Веснушки – способы борьбы в домашних условиях

Что лучше — лазер или криодеструкция: http://new-cosmetology.ru/problemy-kozhi/borodavki/chem-luchshe-udalit-borodavku-lazerom-ili-azotom.html

Почему появляются веснушки

Веснушки образуются из-за нарушений в обмене и синтезе пигментных компонентов в коже. Обычно это связано с:

  • Генетикой.
  • Авитаминозом.
  • Гормональными нарушениями.
  • Воздействием солнца.
  • Стрессами и нервными напряжениями.

Чаще всего веснушки появляются из-за генетического фактора. В этом случае они больше проявляются в весеннее и летнее время, а осенью они становятся менее яркими, зимой – сильно бледными или полностью исчезают. Устранить такие пигментные пятная можно, то защититься от дальнейшего появления не получится.

С авитаминозами происходит нарушения обмена в клетках кожи. Тогда они возникают не только на носу и щеках, но и на всем лице. Чтобы избавиться от пигмента, следует пользоваться косметическими масками, а также придерживаться правильного рациона.

Веснушки появляются и из-за гормональных нарушений, например, в переходный возраст, беременность, длительный прием лекарств. После нормализации гормональной системы обычно все приходит в норму. Также могут помочь косметические средства.

Пигментация появляется из-за частого пребывания под воздействием прямых солнечных лучей. Ультрафиолет повреждает клетки кожи, а веснушки – естественная реакция организма. Обычно они появляются у блондинок и рыжеволосых, так как в их кожном покрове присутствует мало меланина. Чтобы избавиться от проблемы, нужно защитить себя от пребывания на солнце, и использовать осветляющие для кожи средства.

Стрессовые и нервные напряжения отрицательно влияют на весь организм, в том числе и на состояние кожи. Если они происходят часто, то на коже кроме веснушек могут появиться прыщи, угри и другие воспаления.

Удаление пигментации лазером

Расскажем о процедуре удаления пигментных пятен и веснушек с помощью лазеротерапии. Ведь это новейший метод в наши дни, позволяющий сделать кожу ровной, чистой, почти «фарфоровой».

Устранение пигментированных участков кожи представляет собой воздействие аппарата на кожный покров. Лазерное удаление позволяет выборочно коагулировать пигментированные участки кожи, что исключает возможность повреждения клеток, располагающихся вблизи обрабатываемых участков, во время проведения процедуры.

Перед началом процедуры, определяется тип кожи, глубина поражения меланином. В зависимости от выраженности пигментированных участков, медицинским работником может назначаться проведение процедуры до нескольких сеансов. Проведение удаления веснушек происходит без назначения анестезии. После лазерной обработки, на обработанном участке поверхности кожи образуется отшелушившаяся корочка, которая исчезает приблизительно в течение недели. После отпадания образовавшейся корочки, на ее месте не остается пигментированных пятен.

Преимущество лазерного удаления веснушек

В первую очередь, такой метод считается самым эффективным. Главными критериями применения лазеротерапии по удалению веснушек — безопасность и безболезненность.

Недостатки лазера

Так как процедура удаления веснушек появилась совсем недавно, нельзя с полной уверенностью дать положительный ответ о стопроцентной эффективности ее проведения. Не исключается риск побочных эффектов, и повторное появление веснушек и пятен на других (близлежащих) участках кожи.

Противопоказания удаления веснушек лазером

Проведение лазеротерапии по удалению пигментированных участков кожи имеет также свои противопоказания.

Процедура не проводится при наличии:

  • герпеса.
  • дерматита.
  • сахарного диабета.
  • простуды.
  • беременности.
  • онкологических заболеваний.
  • воспаленности участков кожи.
  • варикозного расширения вен.
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • VKontakte
  • Blogger

Причины появления веснушек у детей

У детей пигментные пятнышки появляются примерно в трехлетнем возрасте. Основными причинами их появления могут быть:

  • наследственная предрасположенность;
  • пребывание на солнце длительное время;
  • глисты;
  • нарушения в работе желудка или почек.
Причины появления веснушек у детей

Если у ребенка из-за большого количества веснушек на лице имеются проблемы в отношениях со сверстниками вследствие заниженной самооценки и неуверенности в себе, можно ему помочь, подобрав наиболее щадящие процедуры для уменьшения количества пигмента на коже. Это могут быть отвары, настои или компрессы из трав.

