В чем разница между филлером и ботоксом 

Об уникальных свойствах ботокса, который дает великолепный омолаживающий эффект, написано сотни статей.

Чем отличается Ботокс от Диспорта?

Главные отличия Ботокса от Диспорта, которые отмечают испытавшие его женщины:

  • Согласно отзывам пациентов, положительные изменения после применения Диспорта наступают быстрее. Этот факт не подтвержден исследованиями, но может оказаться полезным, если необходимо отлично выглядеть перед мероприятием, запланированным на ближайшее время. В долгосрочной перспективе оба препарата оказывают максимальный эффект спустя 10–14 дней после инъекции.
  • У Диспорта способность к диффузии, то есть к распространению по волокнам соседних мышц лица, выше, что при грамотном подходе может помочь в достижении естественного результата. В тоже время повышается вероятность возникновения побочных эффектов, таких как опущение кожи в районе бровей, век.
Чем отличается Ботокс от Диспорта?

Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, Диспортом чаще всего обрабатывают переносицу и лоб, а Ботекс применяют для уголков глаз.

  • Различаются Ботокс и Диспорт в цене. Последний отпускается по меньшей стоимости, но его дозировка в 2,5–3 раза больше Ботокса. Это практически уравнивает препараты в цене и лишь в некоторых случаях выбор Диспорта позволяет сэкономить небольшую сумму денег.

Что лучше выбрать: Ботокс, Диспорт, Ксеомин или Лантокс?

Определить, какой из вышеперечисленных препаратов больше всего вам подходит можно только, испробовав на себе все поочередно. Но некоторые специалисты смогут даже после первой консультации сказать, какой препарат вам стоит выбрать, проанализировав всю ситуацию. Все эти препараты обеспечивают только временный результат, так что даже, если что-то пойдет не так и возникнет побочный эффект, он в скором времени исчезнет.

Специальное предложение

Плазмалифтинг в подарок!

Лечение гипергидроза — ботулинотерапия плазмалифтинг в подарок!

Ботокс 6 единиц в подарок!

При инъекции ботокса в зоны лба, Вы получаете 6 единицы препарата в подарок! *Подарочные единицы можно использовать для зоны глаз и межбровья!

(function($){ // get the images of the gallery and replace it by a canvas of the same size to fix the problem with overlapping images on load. $(‘img[width][height]:not(.uk-overlay-panel)’, $(‘#wk-grid051’)).each(function() { var $img = $(this); if ( == ‘auto’ || == ‘auto’ || !$(‘:visible’)) { return; } var $canvas = $(»).attr({width:$(‘width’), height:$(‘height’)}), img = new Image, release = function() { $(); $(‘display’, »); release = function(){}; }; $(‘display’, ‘none’).after($canvas); $(img).on(‘load’, function(){ release(); }); setTimeout(function(){ release(); }, 1000); = ; }); })(jQuery);

Лантокс или Ботокс – что лучше? Точно сказать нельзя, но цена первого в несколько раз меньше, в то время как эффект такой же. На Диспорт цена еще ниже, но его и понадобится больше. В результате получается, что наиболее дешевой инъекцией для омоложения является Лантокс.

Что лучше оригинал или аналог?

Основным отличием ботокса от своих аналогов является город и компания производитель, Ботокс, Лантокс делают в Китае и в США, в Великобритании и Франции делают Диспорт, а в Германии занимаются производством Ксеомина.

Как и ксеомин, так и ботокс или диспорт предлагается в стеклянных емкостях по 50 или 100 единиц. Так, например, ботокс продается только по 100 единиц, а Диспорт – по 500 единиц. Маленькие дозировки удобны для использования небольших проблем или же маленьких участков тела. Ботокс, Лантокс, Ксеомин отличаются сроком хранения. Так, ботокс и ксеомин можно хранить сутки, Лантокс — 4 часа, а Диспорт — 8 часов.

Единицы Ботокса, Ксеомина и Лантокса не совсем отличаются. А вот Диспорт расходуется не так экономно. Для одинаковой цели Диспорта потребуется в три, а то и в пять раз больше. Диспорт или Ботокс – отзывы на данные препараты одинаково положительные, так что без помощи врача вам сложно будет определиться с выбором.

Достоинства Рефайнекса и его аналогов

Аналогами препарата Рефайнекс являются следующие средства:

  • Ботокс;
  • Релатокс;
  • Диспорт;
  • Нейронокс.

Специалисты не могут определить точно, Рефайнекс или Диспорт что лучше, а также что лучше ботокс или диспорт.

