Виды безоперационной блефаропластики с фото результатов

Статья на тему: лазерная шлифовка лица от морщин под глазами и всего лица простыми словами с комментариями профессионалов.

Симптомы и признаки постакне

Длительное «цветение» угревой сыпи и неправильное лечение приводят к появлению на коже структурных изменений. Самостоятельное выдавливание прыщей и нанесение на воспаленные покровы едких веществ повреждает верхний слой эпидермиса, в результате появляются нехарактерная пигментация, шрамы и рубцы. Последние возникают по причине травмирования кожи в процессе выдавливания гноя из воспаленной пустулы, нарушения естественных процессов заживления кожи. Шрамы и рубцы имеют разные размеры, у них может быть разной глубина, поэтому пораженный кожный покров становится похожим на рябую сеточку.

Симптомы и признаки постакне

Возможно появление и других дефектов. Например, очень часто после завершения периода обострения у больных на лице сильно расширяются поры. Кожное сало активно вырабатывается. Оно смешивается с мертвыми клетками эпидермиса. В результате образуется черная пробка. Внутри нее формируются благоприятные условия для размножения болезнетворных бактерий, являющихся частью условно-патогенной микрофлоры кожи. Черные точки – причина постоянного воспалительного процесса, он стимулирует появление новых угрей. Получается замкнутый круг. Лазерная шлифовка постакне позволяет его разомкнуть.

Неправильное вскрытие гнойных пустул может привести к появлению на лице эритемы– сильного покраснения кожи, вызванного повреждением капилляров и венол, расположенных в дерме. В результате на лице проступают некрасивые синие пятна. Они свидетельствуют о нарушении микроциркуляции крови. Подобное явление требует длительного лечения.

Лазерная блефаропластика

Лазерные технологии примечательны в первую очередь тем, что на несколько порядков снижают риск инфицирования пациента во время операции, значительно уменьшая кровопотери.

В блефаропластике они практически незаменимы, так как после них реабилитационный период затягивается в худшем случае на 3 дня и при самых неудачных раскладах сопровождается лёгкими синяками, через сутки исчезающими полностью сами по себе, в то время как после скальпеля придётся приходить в себя 3-4 недели, 1-2 из которых будут дополнены синяками, отёками и болезненными ощущениями.

Попробуем подытожить, какие лазерная блефаропластика плюсы и минусы имеет перед скальпелем:

  • ширина раны значительно меньше;
  • мгновенное прижигание сосудов;
  • рубец не образовывается;
  • миниатюрный ожог заблокирует путь вредоносным микроорганизмам в кровеносное русло;
  • всего 3-4 дня на реабилитацию;
  • стойкий эффект на 5 лет, а если повезёт, то и до 10.

Единственный же недостаток — следствие одного из преимуществ — прижигания сосудов. Из-за этого восстановление проходит дольше.

Лазерная блефаропластика

В этой статье мы попытаемся максимально коротко и полно изложить применение лазеров для корректировки верхних и нижних век, а также обоих сразу; рассмотрим плюсы и минусы применения этой технологии.

Лазерная блефаропластика верхних век

Без надрезов при этой операции не обойтись, но делаются они по естественным складкам, что делает их практически на 100% невидимыми через короткий промежуток времени после операции.

По желанию пациента или рекомендации врача заодно может быть проведена подтяжка бровей — фронтлифтинг. Это также поможет сильнее “раскрыть глаза” и сделать взгляд шире, выразительнее.

Лазерная блефаропластика верхних век в большинстве случаев выполняется для достижения максимального эстетического эффекта, на такой шаг пациентов обычно толкают:

  • избыток кожи вокруг глаз;
  • деформация век;
  • жировые грыжи;
  • асимметрия черт лица;
  • опущение верхнего века;
  • возрастные неблагоприятные изменения.

Как видно из этого списка, пункта о морщинах в нём нет. Это связано с тем, что их блефаропластика устраняет заодно с решением более приоритетных и важных задач, а не проводится только ради этого.

Нижние веки

Лазерная блефаропластика нижних век, как упоминалось выше, отличается прежде всего тем, что предполагает значительно больший объём работ. Показаниями к ней служат:

Лазерная блефаропластика
  • мешки под глазами;
  • отёчности;
  • грыжи.

В зависимости от проблемы, индивидуальных особенностей каждого человека и целей операции может применяться один из трёх методов проведения операции:

  • чрескожная субцилиарная — разрез выполняется на ресничном крае;
  • трансконъюнктивальная — доступ к проблемной области осуществляется через внутреннюю сторону века; цель — удаление жировой ткани, но сохранение кожи;
  • внутриротовая — когда корректировать нужно не только объём жира и кожи, а также требуется провести пластику орбиты.
Читайте также:  Как смягчить руки в домашних условиях рецепты масок и ванночек

Рассмотрим общую технику выполнения операции лазерная блефаропластика.

