Виды грудных имплантов – размеры, материалы

Какие импланты лучше ставить? Рейтинг из 10 производителей поможет выбрать лучшие импланты по соотношению цены, качества и срокам приживаемости.

Преимущества и недостатки имплантов

Операции по увеличению молочных желез силиконом традиционно пользуются популярностью у женщин. Поэтому постоянно проводятся исследования в этой области медицины, позволяющие совершенствовать импланты, делать их более безопасными и естественными.

Современные эндопротезы, применяемые для увеличения груди, обладают множеством достоинств:

  1. 1. Они полностью биосовместимы. Для их производства используются современные материалы, которые исключают риск отторжения и возникновения воспалительного процесса.
  2. 2. Современные эндопротезы полностью безопасны для здоровья человека. Даже если имплант будет поврежден, его наполнитель останется на месте.
  3. 3. Грудь после операции выглядит максимально натурально. Она естественна не только зрительно, но и на ощупь.

Отмечено небольшое количество случаев разрывов. Даже при тщательном тестировании невысокий процент таких случаев все же существует. Это происходит при травмах груди.

На каждый имплант производители дают гарантию, подтвержденную соответствующим документом. В случае разрыва из-за механического воздействия его можно будет заменить бесплатно.

Грудные импланты

Побочные эффекты маммопластики обычно связаны с недостаточной квалификацией хирурга или неверно подобранным размером или формой импланта, когда он не соответствует реальному размеру молочной железы женщины. После проведения подобного вмешательства возможны следующие дефекты:

  1. 1. У некоторых женщин в положении лежа определяются контуры протеза. Обычно контурирование наблюдается в том случае, если имплант устанавливают под железу. При установке эндопротеза под мышцу такого не происходит.
  2. 2. Кроме контурирования, имплант может прощупываться тактильно, если его установили под железу.
  3. 3. При использовании имплантов с гладкой поверхностью высока вероятность фиброзно-капсулярной контрактуры.

Увеличение грудных желез без радикального изменения

Относительно недавно представительницы прекрасного пола стали понимать, что не только крупные эндопротезы создают увеличение грудных желез, но и форма имплантов играет важную роль. Пациентке с недостаточным количеством мягких тканей куда лучше подойдет каплевидный трансплантат, не вызывающий натяжение кожи и не определяющийся при пальпации.

Основные преимущества данной коррекции

  • Создается абсолютно естественный результат, соответствующий фигуре пациентки.
  • Негативные последствия в виде провисания или визуализации импланта полностью исключены.
  • Кожа и мышцы испытывают меньшее натяжение, нежели при установке крупных эндопротезов, что ускоряет и облегчает процесс восстановления.

Показания

Увеличение грудных желез женщинам, не имеющим изначально больших объемов, рекомендуется без применения слишком крупных протезов. Также врач, предлагает такую процедуру девушкам, занимающимся спортом или ведущим активный образ жизни. 

Увеличение грудных желез — импланты небольших размеров

Увеличение грудных желез без радикального изменения

В эстетической медицине используют эндопротезы объемом от 125 до 495 мл (в редких случаях применяют импланты объемом до 850 мл), что позволяет выбрать оптимально подходящий протез в каждом конкретном случае. Для того, чтобы увеличить зону декольте на 1 размер, необходимо применение протезов, объемом не менее 150 мл, что уже весьма ощутимо.

При выборе модели импланта лучше использовать сайзеры — вкладыши в бюстгальтер для определения на ощупь наилучшего варианта.

Увеличение грудных желез. Форма имплантов

Отличаются импланты по форме, размеру, наполнению и текстуре. Определиться с выбором формы: круглые или анатомические поможет визуальная примерка сайзеров во время личной консультации. Идеальная рекомендация — подбирать эндопротезы совместно с доктором, опираясь на строение тела, важно гармонично дополнить и подчеркнуть всю фигуру в целом, а не только отдельную часть.

Читайте также:  Как использовать масло для лица? – 7 секретов применения

Станьте обладательницей шикарной натуральной фигуры уже сейчас! Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону, указанному на сайте.

