Вернуть былую упругость или лазерное омоложение влагалища!

На самом деле современная гинекология уже имеет уникальный способ повернуть время вспять. Лазерное омоложение влагалища – вот что нужно каждой женщине, которая отмечает возрастные изменения в самом интимном месте. Что это за методика, какие проблемы с её помощью можно решить и всё о чём вы стеснялись спросить в нашей статье!

Лазерное омоложение интимных зон

Интимное здоровье женщины – очень деликатный вопрос, который часто упускается из виду из-за стеснения или неосведомленности о методах омоложения интимной зоны. После 30 лет более 60% женщин репродуктивного возраста страдают от вагинальной атрофии, доставляющей множество физиологических неудобств и психологического дискомфорта. К сожалению, большинство женщин считают эту ситуацию нормой, не требующей лечения.

Однако, лазерное омоложение влагалища позволит вернуть тканям интимной зоны естественную эластичность и чувствительность, что положительно сказывается на половой активности и общем самочувствии женщины. Дополнительно ознакомиться с исследованием можно здесь.

Виды интимной пластики женщин

Лабиопластика — эстетическая коррекция больших или малых половых губ, выполняемая для устранения врожденных и послеродовых дефектов. Допускается операция у нерожавших женщин, так как не имеет никакого влияния на родовой процесс. Является самой малотравматичной пластической операцией.

Коррекция лобка — придание лобковой зоне эстетического контура. Во время коррекции по необходимости проводится:

  • Липосакция — для уменьшения жировых тканей;
  • Иссечение излишек кожи — при возрастных изменениях и после липосакции;
  • Липофилинг — введение жира под кожу для придания необходимого объема.

Гименопластика — операция, не меняющая внешнего вида вагины. Она необходима для восстановления девственной плевы. Сделать гименопластику можно по любой причине: религиозной, этнической, психологической. Кратковременная гименопластика необходима для срочного восстановления девственности при планируемой дефлорации через 7-10 суток. Плева в месте разрыва сшивается кетгутом, окончательно зажить рана не успевает. Если полового акта не происходит, плева может снова разорваться самопроизвольно. Результат долгосрочной гименопластики сохраняется на любой промежуток времени. Плева восстанавливается из тканей, взятых у входа во влагалище и сшивается рассасывающимися нитями.

Любая пластика наружных половых органов проводится под действием анестезии. Выбор между местным препаратом и общим наркозом осуществляется индивидуально.

Как проходит реабилитация после пластики интимной зоны

В зависимости от степени вмешательства послеоперационный период длится от двух до восьми недель. После лабиопластики — это 6 недель, а вагинопластики до 2 месяцев.

  • 3-5 суток необходимо соблюдать щадящий, лучше постельный режим.
  • После каждого посещения туалета до 4 недель нужно принимать гигиенический душ, а затем обрабатывать/спринцевать антисептическим раствором, рекомендованным хирургом.
  • Нижнее белье не должно быть узким, плотным и слишком облегающим, оптимально ношение хлопковых трусов «а-ля бабушкиных». Бельевое ограничение действует 1,5 месяца.
  • Одежда должна быть достаточно свободной, недопустимо трение и пережимание прооперированных тканей.
  • 1-4 недели (зависит от пластики) нельзя сидеть непосредственно на интимной зоне на ровной поверхности, разрешено присесть на бедро или на мягкие подушки (если нет возможности взять отпуск на работе). Сидение на корточках нежелательно до 2 месяцев, однако при легких оперативных вмешательствах и благоприятной реабилитации ограничения могут снятся по прошествии двух недель, но только после консультации с лечащим врачом.
  • От одного месяца до двух запрещено принимать ванну, посещать сауну, баню, хаммам, криосауну, бассейн, купаться в открытых водоемах.
  • Подъем тяжестей от семи килограмм и любые физические нагрузки допускаются в среднем спустя семь недель.
  • Секс после лабиопластики и вагинопластики (и прочих операций) допускается спустя шесть — восемь недель. После кольпопластики нежелательно даже возбуждение в первый месяц из-за рисков повреждения швов и чрезмерного набухания тканей.
  • Питание желательно скорректировать, избегая содержания в рационе жесткой пищи, продуктов вызывающих вздутие и газы, в первую неделю лучше отказаться от каш (они могут привести к запорам).
  • Алкоголь после интимной пластики недопустим на весь полный реабилитационный период. Даже слабоалкогольные напитки замедляют восстановительные процессы, способствуют отечности и абсолютно не сочетаются с лекарствами в послеоперационном режиме.
  • Курение необходимо максимально сократить или по возможности полностью отказаться. Табак крайне негативно сказывается на всех процессах в организме и всегда нежелателен после операций.
  • Солярий и прием солнечных ванн также подпадают под запрет на месяц от пластики. Нежелательны в восстановительный период даже поездки в жаркие страны.
  • Обязателен прием всех лекарств прописанных после операции, а также посещение хирурга в назначенные периоды.
Читайте также:  Ароматно-бодрящий путь к красоте – обертывание в голубую глину и кофе

При незначительных оперативных вмешательствах в интимных зонах сроки реабилитации несколько короче, но их необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Когда нужно задуматься об интимном омоложении?