Начинается всё с подготовки и выбора анестезии: местное обезболивание или общий наркоз. Далее хирург наносит маршрут движения скальпеля или луча лазера, глаза прячут под защитные линзы. После специальным кремом производят обезболивание и операция стартует. По окончанию всех действий, для ушивания могут быть использованы саморассасывающиеся нити, хирургическая лента или специальный клей.

Иногда пациенты-перфекционисты не желают останавливаться на достигнутом и им нужна ещё шлифовка век после блефаропластики. Суть её в буквальном уничтожении верхнего грубого слоя кожи около глаз, место которого займёт новый, мягкий и шелковистый.

Полная корректировка

После установки целей и методов операции хирург приступает к работе по алгоритму, описанном в предыдущем разделе. Но что при этом или даже после может пойти не так?

К сожалению, каждая операция сопряжена с рисками — будь то удаление пары грамм жира из-под глаза или полномасштабная коррекция фигуры — от них не избавиться.

Лазерная блефаропластика

И так, какие неприятности могут огорчить пациента после процедуры:

  • сухость глаз или постоянное слезотечение — были нарушены железы;
  • отёк — повреждены сосуды;
  • гематома — повреждение аномально расположенного крупного сосуда;
  • асимметрия век — злую шутку сыграла особенность строения кожи пациента или неопытность хирурга;
  • ожог — воздействие углекислого лазера.

Но если ничего этого нет, то обычный сценарий реабилитации примерно следующий: сутки холодного компресса, 7 дней ношения швов, 10 дней без косметики и уже с 14 дня можно изо всех сил хлопать глазками — заживление прошло, швы сняты, синяки и отёчность полностью сошли.

Восстановление кожи после шлифовки (препараты)

Средства по уходу за кожей в период восстановления подбирается индивидуально в зависимости от состояния после процедуры. Однако существуют препараты, которые чаще других назначаются после лазерной шлифовки лица. Один из таких средств это Бепантен-плюс. Его часто приписывают из-за ранозаживляющих и восстанавливающих свойств, он так же подавляет жизнедеятельность бактерий, и предотвращает развитие воспалений.

Так же наряду с Бепантеном, часто на период реабилитации выписывают Солкосерил, Пантенол, Левомеколь, Пантесол, Радевит. Но опять – таки кому, что больше подходит, бывает, что один препарат просто не действует, тогда его нужно заменить на другой. Можно так же использовать облепиховое масло, оно будет смягчать появившуюся корку, и предотвращать развитие воспалений. Наносить средства нужно не менее 1 раза в сутки, при этом перебарщивать так же не нужно. Пять нанесений в сутки это максимум.

Снятие боли во время реабилитации

Восстановление кожи после шлифовки (препараты)

Вообще реабилитационный период у всех проходит по разному. У кого-то по прошествии суток не ощущается никаких болевых ощущений, а некоторые страдают от боли в течение нескольких дней. Так или иначе, снять боль после лазерной шлифовки лица поможет Кетанов, Нурафен, или любое достаточно сильное обезболивающее которое вы использовали ранее.

Если боль не проходит по прошествии нескольких суток, необходимо обратиться к врачу, который проводил процедуру.

Лазерная шлифовка кожи

Лазерная шлифовка – это уникальная процедура, выполняющая сразу две задачи – удаление старых деформированных и поврежденных тканей, и стимуляция образования новой кожи.

Время неумолимо и всегда берет свое, как бы нам ни хотелось всегда оставаться молодыми и красивыми. В современном мире существует огромное разнообразие косметических средств для поддержания красоты кожи, но даже самые инновационные и дорогие крема не способны справиться с дефектами, которые зачастую возникают с годами.

Но и с этой бедой можно справиться, если обратиться к профессиональным врачам-косметологам в нашу клинику Real TransHair. Процедура лазерной шлифовки лица поможет вернуть былую молодость и красоту в кратчайшие сроки.

Суть процедуры лазерной шлифовки заключается в следующем:

Тончайший лазерный луч (тоньше, чем человеческий волос) воздействует на тысячи микрозон в каждом сантиметре кожи, нагревая и разрушая старый поврежденный коллаген и избыточный пигмент. В это же время, хорошие, неиспорченные клетки активизируются и начинают регенерировать, заживляя повреждения. На месте воздействия образуется новый слой молодой кожи без дефектов – морщинок, мелких рубцов и пигментации.

Результат процедуры:

В среднем, требуется около 3-5 сеансов на аппарате Alma laser, чтобы получить упругую, молодую, гладкую по рельефу и ровную по цвету кожу. Процедура лазерной шлифовки заслуженно считается одним из самых действенных методов по аппаратному омоложению, помогая «сбросить» несколько лет. Растяжки, рубцы и пигментные пятна на коже значительно сглаживаются, а эффект от процедуры сохраняется на несколько лет.