Важно наблюдать, чтобы у ребенка не было аллергии на те или иные компоненты. Перед выходом на улицу под палящие лучи солнца нежную кожу ребенка необходимо намазывать специальным детским кремом от загара. Следует также посетить дерматолога, который назначит профилактические меры и нужное лечение.

Читайте также:  Операция по исправлению прикуса: этапы проведения и виды

Удаление веснушек у косметолога

Многие люди относятся к веснушкам как к серьезному косметическому дефекту, поэтому стараются найти способ, как убрать веснушки. Конечно же, лучше косметолога никто не справиться с этой задачей.

  1. Одним из самых простых, дешевых и доступных способов является отбеливающий крем. В аптеках продают уже готовые варианты или косметолог может приготовить его самостоятельно. При регулярном применении такого крема за некоторый период можно заметить существенные улучшения.
  2. Очень хорошего результата можно достичь с помощью пилингов кожи, суть метода заключается в том, что в ходе процедуры снимается верхний слой кожи, а с ним и часть красящего пигмента, как результат — веснушки менее заметны.

Все большую популярность завоевывают аппаратные методы удаления веснушек: лазерные, радиоволновые, инфракрасные и различные их комбинации.

К сожалению, гарантий, что веснушки исчезнут навсегда не может дать ни один врач. На их месте могут возникнуть обесцвеченные пятнышки, через время пигментация может проявиться вновь или веснушки образуются на другом месте.

  1. В ряде случаев удаление веснушек проводится методом кварцевания. Кожа после его применения начинает шелушиться. Достаточно бывает около 10 сеансов, все они должны проходить под строгим наблюдением врача, конечно же. Проводятся через день. Люди, которые много времени должны проводить в солнечную погоду на улице как раз могут воспользоваться данным методом. С его помощью достигается не только обесцвечивание веснушек, но и уменьшение чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам.
  2. Один из самых дешевых, действенных и доступных методов удаления веснушек — жидкий азот. Кожа обрабатывается жидким азотом, которым смочен тампон. После этого несколько дней наблюдается действие вещества и соответственно покраснение и некоторая припухлость. Жидкий азот не просто удаляет веснушки, он еще обладает и другими косметическими эффектами — устранение камедонов, выравнивание цвета лица.
  3. Очень распространен и востребован в косметических салонах лазер, действие которого целенаправленное и безболезненное. Лазер попросту испаряет веснушку из кожи вместе с пигментом, но это не гарантирует избавление от возникновения новых образований.

Ни один из современных методов избавления от веснушек, к сожалению, не дает гарантии от их полного исчезновения. Но если следовать рекомендациям, беречь кожу от солнечного воздействия, то можно сократить их количество и предотвратить возникновение новых пятнышек.

Можно ли навсегда избавиться за день

Избавиться от веснушек за 1 день маловероятно, но можно скрыть эту черту от посторонних глаз благодаря тональной основе, что обладает такими свойствами:

  • скрывает недостатки кожи;
  • наделяет гладкостью;
  • исключает жирный блеск;
  • увлажняет;
  • разравнивает тон лица;
  • защищает от ультрафиолетового влияния.

Советуем почитать

  • Какие факторы влияют на количество и проявление веснушек
  • Рецепты осветляющих средств для веснушек домашнего приготовления
  • Как самому себе сделать веснушки

Подбор тональных средств происходит исходя из особенностей организма, наличия аллергических реакций, предпочтений. Немаловажная часть качественного макияжа – правильно определить тип кожи (нормальный, сухой, комбинированный, жирный). Это отправная точка отсчета при подборе тональных покрытий.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

После того как было выполнено лазерное удаление пигментации, кожа требует особого ухода. Необходимо соблюдать все рекомендации врача, которые он будет вам предлагать.

  • Нельзя, чтобы кожа была под действием солнечных лучей. Желательно вообще не выходить на улицу без нанесения солнцезащитных кремов. Уровень защиты средства должен быть не меньше 30 SPF.
  • Запрещается посещать места, где повышенная температура воздуха. К ним относятся сауны и бани. Не нужно принимать горячую ванну и душ.
  • Желательно воздержаться от купания в бассейнах и открытых водоемах, пока кожа полностью не восстановится, и не заживут образовавшиеся корочки.
  • В первые дни после проведения процедуры, нужно применять средства, которые успокоят кожу и увлажнят ее. Хорошим вариантом является Пантенол.

