Усвоение гиалуроновой кислоты как пить правильно

Всем отличного дня! Все девушки хотят выглядеть красиво и заботятся о состоянии своей кожи, поэтому я решила написать обзор гиалуроновой кислоты, в ходе которого рассмотрим вопросы:

Свойства и польза

Под влиянием гиалуроновой кислоты нормализуется уровень влаги во всех слоях кожи, удерживается вода в наиболее глубоких структурах. Все это создает эффект так называемой «молекулярной губки».

Под влиянием гиалуровоной кислоты:

  • верхние слои кожи и эпидермис в целом становятся более эластичными, упругими и здоровыми внешне;
  • более стремительно и полноценно вырабатывается коллаген, который выполняет роль естественного барьера против наиболее агрессивных внешних факторов;
  • повышается скорость восстановления тканевых структур и клеток кожного покрова.
  • Инъекции, кремы и таблетки: зачем тебе нужна гиалуроновая кислота

Дополнительно под влиянием сыворотки и других форм выпуска гиалуроновой кислоты обеспечивается активное противовоспалительное действие, что очень важно для человека.

Ускоряется обмен веществ в тканях, полезные компоненты — витамины, микро- и макроэлементы — всасываются гораздо быстрее.

Из чего получают гиалуроновую кислоту

Первые продукты на основе гиалуроновой кислоты были созданы в 1980-х годах. Первоначально гиалуронку получали из петушиных гребешков, поэтому в этих наполнителях содержалась смесь птичьих белков. В настоящее время гиалуроновая кислота получается путем биоферментации бактерий Streptococcus equi и Bacillus Subtilis — непатогенных для человека штаммов. 

В связи с тем, что гиалуроновая кислота является одним и тем же веществом для всех организмов и видов, ее биосовместимость исключает необходимость предварительного тестирования, проверки чувствительности и реакции организма на ее использование. По мере развития медицины мы получаем все более идеальный продукт.

Липофилинг лица – безопасная альтернатива уколам «гиалуронки»

Пластический хирург Андрей Андриевский утверждает, что составить конкуренцию дорогостоящим инъекциям может процедура липофилинга. При липофилинге лица в проблемные области вводится стопроцентно качественный препарат – собственный жир пациента. Жир, в отличие от филлера, рассасывается только на 30-40%, поэтому в большинстве случаев положительный эффект от процедуры сохраняется на всю жизнь.

– Липофилинг устраняет те же недостатки, что и филлер. Можно разгладить морщины, убрать носогубную складку, увеличить губы. При этом не нужно делать уколы каждый год, – поясняет врач.

Жировая ткань для липофилинга забирается с живота, бедер или коленей методом липосакции. Полученный жир помещают в центрифугу, а затем вводят в зоны лица с помощью тончайших канюль – особых игл без травматичного режущего края. Операция занимает от 30 минут до часа и может проводиться под местным наркозом. Липофилинг всего лица стоит от 70 до 90 тысяч рублей, что в среднем равняется двум процедурам по введению филлера. Стоимость коррекции отдельных зон (лба, губ) с помощью липофилинга начинается от 21 тысячи рублей.

Кстати, липофилинг служит не только для борьбы с несовершенствами кожи. С помощью этой методики можно скорректировать овал лица и «вылепить» высокие точеные скулы, которые уже несколько лет остаются на пике моды. Наш портал писал о том, что в свое время светская львица Кристина Сысоева даже удалила комки биша – жировые комочки под скулой в щеке – ради красивой формы лица. Время показало, что операция была не лучшим решением: под скулами образовались провалы, и лицо приобрело болезненный вид. Процедура липофилинга исключает такие печальные последствия, ведь врач работает не скальпелем, а тончайшей вопрос «колоть или не колоть?» пластические хирурги отвечают: колоть, – но только тогда, когда для этого есть показания. Главное, помнить простые правила: тщательно выбирать врача и проверять качество препарата.

Читайте также:  Волчья пасть и заячья губа – что это такое?

Почему использования косметических средств с гиалуроновой кислотой может быть недостаточно

Зачем принимать БАД с гиалуроновой кислотой

Чтобы молекула гиалуроновой кислоты из крема могла проникнуть в эпидермис, она должна быть низкомолекулярной. Но даже низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна действовать только на уровне верхнего, рогового слоя эпидермиса.

На упругость кожи повлиять такой крем не в состоянии, т.к. за поддержание упругости отвечает гиалуроновая кислота, находящаяся в более глубоких слоях – дерме.

В глубокие слои кожи гиалуронаты вводятся инъекционным путем. Но действие этих методов основано не на пополнении запасов гиалуроновой кислоты в дерме, а на стимуляции активности фибробластов, синтезирующих собственные коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. При этом клеточный ответ будет зависеть от:

  • ресурсов организма (чем старше кожа, тем слабее отклик на любые стимулы);
  • достаточности поступления в организм необходимых для сборки гиалуроновой кислоты компонентов – как олигосахаридов, аминокислот, так и микроэлементов, входящих в состав ферментов организма.

