Восстановление девственности – гименопластика

Показанием к хирургической дефлорации является:

Информация о процедуре

Девственная плева – это складка слизистой оболочки, прикрывающая вход во влагалище и служащая границей раздела между внутренними и наружными половыми органами. Целостность гимена символизирует непорочность девушки, а его разрыв знаменует начало половой жизни. Не случайно, до сих пор у многих народов сохранилось особое отношение к девственности: невеста должна ее хранить до свадьбы и лишиться в первую брачную ночь. Дефлорация во время полового акта с мужчиной – это естественный с точки зрения физиологии процесс, когда он, по разным причинам, оказывается невозможным, на помощь приходит скальпель хирурга.

Показания к хирургической дефлорации

Девственные плевы у разных женщин различаются по строению, эластичности и толщине. Понятно, что плотную пленку разорвать сложно, особенно, если отверстие для выхода менструальной крови очень маленькое. Кроме того, физические характеристики плевы меняются с возрастом – исследования показывают, что после 20 лет ее эластичность снижается, затрудняя естественную дефлорацию.

Хирургическая дефлорация применяется в следующих случаях:

  • девственная плева очень плотная;
  • девственная плева настолько эластичная, что во время полового акта только растягивается, но не рвется;
  • диагностировано зарастание плевы, точнее, имеющегося в ней отверстия для выхода менструальной крови;
  • страх перед первым половым актом;
  • низкий порог болевой чувствительности;
  • «возрастной» комплекс (нежелание «обнародовать» наличие девственности в зрелом возрасте).

Абсолютных противопоказаний к операции нет, а относительными являются: инфекции мочеполовой системы, некоторые заболевания крови, сердца и сосудов. Перед хирургической дефлорацией женщина сдает анализы мочи и крови (в том числе на ВИЧ, половые инфекции, гепатиты), а также у нее берется мазок из влагалища (на флору).

Как делают хирургическую дефлорацию в клинике «ГрандМед» (СПб)

В нашей клинике операцию делает хирург-гинеколог. После проведения анестезии (чаще всего местной, но по желанию пациентки может быть дан сочетанный или общий наркоз), хирург скальпелем (или лазером) рассекает девственную плеву и вставляет во влагалище тампон, пропитанный антисептиком. Хирургическая дефлорация занимает не более 15 минут, если было использовано местное обезболивание, после небольшого отдыха пациентка покидает клинику, в других случаях – некоторое время проводит в стационаре.

Осложнений после операции практически не бывает, имеющие место в первые дни боль в области гениталий, подъем температуры тела, а также незначительные выделения проходят самостоятельно. Реабилитационный период обычно не превышает 10 дней, в течение которых рекомендуется воздержаться от физических нагрузок, посещения бани, бассейна и пляжа.

Почему стоит сделать хирургическую дефлорацию в Санкт-Петербургской клинике «ГрандМед»:

  1. Операцию проводит опытный гинеколог, врач высшей категории.
  2. Обследование перед операцией можно пройти в диагностическом центре «ГрандМед».
  3. Клиника оснащена по последнему слову техники, в распоряжении специалистов качественные инструменты, все необходимые расходные материалы и современные приборы, позволяющие контролировать ход операции.
  4. Гарантируем конфиденциальность лечения.
  5. Адекватная цена хирургической дефлорации в нашей клинике – еще один аргумент в пользу оперативного решения проблемы!

Почему дамы желают восстановить девственную плеву?

