Внутренняя и внешняя подтяжка бедер: методы разреза и шрамы

Реально ли сделать пластику без имплантов? Чего остерегаться, а на что стоит обратить внимание?

шага к совершенству: самые эффективные аппаратные процедуры для коррекции фигуры

Диеты, годовые абонементы в спортзал и, вместе с тем, изнурительные тренировки, от которых голова кругом – ничего из этого привести фигуру в норму не помогает, не так ли?

Устранить навсегда жировые ловушки, подтянуть кожу и прокачать мышцы – это стало возможным благодаря появлению современных и революционных технологий. Никаких операций, сложных подготовительных процедур и усилий.  В борьбе за безупречную фигуру побеждают аппаратные процедуры коррекции фигуры.

Какие проблемы решают аппаратные методики коррекции фигуры?

  • Убрать локальные жировые излишки

  • Улучшить контуры тела

  • Убрать лишние сантиметры на талии

  • Сократить видимость растяжек

  • Устранить целлюлит

И все это без операций, без реабилитаций и без отрыва от привычного ритма жизни.

Упражнения для подтянутых ягодиц

Подтянутые, красивые ягодицы – это, в первую очередь, мышцы. Естественно, для того, чтобы они были в тонусе, требуется выполнять спортивные упражнения. Если нет времени и возможности посещать спортивный зал и заниматься с тренером, вполне можно обойтись комплексом домашних упражнений для красивых ягодиц.

— Самые простые и действенные упражнения для мышц попы – это приседания. Для начала, если сил на полноценные приседания пока не хватает, можно начинать с полуприсядов, немного сгибая ноги в коленях, а уже через несколько дней переходить к глубоким приседаниям. Для большего эффекта приседать нужно медленно, вытянув руки перед собой и поставив ноги на ширину плеч. Начинать нужно с 15 – 20 приседаний, постепенно доводя до 3 подходов по 30 упражнений в день. Конечно, поначалу мышцы будут довольно ощутимо ныть, но эти ощущения при постоянных нагрузках скоро пройдут.

— Еще одно простое упражнение поможет подтянуть ягодицы и сделать их более округлыми – это махи ногой назад. Возьмитесь руками за спинку стула, наклонитесь вперед и выполняйте махи ногой назад, не опуская ее на пол. Поднимать ногу желательно повыше, максимально напрягая мышцы ягодиц. Начинать нужно с 15 – 20 махов каждой ногой, постепенно повышая нагрузку. В таком же положении можно делать махи ногами в сторону – такие упражнения отлично убирают «ушки» на бедрах.

— Следующее упражнение выполняется в положении лежа. Нужно опуститься на спину, согнуть ноги в коленях и поднимать попу над полом настолько высоко, насколько получается, напрягая при этом мышцы. Плечи и руки должны быть прижаты к полу. Начинать стоит с 15 – 20 подъемов, постепенно увеличивая количество упражнений.

— Завершить комплекс упражнений можно махами из положения «на четвереньках». Упираясь локтями и коленями в пол, отведите ногу назад и совершайте махи, начиная с 10 раз на каждую ногу.

Хорошо тонизирует, подкачивает мышцы попы и бедер обычная ходьба. Постарайтесь поменьше передвигаться по городу на транспорте, а больше ходите пешком. Также полезна для ягодиц ходьба по ступенькам – попробуйте подниматься хотя бы на пару этажей без лифта!

Читайте также:  Как выполняется ритидэктомия: показания и противопоказания

Создать гладкие, подтянутые ягодицы отлично помогает контрастный душ и регулярное использование кофейного скраба. Конечно, в комплексе с прочими методиками.

Современные средства и аптечные препараты

Косметологические средства позволят не только усовершенствовать форму ягодиц, но и улучшить их внешний вид, а именно устранить целлюлит, провисания и растяжки. К самым популярным продуктам относятся:

Спрей Brazilian Bum. Востребованное на рынке средство позволяет без вреда и утомительных тренировок обрести соблазнительные объемы за 3-4 недели, как утверждает производитель. Спрей наносят на распаренную кожу. Радуют натуральный состав и адекватная цена. Стоимость – 990 рублей. Эффективность средства крайне сомнительная. Отзывы в интернете не однозначные.

Спрей «Latina star». Производитель заверяет, что результат будет виден уже через месяц после использования. Состав включает экстракт имбиря, натуральные масла и растительные вытяжки. Плюсы – отсутствие противопоказаний и побочных эффектов, мягкий и бережный уход за кожей. Цена – 990 рублей. Эффективность средства крайне сомнительная. Отзывы в интернете не однозначные.

Специалисты считают, что никакие подобные средства не помогут нарастить мышцы и жировую прослойку. В любом случае эти препараты лучше работают в комплексе с правильным питанием и специальными упражнениями.

