Вертикальная подтяжка молочных желез груди

Вам не нравится состояние вашей груди? Раздражает ее обвислость и отсутствие упругсти и привлекательности? Мечтаете вернуть красивую форму и аккуратную подтянутость груди? Последние достижения в области пластической хирургии помогут воплотить ваши желания в жизнь.

Показания

Подтяжка груди входит в число тех услуг, которые помогают женщине избавиться от проблем со здоровьем. Как правило, подтяжка груди нужна дамам с некогда пышными формами.

Медицинские показания:

  • тяжелая грудь провоцирует развитие остеохондроза и деформации грудного отдела позвоночника;
  • возникают мацерации и опрелости в подгрудной складке.

Эстетические показания:

  • асимметрия молочных желез;
  • выраженные растяжки после резкого снижения веса или после кормления грудью;
  • очевидный избыток кожи при недостаточном объеме железисто-жировой ткани.

Обвислая грудь причиняет женщине не меньше страданий, чем нездоровая грудь. Аккуратная, наполненная грудь радует и ободряет.

Подтяжка груди нитями или нитевой лифтинг — что это такое

Иногда достаточно просто использовать правильный тренажер и уже +1.5 размера 😉 Рекомендую вот этот!

Нитевой лифтинг — это процедура, направленная на подтяжку дряблой и обвисшей груди, возврат ей упругости и первозданных форм. Подтяжка груди нитями проводится исключительно по конкретным показаниям тем женщинам, у которых размер груди не больше третьего размера, а также, если у пациентки чрезмерно провисают вниз молочные железы.

Причины провисания груди:

  • быстрое похудение;
  • гормональный сбой;
  • возрастные изменения;
  • неправильная установка имплантов для увеличения груди;
  • потеря эластичности и тонуса молочных желез.

В данном случае вопрос коррекции контуров груди является не только вопросом эстетической привлекательности, но и нуждой по предписанию медицины. Такие видоизменения груди называются в теории птозом и приводят к серьезным воспалительным образованиям молочных желез, к остеохондрозу и сколиозу.

Главное отличие коррекции груди нитями от прочих косметологических и операционных процедур — безоперационный метод проведения.Мне подруга посоветовала этот крутой тренажер для груди. +1.5 к размеру и никаких проблем! Девочки — это ВАУ!

Выраженность птоза грудных желез

Выраженность дряблости грудных желез определяется соотношением расположения соска и складки под грудью. У молодых женщин сосок расположен выше этой складки, в этом случае говорят об отсутствии опущения.

Выделяют 3 уровня опущения грудных желез:

· I уровень – сосок и складка под грудью расположены на одном уровне, или сосок располагается чуть ниже, но не более чем на 1 см;

· II уровень – сосок расположен ниже складки под грудью на 1 – 3 см, но при этом располагается выше, чем нижний полюс молочной железы;

· III уровень – сосок смотрит вниз, расположен ниже чем вся молочная желез, свисает ниже подгрудной складки более чем на 3 см.

Зачем проводится подтяжка груди?

Давайте рассмотрим факторы, которые могут способствовать проявлению птоза груди:

  • генетика,
  • нарушения осанки (например, распространенная проблема – сутулость),
  • неправильное положение тела при работе за компьютером,
  • отсутствие регулярного ухода за кожей груди,
  • ношение нижнего белья, которое не подходит по размеру и поэтому не справляется с функцией поддержки.

Причины, с которыми может быть связан птоз молочных желез:

  • возрастные изменения,
  • послеродовые последствия,
  • резкая потеря веса.

Проблемы, которые часто сопутствуют птозу груди и тоже устраняются хирургически:

  • выраженная дряблость тканей,
  • утрата формы и привлекательных контуров груди,
  • асимметрия,
  • растяжение ареол,
  • изменение «направления» сосков.

Перечисленные проблемы могут быть также показаниями к пластике груди. Иногда подтяжка сочетается в эндопротезированием и другими методиками. Я применю самые известные технологии, чтобы помочь вам в преодолении этих проблем. Ваша грудь после операции станет привлекательной, молодой, упругой, подтянутой.

Подтяжка груди, где будут разрезы и швы?

Мастопексия – более сложная операция, чем обычное увеличение груди. В зависимости от исходного состояния и целей коррекции она может быть выполнена несколькими способами. Доктор Баков всегда подбирает тот, который позволит добиться максимально естественной и красивой формы груди и не оставит слишком заметных следов операции.

Периареолярная подтяжка груди

Мастопексия – более сложная операция, чем обычное увеличение груди. В зависимости от исходного состояния и целей коррекции она может быть выполнена несколькими способами. Доктор Баков всегда подбирает тот, который позволит добиться максимально естественной и красивой формы груди и не оставит слишком заметных следов операции. Увеличение объема груди имплантами дополнительно приподнимет грудь и усилит эффект подтяжки так, что суммарный результат будет очень естественным и красивым.

