Время экспериментов или как сделать челку самой (60 фото)

Когда женщина хочет что-то поменять в своей жизни, как правило, первое, что она меняет — это причёска.

Кому подойдет чёлка

Как говорят стилисты по причёскам: «Нет такого типа лица, которому не пошла бы чёлка, есть лишь неудачно подобранные варианты — форма, стиль, густота или длина».

Короткая и длинная

Такая форма, если она ещё и глубокая от макушки, отвлечёт внимание не только от круглого, но и от пухлого лица (щёк).

Длинная рваная вариация расставит акценты на овальном лице, подчёркивая линию скул и смягчая подбородок.

Короткий вариант будет уравновешивать черты лица при его квадратном типе, ещё больше сбалансирует пропорции рваная форма. Короткая градуированная чёлочка придаст мягкости округлому лицу и отвлечёт внимание от тяжеловатого подбородка.

Прямая, косая, асимметричная

Многие девушки знают, как скрыть недостатки кожи на лбу: достаточно сделать прямую ровную чёлку по линию бровей. Этот вид подходит для овального типа лица, но при этом важно учесть, что ровный край волос визуально расширяет лицо, поэтому при круглом или квадратном типе следует немного видоизменить стиль: сделать косой или рваный край, разделить на две части по обеим сторонам лба.

Прямая чёлка, особенно длинный вариант от макушки, противопоказана на редких волосах — она будет жидкой, придавая причёске неаккуратный вид.

Модель с косой прядью на лбу идеально подойдёт прямоугольному и квадратному лицу: такой тип стрижки сместит акценты с тяжёлых линий, смягчит и визуально уравновесит черты лица. Что нужно учесть:

  • волнистый волос и косой срез несовместимы;
  • делать на такой модели начёсы, объёмную укладку, самостоятельно подстригать — крайне не желательно;
  • модель выглядит идеально, будучи ровно, гладко уложенной; это прекрасно подходит и коротким и длинным волосам.

Женщинам среднего возраста вернуть задор и молодость поможет тип рваной чёлки с филированным краем. Данная модель — это универсальный вариант стрижки, так как подходит любой структуре и длине волос, любому типу лица. Единственное, что не гармонирует с этой моделью — укладка основной причёски по геометрическим линиям.

Асимметричная модель способна изменить любое лицо, смещая акценты в нужную сторону:

  • треугольник зрительно удлинит широкое квадратное или прямоугольное лицо, сгладит форму лба;
  • длинный скос на бок уравновесит черты треугольного типа лица, вытянет слишком широкий контур овала, отвлечёт внимание от асимметрично расположенных черт (глаза, брови);
  • короткий вариант скоса идеально подойдёт прямоугольному лицу с тяжёлым подбородком, отвлечёт от него внимание, придаст образу воздушность и лёгкость.

Закрытый волосами лоб был одним из канонов истинной красоты у женщин Древней Греции. По стандартам того времени, расстояние между бровями и волосами не должно было превышать ширину двух пальцев.

Как красиво убрать отросшую челку?

  • Вариант 1

Множество средств укладки – ободки, обручи, невидимки и заколки – позволяют убрать отросшую челку оперативно, создавая прически как для будней, так и для праздничных мероприятий.

В частности, отросшая челка зачесывается назад с последующим спрыскиванием лаком или гелем. Для объемности челку можно предварительно начесать, остальные волосы лучше распустить. Такой способ укладки челки визуально распахивает взгляд и делает лицо открытым.

Длинная челка отлично смотрится, будучи разделенной на пробор с зачесыванием на одну сторону. Также челку можно разделить на две равные пряди и заколоть крест-накрест.

  • Вариант 2
Читайте также:  Как делают безоперационную ринопластику носа, ее виды и уход после

Оригинальный и простой способ укладки челки – свернуть волосы в один или несколько жгутиков, которые затем поднять наверх к затылку или по бокам к ушам. Челка скручивается в жгут по всей длине, начиная от корней, либо только ее концы, затем закрепляющиеся заколкой.

