В чём преимущества и недостатки липосакции ног

Все представительницы прекрасного пола любят носить коротенькие юбки и шорты, но не все могут себе это позволить. Иногда девушки и женщины сталкиваются с проблемой стройности ног и лишнего веса. Кто-то решает эти проблемы при помощи активных физических нагрузок, кто-то сидит на строгих диетах, а есть те, кто прибегает к кардинальным методам. Липосакция ног – кардинальное решение проблемного вида кожи на ногах, с ее помощью можно быстро привести свои ножки в великолепное состояние.

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела

Доктор Гришкян

использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые клетки, и последующего удаления этих клеток. Результатом операции является устранение косметических дефектов контуров фигуры.

Липосакция

Липосакция — направление эстетической хирургии, объединяющее традиционные и инновационные методики, приемы и техники, целью которых является моделирование контуров тела с воссозданием естественных и эстетичных пропорций за счет удаления излишка жировой ткани.

Главная задача липосакции — улучшение эстетики тела. Для ее успешного решения удаление жира может быть дополнено одновременным или последующим омоложением комплекса тканей зоны коррекции, включающего в себя кожные покровы, мышцы и глубокие структуры. Другие названия операции — липопластика, липэктомия, адипосакция.

Суть методики

Липофилинг причисляют к пластическим операциям. Процедура предполагает борьбу с различными дефектами с помощью собственного материала пациента — жира. Вещество забирается с помощью специальной аппаратуры. Используют жировые запасы в местах скопления с наибольшей рыхлостью: живот, внутренняя часть бедер. Здесь утрата материала не скажется негативными последствиями.

Забранный жир проходит определенную очистку. С помощью канюли вещество вводят в области, требующие коррекции. Собственный жир пациента заполняет пустоты, исправляя асимметрию, разглаживая складки кожи, провалы, недостатки контуров. Материал прекрасно приживается на новом месте. Впоследствии жир группируется, заполняется капиллярной сеткой, капсулы полностью приживаются.

Что такое липолитики

Липолитики — это натуральные ферменты, которые ускоряют метаболизм липидов, улучшают микроциркуляцию крови и активизируют обмен веществ в организме. Они расщепляют жиры на глицерин и жирные кислоты, а те, в свою очередь, распадаются до уровня углекислого газа и воды. В таком виде они легко выводятся естественным путём.

Читайте также:  Круговая подтяжка лица – показания, виды, результаты

В человеческом организме фермент фосфатидилхолин преобразует поступившие с едой вещества в липиды и энергию для деятельности. Если процесс расщепления липидов проходит медленнее, чем их синтез, те накапливаются в организме. Так появляются локальные жировые отложения и патологическая степень нарушения обмена веществ — ожирение.

Что такое липолитики

ВАЖНО! Екатерина Имшеницкая Косметологические методики не устраняют ожирение. Это заболевание лечится медицинскими способами. Косметология корректирует эстетические дефекты в виде локальных жировых отложений.

Нативные липолитики из сои имеют состав, идентичный эндогенному ферменту, и при введении не вызывают аллергических реакций.

Где делать лазерную липосакцию

На первый взгляд, лазерная липосакция не представляет собой ничего сложного. Однако даже такую простую процедуру, как прокалывание ушей, необходимо делать под присмотром доктора и в специализированной клинике. Что уж говорить о небольшой операции, которая предусматривает инвазию канюли внутрь тканей.

Где делать лазерную липосакцию

Делать лазерную липосакцию необходимо только в специализированной клинике, которая имеет сертифицированное оборудование и специально обученный персонал. Помимо операционной, в которой непосредственно проводят процедуру, в клинике должна быть палата для реабилитации. Лучше доверять учреждениям, которые помимо лицензий имеют большой опыт проведения подобных операций. Так как данная услуга в 99% случаев предоставляется на платной основе, с пациентом должен быть заключен договор либо в свободном доступе должен быть договор оферты. Желательно внимательно изучить его. Стоит уточнить действия персонала в случае возможных осложнений. Есть ли в клинике врач-реаниматолог либо своя карета скорой помощи, чтобы отвезти пациента в больницу. Если сотрудники предлагают начать операцию без надлежащего осмотра, на нее лучше не соглашаться. Не лишним будет и изучить документы клиники. Желательно на процедуру идти с сопровождающим. Цены на лазерную липосакцию зависят от уровня заведения и объема работы. Не стоит доверять предложениям с крайне низкими ценами.

Проведение процедуры

Хирург информирует  о всех рисках проведения процедуры и помогает определится с видом анестезии (в основном используется местный наркоз, но возможен и общий – при больших объёмах удаляемого подкожного жира).

На основе проведённых анализов, врач делает вывод о методике операции. Доступные методики:

  • Вакуумная липосакция;
  • Лазерная липосакция;
  • Ультразвуковая липосакция.

Чаще всего используется именно вакуумная липосакция, дающая самый заметный результат при незаметности послеоперационных рубцов.

Полное доверие к квалифицированному хирургу является залогом быстрого и нужного результата.

Процесс операции

Проведение липосакции боков можно рассмотреть на примере отмеченной выше вакуумной методики:

  • Определяется тип используемого наркоза (местный, общий);
  • Время самой процедуры зависит от типа наркоза и объёма, подлежащего удалению, подкожного жира (1–3 часа);
Проведение процедуры

Сам процесс хирургического вмешательства проходит так: сначала хирург помечает проблемные зоны, затем через небольшие проколы вводит подкожно специальные трубки (канюли). В проблемную область вводится раствор, происходит процесс «разбивания» жировых клеток. Остаточный продукт распада жировых отложений впоследствии удаляют через канюли. Рубцевание тканей в местах проколов практически незаметно.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции (2019)

Особым пунктом в проведении липосакции считается проблема эластичности кожи.

