Виды и сравнение имплантов для увеличения груди

Гуру пластики, знаток всех основных направлений эстетической медицины

Средняя цена грудных имплантов

Стоимость грудных имплантов торговой марки Mentor колеблется от 575 до 2200 долларов за единицу. Этот ценовой диапазон включает всю продуктовую линейку фирмы: от обычных до «уникальных», «био-», «патентованных» и прочих «супер»-моделей. Конкретная цена изделия уже будет зависеть от его общих технических характеристик.

Диапазон цен фирмы Mentor можно смело использовать при оценке стоимости различных грудных имплантов: предложенная клиникой или пластическим хирургом цена не должна сильно выходить за рамки этого диапазона. Если грудные импланты стоят более 40 тысяч рублей, то они должны иметь какие-либо дополнительные свойства, которые объясняют высокую стоимость (например, в изделии используется гель двух степеней плотности).

Показания к маммопластике:

  • макроспатия — чрезмерно увеличенная грудь, при этом сохраняется правильность расположения и упругость молочных желез;
  • микромастия — врожденное недоразвитие молочных желез;
  • опущение молочных желез или птоз;
  • уменьшение в размерах и опущение молочных желез после завершения периода грудного вскармливания.

Вне зависимости от того, какая клиника будет выбрана для операции по коррекции размера и формы груди, профессиональный хирург назначает ряд медицинских обследований и анализов, на основании которых определяется наличие или отсутствие противопоказаний к проведению операции и оценивается общее состояние организма женщины. Основными являются:

  • кардиограмма;
  • определение наличия гепатита;
  • ультразвуковое обследование молочных желез;
  • анализ мочи и крови.

Если результаты анализов не запрещают проведение операции, то за две недели до назначенного дня пациентка должна начать подготовку к вмешательству. Для этого необходимо воздержаться от приема препаратов, в составе которых имеется салицилат, а также прекратить гормональную контрацепцию.

За неделю до вмешательства необходимо отказаться от вредных привычек в виде употребления алкоголя и табакокурения. Все это снижает защитную функцию организма и способность крови к свертываемости.

Маммопластика выполняется под общей анестезий на протяжении 1,5-4 часов в зависимости от техники операции.

Зачем проводится подтяжка груди?

Давайте рассмотрим факторы, которые могут способствовать проявлению птоза груди:

  • генетика,
  • нарушения осанки (например, распространенная проблема – сутулость),
  • неправильное положение тела при работе за компьютером,
  • отсутствие регулярного ухода за кожей груди,
  • ношение нижнего белья, которое не подходит по размеру и поэтому не справляется с функцией поддержки.
Читайте также:  Ботокс от морщин на лбу: обзор процедуры

Причины, с которыми может быть связан птоз молочных желез:

  • возрастные изменения,
  • послеродовые последствия,
  • резкая потеря веса.

Проблемы, которые часто сопутствуют птозу груди и тоже устраняются хирургически:

  • выраженная дряблость тканей,
  • утрата формы и привлекательных контуров груди,
  • асимметрия,
  • растяжение ареол,
  • изменение «направления» сосков.

Перечисленные проблемы могут быть также показаниями к пластике груди. Иногда подтяжка сочетается в эндопротезированием и другими методиками. Я применю самые известные технологии, чтобы помочь вам в преодолении этих проблем. Ваша грудь после операции станет привлекательной, молодой, упругой, подтянутой.

Как подобрать протез

Пациентка при выборе съемного или контактного протеза может руководствоваться собственными предпочтениями, учитывая свой активный или же пассивный образ жизни. Тем, кто любит спорт, лучше отдать предпочтение облегченным накладкам с каркасом из хлопка и пенным или же волокнистым наполнителем. Они впитывают пот, нейтрализуют запах и минимизируют нагрузку на позвоночный столб.

В повседневной жизни используют взвешенные импланты. Вес протеза зависит от массы настоящей груди. Они предназначены для выравнивания нагрузки на правой или левой половине тела, препятствуют проблемам с осанкой, лимфодермой, не дают прогрессировать сколиозу.

