Вмятина на бедре: причины, симптомы, лечение и фото

С возрастом, а иногда даже у молодых девушек, под глазами образуются впадины, которые к тому же имеют некрасивый оттенок — у кого-то синеватый, у кого-то желтоватый.

Почему появляются складки под ягодицами

Причин появления неэстетичной складки под ягодицами (а то и двух — трёх) не так уж много:

Почему появляются складки под ягодицами
Почему появляются складки под ягодицами
  • Низкий мышечный тонус (сидячий образ жизни, минимум физической активности). Они просто не в состоянии поддерживать кожу, она провисает, формируя складки. Аналогичный эффект наблюдается у грудных младенцев, которые просто пока не имеют возможности тренировать мышцы.

    Складочки на ручках, ножках и попке у младенцев женщин умиляют, а на собственном теле — иногда практически вгоняют в депрессию

  • Проблемы с кровообращением. В результате нарушается снабжение тканей кислородом, необходимым для расщепления жирных кислот. В особо тяжёлых случаях эффект «кожи шарпея» под ягодицами могут давать и отёки.
  • Врождённая или приобретённая кривизна таза, сколиоз. В этом случае складки будут несимметричными. Здесь без помощи профессионала точно не обойтись, ищите грамотного остеопата.

    Асимметричность складок под ягодицами — чаще всего следствие проблем с тазовыми костями и/или позвоночником

  • Генетическая предрасположенность. Жир у разных людей откладывается в определённых местах, например, на бёдрах, животе, плечах. У некоторых место хранения такого «НЗ» – как раз под ягодицами. Причём даже при правильном питании и регулярных тренировках такая особенность, скорее всего, станет менее заметной, но полностью не исчезнет.

    Генетическая предрасположенность к появлению складок под ягодицами означает, что, скорее всего, полностью избавиться от такой особенности вам не удастся

Почему появляются складки под ягодицами

Известные мужчины и женщины с ямочкой на подбородке

Пока некоторые считают ямочку на подбородке недостатком своей внешности, другие вносят ее в несомненные преимущества. Во многих культурах она считается хорошей приметой как для мужчин, так и для женщин. А именно наличие ее у сильной половины ассоциируется со следующим:

  • мужеством,
  • порядочностью,
  • настойчивостью,
  • целеустремленностью,
  • твердостью характера и даже сексуальностью.

В этом можно убедиться, глядя на знаменитых людей, внешность которых украшает ямочка на подбородке. В их числе певец Иосиф Кобзон и Дмитрий Маликов, Иосиф Пригожин, а также Юрий Гагарин. Из актеров зарубежного кино Джон Траволта, Джуд Лоу, Тимати Далтон, Бред Пит и многие другие.

Для женщин ямочка на подбородке тоже несет много положительного. А именно она предвещает следующее:

  • благополучие,
  • богатство,
  • долгую и беззаботную жизнь,
  • умение легко входить в контакт с другими людьми,
  • непритязательность и успешность,
  • завидную силу воли.

Доказательством этого служат наглядные примеры – Софи Лорен, Сандра Баллок, Эмили Грант, певица Адель и многие другие.

  • При склонности к образованию келлоидных рубцов. Дефект тканей при этом может стать еще более выраженным.
  • При нарушении свертываемости крови. При этом липофиллинг может осложниться серьезными кровотечениями и гематомами.
  • При аллергических реакциях на используемые препараты.
  • При системных заболеваниях соединительной ткани.

Каждый случай липофиллинга рассматривается индивидуально, предварительно проводится осмотр врача и выполняются лабораторные исследования.

Ямочка на подбородке может быть как украшением лица и придавать индивидуальность, так и приносить психологический дискомфорт ее обладателю. Все зависит от ее размеров, а также от личного восприятия своей внешности. Существует множество способов по избавлению от ямочки – от макияжа до пластических операций. В любом случае желаемого эффекта всегда можно добиться.