Суть такова: если у вас высокоэластичная кожа, то процедура пройдёт без лишних дополнений; в случае же дряблой или не эластичной кожи потребуется дальнейшая коррекция в виде пластики для достижения нужного результата. О степени эластичности вам сообщит хирург после соответствующего осмотра.

Период реабилитации

Реабилитационный период составляет 3–4 недели. Вам стоит поносить компрессионное бельё – специальное бельё для закрепления результатов липосакции.

Первые 2–3 дня возможно ощущение общего ослабления организма и онемения зоны проведения операции. Также часто люди испытывают боли и дискомфорт в области воздействия. При использовании швов в процессе процедуры от них можно избавиться уже на 7–10 сутки после операции.

Чётко выполняйте все предписания лечащего доктора, принимайте указанные медикаменты и вы сможете увидеть положительные результаты гораздо раньше, чем через положенный месяц.

Быстрее восстановиться поможет использование таких процедур как аппаратный массаж.

Восстановление в послеоперационный период

Восстановительный период после процедуры липосакции не длительный и практически безболезненный, но все же следует придерживаться рекомендация врачей. Из клиники домой вы сможете вернуться уже на следующий день после проведения процедуры. Вам будет рекомендовано специальное утягивающее компрессионное белье и ограничить нагрузки на область ног. Возможно, вам пропишут болеутоляющее препараты, так как первые три недели вас могут беспокоить неприятные болевые ощущении в зоне, где проводилось расщепление жиров.

Внимание! Липосакция ног покажет свой наилучший результат на третий месяц после проведения процедуры. К этому моменту весь лишний жир уйдет из организма, кожа подтянется и приобретет эластичность, и вас порадуют постройневшие ножки. Для более длительного эффекта от данной процедуры рекомендовано правильно питаться, не допускать переедания и внимательно следить за лишним весом.

Липосакция ног имеет следующие противопоказания:

  • Дряблость кожи,
  • Варикоз,
  • Нарушенная свертываемость крови,
  • Проблемы с регуляцией кровообращения и лимфотока,
  • Болезни легких,
  • Болезни сердечнососудистой системы,
  • Сахарный диабет,
  • Болезни пени и почек,
  • Инсульт, инфаркт.

Видео-советы личного опыта борьбы с целлюлитом:

Решение соглашаться ли на процедуру липосакции или нет, остается за вами, теперь перед вами есть все известные аргументы за и против процедуры.

Альтернативные методы

Но решить проблему жировых отложений можно не только такими радикальными методами, вроде липосакции. Есть и более щадящие варианты. Альтернативой липосакции спины являются:

Альтернативные методы
  • Массаж. Регулярные процедуры вполне эффективны, особенно в сочетании с диетой и спортом.
  • Обертывания, мезотерапия помогают ускорить естественные процессы в тканях.
  • Соблюдение особенной диеты, то есть «сушки» и выполнение усиленных упражнений в тренажерном зале.
Читайте также:  Ожирение 1 степени — причины, виды, лечение и фото

Но все эти способы требуют очень длительного времени и огромных усилий. Поэтому большинство выбирает более короткий и легкий путь приведения фигуры в порядок.

Альтернативные методы

Рекомендуем прочитать статью о диете для похудения ног. Из нее вы узнаете о причинах появления жира в нижних частях тела, рекомендациях диетологов, правилах питания. 

А здесь подробнее о массаже банкой для похудения.

Липосакция спины не поможет решить проблему ожирения. Она эффективна при небольших отложениях, которые портят общий вид и вызывают проблемы со здоровьем. Липосакция дает возможность получить красивый рельеф, красивый силуэт. Но при этом нельзя забывать, что после реабилитации придется придерживаться диеты и постоянно работать в спортзале. Иначе жировые отложения найдут выход в других местах.

Альтернативные методы

Когда появляется и сколько держится результат после липофилинга ягодиц?

Чтобы получить объективную оценку проведенной операции, необходим минимум один месяц, максимум – полгода. После указанного срока можно оценить качество проведенной процедуры и определить необходимость повторного проведения или отсутствие таковой.

Что касается срока сохранения результата, то в большинстве случаев эффект держится на протяжении всей жизни. Изменение формы ягодиц является возможным при похудении или увеличении массы тела. Чтобы избежать этого, пациенту рекомендуется поддерживать вес в определенных рамках.

Липофилинг: специфика операции в разных зонах

Процедура имеет определенные особенности в зависимости от того, что именно хочет исправить женщина.

Липофилинг лица

Эффект от введения жира напрямую зависит от того, в какую зону его вводили, какое количество биологического материала было использовано. Липофилинг осуществляется для коррекции любых зон на лице.

Какого ждать результата:

  1. Область век. Подтягиваются верхние веки и брови, за счет чего взгляд становится более открытым. Введение средства под глаза, а также в носослезную борозду помогает избавиться от уставшего вида, мешков и синяков.
  2. Щеки. Являются одной из самых распространенных зон, куда требуется введение жировой клетчатки. Процедура помогает разгладить носогубные складки, следовательно, избавить лицо от выражения вечной угрюмости. Также можно скорректировать недостающий объем в области скул.
  3. Подбородок. Существует возможность изменить его форму, устранить провисание, а также избавиться от глубоких морщин, которые предательски ползут от уголков рта.
  4. Губы. Липофилинг является одним из способов, помогающим добиться наиболее натурального эффекта при увеличении губ. Рот выглядит естественным, контуры сохраняются.

Методика популярна за счет своего долговечного результата. В отличие от гиалуроновой кислоты, жир не рассосется под кожей с годами, некоторых пациентов этот эффект подкупает.