Варианты проведения липосакции подбородка и их особенности

Лицевая пластическая хирургия (пластика лица) — это радикальный способ изменить внешность. Однако для некоторых людей она становится единственным способом избавиться от недостатков, поверить в себя и даже найти своё место в жизни. Главное — не пожалеть в будущем об изменениях, внесённых во внешность пластическим хирургом.

Причины формирования «двойного подбородка»

Существуют несколько факторов, которые приводят к появлению второго подбородка:

  • Анатомические особенности;
  • Возрастные изменения;

Но наиболее частой причиной в формировании двойного подбородка, считаются скопления жировых отложений в нижней части лица. Следует отметить, что даже у стройных людей второй подбородок хотя и реже, но встречается, и далеко не всегда избыточный вес является причиной формирования так называемых «жировых ловушек». Расположение и архитектоника жировых отложений зависят от многих факторов (наследственность, пол, возраст, средняя интенсивность обмена веществ и др.)

Липосакция эффективно удалит второй подбородок

Появление второго подбородка обусловлено отложением жировых клеток на шее и в нижней части лица.

С этой проблемой может справиться липосакция второго подбородка (такая формулировка распространена в обиходе).

Данная пластическая операция поможет легко и быстро удалить жир в области шеи без вреда для организма.

Липосакцию второго подбородка можно совмещать с другими процедурами для достижения наилучшего результата.

У пациентов с явным избытком кожи и провисанием в области передней поверхности шеи, я рекомендую проводить липосакцию совместно с платизмопластикой.

Платизмопластика направлена на то, чтобы сформировать красивый шейно – подбородочный угол, то есть подчеркнутый контур подбородка, а также удалить лишнюю провисшую кожу на шее и подбородке. Благодаря комбинированной операции можно сформировать красивую шею, подтянуть овал лица и придать образу более молодой и свежий внешний вид.

Липосакция эффективно удалит второй подбородок

Появление второго подбородка обусловлено отложением жировых клеток на шее и в нижней части лица.

С этой проблемой может справиться липосакция второго подбородка (такая формулировка распространена в обиходе).

Данная пластическая операция поможет легко и быстро удалить жир в области шеи без вреда для организма.

Липосакцию второго подбородка можно совмещать с другими процедурами для достижения наилучшего результата.

У пациентов с явным избытком кожи и провисанием в области передней поверхности шеи, я рекомендую проводить липосакцию совместно с платизмопластикой.

Платизмопластика направлена на то, чтобы сформировать красивый шейно – подбородочный угол, то есть подчеркнутый контур подбородка, а также удалить лишнюю провисшую кожу на шее и подбородке. Благодаря комбинированной операции можно сформировать красивую шею, подтянуть овал лица и придать образу более молодой и свежий внешний вид.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Разновидности операции

Различают несколько разновидностей проведения операции для того, чтобы убрать «второй» подбородок – тумесцентная липосакция, лазерная, радиочастотная и ультразвуковая.

Ультразвуковая и лазерная липосакция

Ультразвуковая и лазерная методики удаления локальных жировых отложений на лице в современное время используются редко, потому что они основаны на разрушении оболочки жировых клеток путем воздействия на них определенным видом высокоинтенсивного излучения (лазерного или ультразвука), которое способствует повышению температуры тканей и может стать причиной развития ожогов.

Видео: «Лазерная липосакция подбородка»

Радиочастотная липосакция

Радиочастотная липосакция действует по схожему принципу (радиочастотные импульсы проникают на глубину подкожной жировой клетчатки и вызывают ее нагрев). Оборудование, с помощью которого ее проводят, оснащено автоматической системой контроля мощности нагрева кожи и постоянного мониторинга внутренней температуры, что делает операцию максимально безопасной для пациента.

Тумесцентная липосакция

Тумесцентная липосакция — наиболее популярная методика удаления жира из области подбородка и щек, в основе которой лежит введение на глубину подкожной жировой клетчатки специального раствора, который эмульгирует жировую ткань и облегчает процесс ее выведения через канюли. Она дает наиболее выраженный результат, но период реабилитации после ее проведения длится дольше, чем после применения других методов коррекции.