Как убрать впадины на коже

Глубокие ямки на лице после прыщей советуют устранять косметологическими процедурами. Большинство дерматологов и косметологов советуют пациентам, обращающихся к ним с глубокими единичными дефектами, использовать для ежедневного ухода косметологические средства на основе таких компонентов:

  • арбутин;
  • койевая кислота;
  • гидрохинон;
  • А-гидроксикислоты.
Читайте также:  Чем на самом деле вредны уколы ботокса?

На основе этих химических соединений изготовлены целые линейки по уходу за проблемной кожей в период постакне (кремы, гели, лосьоны, скрабы). Регулярное использование специализированной косметики в тандеме с профессиональным пилингом винной (молочной, фруктовой) кислотой мягко очищает поверхность дермы от ороговелых частиц, выравнивая шероховатости её структуры. Дырки после прыщей также становятся менее заметными. А дополнительное нанесение средств на основе арбутина или гидрохинона, питает проблемные участки, запуская регенеративные процессы клеток.

Для каждого типа кожи, необходимо подбирать индивидуальный метод избавления от впадин и ямок после прыщей

Неглубокие образования на лице от прыщей можно устранить без посещения косметологического салона. Эффект от самостоятельного лечения дефектов дермы будет заметен не сразу. Самыми популярными препаратами, позволяющими убрать мелкие неровности, являются крем «Контрактубекс» и мазь «Бодяга 911+». Крем от рубцов при регулярном нанесении выравнивает структуру лица за 4–6 месяцев. Применение мази на основе бодяги должно проводиться осторожно. Это средство не подходит для чувствительной и тонкой кожи, так как оно подсушивает дерму и может спровоцировать шелушение верхних слоев.

Выдавила черную точку осталась дырка

На последнем этапе своего существования содержимое вызревших угрей выходит наружу, освобождая проток сальной железы.

На его месте остается небольшое отверстие (дырка после прыща), которое постепенно затягивается, зарастает соединительной тканью.

Если ранка после прыща большая, то прежний вид кожного покрова может и не быть достигнут.

Но не после каждого прыща на коже остается след.

Выдавила черную точку осталась дырка

Обычно это происходит, когда:

  • не соблюдались правила гигиены;
  • присоединилась бактериальная инфекция;
  • прыщ выдавливался, причем неумело;
  • прыщи покрывали значительные участки;
  • кожа очень тонкая и чувствительная.

Тогда имеются повреждения более глубоких слоев кожи.

Послеоперационный период

После операции и те места, где брали жир, и ягодицы немного побаливают в течение 3-5 дней, боли снимаются обычными болеутоляющими средствами. Три недели нельзя ложиться на спину и садиться — это нужно для благополучного приживления жира. Всё это время следует носить послеоперационное бельё и соблюдать остальные правила поведения после пластической операции.

Прижившийся жир сохраняется и ведёт себя так же, как если бы он остался в донорской зоне. Подробнее о том, сколько жира приживается, сколько рассасывается, в какие сроки и отчего это зависит, читайте в разделе Липофилинг.

МЕРОПРИЯТИЕ

СПУСТЯ КАКОЙ СРОК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ
Принять душ 1 день
Управлять автомобилем 3 недели
Выход на работу 2 недели
Половая жизнь 2 недели
Загорать на солнце или в солярии 3 недели, пока не исчезнут синяки
Закончить носить компрессионное бельё 1 месяц
Фитнес с щадящей нагрузкой 1 месяц
Бассейн 1 месяц
Обязательный контрольный визит к доктору 2 месяца

Посещение косметолога и массажиста после хирургической коррекции ягодиц приветствуется, но существуют определённые ограничения. Прежде чем начать процедуры, проинформируйте своего косметолога и массажиста о том, что Вам была выполнена операция.