О хирургическом восстановлении девственной плевы (гименопластике) задумываются тогда, когда нужно доказать парню или мужчине, что девушка целомудренна. Почему это важно:

  • Многие мужчины хотят видеть в качестве спутницы жизни исключительно чистую (нетронутую) девушку.
  • Желание сделать гименопластику может быть обусловлено религиозными взглядами.
  • Это шанс начать жизнь заново без каких-либо объяснений кому-либо.
  • Некоторые жены, соглашаясь на гименопластику, хотят разнообразить сексуальные отношения — делают незабываемый подарок своим мужьям, мечтающим провести ночь с девственницей.
  • Восстановление девственной плевы необходимо девочкам, девушкам, у которых она была разорвана вследствие сексуального насилия или получения травмы.
  • Кто-то на этом зарабатывает хорошие деньги. Есть мужчины, готовые платить за секс с невинной девчонкой. Есть девушки, готовые пойти на операцию ради денег.
Читайте также:  Виды операций носовой перегородки: разновидности септопластики

У всех причины совершенно разные. Стоит признать, гименопластика — процедура очень востребованная. С ее помощью стало возможным невозможное: девушки обретают шанс на личное счастье, наслаждаются ощущением невинности, решают многие свои личные проблемы.

Почему дамы желают восстановить девственную плеву?

Основные этапы искусственной дефлорации

  1. Подготовка к операции. Проводится гинекологический осмотр и комплексное обследование пациентки. Это необходимо для исключения противопоказаний, выбора оптимального метода обезболивания.
  2. Проведение операции. Суть хирургической дефлорации заключается в рассечении девственной плевы в нескольких местах. Сама операция простая и безопасная. Вы не почувствуете никакой боли! Время операции не превышает 15 минут.
  3. Реабилитационный период. Даже в послеоперационный период многие пациентки не чувствуют значительной боли. В ряде случаев возможен небольшой дискомфорт или наличие слабых кровянистых выделений. Эти симптомы быстро проходят. Покинуть клинику можно уже в день операции. Врач обязательно убедится в том, что пластика прошла успешно, а пациентка чувствует себя хорошо. Период восстановления обычно занимает около 8 дней. В это время не рекомендуются половые акты и чрезмерные физические нагрузки. Необходимо следить за гигиеной половых органов.

Специалисты клиники «Евро-Мед» проводят безболезненные и безопасные пластические операции на половых органах анонимно. Вы можете выбрать удобный день для посещения врача и проведения дефлорации.

Проконсультироваться со специалистом и записаться на прием Вы можете удобное время по телефону: (499) 113-43-32.

Ход операции

Подготовительный этап к хирургической дефлорации заключается в прохождении обследований (анализы крови и мочи, тест на свёртываемость, мазок из влагалища).

В большинстве случаев операция проводится под местной анестезией. Лишь в редких, особо сложных случаях необходим полный наркоз (при полном заращении влагалища). Хирургическая дефлорация проводится в амбулатории в условиях дневного стационара.

В ходе процедуры врач вводит анестетик, а затем делает надрез и иссекает части тканей. Область разреза обрабатывается анестетиком. Манипуляция занимает около 30 минут. После процедуры женщина на несколько часов остаётся в стационаре для наблюдения. Затем пациентке разрешается поехать домой.

Предоперационная подготовка

До выбора даты хирургического вмешательства необходимо пройти минимальное обследование и осмотр гинеколога. Из влагалища берется мазок для определения степени чистоты. Если в нем присутствуют признаки воспаления – большое количество лейкоцитов, кокковая флора, грибки, проводят противовоспалительное лечение.

Необходимо пройти следующие обследования:

  • клинические анализы крови и мочи – для оценки соматического здоровья, отсутствия признаков воспаления;
  • кровь на ВИЧ, сифилис – чтобы исключить наличие инфекции и возможные риски для пациентки;
  • коагулограмма – необходимо удовлетворительное состояние свертывающей системы крови, чтобы избежать массивного кровотечения;
  • УЗИ органов малого таза – при полной атрезии гимена, чтобы исключить наличие других аномалий развития половых органов;
  • ЭКГ – для оценки функционирования сердечно-сосудистой системы и подтверждения отсутствия противопоказаний к дефлорации хирургическим путем.

На операцию можно приходить в любой день менструального цикла, кроме первых 5-7 суток, когда наблюдается кровотечение. Оптимальный срок проведения операции – после окончания менструации. Перед месячными также не рекомендуется проводить вмешательство, чтобы небольшие надрезы успели зажить.