Особенности форм имплантов и фирм-производителей

У различных грудных эндопротезов существуют неодинаковые профили и типы поверхности. Также отличается и форма имплантов, так как они предназначаются для определенных целей. В зависимости от этих показателей ниже рассмотрены основные модификации силиконовых приспособлений.

  • Гладкие. Устаревшие варианты формы поверхности. Они легко распределяются под грудной мышцей или непосредственно вблизи железистой ткани, но имеют тонкую оболочку.
  • Текстурированные. Более дорогой вариант импланта по сравнению с гладким, но он гораздо прочнее. При установке неопытным пластическим хирургом возможно сморщивание поверхности.
  • Анатомические. Классический вариант формы импланта с целью коррекции не только объема, но и формы молочных желез, придания груди естественности.
  • Круглые. Устанавливаются в том случае, если женщина желает иметь пышные формы. Круглые импланты серьезно приподнимают грудь.
  • Каплевидные с высоким профилем. Это анатомические импланты, но у них приподнято основание. Это сделано с целью эстетического превосходства – наличия девичьей вздернутой груди. Именно такой формы получается грудь при установке каплевидных эндопротезов с высоким профилем.

Каждый вариант эндопротеза выпускают популярные производители. Они имеют широкий модельный ряд имплантов для самых разнообразных желаний пациенток пластических хирургов. Ниже рассмотрены основные производители эстетической продукции.

  • Allergan. Наиболее частый гость на российском рынке. Известна серия Natrelle, где представлено более 500 моделей имплантов с текстурированной поверхностью. Имеют серьезную защиту от протекания силикона.
  • Mentor. Американская фирма, широко представленная на российском рынке. В арсенале бюджетные и дорогие модели имплантов высокого качества.
  • Eurosilicone. Люксовый производитель имплантов из Франции. Очень прочные и дорогостоящие протезы с гарантией на всю жизнь.
  • Nagor. Британская фирма-долгожитель. Работает с семидесятых годов прошлого века. Представлены наиболее популярные анатомические и круглые импланты.

Кроме того, периодически появляются менее известные бренды из США и Европы: Novamed, Sientra, Sebbin и другие.

Выбор конкретной модели всегда заранее обговаривается пластическим хирургом и пациенткой и зависит от индивидуального решения женщины стать более привлекательной.

Виды эндопротезов: какая поверхность лучше?

Оболочка протеза может быть гладкой и текстурированной. В отличие от круглого изделия анатомические протезы при повороте по оси могут менять форму груди, что требует операционной ревизии. Поэтому каплевидные эндопротезы текстурированы, что помогает им адаптироваться между тканями и снизить риск перекрута. Вокруг протеза всегда образуется капсула – это говорит о физиологичной реакции организма на попадание инородного тела. Иногда она может быть очень плотной и сдавливать. Возникает капсулярная контрактура, которая чаще случается при установке гладких видов имплантантов.

Текстурированая оболочка способствует снижению риска развития контрактуры, поскольку сама капсула врастает в текстуру. Сегодня производители выпускают многие виды протезов с полиуретановой оболочкой, которая предотвращает образование грубой капсулы и последующей деформации.

Причины замены импланта

Врачи рекомендуют удалять старый и вживлять новый имплантат не потому, что он может нанести вред, а из-за постепенного опущения тканей груди, изменений ее формы, появления асимметрии. Изделие в таких случаях имеет свойство смещаться.

Причинами для более раннего, экстренного удаления эндопротеза могут служить:

  • появление дефектов на его оболочке
  • серьезный набор или, наоборот, сброс веса
  • изменение формы груди после беременности, периода лактации

При нарушении целостности изделия, изготовители зачастую предлагают замену за свой , если женщина пожелает, врачи могут извлечь протез, восстановить прежний размер бюста. Либо, можно заменить его на другой, который выберет пациентка. Ведь иногда дамы остаются недовольны полученным результатом. А чтобы избежать последствий неправильного подбора эндопротеза, девушкам рекомендуется сделать 3D-моделирование, позволяющее увидеть на объемном изображении, как грудь будет выглядеть после имплантации. Грудь после удаления импланта приобретает свою прежнюю форму.

