Vaser липосакция (ультразвуковая липосакция)

Современные технологии эстетической медицины открывают широкие возможности для моделирования контуров тела и улучшения фигуры за счет удаления лишней жировой ткани. Возможности пластической хирургии пока рано называть безграничными, поскольку ограничения все еще остаются. Например, нельзя на одной операции удалить больше пяти литров жировой ткани. Предметом хирургической коррекции может быть только подкожный жир, висцеральную жировую ткань хирурги не удаляют.

Реабилитация после липосакции

В течение первых-вторых суток пластический хирург рекомендует пациенту принимать обезболивающие средства. Начиная с третьих суток желательно добавить посещение косметолога для восстановительного курса процедур. Особенно эффективно справиться с отеками поможет лимфодренаж, прессотерапия и ультразвуковая терапия, поэтому их назначают на третий, пятый, седьмой, десятый и двенадцатый день. Реабилитация после липосакции предусматривает ношение компрессионного белья в течение месяца.

Через 2 недели благополучной реабилитации пластический хирург разрешает пациенту заниматься легкими физическими нагрузками — к примеру, растяжкой или йогой.

В чем особенность аппарата Ulfit

Действие аппарата Ульфит рассчитано на активацию липолиза — обратного процесса липогенеза, характеризующегося образованием жировой ткани. Воздействие ультразвуковых волн определенной частоты и длины ускоряет естественный процесс расщепления клеток жира, что способствует его ускоренному устранению.

Преимущество Ulfit липолиза заключается в сфокусированном действии на определенных участках без влияния на другие зоны. С помощью аппарата Ульфит можно безопасно и с высоким показателем эффективности избавиться от жировых отложений не только в популярных проблемных зонах (бедра, ягодицы, бока и живот), но и на спине, руках, подбородке и т. д.

Безоперационный и абсолютно неинвазивный метод ультразвуковой липосакции исключает повреждение мягких тканей, нарушение естественных процессов и возникновение серьезных побочных эффектов.

Нехирургическая аппаратная альтернатива липосакции – ультразвуковой липолиз

На рынке сейчас много предложений различных аппаратов, удаляющих избыток подкожно-жировой клетчатки. Разработаны гораздо более щадящие методики, чем липосакция, позволяющие обойтись без хирургического вмешательства.

Сейчас всё более и более популярным становится ультразвуковой липолиз, ошибочно называемый «ультразвуковой липосакцией», хотя к последней и к аппаратам УЗ-липосакции он не имеет никакого отношения.

Липолиз с помощью ультразвука проводится двумя способами:

  • с использованием кавитационных свойств ультразвуковой волны, благодаря которым происходит повреждение клеток;
  • с использованием энергии сфокусированного ультразвука, способного нагревать ткань и вызывать гибель клеток.

Липолиз с помощью ультразвуковой кавитации использует нефокусированный ультразвук низкой энергии, поэтому его разрушительный эффект на подкожно-жировую ткань выражен плохо. Для заметного результата необходимо пройти несколько курсов процедур, причём жир легко откладывается вновь.

Совсем по-другому действует сфокусированный ультразвук. На рынке представлен пока только один аппарат, работающий по данному принципу, — это Liposonix. Излучатель прибора устроен таким образом, что ультразвуковые волны, им распространяемые, беспрепятственно проходят верхние слои кожи и фокусируются в подкожно-жировом слое на глубине 1,3 см от поверхности. Благодаря фокусировке ультразвукового луча на строго заданной глубине и специально подобранным частоте (2 МГц) и энергии излучения удаётся достигнуть мгновенного нагрева тканей в точке фокуса выше 56 С. При данной температуре происходит гибель жировых клеток (липоцитов).

Читайте также:  Почему появляются брыли на лице и как их убрать?

Медленно передвигая рукоятку аппарата, косметолог добивается «расплавления» жировой ткани под всей поверхностью обрабатываемой кожи. За 1 минуту обрабатывается квадрат поверхности со стороной 4,6 см.

Продукты распада липоцитов удаляются с лимфооттоком в течение 8-12 недель, что даёт в конце этого срока уменьшение толщины подкожно-жировой складки на 1 см. В связи с сопутствующим нагревом окружающих тканей в них происходит активация обменных процессов, в том числе синтез коллагена, что лежит в основе лифтинг-эффекта после процедуры на аппарате Liposonix.

Нехирургическая аппаратная альтернатива липосакции – ультразвуковой липолиз

И что самое главное – это достигается совершенно неинвазивным и безопасным методом, который не даёт осложнений и практически не имеет противопоказаний. Этот вариант хорошо подходит для эстетических центров, не планирующих крупных хирургических вмешательств, где нет операционной, реанимации и т.д. В таких случаях, вместо того, чтобы купить аппарат для ультразвуковой липосакции, лучше обратить своё внимание на прибор для ультразвукового липолиза.