Лазерная шлифовка кожи

Как ухаживать за кожей после лазерной шлифовки лица:

Читайте также:  Грудные импланты — размер, вид, форма, производители, цена

После процедуры в тканях кожи происходят активные процессы регенерации и восстановления, поэтому ей требует особенно тщательный уход. В нашей клинике, врачи-косметологи подберут для Вас профессиональные косметические средства на основе биологически активных веществ, которые помогут коже восстановиться и усилят эффект от проведенных процедур. Так же стоит обратить внимание на то, что в течение одного месяца после лазерной шлифовки, необходимо избегать ультрафиолетового воздействия и использовать солнцезащитные крема, во избежание появления пигментации.

Лазерная шлифовка для молодых людей после акне.

Любая девушка мечтает о гладкой и бархатистой коже. Но, к сожалению, природа не всех награждает идеальным внешним видом. Обладатели жирной и смешанной кожи, регулярно сталкиваются с проблемой расширенных пор и прыщей, которые зачастую оставляют после себя следы и шероховатости. Что очень расстраивает и портит даже самое красивое лицо!

Часто причиной этих бед становимся мы сами. Ведь многие представительницы прекрасного пола пытаются самостоятельно избавиться от прыщиков и «черных точек» на коже, вдавливая их пальцами. Но даже самые аккуратные ноготки повреждают кожу, а зачастую заносят инфекцию, в результате чего количество прыщей только возрастает, а на месте других остаются некрасивые округлые рубчики.

Помогает справиться с проблемой постакне эрбиевый лазер (Alma Laser), который выравнивает как рельеф, так и тон кожи. Перед проведением лазерной шлифовки лица применяется местная анестезия, после чего специалист выполняет саму процедуру, не доставляя Вам никакого дискомфорта. В течении последующих 5-7 дней происходит полное заживление тканей, формируется небольшая корочка на коже, которая с легкостью отшелушивается.

И Вы становитесь обладательницей новой, гладкой и бархатистой кожи, на зависть всем подругам!

Когда процедура эффективна?

Лазерная шлифовка лица показана при наличии:

  • угревой сыпи;
  • рубцов и шрамов;
  • расширенных пор;
  • пигментных пятен и веснушек;
  • общей бугристости кожи, наличия неровностей, постакне;
  • возрастных изменений или признаков фотостарения (дряблость, морщины, «поплывший» овал лица и т. д.).

Достигнутый эффект после воздействия углекислотного и эрбиевого лазеров сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет. Шрамы и рубцы исчезают навсегда, хотя для полного их устранения может потребоваться курс процедур. Кроме того, глубокие шрамы часто можно лишь сгладить, но не удалить полностью – об этом вас должен предупредить косметолог во время консультации.

Хирургическое определение блефаропластики

Операция производится под общим наркозом в условиях стерильной операционной комнаты. Её суть заключается в открытии доступа путем разреза естественного контура изгиба глаз с обеих сторон и экскавации (поднятия) излишней жировой клетчатки через этот доступ. Также удаляется лишняя кожа, а оставшейся придается нужное натяжение и фиксация к швам.

Технически операция не является сложной и выполняется в среднем за два-три часа одной операционной бригадой в составе ведущего хирурга, одного-двух ассистентов, операционной сестры и анестезиолога.

Типы блефаропластики

Выделяют несколько базовых видов операции:

  • Блефаропластика вехних век предпринимается с целью изменить натяжение потерявшего тургор верхнего века. Коррекция производится путем оформления разреза в складке века и удаления жировых включений через доступ.
  • Блефаропластика нижних век чаще используется для избавления от хронического отечного процесса, грыжевых явлений. Выполняется через субцилиарный (подресничный) разрез по краю века. Заключается в устранении жировой клетчатки и излишков кожи.
  • При наличии аномалий развития вспомогательного аппарата глаза чаще выполняют круговую блефаропластику, которая предполагает изменение формы и конфигурации обоих век.
  • Также существует процедура изменения азиатского типа глаз, которая позиционирует себя как вид блефаропластики. Является сугубо косметическим вмешательством.

Последствия после лазерной шлифовки

Справедливо будет упомянуть, что осложнения после данной процедуры бывают крайне редко. Однако, чем глубже лазер проникает в кожу, тем выше риск получить такие проблемы:

  1. Эритему – выраженное покраснение кожных покровов, связанное с быстрым распространением воспалительного процесса.
  2. Пигментацию, к которой склонны обладатели смуглой кожи;
  3. Инфицирование;
  4. Образование келоидных рубцов;
  5. Ожоги;
  6. Высыпания. Если на коже появились прыщи, их ни в коем случае нельзя давить. В подавляющем большинстве случаев они появляются из-за частого использования жирных кремов, применяемых для ускорения регенерации. В 99% случаев красные точки сами уйдут в течение 1-2 недель.