Ботокс, Рефайнекс отзывы заслужили исключительно положительные. Данные препараты позволяют добиться потрясающего результата, который сохраняется приблизительно на год. Срок зависит от возраста пациента. Все препараты – Ботокс, Рефайнекс (refinex), Лантокс, Диспорт сделаны на основе очищенного ботулинического токсина А и действуют по одинаковому принципу. Отличие заключается в технологии очистки нейротоксина от примесей, а также от продолжительности эффекта после введения инъекции. Ботокс, Рефайнекс и другие аналоги позволят каждой женщине почувствовать себя красивой и молодой.

Читайте также:  Гиалуронат натрия: применение, описание, свойства и особенности

Ботокс — первый в своем роде препарат ботулотоксина

Ботокс (Ботокс Косметика, Вистабель, Вистабекс) – самый первый препарат на основе ботулотоксина, изобретенный в США более 30 лет назад, в 1989 году. В его состав входит ботулинический токсин в виде соединения онаботулинтоксина А. Долгое время это средство было единственным одобренным в своей категории, поэтому его имя стало нарицательным. Сейчас его применяют в 75 странах, а препараты–конкуренты по инерции называют «Ботоксом».

В Ботокс добавлены белки, которые удерживают действующее вещество в области инъекции, удлиняя срок его действия. Эффективность препарата подтверждена тысячами клинических испытаний и многолетним опытом использования. Однако присутствие чужеродных белков, делающих средство более стойким, не всегда оказывается желательным. Из-за них у некоторых пациентов возникает аллергия.

Ботокс — первый в своем роде препарат ботулотоксина

Препарат начинает действовать через 72 часа после процедуры. Именно столько времени нужно, чтобы заблокировалась выработка ацетилхолина, и произошло расслабление мышц. Эффект сохраняется 4-6 месяцев.

Ботокс до и после

Общие сведения о препаратах

Диспорт и ботокс – это препараты на основе ботулотоксина, который блокирует нервно-мышечную передачу. Он включает нейротоксин типа А, представляющий собой наиболее сильный яд в медицине. Инъекции с применением этого компонента помогают разгладить мимические морщины, поэтому нейротоксин стал популярным средством в косметологии.

Эффект от ботокса и диспорта:

  • Сглаживание складок на лбу;
  • Уменьшение мимических морщин вокруг глаз;
  • Устранение межбровных складок;
  • Сглаживание морщин в носогубной области;
  • Опущение поднятых бровей;
  • Устранение потливости ладоней и подмышек.

Чтобы добиться стойкого эффекта, следует посещать косметолога регулярно несколько раз в год. Уколы ботокса и диспорта требуется делать с интервалом в 7-12 месяцев. Делать инъекции красоты можно на протяжении всей жизни, как можно дольше сохраняя молодость и гладкость кожи.

Ботокс и диспорт имеют некоторые общие характеристики, но при выборе косметической процедуры важно изучить, в чем разница между препаратами. Инъекции имеют одинаковое действующее вещество, но в остальном они значительно различаются. Для определения лучшего препарата придется детальней разобраться в этом вопросе.

В чем особенности ксеомина?

Ксеомин является более современным препаратом. Это улучшенный аналог таких средств, как botox и dysport. Этот медикамент состоит из сахарозы и альбумина. Этот медикамент продают в небольших флаконах, в которых содержится 50 ЕД активного вещества.

Действие ксеомина основано на блокировке постоянных сокращений мышц. Так как мышечные волокна постепенно расслабляются, кожа над участками, где они расположены, разглаживается.

Главное преимущество ксеомина в том, что у него повышенный уровень очистки от чужеродных протеинов. Благодаря ему, у такого препарата высокая биологическая активность. Аллергия в результате употребления подобного средства понимается редко.

Xeomin активно используется в косметологии. Так как принцип действия этого медикамента заключается в ограниченном воздействии на определенную мышцу, сохраняется природная мимика женщины.

У ксеомина имеются как преимущества, так и недостатки. Среди достоинств такого средства стоит выделить следующие:

В чем особенности ксеомина?
  1. У него минимум побочных эффектов.
  2. Так как это устойчивое соединение, его можно долго хранить в помещении, в котором комнатная температура.
  3. Чтобы достичь необходимого эффекта, требуется минимальная дозировка подобного препарата.

Важный плюс такого средства в том, что мышцы «выключаются» медленно. Другими словами, лицо замирает не сразу же, а на протяжение 2-х недель медленно расслабляется.

Также у этого медикамента есть недостатки. Вот их список:

  1. Эффект от инъекций ксеомина сохраняется в течение меньшего времени, чем от аналогов.
  2. Xeomin неэффективен в борьбе с потливостью.

Больше минусов у этого средства нет. Результат от уколов сохраняется в течение 4-х месяцев. После этого сохраняется остаточное действие. Через 6 месяцев пациентка может прийти на повторную процедуру.