Реабилитация после липосакции в области лица

После проведения липосакции лица важно строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • исключить тепловые процедуры (посещение бань, саун), пребывание на солнце;
  • обеспечить щадящий двигательный режим, без резких поворотов шеи, наклонов головы;
  • воздержаться от массажа лица и аппаратных косметологических методик;
  • не допускать резкого похудения или набора веса;
  • ограничить активную мимику.
Реабилитация после липосакции в области лица

В течении 10 дней после вмешательства необходимо ношение специального бандажа для лица. Это ускорит заживление и поможет сократить восстановительный период. Отеки и гематомы исчезают обычно к концу первой недели. Окончательный эффект можно оценивать спустя 1-2 месяца после липосакции.

Подготовка к проведению

Какого-то специфического подготовительного периода не существует, процедура начинается стандартно:

  • первичный прием у пластического хирурга-косметолога: сбор анамнеза, определение объема предстоящей работы, выявление противопоказаний, прогноз по возможным осложнениям;
  • прохождение полноценного осмотра у специалистов разных медицинских направлений;
  • прекращение за 2 недели употребления нестероидных противовоспалительных препаратов, «Аспирина», гормональных противозачаточных;
  • за 2 суток отказ от применения косметических средств.

Показания к липосакции подбородка

Подготовка к проведению

Лазерная липосакция второго подбородка проводится под местной анестезией. Это может быть крем с обезболивающим эффектом или инъекции, что уточняется на первичном приеме у врача. Также учитывается уровень чувствительности кожи пациента, его болевой порог.

Если речь идет о классической хирургической операции по удалению жировых отложений на подбородке, то пациент готовится более тщательно, так как будет применяться общий наркоз. Это означает, что нужно будет исключить сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с дыхательной системой.

Кому требуется липосакция?

Технически липосакция может выполняться при любом желании скорректировать контуры лица и тела при помощи устранения локальных жировых отложений. Но существуют факторы, которые могут сделать результат выраженным и долговечным, а также факторы, которые негативно отражаются на результате оперативного вмешательства.

Читайте также:  BÜSTEN – крем-лифтинг для подтяжки и увеличения груди

Перед тем как устранить второй подбородок липосакцией, необходимо установить индекс массы тела и оценить общее количество жировых отложений на теле. Если масса тела нормальная и стабильная, а оплывший овал лица является единственной проблемной зоной на теле человека, операция позволит сделать внешность максимально привлекательной.

Но если массы тела существенно превышает норму, то результат операции может быть недолговечным. Большое значение имеет и стабильность веса: при изменении массы тела после операции результат исказится.

Поэтому перед тем, как обращаться к пластическому хирургу, необходимо:

  • скорректировать вес;
  • стабилизировать полученный результат.

Если после этого необходимость в операции сохранится, можно отправиться на консультацию и начать подготовку к операции.

Этапы процедуры

Перед назначением даты операции, хирургом внимательно осматривается кожа пациента. Предварительная консультация включает в себя моделирование доктором нового овала лица пациента на компьютере. Врач определит, в каких местах нужно делать коррекцию. На подбор метода липосакции влияет, в каком объеме будут удалять жировую ткань. Эти данные предварительно просчитываются профессионалом.

Пациенту перед процедурой также нужно будет сдать необходимые анализы (кровь, анализ мочи, электрокардиограмма, рентген грудной клетки).

Для удаления лишнего жира из зоны щек традиционный хирургический метод липосакции не подойдет. Откачка жира вакуумным насосом может травмировать лицо, оставив отеки и синячки. Самыми эффективными видами неинвазивной липосакции для применения в области щек счиают:

  • химическую липосакцию;
  • водоструйную;
  • лазерную.

Чтобы эффект был в прямом смысле «на лицо», хирург для каждой пациентки подбирает индивидульную методику, беря в рассчет все плюсы и минусы каждого типа липосакции.

Пластические хирурги рекомендуют

Операция по исправлению формы ушных раковин проводится практически без ограничений по возрасту — её можно делать начиная с пяти лет.