Попыткой воздействовать на второй фактор усиления синтеза собственной гиалуроновой кислоты фибробластами и является применение БАД с гиалуроновой кислотой.

Вред гиалуроновой кислоты

С некоторых пор многие женщины стали задавать вопрос, какой вред может нанести данная кислота и как может выйти побочный эффект? Были случаи неудачного применения этого средства, и вот в чем они выражаются:

  • Способно вызвать аллергию.
  • Может стать причиной большой отёчности.
  • Частое применение приведет к привыканию получения регулярной дозы, и организм может прекратить самостоятельно вырабатывать кислоту. И как только вы прекратите ей пользоваться в целях омоложения, внешний вид кожи сразу станет хуже.

В получении побочных эффектов виноваты сами женщины. Это происходит в основном при неправильном применении и когда игнорируются советы и указания специалистов.

Перечень противопоказаний

Существует ряд противопоказаний, которые важно взять во внимание. Перед использованием препарата важно удостовериться в том, безопасно ли использовать его, именно в вашем случае. Ведь каждый организм индивидуальный и имеет свои физиологические особенности.

Всеми средствами, изготовленными на основе гиалуроновой кислоты, нельзя пользоваться при:

  1. Плохой свертываемости крови.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. Различных инфекционных заболеваниях.
  4. Лактации
  5. Личной непереносимости.
  6. Наличии обширного очага воспаления.
  7. Наличии диабета, артрита.
  8. Недавно сделанным глубоким пилингом.

А при соблюдении всех правил противопоказаний эффект от использования будет очень заметен. Кожа вновь обретет упругость, будет выглядеть посвежевшей и эластичной, а морщинки исчезнут и лицо помолодеет на несколько лет.

Какие виды филлеров бывают?

Рассмотрим, какие виды филлеров производят, чем они отличаются друг от друга. Консистенция наполнителей чаще соответствует гелю.

Состав – вот что обеспечивает качество филлера. Такие препараты бывают:

  • постоянные (перманентные) – синтетические полимеры (силикон, например);
  • биосинтетические – длительного действия благодаря сочетанию свойств органических и синтетических наполнителей;
  • биодеградируемые – на основе органических и высокоочищенных синтетических веществ со свойствами природных препаратов.
Читайте также:  Области проведения контурной пластики и препараты

Биодеградируемые филлеры со времени выводятся из организма

Филлеры, созданные на основе гиалуроновой кислоты животного и неживотного происхождения, относятся к биодеградируемым. В эту группу входят и препараты, синтезированные с помощью бактериальных культур. Они характеризуются высокой очисткой и гипоаллергенностью, не отторгаются организмом, не предполагают токсических эффектов, развития аллергических реакций.

Важно! Название группы препаратов указывает на то, что через определенное время они выводятся из тканей, не нарушая физиологических процессов. Поэтому они еще классифицируются как филлеры временного действия.

Какие виды филлеров бывают?

Такие филлеры не отторгаются организмом

Рассмотрим более подробно преимущества гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота в косметике

Итак, мы разобрались в механизме действия гиалуроновой кислоты в нашей коже. Теперь разберёмся, как она работает в нашей косметике.

Начнем с того, что существует большое количество разновидностей и форм «гиалуронки», поэтому возникают сложности найти её сразу в составе средства.

Разновидности гиалуроновой кислоты в составе продукта:

Hyaluronic acid, sodium hyaluronate, potassium hyaluronate, L-sodium hyaluronate, disodium acetyl glucosamine phosphate, sodium hyaluronic acid, sodium acetyl hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, hyaluronan.

Чудесные свойства «гиалуронки»: 

  • Эффективное увлажнение.

Оновная функция гиалуроновой кислоты — её интенсивная гигроскопичность. Она способна притягивать и удерживать очень большое количество воды (1 гр. гиалуроновой кислоты способен удержать 6 л воды). 

На поверхности кожи гиалуроновая кислота создаёт тонкую, упругую, воздухопроницаемую плёнку  Именно поэтому она препятствует потере влаги в коже и эффективно увлажняет её.

  • Регенерация кожи.

За счет смягчения и интенсивного увлажнения кожи, она стимулирует заживление ран, сведя к минимуму образования шрамов. Сокращает риск появления рубцов.

  • Защита.

 Предотвращает негативное  воздействия UV-излучения и образование свободных радикалов. Усиливает защитные свойства кожи.

  • Уменьшение объема уже имеющихся морщин.

Морщины становятся менее заметными за счет притяжения влаги молекулой гиалуроновой кислоты. В результате чего кожа выглядит более ровной, упругой и молодой.

  • Уход при проблемной коже.