МЕРОПРИЯТИЕ

СПУСТЯ КАКОЙ СРОК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ

Лимфодренажный массаж тела 1 месяц
Косметологический уход за телом, обёртывания 1 месяц
Пилинг тела 1 месяц

Ямки на ягодицах: причины появления и способы устранения

Если на передней поверхности бедра появилась глубокая вмятина, возможна невропатия нервного волокна бедра. Это серьезное заболевание вызывается:

  • кровотечениями в поясничный мускул из-за избыточной нагрузки;
  • лимфомами либо саркомами;
  • кровоподтеками за брюшиной, вызванными гемофилией либо тромбоцитарными нарушениями.

Состояние нервных ветвей способно повлиять на появление впадин при протрузии поясничного отдела позвоночного столба. Защемление нервного волокна нарушает передачу импульса в мускулы. Ущемлению всегда сопутствуют болезненные ощущения в пояснично-крестцовом и бедренном районе.

Травмы мускулов

Еще один фактор риска провала на конечности выше коленки – разрыв мышцы. Такое нарушение провоцируется избыточными нагрузками на тренировках, спортивных соревнованиях или возникает при ударе о мебельные или лестничные выступы.

После повреждения есть вероятность, что углубление останется надолго. Состояние нередко сопутствуется болью и неприятными ощущениями после спада отечности и иных симптомов травмы.

Целлюлит

Целлюлит — самая распространенная причина ямок на бедрах

Небольшие неровности на бедрах – характерная симптоматика целлюлита. Из-за него появляются маленькие впадины на всей либо практически всей поверхности ног. Один из традиционных симптомов целлюлита – общая неровность кожи на ногах и ягодицах.

Читайте также:  Как быстро и эффективно лечить косточку на ноге народными средствами

Упражнения для коррекции ягодичных впадин дома

Не у всех имеется возможность на покупку абонемента в спортивный зал, поэтому в домашних условиях также можно делать упражнения для приведения ягодиц в подтянутое состояние:

  1. Из положения сидя (на твердой поверхности, спина ровная), без помощи рук и посторонних предметов, начать движение вперед, путем напряжения ягодичных мышц.
  2. Лежа на боку, постепенно поднимать ногу вверх, затем также медленно вниз (не менее 10 раз). Затем повторение с другой ногой.
  3. Из положения лежа на спине, ноги согнуты в коленях, медленно поднимается таз, задерживается в таком положении на 10-15 сек., затем опускается (не менее 15 раз).
  4. Стоя у стены, ноги выдвинуты вперед (2 см от поверхности), медленно совершается присед до угла 90°, далее задержка в таком положении на минуту, после подъем.
  5. Из положения лежа на животе (ноги и руки вытянуты), сгибаются ноги, стараясь максимально достать до ягодиц.

Методы диагностики и лечения

Если углубления на конечностях ниже либо выше коленки отмечаются на протяжении долгого срока, нужно обратиться за консультацией к доктору. Особенно при присутствии дополнительных симптомов: мускульного напряжения либо болевых ощущений.

Асимметричные ягодицы и ямочки на попе: практическая сторона вопроса

Собственно, прежде, чем мы начнем разбирать конкретные программы тренировок, подытожим все, что было сказано ранее в отношении женских ягодиц и их ключевых особенностей.

Барышням, решившим улучшить “внешность” своей пятой точки, следует проводить тонкие мышечные работы. Под этим должно пониматься следующее:

Асимметричные ягодицы и ямочки на попе: практическая сторона вопроса
  • подборка правильных упражнений для нужного проблемного региона (верх, низ, середина) ;
  • варьирование положения стоп в тренажерах и видоизменение классических упражнений под себя;
  • одосторонний тренинг – проработка только объемно-отстающей ягодицы;
  • уход от пересушки мышц — поддержание на уровне 12-17% жира в теле.

Главным инструментом воздействия являются силовые (в случае объемного дисбаланса ягодиц) и коррекционные (в случае ямочек) тренировки. И поэтому девушке всегда необходимо помнить вопросы анатомии и совершенно четко осознавать, зачем она выполняет это упражнение, “цепляет” ли оно ягодицы и какую именно их часть. Поэтому всегда держите в голове следующее.