Читайте также:  Коррекция эстетических дефектов шеи и декольте

Консультация терапевта и анестезиолога требуется только в случае проведения дефлорации с использованием наркотических анальгетиков. С осторожностью рекомендуют проводить операцию женщинам, у которых есть тяжелые заболевания сердца и сосудов, часто повышается артериальное давление.

Преимущества пластической хирургии в Uclinica

Хирургическая дефлорация в специализированной клинике урологии и гинекологии Uclinica проводится квалифицированными врачами, обладающими многолетним опытом, что гарантирует качественное оперирование и исключает риск осложнений.

В клинике работает дневной стационар, в котором царствует доброжелательная домашняя атмосфера. Каждой женщине предоставляется удобная кровать в комфортной палате, что способствует полноценному отдыху, и постоянный уход. Лечащий врач контролирует состояние пациентки, а персонал окружает ее внимание и заботой.

Записаться на хирургическую дефлорацию и узнать цену услуг можно по телефону. Если у вас возникли вопросы, то консультанты клиники предоставят подробные ответы.

Uclinica гарантирует каждой девушке полную анонимность и конфиденциальность.

Обратитесь к специалисту:

Перейти в Контакты Записаться на приём

Что представляет собой девственная плева

В жизни любой девушки наступает момент, когда отношения с противоположным полом достигают определённых высот и возникает логическое желание интимной близости.

Интим – это нечто таинственное, загадочное и неизвестное. Как выглядит девственная плева, каковы её функции, что из себя представляет? Давайте приоткроем дверцу в царство Гименея.

Девственной плевой (гимен, от латинского – hymen) называют складочку из слизистой оболочки влагалища, которая состоит из мышечных волокон, нервных окончаний и насыщена множественными кровеносными капиллярами. Своеобразная эластичная перегородка, которая расположена в преддверии влагалища каждой девочки или девушки до момента вступления в интимную связь с представителями мужского пола.

Не стоит думать, что девственная плева обязательно должна рваться во время интима. От процентного соотношения составляющих зависит способность растягиваться при сношении, интенсивность боли и количество потерянной крови при разрывах.

Разновидности девственной плевы

Изначально плева не выглядит целостной перепонкой и может содержать в себе отверстия разного диаметра. По количеству и форме отверстий различают:

  • кольцевидную плеву;
  • решетчатую;
  • трубчатую;
  • перегородочную;
  • бахромчатую;
  • перфорированную;
  • слепую (неперфорированную).

На сегодня разновидностей девственной плевы насчитывают более 20. Отверстия в гимене необходимы для выхода менструальной крови, вывода продуктов секреции половых желез и отмерших клеток эпителия. Мнение, что плева предназначена для того, чтобы влагалище имело защиту от попадания инфекций, отчасти верно. Действительно, после дефлорации влагалище обильнее заселяется бактериями и требует повышенного внимания и гигиены.

В зависимости от размеров, эластичности, толщины перегородки и отверстий в ней, процесс нарушения целостности у каждой девушки или женщины происходит по-разному. Иногда встречаются случаи неполного разрушения плевы с сохранением остатков.

Отсутствие гимена не является показателем нарушения девственности. Это может быть следствием врождённых особенностей женского организма.

Местонахождение эластичной плевы

Женский врач без труда может определить, где находится девственная плева, в каком виде, состоянии и какой формы. По статистике, небольшой процент девочек рождается вовсе без неё.

При осмотре нужно развести пальцами половые губы в стороны и не очень далеко от входа во влагалище визуально можно увидеть, на каком расстоянии находится девственная плева. Обычно расстояние от входа во влагалище женщины до внешней границы плевы составляет приблизительно от 1 до 3 см.