Оригинально смотрятся несколько жгутиков из челки, разделенной на пряди. Их можно закрепить модными цветными «крабиками» или «цветочками» — такой вариант незаменим для романтичного и ветрено-кокетливого образа.

Тоненькие жгутики можно свернуть в калачики и обвить ими голову по всей окружности, закрепляя концы по бокам или на затылке. Аналогичным способом можно поступить с небольшими косичками.

  • Вариант 3

Удобным для отросшей челки вариантом укладки будет плетение, которое можно провести по разной технике. Пожалуй, этот способ можно назвать самым оригинальным решением вопроса «как красиво убрать отросшую челку». Как ни странно, но на челке, оказывается, можно сотворить такой шедевр как «французская», гречечкая, голландская коса.

При этом челка может просто вплетаться в общую косу или служить самостоятельным полем деятельности.

Греческая коса – идеальный элемент романтического образа, при этом часть волос заплетается в косу, остальная же часть остается распущенной, создавая легкую игривость и кокетливость.

  • Вариант 4

Челку можно туго связать в полухвост или высокий хвост. Для этого челку тщательно зачесать назад, соединить с боковыми прядями и закрепить резинкой на макушке, оставляя задние волосы на затылке свободными или также собранными в хвост.

  • Вариант 5

Существует и такой простой и одновременно изысканный способ убрать челку – выделить из нее две пряди, половину сплести между собой, остальную же половину плести, включая небольшие пряди из оставшейся челки.

Конец такой своеобразной косички убрать за ухо и закрепить невидимкой или заколкой. Или можно сплетать косу на челке, каждый раз оставляя срединную прядь выпущенной их косы – так получится романтичный вариант «косы-водопад».

Как сделать прямую челку

В большинстве случаев женщин отрезают именно прямую челку, считая, что это очень легко сделать. Это не совсем так, и многие женщины совершают непоправимые ошибки, исправить которые можно будет только по истечении определенного количества времени, когда испорченная челка отрастет.

Для того чтобы отрезать прямую челку, сначала необходимо с помощью расчески сделать пробор и отделить передние пряди. Все остальные волосы убираются назад, собираются в хвост или закалываются.

Передние пряди, которые нужно отрезать, сначала необходимо намочить так, чтобы они были влажными, но вода с них не стекала. Необходимо их расчесать. Одна из основных ошибок женщин является то, что они отрезают сразу прямую челку, взяв все передние локоны. Так как они растут, пусть и спереди, но в разных участках головы, ровно не получится. Сначала нужно взять прядь у виска слева или справа и отрезать на уровне чуть ниже бровей. То же самое проделывается с прядью на противоположной стороне. Затем поочередно берут пряди в середине и отрезают их, подгоняя длину под боковые.

Должно получиться одинаково, если все делать правильно. Если будут неровности, их нужно будет исправить, отрезав там, где нужно. После, челку нужно высушить, чтобы оценить итоговый результат. Если все в порядке, волосы еще раз мочат и приступают к филировке.

Гимнастика для всех: комплекс упражнений калланетика.

Как действуют бриджи для похудения Hot Shapers Neotex, откроем далее.

Когда и почему тянет низ живота: 

Как красиво убрать челку назад

Самый простой и легкий способ убрать челку назад – нанести на волосы мусс, зачесать волосы в нужном направлении и закрепить концы волос невидимками или заколками. Сверху вскрыть лаком для хорошей фиксации. Если есть необходимость сделать челку менее густой, достаточно верхнюю часть волос челки зачесать вверх и закрепить невидимкой.