Асимметричные ягодицы и ямочки на попе: практическая сторона вопроса

Данные рисунки совершенно недвусмысленно говорят нам, что объем и форма ягодиц зависят от комплексного развития мышц, а это, в свою очередь, задается правильным подбором упражнений на все эти части. Часто дамочки используют в своей попной ПТ только стандартные упражнения – приседания, выпады, жимы ногами, однако все это в классическом исполнении нацелено на 1-2 части ягодиц. Чтобы получить ягодицы формы шара нужно развивать “мозаику из всех половинок”.

Далее по тексту мы как раз и разберем две такие тренировочные программы (зальный и домашний варианты) .

№1. ПТ по устранению объемного дисбаланса ягодиц

Асимметричные ягодицы и ямочки на попе: практическая сторона вопроса

Основной задачей данной программы тренировок является устранить асимметричные ягодицы и наращивание объема по всему “периметру” отстающей/сдувшейся (для примера, левой) ягодицы и устранение дисбаланса в их развитии.

Параметры тренировки для зала:

  • количество в неделю — 2;
  • интенсивность — умеренная/обычная;
  • время отдыха м/у подходами — 45 секунд;
  • количество подходов/повторений — заданное;
  • кардио — степпер сразу после тренировки до 20 минут в непрерывном режиме;
  • статическое напряжение и расслабление ягодиц после каждого подхода упражнения.
Асимметричные ягодицы и ямочки на попе: практическая сторона вопроса

Впадины под глазами – убрать их легко

Синюшные выемки в слезной борозде или впадины под глазами не прибавляют красоты. Это не только внешний дефект, но и свидетельство каких-то возможных сбоев в организме.

Также это может быть одним из признаков возрастных изменений. Ни одна женщина не станет игнорировать подобный недостаток, стремясь найти способ поскорее от него избавиться.

Поэтому стоит рассмотреть основные аспекты в этом направлении – причины появления впадин под глазами у женщин и лечение.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВПАДИН ПОСРЕДСТВОМ ЛИПОФИЛИНГА?

При данной процедуре пересаживается жир из ягодиц, бедер или другой зоны в образовавшуюся под глазами выемку. Но предварительно он обрабатывается.

Процедура должна проводиться профессионалом с медицинским образованием.

Минусом липофилинга выступает надобность частого повторения и возможные побочные эффекты в виде: припухлостей, отечности и синяков в области глаз. Не стоит по этому поводу сильно переживать, так как все проходит бесследно через неделю.

К плюсам можно отнести:

  • Безопасность.
  • Отсутствие сложного восстановительного периода.
  • Эффективность.

Правда, визуальный результат гарантирован при соблюдении определенных нюансов:

  • благоприятный возрастной предел для данной процедуры – до 40 лет, когда ткани способны легко приживаться на новом месте;
  • отказ от курения, что положительно скажется на состоянии эпидермиса;
  • заблаговременное предупреждение косметолога о приеме каких-либо медикаментов, чтобы избежать в последующем осложнений.
Читайте также:  Как избавиться от темной кожи в зоне бикини и отбелить ее

Полноценная приживаемость имплантата отмечается через 2 месяца. Но, к сожалению, приживается не весь жировой материал. Какая-то часть рассосется.

ВВЕДЕНИЕ ФИЛЛЕРОВ (КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА)

Еще один вариант, как избавиться от впадин под глазами с помощью косметологии – это инъекционное введение гиалуроновой кислоты.

Помимо этого, ее задействуют для разглаживания лицевых морщин, коррекции носогубных зон и век, исправления овала лица.

Стойкий омолаживающий результат после контурной пластики сохраняется от 5 д 12 месяцев, что зависит от физических данных организма пациента.

Преимущества подобного метода в том, что минимален риск последующих побочных проявлений или отторжения внедренных тканей. Препарат не образует комки, и не перемещается в рядом расположенные зоны, а ээфект виден сразу.