Подтяжка груди с вертикальным разрезом

При более заметном птозе грудных желез требуется удалить довольно много лишней кожи. В этом случае, чтобы добиться красивого результата, потребуется использовать дополнительный вертикальный разрез. Многие пациентки волнуются из-за послеоперационных швов, которые он оставит. Чтобы оценить, так ли это заметно, посмотрите наше видео «Швы после подтяжки груди»:

Якорная подтяжка груди

Этот способ мастопексии помогает улучшить форму груди даже в самых тяжелых случаях. Разрезы в этом случае по форме напоминают якорь (вокруг ареолы, вертикальный и в подгрудной складке). Послеоперационные швы в этом случае не более заметны, чем следы вертикальной подтяжки груди.

Увеличение груди

Операция маммопластика, в ходе которой происходит увеличение размеров молочных желез, в современной пластической хирургии является наиболее востребованной. Вмешательство такого типа необходимо не только для увеличения груди, но и для устранения такого дефекта, как отсутствие симметрии между молочными железами. Решение подобных проблем происходит методом установки современных имплантов, созданных и сверхпрочного силикона, заполненных гелеобразной жидкостью, повторяющих анатомическую форму женской груди.

На сегодняшний день силиконовые импланты выпускают двух форм: круглые и в виде капли. В зависимости от того, какова естественная форма груди, будет подобрана форма импланта. На этом этапе учитываются не только желания пациентки, но и конечный результат, который обеспечит привлекательную форму и позволит носить всю жизнь эндопротезы безопасно и надежно.

Кроме выбора имплантов, при увеличении груди необходимо определиться с местом рассечения мягких тканей, то есть доступа, через который будет сформирован карман для имплантов. Для выбора доступа хирург оценивает состояние скелета и мышц грудной клетки, кожи, подкожного жира и железистых тканей. На основании полученных данных может быть выбран следующий доступ:

  • через разрез под грудью;
  • через разрез в подмышечной впадине;
  • через разрез по нижней краевой линии ареолы;
  • через разрез вокруг пупка.

В некоторых случаях могут использоваться комбинированные способы доступа. Вне зависимости от того, через какой разрез будет выполнена установка эндопротезов, косметический шов будет скрыт в естественной кожной складке, что обеспечит его невидимость постороннему взгляду. Даже при самом большом размере имплантов разрез кожных покровов не будет превышать 6 сантиметров.

Установка эндопротезов (в зависимости от первоначального размера груди и состояния кожи, а также железистой ткани) может выполняться под железистую ткань, фасцию, грудную мышцу или комбинированно. Идеальным вариантом является установка импланта под железистую ткань: такой способ увеличения груди связан с небольшим восстановительным послеоперационным периодом.

Хирурги отмечают тот факт, что маммопластика груди никоим образом не влияет на вынашивание ребенка и кормление грудью, при условии, что операция была выполнена правильно, профессиональным врачом, а также женщина соблюдала все назначения специалиста в период реабилитации. Единственное, о чем должна помнить пациентка, так это о высокой вероятности растяжения тканей груди в эти периоды — впоследствии может потребоваться коррекция формы молочных желез.

Для сокращения периода реабилитации врачи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • ношение бандажа или компрессионного бюстгальтера в течение 1 месяца;
  • исключение физических нагрузок (поднятие веса не более 2 кг);
  • необходимо исключить прием горячих ванн, а также не посещать бани и сауны в течение 2 месяцев после вмешательства;
  • исключить посещение солярия на 1,5 месяца;
  • регулярный осмотр в клинике через 1, 6 и 12 месяцев после операции.

В период реабилитации пациентки отмечают отечность молочных желез, присутствие болевых ощущений различной интенсивности, которые постепенно сходят в течение недели. Косметический шов становится незаметным спустя 6 месяцев после операции.

Операция по увеличению груди может сопровождаться следующими осложнениями:

  • капсулярными контрактурами в области импланта;
  • смещением импланта;
  • нарушением целостности эндопротеза;
  • снижением чувствительности сосков.

Для устранения некоторых осложнений врач может назначить повторную маммопластику.

Риски и восстановление

Если подтяжка груди в Уфе выполняется опытным хирургом соответствующей квалификации, ее можно считать абсолютно безопасной процедурой. Однако всегда сохраняется риск осложнений (как и при любом другом оперативном вмешательстве). Но, если соблюдать все рекомендации специалистов до и после пластики, можно свести такие риски к абсолютному минимуму.

Восстановительный процесс после подтяжки груди длится примерно один месяц, хотя многое зависит от особенностей организма пациентки. Полностью же отеки сойдут лишь через несколько месяцев.

Разнообразие видов операции

Основной целью всех видов мастопексии является не изменение размера молочных желез, а подтягивание и возвращение естественных, привлекательных форм. Самыми частыми методами, которые встречаются в хирургии, считаются следующие.

Подтяжку груди без шрамов можно сделать. Самой популярной методикой является использование круговой подтяжки груди. Мастопексия целесообразна при птозе 1 или 2 степени и, если грудь небольшая. Делают разрез по половине линии ареолы. Появляется возможность поднять сосок, но не выше 2 см. Если необходимо приподнять сосок больше чем на 2 см, то применяется другая разновидность круговой подтяжки – циркулярная. Разрез делается по всему контуру ареолы.