Наиболее действенным методом считается гормональное увеличение мышц. Важно понимать, что вместе с ягодицами округляться и другие части тела. Длительное использование гормонов чревато развитием побочных эффектов. Речь идет о следующих проблемах:

  • увеличение массы тела;
  • снижение полового влечения;
  • плохой сон;
  • мигрень;
  • гипертония;
  • расстройства стула;
  • нарушения иммунной системы;

Таблетки подбираются индивидуально доктором. Пьют их строго по инструкции. После отмены препарата ягодицы могут вернуться к прежним формам. Таким образом этот метод носит временный характер.

Основные ошибки в накачке попы

Их несколько, чаще всего подобные «оплошности» совершают дилетанты. Но все же обсудим их:

  1. Не старайтесь сделать тело идеальным за пару дней. Достичь подобных результатов крайне сложно, на все требуется терпение и время.
  2. Избегайте перегрузок. Они опасны, поскольку боли в теле, ломота в мышцах могут отбить желание продолжать тренировки. Но если человек подобрал нагрузку неверно, то ему стоит взять перерыв в несколько дней, а уже после приступать к выполнению упражнений.
  3. Не употребляйте алкоголь в день занятий. Спиртное нарушает процессы метаболизма и негативно влияет на работу организма, его употребление сказывается на результатах.
  4. Не сочетайте занятия с голоданием – это тяжело, выдержать подобные нагрузки под силу единицам. А отказ от пищи, в сочетании с тренировками, может серьезно подорвать здоровье.
  5. Не стоит в первый же день выполнять все упражнения с максимальным количеством подходов. Если чувствуете, что можете сделать больше – делайте, если силы на исходе – остановитесь.
  6. Не бросайте занятия на «половине пути». Если человек не достигнет желаемых результатов, значит, приложенные усилия были напрасными.

Домашние тренировки – это удобно и практично. Но повысить их результативность поможет участие в процессе тренера. Не обязательно посещать зал, можно просто обратиться к специалисту, он разработает схему. А выполнять упражнения можно и дома, главное, чтобы было желание.

Насколько будут заметны шрамы после подтяжки бедер?

Многие хирурги отмечают, что после подтяжки бедер могут возникнуть проблемы с сужением промежности и расползанием швов. Причины этого кроются в том, что ноги — подвижная часть тела. Во время ходьбы происходит постоянное трение шрамов о промежность. К тому же, на них сильнее сказывается воздействие гравитации и веса верхних частей тела.

Читайте также:  Когда начинает действовать Ботокс после уколов, на какой день встает

Сегодня для того, чтобы не допустить расползания шрамов, образования неэстетичных рубцов и сужения промежности, врачи используют особые техники сшивания кожи. Это один из ключевых вопросов. В частности, используется техника жесткой фиксации тканей швами к костной фасции. При этом используются биодеградируемые нити, которые помогают созданию внутри соединительной ткани, удерживая швы от рассасывания.

Кроме того, такое «жесткое крепление» помогает избавиться от расширения вульвы — частого осложнения после подтяжки бедер, которое может повлечь за собой появление инфекции.

Насколько будут заметны шрамы после подтяжки бедер?

В итоге можно сказать, что современные методы сшивания раны снижают риск расширения швов. Со стороны пациентов необходимо соблюдение режима и ношение компрессионного белья. Обычно ограничение по ношению белья снимают спустя месяц после операции, но хирурги рекомендуют не откладывать компрессионный трикотаж далеко, а периодически всё-таки носить его. Оно помогает коже «дышать правильно», усиливает кровоток, отвечает за поступление кислорода к мышцам, и в целом улучшает состояние кожи ног и не дает расти послеоперационным рубцам.

Подробней узнать об этой операции вы можете из раздела «Подтяжка бедер».

Эндопротезирование ягодиц

Второе направление в глютеопластике — это эндопротезирование ягодиц. В ягодицы вставляют специальные имплантанты, благодаря современным технологиям они совершенно безопасны в использовании. На каждый имплантант выдается пожизненная гарантия, что он строго соответствует требуемым стандартам качества и не вызовет у вас раздражения или аллергической реакции. Обычно эндопротезирование ягодиц применяется в тех случаях, когда попа стала менее упругой из-за возраста женщины или неравномерного распределения жира. К тому же имплантант можно вставить только в верхнюю часть ягодиц, или создать максимальный эффект и увеличить всю наружнюю часть попки.

Вам может быть интересно: Маммопластика груди

Операция связана с разрезами в коже. Хирург делает разрез длиной не более 5 сантиметров, фиксирует внутри иплантант и аккуратно зашивает ранку. Шов от такой операции заживает очень быстро и спустя какое-то время становится совсем незаметным.

Эндопротезирование ягодиц

а) производится надрез: б) вставляется имплант

К тому же женщины после эндопротезирования не испытывают дискомфорта при сидении и не ощущают наличие чужеродной вкладки в ягодицах.