Процедура проводится в специализированных косметологических клиниках, при условии отсутствия медицинских ограничений.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • дерматологические патологии;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Предварительно надо обязательно пройти медицинское обследование и консультацию у пластического хирурга.

МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Впадины под глазами реально убрать микротоковой терапией. В результате нормализуется венозный отток, и проходит пигментация, а также видимо омолаживаются кожные покровы.

Положительные стороны применения микротоков:

  • безопасность и безболезненность;
  • длительное сохранение видимого результата;
  • допустимость использования в сочетании с прочими косметологическими сеансами (лимфодренаж, мезотерапия);
  • наблюдается улучшение подкожного питания;
  • происходит подавление любых воспалительных процессов;
  • улучшается общее самочувствие – исчезает бессонница, нормализуется психологическое состояние.

Подобную процедуру можно пройти в косметическом кабинете или дома, если приобрести такой аппарат. Но от домашней процедуры будет менее видимый результат.

Как избавиться от впадин в спортзале?

Специально разработанные комплексы двигательных действий решат вопрос, как убрать впадины на ягодицах и по бокам. Хорошим помощником при составлении графика тренировок будет информация о выполняемой работе сокращающихся органов ягодичного отдела.

Итак, рассмотрим, в каких процессах участвует та самая мышца.

Как избавиться от впадин в спортзале?
  • контроль за устойчивостью туловища во время ходьбы и занятий бегом;
  • разгибание и поворот части ноги от таза до колена кнаружи. Выпрямляет корпус;
  • отведение тазобедренного отдела в сторону, когда положение бедра зафиксировано;
  • наклон туловища, стоя прямо на ногах;
  • выпрямление туловища.

Разобравшись во всех нюансах, вы поймете, как накачать мышцы «пятой точки». И сможете выбрать подходящие группы упражнений для занятий в спортивных залах.

Комплекс «мостик»

Как избавиться от впадин в спортзале?

Находясь на горизонтальной поверхности на спине, подняться и выгнуться мостиком. Одновременно нужно сильно напрячь мышцы ягодичного отдела. Они должны выталкивать тело вверх. Оставаться в этом положении следует на шестьдесят секунд. Повторяется упражнение четыре раза за круг.

Прыжок после приседания

Принять исходное положение – стойка прямо, ноги расставлены чуть шире ширины плеч. Носки немного врозь. Опуститься в присед (угол приседания составляет девяносто градусов), и зафиксировать туловище на пятнадцать секунд. Затем выполнить резкий прыжок по направлению вверх. Количество повторений за круг – десять. Рекомендуется выполнять не менее двух кругов. Подробнее о приседаниях с прыжком.

Как избавиться от впадин в спортзале?

Приседание с грузом

Исходное положение в позе плие – стоя с широко расставленными ногами. Для дополнительной нагрузки в руки взять гантели весом от пятисот грамм до двух килограмм (вес гантели подбирается индивидуально). Совершить плавное приседание до угла в девяносто градусов. Вернуться в исходное положение в таком же медленном темпе. Повторить десять раз за круг, не менее трех кругов.

Вакуумный массаж для лечения целлюлита и придания округлой формы бедрами

Массаж – один из самых удобных способов борьбы с ямками. Проводиться он может как дома, так и в салоне. Производится массаж посредством банок, при этом их перемещают по проблемным участкам, что стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Сеансов должно быть не менее 10, но не более 15, перерыв между сеансами должен составлять 1-2 дня. В профилактических целях повторные процедуры проводятся не ранее, чем через полгода.

Противопоказания:

Вакуумный массаж для лечения целлюлита и придания округлой формы бедрами
  • проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • наличие инфекции или обострения хронической болезни;
  • возможность образования тромбов;
  • плохая свертываемость крови;
  • варикоз;
  • онкологические заболевания;
  • воспалительные процессы на коже.