За счет того, что гиалуроновая кислота образует лёгкий водянистый гель, она не забивает поры и позволяет снизить, а в некоторых случаях исключить, количество эмолентов (смягчающих компонентов, обычно жиров и масел) в составе продукта. И служит эффективной основой для средств по уходу за проблемной и жирной кожей. Также, гиалуроновая кислота имеет свойство уменьшать воспаление. 

Важно отметить, что у гиалуроновой кислоты нет противопоказаний. Она подходит для чувствительной и аллергичный коже. Может использоваться в период беременности и кормлении.

Концентрация гиалуроновой кислоты в косметических продуктах

«Гиалуронка» — водорастворимый  компонент, именно поэтому она легко взаимодействует  с остальными компонентами косметических средств.

Как правило, гиалуроновую кислоту добавляют в количестве 1% раствора или от до 0.3 % (чаще — от до %) чистого вещества. Поэтому если вы встретили «гиалуронку» на этикетке в конце состава это ещё совсем не означает, что она не эффективна, только потому, что её содержится в небольших количествах.

Как уберечься от рака, если гиалуронка уже была введена?

Во-первых, ни один квалифицированный специалист не введет пациенту гиалуроновую кислоту, пока не убедится, что у него отсутствует онкология на любой стадии или подозрение на рак.

Если по каким-либо причинам вещество все же попало в организм пациенту с онкологией, необходима срочная консультация с врачом-онкологом. Как уже говорилось выше, существуют специальные ферменты, которые выводят кислоту из организма. Кроме того, гиалуроновая кислота выводится через некоторое время самостоятельно, но пока она есть в организме, нужно провести специальные процедуры и мероприятия, которые направлены на замедление роста раковых клеток. Среди них:

  • Медикаментозное удаление.
  • Физиотерапия.
  • Активный массаж.
  • Воздействие высоких температур.

Но наиболее быстродействующий способ – использование фермента гиалуронидазы. Он выводит кислоту из организма буквально за пару дней. Но существуют и противопоказания к его применению, поэтому такой способ приемлем далеко не всегда.

Если же кислота была введена человеку, у которого отсутствует рак и предрасположенность, не стоит беспокоиться. В этом случае вещество не нанесет организму вреда в виде образования онкологических заболеваний.

Промокод от Айхерб

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку ASB1305, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках, нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение ребенка с ДЦП, а вам скидка до 10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

2) Доставка у Айхерб до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов, курьером от 60 зеленых.

3) Еженедельные акции iHerb смотрите на этой выделенной странице. Для тех кто ни разу не заказывал на Айхерб, инструкция по самостоятельному заказу iHerb тут.

Инструкция по применению гиалуроновой кислоты

Выпускается медикамент в нескольких формах: капсулы, порошок, раствор для инъекций. Можно купить готовое средство или приготовить маску самостоятельно дома. Для каждой формы существует инструкция, как использовать гиалуроновую кислоту. Для каждой формы существует дозировка для приема, чтобы получить необходимый результат, как они должны применяться описано ниже.

В таблетках

Прием этой формы проходит традиционные способом – внутрь. Измельчать. пережевывать или растворять капсулы не нужно, следует запить большим количество воды. Игнорировать этот пункт нельзя, на протяжении суток необходимо выпить не менее 2 литров воды (не кофе или напитка, а воды). Правильная дозировка – по 1 таблетки 3 раза за день вместе с приемом пищи. Курс составляет не менее 4 недель, если же принимается медикамент для решения проблем с костями и суставами, то продолжительность определяет врач.

В ампулах

Инъекции с гиалуроновой кислотой, как правило, проводят либо для лечения болей в суставах, либо для косметических процедур. Во втором случае более 30 мг для одного участка использовать нельзя. Если кожа слишком дряблая и требуются дополнительные инъекции, их проводят отдельно. Анестезия для коррекции складок, морщин не нужна, при увеличении губ потребуется блокада нервных окончаний.

Для терапии складок, морщин применяют технику линейного введения, можно заменить ее на серию точечных инъекций. Просвет иглы при уколе должен быть обращен вверх, при уколе контур иглы должен оставаться виден. Раствор необходимо полностью быть выведен до момента выведения иглы из кожи. Это поможет предотвратить вытекание материала из места прокола.

В порошке

Из гиалуронового вещества можно сделать водный раствор для лица. Для этого можно использовать следующую инструкцию:

  1. Нагрейте 30 мл воды, добавьте минеральные компоненты.
  2. На кончике ножа насыпьте гиалуроновый порошок.
  3. Оставьте его набухать на 30-60 минут.

Консистенция порошка должна получиться однородной, разомните комочки, если они образовались. Можно применить приготовленный раствор несколько раз, чтобы сохранить лечебные свойства медикамента, его необходимо хранить в морозильнике. Наносить раствор следует на чистую кожу, сверху нанесите крем или маску, которая подходит к вашему типу кожи.