Для того, чтобы кожа имела ровный тон, нужно постоянно за ней ухаживать. Первым, что нужно сделать, купить хорошее солнцезащитное средство с высоким показателем SPF. Выходить из дома, предварительно не нанеся крем, вообще не рекомендуется. Некоторые подумывают купить мини-лазер и проводить процедуру дома, но это очень опасно. Такие сложные методов удаления пигментации, должен выполнять квалифицированный врач. Чтобы кожа всегда была здоровой и красивой, необходимо обеспечить организм витаминами группы А и С. Последний отвечает за замедление выработки пигмента меланина. Касаемо продуктов, которые насыщены пигментами, то их лучше не употреблять, чтобы не спровоцировать новое появление веснушек.

Лазерное удаление пигментации является самым лучшим и эффективным, о чем говорят отзывы людей и фотографии, где видна существенная разница. Перед тем, как решиться на такой серьезный шаг, можно попробовать вывести веснушки обычными средствами.

(Пока оценок нет)

Как убрать веснушки народными средствами

Ох как много девушек задумывается над тем, как избавиться от веснушек. Вопрос распространенный и в народной медицине. Ведь, красота дана от природы и она же продумала варианты ее усовершенствования за счет трав и плодов деревьев. По сути, современная косметология именно на этой базе создает различные крема, макси и специальные тоники для отбеливания кожи. Как уже говорилось, любое средство помогает только на время. При неверном соблюдении правил ухода за проблемными местами, веснушки начнут появляться снова.

Лучше после первых лучиков солнца сразу же доставать свои запасы и начать активно заниматься победой над пятнами.

Как убрать веснушки народными средствами

В первую очередь, девушки с веснушками должны обратить внимание на лимон и все продукты, которые содержат витамин С. можно просто долькой лимона активно протирать лицо или сделать лосьон, залив несколько лимонов кипятком и добавив туда мед. Маска из овсяных хлопьев с лимонным соком и медом тоже подойдет. Очень осторожно следует использовать яблочный уксус и даже сам сок. Его можно добавлять к основным ингредиентам и следить за состоянием кожи. Ведь, отбеливание может стать чреватым пятнами вплоть до ожогов. Еще корень петрушки может творить чудеса. Его во всех народных советах, где упоминается как убрать веснушки, рекомендуют заваривать или заливать спиртом. Протирать настоем лицо важно осторожно и потом смазывать любым питательным кремом. Если вы задумали удаление веснушек народными средствами, то должны помнить об опасности употребления зверобоя. Он усиливает пигментацию летом. А это станет преградой на пути к красивому светлому лицу. По поводу того, как выводить веснушки яйцами, я не могу ничего сказать. Ведь, советовали в старину именно яйца сороки брать. Ныне красавицам это точно не так доступно. Можно просто белок куриного яйца взбить с каплей лимонного сока и нанести на кожу. После этого, умываются огуречным соком или им же протирают лицо. Огуречные маски тоже освежают внешний вид и придают тонус коже.

Огурец хорошо отбеливает кожу при веснушках

Фруктовые симбиозы на основе черной смородины, малины, клубники – это находка для тех, кто хочет избавиться от «поцелуев солнца». Но совмещать их лучше с кисломолочными продуктами. А то вероятны серьезные аллергические реакции и дальнейшее шелушение кожи.

Как убрать веснушки народными средствами

Из обычного магазинного творога с медом тоже может получиться маска для проблемной кожи, которая еще и отбеливает.

В нее добавляют отруби или злаковую муку. Тогда еще и мелкие морщинки будут под прицелом. Если есть перекись водорода, то на ее основе маски тоже очень действенны. Только нужно по паре капель добавлять в овсяную смесь или вместе с нашатырем применять. В обязательном порядке после этого советую сделать маску с белой глиной. Они усилит осветление кожи и сузит поры.

Крем от веснушек можно сделать дома на основе масла какао, лимонного сока и белой глины

Как убрать веснушки народными средствами

Сухие дрожжи с молоком или белком — это уже не новость при выведении веснушек. Но уточню, что оптимально будет в два этапа сделать маску и в промежутках протереть кожу лимонным соком. Тогда эффект будет виден гораздо раньше. Можно прибавить к курсу еще и регулярное протирание соком простого одуванчика. Его корень в виде настоя для этих целей может быть тоже пригоден.