Подобрать протез поможет доктор, специализирующийся на протезировании. Им учитываются такие факторы:

  • цветотип кожи;
  • вес;
  • форма и размер настоящей груди;
  • возраст женщины;
  • образ жизни;
  • тип ранее проведенного операционного вмешательства;
  • состояние шрамов;
  • послеоперационное лечение.
Как подобрать протез

Запрещено носить силиконовые протезы пациенткам, проходящим химиотерапию или лучевое облучение. В это время швы становятся чувствительными, усиливается потоотделение. Накладки из силикона не впитывают влагу, как тканевые модели.

Создавать имплант своими руками не нужно. Женщина сама может подобрать его в интернет-магазине если правильно определить свой размер. Для этого используют сантиметр, калькулятор и лист чистой бумаги. Измеряется выпуклая часть груди и объем под грудью. Высчитываем разницу этих двух показателей.

Размер

Разница в сантиметрах

АА

10–12

А

12–14

B

14–16

C

16–18

D

18–20

E

20–22

F

22–24

G

24–26

H

26–28

Овальная модель накладок подойдет девушкам с упругим бюстом, а женщинам с мягкой круглой грудью – конусообразные. В нижней части они расширены, а сверху – наполовину пусты. Выбирать протезы лучше в реальном магазине, где можно примерить и оценить качество, внешний вид и комфорт.

Почему операцию по увеличению груди стоит сделать в нашей клинике

  • специальные предложения (все включено) по демократичным ценам;
  • импланты проверенных и надежных производителей: Allergan, Motiva, Mentor, Polytech;
  • возможность проконсультироваться с пластическими хирургами дистанционно с помощью сервиса Онлайн-клиника, что особенно актуально для пациенток и пациентов из других городов;
  • пребывание в палатах стационара высокой комфортности с питанием, уходом медицинских сестер и круглосуточным наблюдением дежурного врача;
  • медицинские кабинеты, оснащенные европейским оборудованием нового поколения;
  • собственную лабораторию, которая позволяет быстро получить точные результаты диагностики, и реанимацию;
  • организационную помощь куратора для пациентов из других городов.

Зачем удалять вторую грудь?

Клинические исследования, проведенные во второй половине ХХ века, показали, что на развитие рака молочной железы влияет наследственный фактор — мутации генов BRCA1 и BRCA2.

Читайте также:  Очищающие пенки для лица — рейтинг

Гены BRCA препятствуют образованию злокачественных опухолей. Но если в них происходит мутация, они перестают выполнять свою функцию, и развитие рака молочной железы становится почти неизбежным.

В этом случае удаление молочных желез снижает риск онкологического заболевания на 97%, это доказывают все проведенные на сегодняшний день клинические исследования.

В 2013 году известная американская актриса Анджелина Джоли удалила обе молочные железы после того, как врачи обнаружили у нее наследственную мутацию генов BRCA1 и BRCA2. Это вызвало большой общественный резонанс и стало своего рода прецедентом и примером для других женщин с аналогичным генетическим фактором.

К сожалению, законодательство Российской Федерации запрещает выполнение таких профилактических процедур в государственных клиниках. Удаление молочной железы может быть выполнено только при установленном диагнозе рак. Если в молочной железе еще нет опухоли, ее удалять не будут, даже если риск ее возникновения очень высок.

Зачем удалять вторую грудь?

Это принуждало многих женщин отправляться за рубеж и ложиться на операции в США, Западной Европе. Сегодня такой необходимости нет. Профилактическую операцию можно выполнить в Москве, в клинике «Медицина 24/7». И при этом не только избавиться от риска онкологического заболевании, но и практически ничего не потерять с точки зрения внешности. Ведь в нашей клинике мастэктомия выполняется с одновременной реконструкцией молочной железы. Установка полиуретанового импланта не просто воссоздаст грудь, но может сделать ее форму даже более гармоничной и привлекательной.

В 2010 году такие профилактические операции были официально одобрены Минздравом и внесены в Перечень технологий, разрешенных в медицинской практике в Российской Федерации. Эта практика соответствует клиническим рекомендациям Ассоциации онкологов России.