Интимное здоровье важно для каждой женщине. Но, к сожалению, некоторые факторы могут его ухудшить. Это может быть перенесенная операция, гормональный сбой, роды, изменения, связанные с возрастом. Когда же стоит проводить интимное омоложение?

ПОКАЗАНИЯ

  • снижается либидо, женщина не получает прежнего удовольствия от полового акта;
  • возникает недержание мочи;
  • ощущается зуд во влагалище, представительница прекрасного пола сталкивается с сухостью, недостатком смазки;
  • проявляется рецидив воспалительных болезней;
  • опускаются органы малого таза (такое явление называют пролапсом);
  • присутствуют неприятные болевые ощущения во время полового сношения.

Рождение ребенка также может спровоцировать некоторые изменения, связанные с влагалищем и половыми органами. Повлиять на это может гормональная перестройка, травмы, которые появляются во время родов, оперативное вмешательство.

Когда нужно задуматься об интимном омоложении?

В результате женщина может ощущать боль во время половой близости, влагалище теряет упругость, появляется сухость, снижается чувствительность и другие неприятные симптомы.

Во всех этих случаях способно помочь интимное омоложение. Но что это такое? Какие методы омоложения существуют?

С какими проблемами можно распрощаться с помощью процедуры

Потеря тонуса стенок влагалища – один из самых распространенных страхов всех беременных девушек в преддверии родов, многие из них даже добровольно соглашаются на плановое Кесарево сечение, боясь потери интереса со стороны мужа. Да и снижение собственных ощущений в интимной жизни, которое часто происходит из-за растянутой вагины тоже вряд ли кому-то может понравиться.

К несчастью, не только роды могут стать причиной увеличения влагалища. На самом деле расширение прохода не только результат растянутых мышц, дело в том, что слизистая оболочка часто истончается (атрофируется) – а это также увеличивает просвет. Атрофия наблюдается более чем у 50 женщин, переступивших рубеж 40-45 лет, то есть даже ни разу не рожавшая дама может со временем столкнуться с проблемой в интимной сфере.

Читайте также:  Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания

Помимо этого гормональный фон в разные периоды женщины очень нестабилен, а его колебания снижают способность слизистой восстанавливаться, вести нормальную секреторную деятельность. Снижение тонуса мышц тазового дна может привести к недержанию мочи, а постродовые разрывы и образованные в результате рубцы знакомы 70 % рожавших дамам. Думаете, все эти проблемы можно устранить только часами осваивая упражнения Кегеля или согласившись лечь под нож хирурга? А вот и нет – интимное лазерное омоложение вот что может помочь!

Так какие же изменения в интимной зоне можно устранить лазером? Это:

  • увеличение просвета влагалища;
  • атрофические процессы в слизистой;
  • гиперпигментация интимной зоны;
  • наличие рубцов;
  • неконтролируемое мочеиспускание.

Не верите в то, что такое возможно? Вы можете убедиться в этом лично, но сперва нужно узнать – а можно ли проводить данную процедуру именно вам, ведь данная методика имеет ряд противопоказаний.

Лазерная гинекология

Применение лазера в гинекологии постепенно становится приоритетным направлением. Главное преимущество использования лазерного луча — его избирательность. Он воздействует только на патологические зоны, не травмируя при этом здоровые ткани. Лазерную энергию можно направлять на пораженные участки любого размера.

Лазеротерапия имеет массу преимуществ:

  • метод безболезненный и бескровный;
  • лазерный луч действует локально, не оставляя выраженных рубцовых деформаций (это позволяет его использовать на слизистой шейки матки у женщин репродуктивного возраста);
  • методика лечения лазером, как правило, не требует госпитализации, при этом отсутствует длительный реабилитационный период;
  • лазерное лечение позволяет быстро и качественно проводить безоперационную интимную пластику.

Возможности лазерного оборудования нашей клиники

Для решение гинекологических проблем «Клиника Новых Технологий Медицины» использует лазерную систему Fotona XS Dynamis. Аппараты данной торговой марки отвечают высоким требованиям медицинских стандартов, к ним можно подключать помимо базовой комплектации множество дополнительных насадок.

Благодаря усовершенствованной технологии оборудования, удается значительно увеличить эффективность применения лазерной энергии.

Аппараты Fotona автоматизированы, специалисты имеют возможность с высокой точностью контролировать силу энергии лазера, исключая риск возникновения повреждений и ожогов.

Обученный медперсонал клиники в совершенстве владеет методами лазеротерапии и с успехом проводит все виды малоинвазивных вмешательств для решения женских интимных проблем.

Лазеротерапия в решении гинекологических проблем

Благодаря своим уникальным терапевтическим свойствам, атравматичности и безболезненности, лазерный луч активно применяется в лечении самых различных гинекологических проблем и помогает бороться с такими заболеваниями:

Стрессовое недержание мочи

После активной родовой деятельности многие женщины отмечают появление недержания мочи. Эту проблему ошибочно относят к естественному ослабление мышц тазового дна у женщин пожилого возраста.