Читайте также:  Пластика шеи и подбородка

Популярные производители

В процесс выбора, тем более установки эндопротезов, главная роль принадлежит специалисту. Но пациентки и сами хотят знать, какие грудные импланты самые лучшие. Даже учитывая все необходимые при выборе нюансы, количество их немалое. Самые используемые:

  • «ARION» (Франция). Имеют 6 прочно скрепленных слоев, бывают анатомическими или круглыми (500 вариаций). Поверхность их текстурированная, а наполнитель бывает неодинаковой плотности, что позволяет использовать «ARION» женщинам с разными особенностями.
  • «Polytech» (Германия). Полиуретановые, наполнены перекрестно-связанным гелем. «Polytech» существуют в более, чем 200 видах, бывают гладкими и шероховатыми. Известны прочностью и безопасностью.
  • «Ceroform» (Франция). Решая, какие импланты грудные самые хорошие, стоит обратить внимание на них. Гель, наполняющий эндопротезы «Ceroform», отличается экологичностью и особенностью запоминания формы. Это делает вид груди естественным. Оболочка характеризуется прочностью, так как состоит из 18 слоев.
  • «Natrelle» (США). Никогда не изменят форму при нажатии на них, имеют особый слой, предотвращающий вытекание. «Natrelle» крайне редко смещаются при долгом ношении. А в их линейке есть эндопротезы, позволяющие корректировать грудь девушкам с тонкой кожей и узкой грудной клеткой, что всегда трудно.
  • «Eurosilicon» (Франция). Эндопротезы отличаются прочностью, благодаря 13-слойной защите, существуют в круглой и анатомической формах. Придают груди объем и подтянутость, не нарушая гармоничного вида.

Одна из интересующих женщин характеристик , срок службы грудных имплантов. Перечисленные производители дают гарантию на пожизненное использование. Но в зависимости от особенностей организма, иных условий этот срок может быть и 5, и 15 лет.

Удаление и замена эндопротезов груди

Всех женщин, которые собираются или уже установили эндопротезы, интересует вопрос, нужно ли менять их через какое-то время. Качественные импланты могут прослужить очень долго, больше 18 лет. Поэтому нет необходимости менять через 10 лет. Почему может потребоваться еще одно хирургическое вмешательство? Повторная операция, когда надо менять импланты, может проводиться по нескольким причинам.

  • Появление желания изменить размер и форму груди.
  • Замена на более современный материал, из которого изготовлен протез.
  • Необходимо сделать коррекцию из-за резкого изменения массы тела.
  • Причины могут быть связаны с возрастными изменениями молочных желез.
  • Срастание соединительных тканей становится обязательным показанием к тому, чтобы менять импланты. Женщина начинает чувствовать уплотнение в области груди и боль.
  • Асимметрия молочных желез.
  • Срочно менять грудные протезы нужно и в случае их разрыва или смещения.
  • Развитие глубоких складок или растяжек.

Удаление грудных имплантов насовсем можно провести, но следует понимать, что внешний вид груди будет изменен. Форма груди после удаления имплантов меняется не в лучшую сторону. Появляются растяжки, складки, наблюдается птоз.

В отзывах отмечается: «Убрала эндопротезы после длительного времени использования. Кожа растянулась и грудь выглядела обвисшей, поэтому пришлось ».

Удаление и замена эндопротезов груди

Насколько сложно менять импланты зависит от причины необходимости в данной процедуре. Если импланты установлены правильно, а замена только лишь эстетического плана, то процедура легкая. Так как уже имеется углубление, в котором был установлен старый имплант, нужно всего лишь внести корректировки. Реабилитация займет мало времени.

Если повторная операция проводится из-за осложнений, то она более длительная и травматичная. Период реабилитации также длительный.

Грудные импланты приобрели широкую популярность в мире. Эта статья поможет сориентироваться в многообразии их разновидностей тем, кто хочет придать груди оптимальные формы и размеры.

Красота требует жертв, и на пути к совершенству женщине придется терпеть неудобства во время и после пластической операции. Ниже рассматриваются проблемы, подстерегающие ее, а также пути их преодоления.

