечения гинекологических патологий и состояний, протекающих на фоне дефицита вещества. Даже при верном выборе дозы и при наличии показаний к использованию может вызвать появление опухолей и других побочных реакций. Поэтому пить его для увеличения груди можно только после сдачи анализа, если он покажет недостаток эстрогена. И принимать Премарин длительное время опасно.

Эстрадиол

Эстрадиол содержит синтетический гормон, аналогичный вырабатываемому женским организмом, поэтому препарат назначают в том числе при недоразвитии половых органов. То есть при дефиците вещества уколами можно увеличить грудь, дозу подбирают индивидуально.

Но перед применением тоже следует сделать анализ на гормоны, чтобы выявить природный объем эстрогена. Иначе можно спровоцировать возникновение заболеваний и добиться обратного эффекта – уменьшения молочных желез.

Эстрадиол

Микрофоллин

Микрофоллин – это таблетки, содержащие этинилэстрадиол, прием которого способствует росту молочных желез при недостатке эстрогенов в организме. Для стимуляции их развития назначают 10-30 мкг в сутки, более точную дозу должен подбирать специалист.

Но Микрофоллин больше не имеет государственной регистрации в РФ, так что врач не станет рисковать и назначать его пациентке. В процессе использования препарата было выявлено множество тяжелых побочных реакций, кроме того, появились более безопасные средства.

Полезные советы для тех, кто решил увеличить грудь без операции

  1. Контрастный душ либо обливание холодной водой — не только способствует усилению иммунитета и богатырскому здоровью, но и, говорят, увеличивают женскую грудь.
  2. Осанка очень важна для эстетического вида, и видимого размера вашей груди.
  3. Прежде чем применить какой-либо из описанных способов народной медицины для увеличения груди, убедитесь в отсутствии у вас аллергии на составляющие компоненты.
  4. Избегайте способов увеличения груди, которые опасны для здоровья:
  • горчичники и йод для увеличения груди – могут привести к быстрому ожогу. Ведь кожа здесь очень нежная;
  • сырое тесто – очень сомнительный метод для увеличения груди. Скорее приведет к проблемам с пищеварением, нежели принесет желаемый эффект.

Кормление грудью после маммопластики

При проведении операции с разрезом под складкой груди, в подмышечной впадине и размещении импланта под большой мышцей груди, способность к грудному вскармливанию сохраняется полностью.

Кормление грудью противопоказано только при редукционной маммопластике, то есть при уменьшении груди. Помимо этого, негативно повлиять на функцию молочной железы может метод проведения операции с переареолярным размещением импланта.

Если в будущем планируется беременность и грудное вскармливание, это обязательно нужно сказать пластическому хирургу, чтобы подобрать оптимальный метод операции.