На самом деле недержание мочи встречается и среди молодых пациенток, только они с такой деликатной проблемой редко обращаются к гинекологу, ведь моча подтекает, как правило, не постоянно, а лишь в период стресса, после тяжелой работы, резкого натуживания или смеха.

Некоторые женщины вынуждены постоянно использовать гигиенические прокладки и практически отказаться от активной половой жизни только из-за недержания мочи.

В Клинике НТМ для решения этой проблемы активно используется лазеротерапия — методика лечения стрессового недержания мочи IncontiLase, позволяющая положительным образом влиять на количество коллагена вагинальной ткани и степень уплотнения влагалища.

С помощью этого малоинвазивного лечения повышается качество жизни женщины, сокращается частота самопроизвольных мочеиспусканий, пациентка может поддерживать интимные отношения с супругом и без стеснения посещать общественные места в облегающих и элегантных нарядах.

Читайте также:  Как выбрать препарат и какими бывают противопоказания

Пролапс гениталий и лазерное омоложение влагалища

Самой частой причиной выпадения внутренних половых органов является тяжелая родовая деятельность. Способствуют пролапсу гениталий также: тяжелая физическая работа, изменения гормонального фона, гинекологические операции с образованием обширной рубцовой ткани, частые роды.

Вопреки распространенному мнению, опущение тазовых органов встречается не только у пожилых женщин, но и у пациенток среднего возраста. Кроме этого, многие женщины страдают от синдрома большого влагалища, изменения его упругости и эластичности.

В клинике «Новых Технологий Медицины» для коррекции пролапса гениталий и омоложения влагалища используется процедура IntimaLase.

Лазеротерапия позволяет уплотнить влагалище, увеличить его упругость, устранить пролапс или значительно снизить степень выраженности опущения тазовых органов.

Поле лечение женщины уже на третий день могут вернуться к нормальной половой жизни и забыть о чувстве дискомфорта во время интимной близости.

Благодаря увеличению упругости влагалища, половые партнеры пациенток отмечают значительное расширение диапазона ощущений во время полового контакта, что позволяет гармонизировать семейные отношения супругов.

Мы рады помочь Вам

Женские интимные проблемы часто кажутся пациенткам нерешаемыми и постыдными, но это только лишь заблуждение.

Возможности современной медицины и лазеротерапии клиники «Новых Технологий Медицины» позволяют быстро и безопасно решать любые гинекологические нарушения, от которых не застрахована ни одна женщина.

Не стоит страдать и мучиться, отказывая себе в естественных радостях жизни, необходимо просто отдаться в руки опытных специалистов, позволить опытным докторам применить инновационные методики лечения и помочь в решении всех Ваших интимных проблем.

Приглашаем к сотрудничеству гинекологов, специализирующихся на лазерной гинекологии: звоните по телефону +7 (495) 544-10-60, Елене Геннадьевне Желобицкой.

Лазерное вагинальное омоложение: как проводится, восстановительный период

Процедура, заключающаяся в коррекции интимной зоны, безопасная, высокоэффективная и безболезненная. Вульвовагинальную коррекцию проводят при помощи углекислотного фракционного лазера с длиной волны в 10600 нм. При лазерном вагинальном омоложении луч лазера взаимодействует с жидкостью, содержащейся в клетках дермы и тканях. Происходит выпускание тепловой энергии, которая воздействует на стенки влагалища.

В результате происходит удаление отмерших клеток тканей и слизистых, а также возвращение эластичности и упругости и улучшение состояния половых органов. Методикой предполагается осуществление микроскопических разрезов, которые выполняются при помощи лазера, что и способствует подтяжке влагалищных мышц. 

Лазерное вагинальное омоложение — безболезненный и весьма быстрый способ возвращения интимной зоне упругости. Методом не предполагается использование анестезии. Средняя продолжительность процедуры — четверть часа.

Проведение

Кольпопластику рекомендуется делать в первые несколько дней после окончания менструального цикла. По продолжительности манипуляция занимает около полутора часов. Показано применение местного или общего наркоза.

По теме

    • Интимная пластика

Как проходит восстановление девственной плевы

  • Редакция
  • 19 июня 2019 г.

Чтобы уменьшить вход во влагалище, специалист использует технику пластики преддверия. Сформировавшиеся рубцы подвергаются иссечению, в результате чего удается вернуть влагалищу его первоначальный внешний вид. Для укрепления стенок проводится кольпорация. Швы, наложенные с внешней стороны, снимают через 14 дней. Для внутренних применяется саморассасывающийся материал.

Чтобы уменьшить объем и повысить эластичность тканей, необходимо выполнить несколько хирургических этапов. В этом случае вначале удаляется овальный или кленовидный участок слизистой внутри вагины, укрепляется мышечный каркас. Также хирург может установить специальный имплант. После этого оболочки ушивают.

С течением времени из фиброзной ткани формируется прочный каркас, что позволяет получить максимально положительный и продолжительный эффект. Такая технология чаще всего рекомендуется пациенткам в возрасте старше 40 лет, но при условии, что они в дальнейшем больше не планируют детей.