Использования диспорта

  1. Делая процедуры с использованием диспорта, человек отвыкает от использования мышц лица, это предотвращает появление новых морщин и происходит профилактика старых.
  2. Достаточно быстрый эффект. Полный результат после укола вы сможете заметить уже через 3 дня.
  3. Если возникает болезненность или припухлость, то проходит она самостоятельно, никаких дополнительных операций проводить не нужно.
  4. Высокая степень диффузии – это параметр смягчает эффект от процедуры.
  5. Препарат имеет высокие стандарты качества.
  6. Эффект сохраняется в течение полугода.
Читайте также:  Как подтянуть верхнее веко в домашних условиях

А вот что лучше ботокс или гиалуроновая кислота и как применять то или иное средство, указано здесь.

На видео – использование диспорта:

Недостатки

  1. Для того чтобы эффект держался продолжительное время, необходимы повторные процедуры.
  2. Побочные эффекты. Они возникают не всегда, но бывают случаи головной боли, припухлости в области инъекции, гематомы, опускается или поднимается верхняя бровь.
  3. В 5 % случаев возникает нечувствительность к препарату.
  4. В препарате диспорта содержится меньше белка, чем в ботоксе. В результате данный препарат разрушается в организме медленнее.
  5. Цена препарата ниже, чем цена ботокса.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется сыворотка для лица Космовит.

Применение

Препарат появился на рынке в 1990 году. В его составе имеется меньшее количества белка. К примеру, для того чтобы удалить морщины ботоксом, понадобится 100 единиц диспорта и 25 единиц ботокса. В результате соотношение действующего вещества составляет 4 к 1. Какие проблемы помогает устранить диспорт?

  1. Разглаживает горизонтальные морщины в области лба, даже если они расположены глубоко.
  2. Вертикальные морщины в области глаз тоже исчезнут после укола диспорта.
  3. Убрать морщины возле бровей или уменьшить их проявление тоже поможет данный препарат.
  4. Морщинки в носогубном треугольнике поддаются устранению.
  5. «Гусиные лапки» вокруг глаз пропадают очень быстро.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как применяется малиновая маска для лица и какого результата можно добиться.

На видео – недостатки и применение диспорта:

Безопасен ли Ксеомин?

В современной косметологии применение Ксеомина является совершенно безопасным, но процедура должна делаться опытным косметологом:

  • проводимая опытным косметологом процедура с помощью Ксеомина не приведет к «окаменению» лица и аллергии.
  • непосредственно название препарата («ксено» — значит чужеродный, а «мин» — минимально) подразумевает его безвредный состав, за счет которого минимизируется вероятность отторжения;
  • сеанс не вызывает каких-то болезненных ощущений и нежелательных реакций, как до, так и после.

Разница в цене

Как упоминалось выше, для каждой области количество инъекций рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Ориентировочно количество инъекций такой:

  • инъекции в области лба – 10-20 уколов;
  • инъекции в области переносицы – 10-20 уколов;
  • инъекции в области шеи, зоны декольте – от 25 единиц;
  • зона вокруг губ – 6-15 уколов;
  • зона вокруг глаз – 12-20 единиц.

Препараты Ботокс и Диспорт просто так в аптеке не купить, их продают строго по рецепту врача-косметолога или же сама клиника закупает препараты. Цена препарата Ботокс на 10% выше, чем Диспорта. Но по отзывам клиентом можно сделать вывод, что для проведения «инъекций красоты» доза Диспорта почти в 3 раза превышает дозу Ботокса, поэтому при расчете ценовой категории этих препаратов, мы пришли к выводу, что они одинаковые. Да и когда доходит дело до красоты своего лица, мужчины и женщины пришли к выводу, что им важнее их красота, чем разница в цене между препаратами.

В чем разница и сходство между ботоксом и филлером

Филлер и ботокс имеют разное назначение. Первый наполняет морщины и пустоты, придает объем, а второй — парализует группы мимических мышц.

Области введения ботокса и филлера

Ботокс дает видимый эффект не сразу, в отличие от филлеров, эффект которых можно увидеть мгновенно.

Наполнение необходимых зон филлерами — процедура болезненная. Ботокс, наоборот, не приносит никакой боли.

Основные отличия филлеров от ботокса:

  • разный принцип действия;
  • ботокс не меняет кожу, а филлеры меняют, придавая ей объем и улучшая ее свойства;
  • состав инъекций радикально отличается, о чем было подробно описано выше;
  • ботокс используется чаще всего в верхней части лица, а филлеры в любой, при этом еще на других частях тела;
  • у ботокса нет реабилитационного периода, у филлеров он составляет около 2 недель;
  • у ботокса больше противопоказаний и серьезнее побочные эффекты, которые трудно устранить;
  • цена — ботокс бюджетней филлеров.
Читайте также:  Аппаратная косметология: виды процедур (ТОП-10), их особенности

Ботокс и филлеры имеют 2 сходства — инъекционный метод введения, омоложение и при неправильном использовании обе процедуры могут сделать лицо “восковым” и ассиметричным. Также у них есть схожие побочные эффекты и последствия неграмотного подхода к проведению инъекций.