Вам также могут быть интересны материалы на сайте:

Современные методики коррекции фигуры. Прогнозы на ближайшие 3-5 лет

Варианты аппаратного омоложения

Возможности аппаратной косметологии

Как правильно построить бизнес на эпиляции

Правила поведения в клинике, или как избежать конфликта с пациентами

Как проходит восстановление после безоперационной липосакции живота и других проблемных зон

Безоперационная липосакция – безопасная процедура с минимальным восстановительным периодом. В большинстве случаев реабилитация занимает всего неделю. Лишь иногда пациенты жалуются на боли и отеки в обработанной зоне.

Для минимизации рисков, связанных с перенесенной процедурой, пациенты носят специальное компрессионное белье. В течение первых дней мы также рекомендуем исключить физические нагрузки и отказаться от посещения бассейна, бани, сауны и солярия на срок в 1-2 месяца.

Эффект от процедуры

Как уже было сказано раннее, многие косметологи считают, что липосакция является одним из самых эффективных и безопасных средств по удалению жировых отложений.

Но многие люди не согласны «ложится под нож», чтобы получить идеальную фигуру, поэтому специалистами были разработаны различные виды безоперационной липосакции. Она позволяет усовершенствовать свое тело, при этом, не прибегая к изнурительным физическим тренировкам и жестким диетам. За один сеанс пациент может потерять от 2-5 сантиметров в объемах, его кожа подтянется, станет более упругой, пропадет целлюлит.

Выбирая метод липосакции с помощью электронных импульсов в медицинском центре «СлимКлиник» вы получаете:

  • Все процедуры проводят сертифицированные специалисты. Более подробно узнать о квалификации каждого врача вы можете на нашем сайте.
  • Составление индивидуального плана коррекции фигуры.
  • Применение комплекса мер, различных аппаратных и ручных косметологических методик.
  • Приветливый и грамотный персонал, способный оказать вам качественную медицинскую помощь при необходимости.
  • Врачи-косметологи со стажем более 20 лет.
  • Доступные цены.
  • В «СлимКлиник» процедуру проводит сертифицированный специалист, имеющий большой опыт работы в области коррекции фигуры. Для выполнения иглолиполиза, мы используем современный аппарат, под названием «ЭСМА-Профи». Он позволяет контролировать интенсивность воздействия электротока на жировые отложения.
Читайте также:  Кому подходит vaser-липосакция и как с ее помощью правильно худеть

Проведение УЗ-кавитации

1. Подготовка

Перед началом воздействия кожа очищается и обрабатывается специальным гелем. В его состав входят эффективные антицеллюлитные компоненты и смазка для удобного скольжения манипулятора. По ходу сеанса все лечебные и питательные вещества проникают глубоко в кожу, способствуя улучшению ее общего состояния и разрушению целлюлитных отложений.

2. Процедура

УЗ-кавитация – абсолютно безболезненная процедура. Человек ощущает только незначительное повышение местной температуры, которое является реакцией на сокращение клеток в процессе ультразвукового воздействия.

Вырабатываемое тепло разжижает жировые накопления, активизируя естественные метаболические процессы. Зона обработки условно делится на несколько участков величиной с ладонь взрослого мужчины. Каждый из них подвергается воздействию в течение 5-20 минут. Длительность одной процедуры зависит от объема проблемной области. Сеанс может занимать от 20 до 60 минут.

⏰ По технологии выполнения процедура не отличается от стандартных УЗ-исследований. Обычно время проведения сеанса не превышает 45 минут. На протяжении курса они повторяются с периодичностью в 5 дней.

Количество процедур

В зависимости от характера и объема проблемной зоны назначается от 5 до 7 процедур кавитации. При необходимости проводится 1-3 дополнительных спустя 4-6 месяцев.

Зоны воздействия

Ультразвуковая кавитация очень эффективна при коррекции недостатков:

  • бедер;
  • ягодиц;
  • живота;
  • боков;
  • спины;
  • рук;
  • подбородка (устранение «второго» подбородка) и т.д.

Для достижения максимального результата дополнительно рекомендуется лимфодренажный массаж. Он ускоряет обменные процессы, способствуя скорейшему удалению из организма элементов распада жировых клеток.

Рекомендации до и после сеанса

За 3 дня до назначенной процедуры следует полностью исключить употребление спиртных напитков и жирной пищи. В это время лучше питаться легкой низкокалорийной едой. Чтобы результат был максимально выраженный и устойчивый, нужно придерживаться ряда правил:

  • ежедневный питьевой режим – не менее 2 литров чистой воды;
  • ограничение в рационе жирных и углеводных продуктов;
  • самомассаж обработанного участка 2 раза в неделю;
  • комбинация кавитации с дополнительными антицеллюлитными и липолитическими методиками;
  • коррекция образа жизни и режима питания;
  • умеренные спортивные нагрузки после каждой процедуры для усиления эффекта.