Читайте также:  Пластическая коррекция груди: сколько способов использует доктор Росс?

Критерии выбора имплантов

Характеристики материала – это очень важная составляющая имплантационной системы. Но импланты для зубов из одного и того же материала, изготовленные разными компаниями, или даже одной компанией – но в разных «линейках», могут очень сильно отличаться. Успешность реставрации также зависит от следующих аспектов:

  • имплант должен быт стандартным, изготовленным на заводе: производство идет с помощью фрезерования, интенсивной пластической деформации (более редкий вид). Индивидуальные конструкции, изготовленные в обычной зуботехнической лаборатории, не рекомендуют к установке, т.к. срок их службы недолог (около 7 лет),
  • форма конструкции: сейчас лучшими считают корневидные и цилиндрические,
  • тип резьбы: она может быть острой со способностью к самонарезанию, может быть компрессионной – уплотнять костную ткань вокруг себя,
  • поверхность: она может быть гладкой и отполированной лазером, или шероховатой – обработанной в растворе электролита или при помощи пескоструйного обдува. Также на поверхность наносят активные вещества, стимулирующие рост и восстановление клеток костной ткани – фтор, кальций, фосфор и другие,
  • стерилизация: современные технологии на стадии производства позволяют проводить 5-ступенчатую обработку от примесей,
  • правильно подобранная модель под конкретный клинический случай: поэтому перед имплантацией пациенты сдают анализы, проходят компьютерную томографию челюсти. Так врач может выявить важные особенности (например, изменение уровня гормонов, наличие воспаления, атрофия кости челюсти) и выбирать имплантат, отталкиваясь от показаний. А в выборе ему помогает 3D-планирование в компьютерной программе, к примеру, Simplant, NobelClinician,
  • хороший имплантолог: этот пункт можно поставить в начало списка, потому что именно от профессионализма врача, его ответственного подхода к делу зависит успех имплантации.

Форма и текстура

Внешняя поверхность оболочки может быть гладкой либо текстурированной. Рассмотрим, чем отличаются эти разновидности.

Гладкие эндопротезы доступны по цене, имеют тонкую оболочку, служат в течение долгих лет, выглядят естественно. Но сегодня используются они крайне редко ввиду большого риска образования фиброзно-капсулярных контрактур, которые приводят к деформации молочной железы.

Текстурированный имплант не обрастает фиброзной тканью, поэтому риск осложнений при использовании минимален. Благодаря рельефу поверхности такие протезы удерживаются на месте, что является несомненным плюсом.

Что касается формы протезов, они бывают круглыми либо каплевидными (анатомическими). Доступными по цене и простыми в установке являются именно круглые. Они позволяют не только увеличить молочные железы, но и скорректировать их форму даже в наиболее сложных ситуациях, таких как асимметрия, опущение. Проблема может возникать лишь при изменении положения протезов, в таком случае форма бюста будет серьезно нарушена.

С каплевидными имплантами довольно сложно работать. Имплантацию должен проводить хирург, имеющий опыт подобных операций. Для того, чтобы избежать смещения, следует использовать только текстурированные протезы. Анатомические конструкции довольно твердые, что делает их внешний вид довольно неестественным.

Недостатки анатомических эндопротезов

При введении протеза хирурги могут использовать не все точки доступа. Для имплантации же импланта-микрополиуритана требуется более высокая квалификация специалиста, чем для внедрения обычного анатома.

В случае переворота протеза, это будет однозначно заметно и потребуется повторная операция, в отличие от переворота круглого эндопротеза. Обычный анатом со временем может принять округлую форму из-за роста фиброзной ткани.

Грудь, подправленную анатомами, не получится откорректировать с помощью белья. И, конечно же, в отличие от круглых «собратьев» анатомические эндопротезы сохраняют свою форму даже в положении лежа, что не совсем естественно. Это легко увидеть на снимках до и после проведения имплантации.

На этом мы завершаем наш краткий обзор по данной тебе, ждем вас на нашем снова. Если вы нашли для себя что-то интересное в наших статьях, обязательно поделитесь этой информацией с друзьями через социальные сети.