Применение Ксеомина

Техника введения Ксеомина не отличается от использования аналогичных препаратов:

  • точечные внутримышечные инъекции Ксеомина (лоб, межбровная область, нос, зона верхнего века)
  • точечные подкожные инъекции Ксеомина (область лба, нижнего века, морщинки «марионетки»).
  • точечные внутримышечные инъекции Ксеомина с глубоким введением иглы до надкостнице и последующей ее переориентацией (подбородок, межбровная зона)
  • подкожные или линейные внутримышечные инъекции Ксеомина (щеки, овал лица, шея).

В ЧАСТНОСТИ:

Область лба . По некоторой врачебной статистике, коррекция и устранения проводится у 57% пациентов. Применение дозировки в данном случае варьирует в довольно широких пределах – от 8 до 20 ЕД Ксеомина, — зависит от размера лба, расположения и выраженности морщин, возраста и даже пола пациента.

Точки инъекций могут располагаться V-образно или одной-двумя горизонтальными линиями, возможно в шахматном порядке. Количество точек (как правило, — 4-8) рассчитывается индивидуально.

Межбровная зона и спинка носа . В коррекции межбровной зоны нуждаются около 75% пациентов. Доза Ксеомина для коррекции этой области используется достаточно высокая – от 12 до 25 ЕД. В мышце, сморщивающей бровь, рассчитывается от 1 до 4 точек, в каждую вводится по 4-5 ЕД Ксеомина. В пирамидальную мышцу, в 1-2 точки по 2-4 ЕД.

При коррекции морщин спинки носа и переносицы, инъекция вводится в мышцу носа (1-2 точки) и в пирамидальную мышцу (1-2 точки) по 2-4 ЕД Ксеомина на каждую точку.

Периорбитальная область . Коррекция наружных уголков глаз «гусиных лапок» проводится у 57% пациентов. Введение инъекций Ксеомина осуществляется подкожно, в точки на 1 см латеральнее наружного уголка глаза.

Количество точек и их расположение зависит от локализации и протяженности морщин. От глубины морщин так же зависит количество вводимого Ксеомина, а это 1-5 ЕД в одну точку. При наличии двух близкорасположенных морщин, вводится одна линейная инъекция.

При наблюдении периодической отечности в области глаз, удаление морщин инъекциями Ксеомина рекомендуется проводить в два этапа. На первом этапе – в зоне нижнего века, и только спустя 3-4 недели, — в зоне верхнего века. За этот промежуток времени восстанавливается лимфодренаж и происходит распределение мышечной активности. И даже после второго этапа, при наличии нежелательных морщин, можно проводить дополнительные коррекции инъекциями Ксеомина.

Нижняя треть лица . Для коррекции вертикальных морщин над верхней губой, обращаются 32% пациентов. В данном случае Ксиомин вводится в 4-6 точек (по 1 ЕД на точку), при суммарной дозе 4-6 ЕД Ксеомина.

Для коррекции морщин нижней губы – только 2%, здесь может отмечаться 2-4 точки, в которые так же вводится по 1 ЕД Ксеомина.

Инъекции в область губ вводятся в 2 этапа, так как полный паралич круговой мышцы рта чреват проблемами с приемом пищи и артикуляцией.

Коррекция морщин «улыбки» проводится у 3% пациентов линейными или точечными подкожными инъекциями в мышцу «смеха», с каждой стороны по 2 ЕД Ксеомина.

При коррекции морщин «марионетки», инъекции Ксеомин вводятся в 1-2 точки нижней и средней трети мышцы, поднимающей уголки рта, по 1-2 ЕД в каждую сторону.

А вот морщины подбородка можно корректировать двумя способами, в первом случае — двумя внутримышечными глубокими инъекциями, во втором, — одной инъекцией (1-2 ЕД Ксеомина), при этом игла вводится глубоко до надкостницы, с переориентировкой влево и вправо в направлении подбородочной мышцы.

Овал лица . Для такой коррекции обращаются 11% пациентов. Инъекции Ксеомина осуществляются в точки, расположенные по краю (снизу и всерху) нижней челюсти. Доза до 10 ЕД с каждой стороны.

Для коррекции шеи необходимо 10-30 ЕД, для зоны декольте так же 10-30 ЕД Ксеомина.