Читайте также:  Как долго растет грудь у женщин: основные этапы и факторы

Один из самых красивых способов убрать челку назад – использовать плетение. Элегантно выглядит французская коса. Для ее исполнения необходимо тщательно расчесать волосы, разделить их на 3 части и нанести немного мусса на пряди. Заплести косу, постепенно добавляя пряди с боков. Тугая коса выглядит строже, а более свободная и ажурная – нежнее и романтичнее.

Как красиво убрать челку назад

Убрать челку назад можно с помощью красивейшей косы-жгута. Для этого надо расчесать челку, разделить ее на две части, нанести мусс и переплести пряди первый раз. В последующие разы добавляются тонкие прядки волос челки. Конец жгута закрепляется невидимкой. Такие плетения особенно шикарно выглядят с распущенными волосами.

Оригинальное решение, как можно красиво убрать челку – греческая прическа, Она подходит и для длинной челки, и для короткой.

Модная женственная укладка не только позволяет женщине стильно выглядеть, она еще и практична. Когда прическа зафиксирована, можно на протяжении дня не беспокоиться по поводу ее вида.

Как красиво убрать челку назад

Хорошо, когда укладка не выглядит слишком прилизанной, а имеет несколько небрежный легкий вид. При помощи по-новому убранной челки удастся полностью изменить свой имидж и каждый деть иметь новый ослепительный образ.

Как сделать челку самой? Сначала выберите форму!

При выборе челки нельзя опираться исключительно на модные тренды. Обязательно учитывайте тип волос и форму лица. Кстати, мы посвятили выбору челки целую статью.

Очевидно, что овальное лицо украсит любая челка. К счастью, то же можно сказать и о круглом. Единственный вариант, которого стоит избегать круглолицым, — густая прямая челка. Обладательницам квадратного лица подойдет косая челка или асимметричный вариант. Для треугольного лица — густая челка до бровей. Обладательницам удлиненного лица пойдет редкая или укороченная челка. Самой универсальной, пожалуй, считается косая челка.

Что касается типа волос, то для вьющихся оптимальной будет удлиненная челка, закрывающая брови. Для тонких или редких волос подойдет прямая или рваная челка.

Любую челку стоит стричь на чистые волосы. Более того, чем более гладкими они будут, тем проще сделать ровный срез.

Для гладкости

Шампунь разглаживающий TRESemmé Keratin Smooth

Совет редактора: обладательниц пушистых и пористых волос (и, на самом деле, всех, чьи волосы не идеально прямые) выручит разглаживающий шампунь. Нам нравится шампунь Keratin Smooth от TRESemmé с кератином и маслом марулы. Его формула сглаживает неровности и значительно облегчает расчесывание. Для более выраженного эффекта по всей длине используйте шампунь в паре с кондиционером.

Для гладкости

Разглаживающий кондиционер для волос TRESemmé Keratin Smooth

Как подстричь челку самой: инструменты

Чтобы самостоятельно подстричь челку, вам понадобится набор инструментов:

  • Ножницы. Если вы планируете часто делать коррекцию челки в домашних условиях, инвестируйте в профессиональный инструмент. Ведь качество ножниц действительно влияет на результат. Также важно, чтобы они были хорошо заточены;
  • Филировочные ножницы. Если вы хотите сделать редкую или рваную челку, они вам пригодятся;
  • Расческа с тонкими зубчиками. Кстати, подойдет и стандартная мужская расческа;
  • Зажимы и заколки. Они понадобятся для фиксации волос.

Венецианская прическа без челки

Можно убрать челку, вплетая ее в основную прическу в венецианском стиле. Для этого следуйте простой инструкции:

  • Разделите волосы посередине ровным пробором. Расчешите их с каждой стороны в соответствующем направлении;
  • Возьмите прядь с одной стороны и скручивайте ее в жгутик, двигаясь в противоположном направлении. Также можно использовать косичку или колосок;
  • По мере продвижения, вплетайте в жгут пряди с боков и затылка, остановитесь сзади, посередине головы;
  • Повторите весь процесс для волос с другой стороны пробора;
  • Концы жгутов соберите вместе красивой резинкой или заколкой.
Читайте также:  Какой метод чистки лица эффективнее для твоей кожи