Операция методом эндопротезирования длится около двух часов и обязательно под общим анестизирующим действием. Чтобы закрепить положение имплантанта в нужном месте, необходимо будет носить специфическое белье в течение почти двух месяцев с момента операции. И каждый год женщине придется приходить в клинику для обязательного осмотра.

«Улучшенная» пластикой попа

Пластические хирурги называют все эти операции «бразильскими подтяжками ягодиц», будь то пересадка жира, инъекция различных косметических наполнителей или вставка имплантов. Процедуры, кстати, весьма дорогие и богатые на осложнения.

Одна из потенциальный проблем с пересадкой жира – он может частично распределиться или израсходоваться, из-за чего ягодицы «поплывут». Потребуется вкалывать заново. Так что свой жир менее опасен, чем имплант, но первичная операция и повторные инъекции «для поддержания» могут обойтись в $20 000.

Читайте также:  За что наша кожа любит минеральный пилинг?

LPG-массаж

Данная процедура подразумевает вакуумное воздействие на локальные жировые отложения. LPG-массаж осуществляется с помощью аппарата с роликовой насадкой. Пациент при этом облачен в эластичный костюм. Для оптимального результата перед процедурой выпивают 2 стакана воды. Последний прием пищи должен состояться не позднее чем за 2 часа до сеанса.

Справка! LPG-массаж может применяться для борьбы с жировыми отложениями в области бедер, подбородка, живота, рук, ягодиц.

Процедура дает следующий эффект:

  • Нормализует лимфо-и кровообращение.
  • Способствует расщеплению жиров.
  • Запускает процессы синтеза коллагена за счет оказываемого на кожу механического воздействия.

Результатом такого массажа (он заметен уже после 2 сеанса) является:

  • Упругое подтянутое тело.
  • Уменьшение растяжек и «апельсиновой корки».

Процедуры проводятся 2 раза в неделю. Курс состоит из 10–15 сеансов.

Справка! LPG-массаж можно дополнять обертываниями, обычным массажем, мезотерапией.

Противопоказания

Процедура не проводится:

  • При сердечно-сосудистых патологиях.
  • Беременности.
  • Наличии злокачественных образований.
  • Варикозе.

Прессотерапия

Прессотерапия – это тоже лимфодренажный массаж, но аппаратный. На пациента надевают особый костюм, в которых нагнетают сжатый воздух. Процедура улучшает:

  • Состояние кожи и мышц.
  • Крово- и лимфообращение.

Также прессотерапия позволяет активно бороться с жировыми отложениями и целлюлитом, устраняя:

  • Кислородное голодание тканей.
  • Застойные процессы в тканях.

Процедура помогает убрать отеки и уменьшить объемы фигуры.

Важно! Для коррекции значительных жировых отложений прессотерапию рекомендуют дополнять антицеллюлитными обертываниями, массажем или мезотерапией.

Процедуры проводятся курсом из 10–15 сеансов. Прессотерапия осуществляется с промежутком в 2–3 дня.

Противопоказания

Прессотерапию нельзя осуществлять при беременности и тромбозах.

Хронические дерматологические заболевания в острой фазе также являются препятствием к процедуре.

Хирургическое вмешательство

Прибегать к помощи хирурга можно только в крайних случаях, например, если женщина весила 130 кг и сбросила вес до 70. Оставшаяся дряблая кожа собирается в складки и значительно мешает жить. Вообще процедура подтяжки проста и не сопровождается осложнениями. Период реабилитации длится от 2-х до 4-х месяцев.

Существуют следующие виды хирургической подтяжки:

  1. На внутренней стороне бедра. При таком типе вмешательства делаются два длинных разреза от колена до паховой области. Этот способ эффективен, если нужно убрать большое количество дряблых кожных покровов. Спиральная подтяжка помогает сформировать красивые бедра, ее обычно применяют для людей после экстремальных похудений, когда остаются огромные кожные складки. Чаще применяется комбинированная техника, при которой воздействие осуществляется на определенные проблемные участки.
  2. Подтяжка попы с использованием имплантов. При операции разрез делается в ложбинке между ягодицами, через него вводится имплант. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом, реабилитация длится 3-6 месяцев. Такой тип подтяжки выгоден тем, что можно буквально сформировать новые ягодицы и избавиться от дряблой кожи.
  3. Подтяжка попы без имплантов. Операция выполняется так же, как и подтяжка бедер, реабилитация занимает всего пару месяцев. Но важно учитывать, что подтяжка без имплантов только уберет дряблость, формировать округлости придется самостоятельно в спортзале.
  4. Бразильская подтяжка. Один из самых безболезненных хирургических вмешательств, основывается на введении под кожу золотых, платиновых или тефлоновых нитей, которые держат ткани ягодиц и не дают им отвисать.

Несмотря на быстрый и отличный эффект, доктора не рекомендуют ложиться на операцию без должных на то оснований. Попробуйте сначала спорт, правильное питание и салонные процедуры.