Хирургическая подтяжка длится приблизительно час. Возможно сочетание с эндопротезированием. После мастопексии не остаются явные рубцы и незаметны швы. Так как не затрагиваются нервные ответвления, то не теряется чувствительность сосков.

Разнообразие видов операции

Более сложной считается вертикальная мастопексия, так как разрезы приходится делать глубокие. Часть разрезов проходит вокруг соска по границе ареолы, а другая спускается вниз до подгрудной складки. Затем специальными швами происходит соединение кожной поверхности.

Вертикальная подтяжка позволяет улучшить форму и размер сосков, избавляет от различных анатомических особенностей в строении, грудные железы становятся симметричными. Недостатком считается то, что во время мастопексии приходится удалять не только растянувшуюся кожу, но и железистую часть ткани. Это может привести к частичной или полной потере чувствительности сосков и ареолы.

Вертикальная мастопексия проводится только под общим наркозом и в среднем длится 2,5 часа. Еще 5-7 дней после проведения надрезов вертикальным способом, пациентка должна находиться в клинике. В это время наблюдается сильный отек в области груди и беспокоят болевые ощущения.

Т-образная мастопексия является еще одной разновидностью пластической коррекции бюста и рекомендована при сильном птозе. Якорная подтяжка груди предполагает разрезы в трех зонах (коррекция груди Т-образным разрезом): вокруг соска, вниз от середины соска до основания груди и вдоль подгрудной складки.

Визуально разрезы напоминают рисунок якоря, отсюда и название якорной методики. Пластическая операция чаще всего проводится под общим наркозом.

Так как во время якорной мастопексии делают довольно большие надрезы, создаются условия, чтобы удалить растянувшиеся ткани и кожу. В результате удается подтянуть грудь и придать форму. Действие сохраняется на длительное время. Минусом являются рубцы, которые полностью не затянутся.

Разнообразие видов операции

Наименьшего травмирования вызывает эндоскопическая подтяжка груди. После нее почти не остается следов. Делают подтяжку груди с помощью нескольких проколов, через которые вводится эндоскоп. Им удаляется лишняя железистая ткань. Назначают обладательницам маленькой груди, с незначительным объемом растянутой кожи.

Эндоскопический способ мастопексии очень часто проводится одновременно с введением имплантата для увеличения размера грудных желез. В результате бюст подтянется, и будет выглядеть привлекательно.

Реабилитация после пластики груди

Соблюдение назначений и рекомендаций врача во время восстановительного периода после маммопластики – гарантия отличного результата операции, отсутствие осложнений и нежелательных побочных эффектов.

Период реабилитации делят на два этапа:

I этап — послеоперационный, который длится месяц и характеризуется строгими ограничениями, направленными на минимизацию осложнений:

  • После операции пациентка помещается в отделение реанимации, где находится под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. Для снятия болевого синдрома назначаются обезболивающие средства, для профилактики инфицирования послеоперационной раны – антибиотики.
  • На 2-е сутки после осмотра врача при положительной динамике пациентка выписывается домой с рекомендациями соблюдать полный покой без физических нагрузок.
  • На 3, 7, 10 день – посещение клиники для проведения перевязок.
  • На 7-10 день – снятие швов.

II этап — восстановительный:

  • Сексуальные отношения возобновляются не ранее, чем через 2–3 недели после маммопластики.
  • Компрессионное белье носят круглосуточно – 3-4 недели, затем по разрешению врача – корсет снимают.
  • Сон только на спине, лечь на бок можно будет через 4 недели.
  • Не рекомендуются активные виды спорта (баскетбол, волейбол, плавание) и занятия на тренажерах с нагрузкой на мышцы груди и плечевого пояса.
  • Необходимо предохраняться от беременности в течение 6 месяцев.
  • Питание необходимо сбалансировать по основным ингредиентам (белкам, жирам, углеводам), витаминам и минералам. В рационе ограничивают сладкую, соленую, жирную пищу.
  • Полный отказ от курения и любых видов алкогольных напитков.
  • На протяжении всего реабилитационного периода женщина должна избегать стрессов, нервного и физического перенапряжения.
  • В течение года запрещены посещения бань, саун, соляриев.

Рубцы после подтяжки груди

Возможность появления рубцов не останавливают наших пациенток перед операцией. Во-первых, хирург сделает все, чтобы рубец был аккуратным и малозаметным. Если все же рубец будет доставлять дискомфорт, в «ЛИНЛАЙН» вы можете пройти процедуру лазерного удаления шрамов методом RecoSMA. Это безопасная и безболезненная процедура, которая заменяет рубцовую ткань на здоровую. Подробнее о процедуре  . Первую процедуру мы дарим пациентам пластической хирургии абсолютно бесплатно.

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная без редукции от 150000 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная с редукцией объема молочной железы от 250000 ₽ Звоните
Мастопексия циркулярная от 120000 ₽ Звоните

Позвоните нам!

Читайте также:  Подтяжка лица: основные виды, показания и противопоказания