Подготовка к плетению самой себе и его особенности

Для плетения самой себе необходимо подготовить следующие вещи:

  • расчески: одну с острым наконечником (ею удобно разделять пряди), а другую в виде щетки или гребня (она хорошо расчесывает волосы);
  • невидимки, шпильки, которые помогут зафиксировать пряди;
  • средства для фиксации прически: лак, мусс или гель;
  • аксессуары в виде лент, цветов и т.д. – по желанию;
  • стул со спинкой – работать на нем будет удобнее;
  • большое зеркало.

Подготовка к плетению самой себе и его особенности

Важно! При самостоятельном плетении должен быть полный обзор на волосы. Оптимальным вариантом считается трельяж.

Укладки, помогающие убрать челку, чтобы она не испортила внешний вид прически

Большинство женщин рано или поздно решаются на эксперименты с волосами и отрезают себе челку. Со временем она им надоедает, и они ее отращивают, но иногда это длительный процесс. Для того чтобы челка не приносила дискомфорта, стоит научиться красиво и стильно ее закалывать.

Для того чтобы челка была послушной, стоит отталкиваться от некоторых важных факторов. Например, если на улице жарко, то, скорее всего, лоб будет потеть, и челка будет торчать во все возможные стороны. Благодаря некоторым проверенным способам челка останется на своем месте.

Если правильно подойти к выбору укладки челки, тогда она сможет стать не только изюминкой, но также избавит человека от дискомфорта.

Полезные советы

Наши рекомендации научат, как заплести короткую челку, и сделать так, чтобы эта прическа продержалась весь день.

Полезные советы
  1. Если длина челки еле достигает бровей, не выравнивайте ее. Иначе вы рискуете увидеть через несколько часов торчащие в разные стороны сосульки. Да и, как правило, косы лучше держатся на волнистой структуре.
  2. Перед началом работы намочите волосы, либо нанесите любое стайлинговое средство. Это поможет удерживать пряди вместе и не выбиваться даже самым мелким коротышкам.
  3. Если вы предпочитаете плести косы по сухому, тогда зачешите волосы при помощи фена. Для этого, направляя теплый воздух в сторону ото лба, зачесывайте расческой с частыми зубцами пряди по направлению назад.

К каким стрижкам и типам волос подходит прямая чёлка

Чёлка должна не только соответствовать типу внешности, но и гармонично смотреться на фоне причёски. Различные варианты чёлки подходят к разным стрижкам:

  1. Чёлка средней длины и удлинённая чёлка, закрывающая брови, отлично сочетаются с длинными прямыми волосами, а также со стрижкой каре. При этом желательно, чтобы причёска была максимально гладкой и симметричной. Также к этим стрижкам подходит широкая чёлка.
  2. Аналогичные стрижки подойдут и для короткой чёлки. Она может вполне гармонично смотреться и с короткой стрижкой, и со слегка вьющимися волосами.
  3. Рваная чёлка создаёт эффект лёгкости и объёма, а потому носить её стоит с соответствующими стрижками. Здесь можно (и нужно) отойти от классики. К такой чёлке хорошо подходят стрижки со рваными краями, асимметричные, короткие, а также стрижки, выполненные в формате каскада.
  4. Чёлка, уложенная набок, также создаёт ощущение эффектного «художественного беспорядка», а потому хорошо сочетается с каскадом. Очень хорошо подходит и к стрижке в стиле боб.

Важным является сочетание чёлки с типом волос. Это возможно далеко не всегда. Например, прямая длинная чёлка не сочетается с вьющимися либо с жёсткими объёмными волосами. В данном случае лучше всего остановить выбор на рваной текстуре чёлки. И наоборот, если волосы прямые и гладкие, а пряди имеют одну длину, то чёлка должна соответствовать.