В возрасте от 20 до 30 лет девушки довольно часто задумываются именно над коррекцией груди. Причём совсем не обязательно это должно быть увеличение — это может быть, к примеру, мастопексия для коррекции формы груди при врождённой асимметрии или при тубулярной деформации. Нерожавшие девушки очень беспокоятся о том, смогут ли они кормить грудью после операции. На сегодняшний момент это возможно — современные импланты не влияют на ткань самой железы и не будут препятствовать кормлению грудью в будущем.

Возраст от 30 до 40 лет почти идеален для коррекции последствий беременности, но для многих операций лучше быть уверенными, что детей вы больше не планируете. Например, после подтяжки груди могут возникнуть серьёзные проблемы с лактацией, а при вагинопластике противопоказаны естественные роды, потому что швы могут разойтись.

В 40 лет кожа гораздо более эластична, чем после 55 лет, поэтому любые инвазивные процедуры будут менее заметны, если вы сделаете подтяжку лица или, скажем, лба несколько раньше. Кроме того, в 40 лет такая операция будет хорошей профилактикой дальнейших возрастных изменений, ведь морщины только начинают формироваться. И не стоит забывать, что даже пластическая операция — это все же операция со своими рисками, и в 55 лет состояние вашего здоровья может просто не позволить проводить серьёзные хирургические вмешательства.

Читайте также:  Vaser липосакция (ультразвуковая липосакция)

Анна Христенкокандидат медицинских наук, пластический хирург Центра пластической хирургии «СМ-Пластика»

-operacii-v-20–30-i-40-vyberi-optimalnuyu-datu-dlya-svoey-problemy/#part0

Самый явный миф — одномоментное омоложение всего организма без разрезов. Чуда без разреза не случится.

Я рекомендую идти к врачу, который работает на базе самодостаточной больницы, где присутствуют все необходимые службы, включая реанимацию. Кроме того, пациенту всегда нужно ознакомиться с «послужным списком» самого врача.

Если речь идёт о коммерческой клинике, то, пожалуй, стоит изучить соответствующие документы: проверить копию лицензии со всеми приложениями, свидетельство о регистрации юридического лица, штатное расписание, режим работы специалистов и информацию об их квалификации.

главный внештатный специалист-пластический хирург Минздрава РФ, завкафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ Наталья Мантурова.

Видео: советы пластического хирурга

Пластические хирурги рекомендуют

А ещё есть такое явление, которое я назвала бы «пластическим азартом»: начав модифицировать свою внешность, можно просто не остановиться вовремя. Яркий тому пример — печально известная Джоселин Вильденштейн, которая сделала множество операций, и теперь выглядит даже пугающе. Женщина владеет огромным состоянием, доставшимся ей от мужа, однако никакие суммы теперь не помогут ей вернуть былую внешность.

Некоторые люди меняются до неузнаваемости с помощью пластической хирургии

Ложиться или нет под скальпель пластического хирурга — дело каждого. Сначала нужно всё-таки взвесить все аргументы за и против, ведь пластическая хирургия способна изменить жизнь человека как в лучшую, так и в худшую сторону.

Реабилитационный период

Так как холодный лазерный липолиз не предусматривает хирургического вмешательства, реабилитационный период очень короткий: через несколько часов после процедуры пациент может вернуться домой и заняться привычными делами.

Рекомендации, придерживаться которых необходимо во время курса:

  1. Ежедневно пить больше двух литров чистой воды — это нужно для улучшения транспортировки жира в лимфоток.
  2. Исключить употребление продуктов с высоким содержанием сахара.
  3. Ежедневно проводить небольшие физические нагрузки – это способствует активизации оттока крови и лимфы, что помогает выводить распавшийся жир.
  4. Сократить курение.
  5. Ограничить употребление кофе и алкоголя, так как спирт и кофеин негативно влияют на лимфатическую систему, задерживая вывод жиров и последующий метаболизм.

Важно! Несмотря на простоту проведения, лазерный липолиз – это стресс для организма, заставляющий его работать в «усиленном» режиме. А поэтому активные физические нагрузки и посещение сауны рекомендуется отложить на месяц.