Чтобы избежать таких неэстетичных последствий, следует очень ответственно подходить к выбору клинику и самого специалиста. Лучше потратить лишнее время на поиски хорошего врача, которому можно будет со спокойной душой доверить свое лицо, чем месяцами восстанавливать свою красоту и вздрагивать каждый раз, смотрясь в зеркало.

Этапы проведения процедуры

Безоперационная пластика века состоит из следующих этапов:

  1. Обеззараживание области века.
  2. Надевание специальных линз на глаза для их защиты от внешних воздействий.
  3. Проведение аппаратного воздействия или инъекционные процедуры.
  4. Послеоперационное обеззараживание области вмешательства.
  5. Наложение холодного компресса для снятия отека.

Иногда для проведения блефаропластики требуется дополнительная разметка области века, которая производится перед непосредственным введением препарата. Этот этап обеспечивает более точное проведение лифтинга.

Реабилитация и уход за кожей после процедуры

На процесс заживления могут оказать влияние некоторые факторы, поэтому нужно соблюдать рекомендации:

  1. Ежедневно проводить гигиену в области глаз.
  2. Ни в коем случае не тереть обработанный участок.
  3. Не загорать. Необходимо носить солнцезащитные очки, выходя на солнце.
  4. Воздержаться от посещения сауны, бани, бассейна.
  5. Пользоваться противовоспалительными кремами на базе растительных компонентов.
  6. Не использовать декоративную косметику до полного заживления.

Как правило, период реабилитации век не превышает 5-ти дней. Это максимальный период. В любом случае нужно иметь в запасе 2 – 3 дня для восстановления после коррекции.

Реабилитация и уход за кожей после процедуры

Как правило, специалисты назначают мази для восстановления после блефаропластики, чтобы не было ни рубцов, ни шрамов и других повреждений. Вот несколько их них:

  1. «Дерматикс». Гель на основе силикона. Его действие направлено на смягчение эпителия, что и останавливает появление шрамов рубцов и т.д. Кроме того, как дополнительный положительный эффект – увлажняет кожу, восстанавливая ее водный баланс.
  2. «Контрактубекс». Главное действующее вещество аллонтион. Он стимулирует процессы регенерации, что способствует быстрому заживлению поврежденных областей. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Его можно использовать, когда есть неприятные ощущения в местах подтяжки.
  3. «Келофибраза». Противовоспалительное средство в форме геля на натуральной основе. Он значительно улучшает циркуляцию крови в самых глубоких слоях кожи.

Уход после назначает только косметолог, проводивший данную процедуру.

Как проходит реабилитация

Сразу после операции пациенту следует побыть в клинике: от нескольких часов до суток. После ему можно возвращаться домой.

Восстановление после блефаропластики рассматривается как реабилитация по дням:

1-й день. Веки опухшие, болят. Разрешается прием обезболивающих препаратов. Врач может посоветовать компрессы. Трогать прооперированную область нельзя. Важно соблюдать постельный режим.

2-й день. Можно принимать душ и мыть голову, не допуская попадания воды и шампуня на веки и швы. Назначаются глазные капли и упражнения. Глаза перетруждать нельзя.

3–5-й день. Как правило, с век снимаются швы. Если врач разрешит, можно снова носить контактные линзы.

6-й день. Снимаются антисептические пластыри.

7-й день. Отеки и синяки уменьшаются или даже исчезают совсем. Все еще нельзя пользовать декоративной косметикой.

10-й день. Уходят почти все видимые признаки: гематомы, отеки. Можно применять косметику. Желательно — для чувствительных глаз.

14-й день. Швы на веках почти незаметны. Глаза выглядят хорошо.

50-й день. Если не было никаких осложнений, может считаться окончанием реабилитационного периода. Рубцы незаметны даже без косметики. Можно полностью возвращаться к прежней жизни и заниматься спортом.

Красивые глаза с блефаропластикой — это реально. Но только в том случае, если операцию проводил высококвалифицированный врач. Ведь несмотря на то, что такая процедура относится к разряду легких, последствия могут быть очень тяжелыми — вплоть до нагноений и даже потери зрения.

Только опытный хирург сделает подтяжку качественно, минимизируя риск появления побочных эффектов и окажет правильную помощь, если осложнений избежать не удалось. И пусть блефаропластика чревата осложнениями, многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что такая операция делает глаза красивее, а эффект длится долго — до 10 лет. Главное, попасть к хорошему специалисту и четко следовать его рекомендациям в течение всего периода реабилитации.