Тем не менее, такие операции все еще недоступны в государственных медицинских учреждениях и выполняются только в частных клиниках, таких как «Медицина 24/7», где хирургические вмешательства выполняются в соответствии с международными протоколами, принятыми в Западной Европе и США.

Позаботьтесь о себе, запишитесь на консультацию сейчас

Как носить протез

Изделие можно начинать носить через 3-5 недель после выполнения мастэктомии. Съёмную накладку вставляют в специальный лифчик или топ.

Изделие фиксируется ремешками или липкой лентой. Установленный правильно протез сидит достаточно плотно. Он повторяет все движения тела, поэтому изделие можно носить под облегающую одежду.

Изделие с хлопковым каркасом подойдет для активных спортсменок. Накладка включает пенный наполнитель, неподвластна разрушению потом. Для повседневности следует отдать предпочтение стандартным вариантам.

Читайте также:  Гранулёмы после филлеров: что делать косметологу

Обвисла грудь ― но резать не позволю!

Существует ли альтернатива хирургическому вмешательству. Существуют ли упражнения, которые на самом деле помогут поднять грудь, а не просто отнимут время? Такие упражнения есть и подтянуть грудь возможно, но далеко не все женщины этого достигают. Почему?

Чтобы добиться эффективного результата необходимо тренироваться не один месяц. Подтяжка груди осуществляется не за счет накачивания железы, это невозможно, а за счет увеличения грудных мышц. Одновременно с упражнениями необходимо использовать маски, обертывания и крема.

Пишите, оставляйте свои комментарии, главное, не оставайтесь равнодушными! И обязательно посмотрите полезное видео по теме.

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно=========================================== =====================================================================Метки:кк избавиться от перхоти, матсопексия, миостимулятор для пресса, эфирное масло от комаров, эфирное масло от насморка, эфирные масла для волос

Как проходит реабилитация после классической мастопексии?

Пациентка практически не ощущает сильной боли. Чтобы швы не натягивались и быстрее заживали, рекомендуется не поднимать руки вверх.

В ходе реабилитации делают специальный мягкий массаж, чтобы уменьшить послеоперационные отеки. Швы снимут только на 10-й день. А пока их не снимают, каждый день рубцы обрабатывают специальным антисептическим раствором.

В зависимости от сложности операции нужно постоянно носить специальное компрессионное белье от одного до трех месяцев.

Окончательный результат будет виден только спустя 6-12 месяцев после операции. Именно столько времени требуется для полного заживления тканей.

Длительность восстановительного периода отличается в зависимости от метода подтяжки груди.

Периареолярный способ считается наименее травматичным, поэтому ткани восстанавливаются быстрее, вертикальная подтяжка требует больше времени, а самой сложной по длительности реабилитации считается якорная подтяжка груди.

В любом случае для скорейшего восстановления от пациентки требуется полное соблюдение рекомендаций врача. А именно: важно избегать физических нагрузок, не посещать в течение нескольких месяцев пляж, солярий или сауну, принимать все назначенные лекарства, делать массаж, ухаживать за послеоперационными рубцами и так далее.

Как проходит операция

Импланты устанавливаются через следующие доступы:

Как проходит операция
  • субмаммарный — через подгрудную складку;
  • периареолярный — через ареолу;
  • аксиллярный — через подмышечную впадину.
Как проходит операция

Какой именно способ предпочтителен в конкретном случае, определяется в зависимости от анатомических особенностей строения груди.

Как проходит операция

Далее описывается операция, в ходе которой материал располагают субмаммарно.

Как проходит операция

Этапы:

Как проходит операция
  1. Производится разметка операционного поля. Затем пациентке вводят наркоз, место вмешательства ограничивают стерильными простынями.
  2. Потом производится надрез. 
  3. На следующем этапе формируется карман. По ходу вмешательства происходит коагуляция сосудов с целью остановки кровотечения. Для разделения тканей применяют специальный электрический скальпель.
  4. В сформированный карман устанавливается имплант. Затем его тщательно распределяют под мышцей или молочной железой. 
  5. В заключении устанавливается дренаж для оттока раневой жидкости, параллельно накладываются швы.