Читайте также:  8 способов, как увеличить грудь без операции

Кроме народной косметики, нужно еще и пересмотреть свое питание.

Профилактика появления веснушек

Чаще всего именно женщины негативно относятся к «солнечным» отметинам. Они считают, что веснушки портят внешний вид и всячески пытаются их скрыть под толстым слоем маскирующей косметики. И делают только хуже, ведь кожный покров лишается возможности полноценно дышать.

Поэтому лучше предпринимать меры, позволяющие предупредить возникновение веснушек:

  1. В зимнем рационе должны присутствовать продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты – квашеная капуста, цитрусовые фрукты, отвар шиповника. За этот период организм должен накопить достаточно витамина С, чтобы с приходом весны и солнечных дней эффективно снижать синтез меланина.
  2. Все открытые участки тела должны быть обработаны косметическими средствами с защитой от УФ-лучей. Этого правила должна придерживаться женщина перед каждым выходом на улицу в летнее время. Но и осенью, и весной, когда солнечная активность набирает/снижает обороты, защита кожного покрова будет не лишней.
  3. При светлой коже не стоит сразу оголять большую часть тела с приходом теплых дней. Людям, склонным к пигментации кожи, следует постепенно привыкать к ультрафиолетовым лучам.
  4. Нахождение на пляже допустимо в утренние и вечерние часы, и только в тени деревьев или больших навесов. Водные процедуры при этом лучше проводить в широкополой шляпе и солнцезащитных очках.
  5. В теплое время года для дополнительной защиты от веснушек рекомендуется использовать молочные сыворотки и настой трав (ромашки, липы, череды). Ими необходимо умывать лицо перед выходом на улицу.
Профилактика появления веснушек

Такое явление как веснушки в редких случаях представляет угрозу. Устранить их можно при помощи готовых аптечных средств и народными методами. Но, может, женщине стоит присмотреться к своему лицу и принять его со всеми «недостатками». Может быть, веснушки – это то, что отличает ее от окружающих соплеменниц? И при умелом макияже эта уникальность превратиться в сногсшибательное достоинство?

Мнение пациентов

Александр, г. Сергиев Посад

Мнение пациентов

«Я уже немолод, и сейчас впервые записался к косметологу. По-моему, пользоваться услугами такого врача — не мужское дело. Но год назад у меня на коже стало появляться множество пятен пигмента. Они беспокоят на шее, спине, даже торсе. Из-за них ни на пляже не показаться, ни чего-либо открытого надеть. Об этом случайно узнала дочка. Она посоветовала воспользоваться услугами клиники, которую посещает сама. А еще та находится неподалеку от моего дома.

Три процедуры — и остались лишь немногие из пятен. Но пока они еще есть, я продолжу ходить на лазеротерапию. Меня лечат настоящие профессионалы. Они ответили на все вопросы, а еще объяснили, как и чем ухаживать за кожей, чтобы пятна не появились снова».

Мнение пациентов

Маргарита, г. Москва

«Я в полном восторге! Меня годами мучили пигментные пятна, и вот я, наконец, от них отделалась! Каких-то нескольких процедур хватило для полного выравнивания оттенка кожи. И даже получилось очень хорошо сэкономить на отбеливающих кремах».

Мнение пациентов

Обычно пациенты положительно оценивают такой метод избавления от проблемы

Анна, г. Махачкала

Мнение пациентов

«Я дней пятнадцать назад окончила курс лазеротерапии против гиперпигментации. Осложнений не было и в помине. Специалисты оказались внимательными, при этом оборудование использовали современное. Фотографии до и после, это правда, хотя они есть и в рекламе. Кому мешают разные пятна — очень рекомендую!»

Мнение пациентов

Как проходит процедура лазерного удаления веснушек?

После тщательного осмотра врач оценивает состояние кожи и рассчитывает количество процедур, требуемых для полного устранения веснушек. Сам процесс удаления происходит в несколько этапов:

  • диагностика и сбор информации о состоянии здоровья пациента
  • проведение пробной вспышки для установления индивидуальной реакции
  • сама процедура лазерного воздействия

Удаление веснушек лазером безболезненно и не доставляет дискомфортных ощущений. Несмотря на это, после проведения процедуры возникает покраснение кожи, в дальнейшем на их месте образуется корочки, но они быстро заживают и кожа остается без каких-либо дефектов.

При большом количестве веснушек их удаление производится в несколько сеансов.