Многие девушки утверждают, что могут проникать глубоко во влагалище тонкими длинными предметами на несколько сантиметров глубже, чем приблизительно находится перегородка. Это объясняется перфорированием девственной плевы (предмет может беспрепятственно проходить через отверстия в ней) или её эластичностью (плева может растягиваться, не доставляя боли или дискомфорта). С возрастом эластичность плевы уменьшается, и потеря невинности у девушек постарше может доставлять серьёзные проблемы и неудобства. Её плотная структура становится болевым препятствием для проникновения полового члена вглубь вагины. В особо тяжёлых случаях проводят хирургическое вмешательство.

Читайте также:  Ринопластика (пластика носа)

Плеву можно повредить при мастурбации и при очень интенсивных сексуальных играх даже в юном возрасте.

Как можно нарушить целостность девственной перегородки

Кроме классического случая потери девственности в результате полового контакта, существует масса вариантов непреднамеренных повреждений:

  1. Слишком интенсивная мастурбация и сексуальные игры при помощи пальцев или любых других твёрдых инородных предметов, повторяющих размер и форму полового члена, вводимых глубоко внутрь.
  2. Неправильно подобранные тампоны, при использовании их девственницами с целостной перепонкой без отверстий.
  3. Инструментальные повреждения на осмотре у гинеколога, если врач не предупреждён о том, что пациентка девственница.
  4. Очень тщательные гигиенические процедуры подмывания половых органов родителями девочек в правило, после дефлорации плева сама не зарастает. Исключение составляют перенесённые инфекции половых путей, что само по себе не весьма приятно. Но современная медицина владеет возможностями, и такая простая операция, как восстановление гимена занимает не более получаса. Лишение девственности не всегда происходит при благоприятных эмоциональных условиях. Некоторые ошибки молодости выглядят нелицеприятно в зрелости. Вот здесь приходит на помощь интимная косметология.

Как особенности девственной плевы влияют на выбор способа ее восстановления

Прежде чем понять суть операции по восстановлению девственности и способы ее проведения, следует уяснить, что же такое девственная плева.

С точки зрения анатомии, это почти прозрачный слой слизистой оболочки, разделяющий внешние и внутренние половые органы. Имеет волокнистую структуру, многочисленные кровеносные сосуды и нервные окончания, вызывающие болезненное состояние при ее нарушении, повреждении. Все достаточно индивидуально с учетом особенностей женского организма.

Располагаясь у влагалища, она выполняет защитные функции. Однако, это не герметическая субстанция, т.к. имеет небольшие отверстия для вывода кровяных выделений при менструации.

Исходя из вышеуказанных особенностей и желаемого результата операции, пациентки могут выбрать способ восстановления девственности (вариант, категорию операции).

Как восстановить девственную плеву

Гименопластика дает возможность восстановить плеву на короткое время и на длительный срок.

Как особенности девственной плевы влияют на выбор способа ее восстановления

Первый вариант оперативного вмешательства достаточно прост. На плеву накладываются швы (сшивается оставшиеся края плевы). Поскольку процедура практически безболезненна, рекомендуется ее проведение под местным наркозом. Длительность — до получаса.

Использование результатов рефлорации дает возможность добавить романизма в отношения мужчины и женщины, супругов, реанимировать угасающие чувства, продлить интимную близость. Некоторые пациентки считают достойным подарить мужчине «невинность».

В целом такая процедура рассчитана на 1,5-2 недели. Заживление происходит через 7-10 дней.

Второй вариант относится к более сложной операции и назначается в случае невозможности сшить плеву либо когда необходимо более длительное сохранение девственности. Это связано с индивидуальными особенностями ее строения и неспособностью к заживлению. В этом случае сшивается несколько слоев преддверия влагалища с частичным смещением его слизистой, которая и будет выполнять функцию плевы. Требуется более глубокое вмешательство, чем в первом варианте. Травмируется слизистая, что достаточно болезненно, Поэтому используют общую анестезию.

Сама процедура занимает 1-1,5 часа, а выписать женщину могут в течение нескольких часов, т.к. швы снимать не нужно, нити рассасываются самостоятельно. В результате, обеспечивается более длительное состояние «невинности». Однако процесс заживления тканей протекает от 2 до 4 недель.