✔ Показания:

  • визуально определяемые целлюлитные проявления;
  • локальные жировые отложения;
  • необходимость коррекции результатов липосакции;
  • жировики.

✘ Противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • почечная недостаточность;
  • инфекционные поражения хронического характера;
  • остеопороз;
  • гепатит;
  • наличие раневых поверхностей в предполагаемой зоне обработки;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • сахарный диабет;
  • патологии иммунной системы;
  • миома матки.

Безоперационная липосакция при целлюлите

Отдельно обсудим этот момент, потому что целлюлит буквально окутан мифами. Косметические компании делают на этих мифах огромные деньги, мы же предпочтем честность.

Начнем с того, что целлюлит — это нормальное, хоть и не самое приятное, явление для женщины в любом возрасте. Ненавистная «апельсиновая корка» может появиться как в 15, так и в 50, как у активного человека, так и у откровенного лежебоки. Да, если вы далеки от здорового и активного образа жизни, ваши шансы выше, но не более того. Звучит не очень справедливо, но это чистейшая правда.

Целлюлит нельзя предотвратить с помощью спорта и диет, просто при малом весе и подтянутом теле «апельсиновая корка» менее заметна.

Читайте также:  Как использовать масло для лица? – 7 секретов применения

Потому безоперационная липосакция — фактически единственный метод устранения целлюлита. Если проблемы только с «апельсиновой коркой», достаточно периодических процедур вакуумно-роликового массажа. Да, именно периодических: наше тело — это живой организм, через определенное время (скорость зависит от метаболизма, питания и образа жизни) целлюлит действительно может вернуться.

Прежде чем вы возмущенно вздохнете, напомним:

  • массаж и безоперационная липосакция — действительно работают против целлюлита;
  • кремы, мази, гели, диеты и спорт — не избавляют от целлюлита вообще;
  • снижение потребления воды не только не поможет, но и ухудшит ситуацию;
  • целлюлит — не болезнь, а нормальное явление.

И, да, с ним уж либо смириться, либо периодически устранять. Дело вкуса и выбора, который за вами. А мы — готовы помочь!

Основная задача современной липосакции

Вывод: современная липосакция- это высокотехнологичная операция, которая включает в себя:

  • малотравматичность операции и быструю реабилитацию;
  • удаление жира и его перемещение для воссоздания(увеличения объема в других зонах);
  • липосакция в поверхностном и глубоком слое — тонкое моделирование рельефа тела с учетом анатомического строения мышц и зон теней(депрессий);
  • эффективное сокращение кожи в зонах липосакции.

Все же, классическая (туминисцентная) липосакция остается актуальной для коррекции небольших локальных участков в глубоком жировом слое и может сочетаться с липофилингом.

Понравилось Восторгайтесь новыми формами

Хватает клиентов косметических салонов и клиник, довольных выбором операции. При удачном стечении изменения объёма, за которыми не успевает растянутая кожа, перемены шокируют: сбросить 5–15 см в обхвате за 2 месяца – впечатляет.

Здесь выручает RF-лифтинг. Принцип аппаратной подтяжки основан на контрасте температур манипулы на верхнем слое кожи (–10 градусов) и разогреву внутренней дермы до 40 градусов. RF-лифтинг предлагается как дополнительная услуга.

Имеется ряд противопоказаний:

  • Кардиостимулятор;
  • Диабет;
  • Беременность и лактация;
  • Менструация;
  • Аутоиммунные и общеинфекционные заболевания, вирусные инфекции;
  • Отягчённая гипертония;
  • Онкология;
  • Невралгия, при которой возможны припадки.

Рекомендуется в дополнение к липокавитации LPG-массаж. Эта процедура может выступать как самостоятельный рецепт похудения. Ролико-вакуумный массаж проверенный борец с лишними сантиметрами. Происходит механическое защемление эпидермиса до 16 раз в секунду. LPG-массаж способствует:

  • Подтягиванию кожи;
  • Разбивает жировую прослойку;
  • Устраняет растяжки;
  • Справляется с целлюлитом.

Расскажите о личном опыте борьбы с жировыми складками. Ваше мнение поможет определиться тем, у кого сегодня не хватает решимости изменить отношение к собственному телу.

Видео процесса кавитации:

  • ← Вязаные коврики крючком: интересные модели, схемы и описание
  • Как выбрать и с чем носить мужские худи с капюшоном →

Вибролипомоделирование

Пластическая хирургия, как известно, постоянно развивается. Чтобы сделать процедуру малотравматичной, специалисты из Бельгии изобрели совершенно новую операцию под названием вибролипосакция.

Во время непосредственного хирургического вмешательства применяется особая виброустановка, которая через тонкие канюли подает сжатый воздух, мгновенно разрушающий адипоциты. Образовавшаяся эмульсия удаляется посредством вакуумной установки.

Данный способ липомоделирования дает возможность удалять излишки жировых отложений с весьма деликатных зон (лицо, подбородок, грудь).