Ulfit: процедура сфокусированной ультразвуковой липосакции

Липосакция живота представляет собой хирургическую операцию, в ходе которой из подкожно-жировой клетчатки через специальные проколы, с использованием оборудования удаляется лишний жир. Таким образом производится коррекция контуров фигуры. Несмотря на то, что большей популярностью липосакция пользуется в женских кругах, операция может производиться лицам вне зависимости от их пола.

О технологии HIFU-лифтинга тела Ulfit

  • Клеточная мембрана жировой ткани лопается как шарик под воздействием направленного и сфокусированного ультразвука. Это запускает процесс липолиза – расщепления и вывода жиров. Причем, действие HIFU строго ограничено глубиной от 6 до 20 мм, поэтому прилегающие ткани не затрагиваются.
  • Сразу после процедуры объем обработанных с помощью HIFU зон заметно уменьшается. Жир как бы растекается, становится менее плотным, лишняя жидкость быстро выводится за счет улучшения лимфодренажа и микроциркуляции крови.
  • Разрушенные жировые клетки в течение 10-14 недель постепенно выводятся. Сначала они расщепляются на глицерол и свободные жирные кислоты, потом попадают в лимфоток, фильтруются в печени и почках, используются как источник энергии или просто выделяются с естественным жидкостями. Скорость процесса зависит от индивидуальных особенностей организма. Дополнительных манипуляций или диет не требуется.
  • Повторять процедуру сфокусированной ультразвуковой липосакции на аппарате Ulfit рекомендуется не чаще, чем 1 раз в 4 недели.

Что такое липосакция живота?

Липосакция — популярная хирургическая процедура избавления от жира в области живота. Это достаточно безболезненная операция, в ходе которой удаляется до 5 литров жировых отложений. Как правило, при малых объемах работы липосакция проводится под местным наркозом. Общая анестезия делается только в том случае, если жира у пациентки очень много. Сначала хирург разбивает жировые отложения частыми поступательными движениями, после чего с помощью вакуумного насоса жир откачивается.

Ход операции и ее особенности

Перед проведением операции хирург осуществляет разметку зон, на которые будет оказываться воздействие. В зависимости от степени сложности, операция может продлиться от 30 минут до нескольких часов.

Через специально созданные небольшие разрезы (0,5 см) в подкожно-жировую клетчатку вводится тумесцентный раствор (конечно, это зависит от конкретного операционного метода). При непрерывных поступательно — возвратных движениях специальных канюлей из клетчатки постепенно откачивается жир по всей области проведения операции. Жир и отсасываемая жидкость собираются в аспиратор. Разрезы зашиваются саморассасывающиеся хирургическими нитями.

После того, как операция липосакции будет полностью завершена, на пациента в области проведения операции надевается компрессионное белье. Белье формирует новые контуры тела,препятствует развитию послеоперационных отеков, способствует сокращению кожи к новым уменьшенным объемам тела.

ПЕРВЫЙ ШАГ — КОНСУЛЬТАЦИЯ С ХИРУРГОМ

Беседа с пластическим хирургом позволит определить целесообразность и возможный объем выполнения липосакции. Вы получите подробную информацию о данной процедуре и ожидаемых результатах.

На консультации пациенты часто интересуются, какой способ липосакции самый надёжный и эффективный. Современная бьюти-индустрия предлагает множество вариантов избавления от лишнего жира, а значит, порождает множество вопросов. Наиболее устойчивый результат достигается именно механическим вакуумным удалением жировых клеток!

Как подготовиться?

О том, как правильно провести подготовку к липосакции подбородка, можно узнать на приеме у врача. Его задача – привести пациента на процедуру в максимально здоровом состоянии. Если при диагностике были выявлены какие-либо отклонения или патологии, нужно пройти их коррекцию. Также важно знать простые правила, которые нужно соблюдать перед любой пластической процедурой:

  1. Курение. Заживление у курящих людей всегда проходит медленнее, а иногда возникают краевые некрозы. По возможности, нужно сократить употребление сигарет до операции или отказаться от них вовсе. Отзывы курящих пациентов всегда основаны на плохом восстановлении и появлении осложнений.
  2. Лекарственные препараты. В связи с различными заболеваниями пациенты принимают лекарственные средства: противовоспалительные, гормональные препараты и пр. Анестезиологу непременно следует об этом рассказать, поскольку некоторые лекарства могут повлиять на ход обезболивания и свертывание крови. Специалист должен знать, чего можно ожидать от организма во время процедуры.
  3. Психологический настрой. Не следует идти на липосакцию подбородка или другой части тела негативно настроенным. Плохие эмоции, страх и неуверенность играют против. Если не получается успокоиться, рекомендуется принять седативное средство, а также взять с собой “группу поддержки” – подругу или близкого родственника.
  4. Перед самой операцией врачи советуют не пить и не есть.

Модификация липосакции

Разновидность классической липосакции — тумесцентная липосакция. Метод разработал американский хирург-дерматолог Джеффри Кляйн (Jeffery Klein) в 1985 году. В России этот вид липосакции менее распространён, чем в Европе, будучи дороже «классического». Отличие тумесцентной липосакции от обычной состоит в том, что хирурги делают очень маленькие разрезы на коже и используют тончайшие канюли. Объём удаляемого жира не должен быть более 2,5 литра. Основные плюсы:

  • малотравматичность;
  • сокращение послеоперационного периода до 3–4 дней;
  • низкий объем кровопотери;
  • возможность избежать общего наркоза с его осложнениями;
  • не развиваются гематомы (тонкие канюли);
  • быстрое заживление послеоперационных ран с образованием малозаметных рубчиков.

Противопоказания к лазерному липолизу

Перед любой процедурой омоложения или коррекции фигуры в нашей клинике обязательно проводится консультация врача-косметолога. Врач побеседует с пациентом, проведет осмотр и предложит наиболее подходящий в его случае способ решения проблемы. Так, например, лазерную липосакцию не рекомендуется проводить при наличии сахарного диабета и ожирения, злокачественных новообразованиях, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при лихорадке, вирусных и простудных заболеваниях, обострении хронических болезней. Беременность, лактация, нарушения свертываемости крови — тоже противопоказания к процедуре.

Преимущества лазерной липосакции:

  • короткий восстановительный период без потери трудоспособности;
  • безболезненность (проводится под местным наркозом в амбулаторных условиях);
  • возможность устранения жира в зонах, недоступных для хирургической липосакции (верхняя часть живота, колени, скулы, подбородок, предплечья и др.);
  • низкая вероятность образования гематом, осложнений;
  • отсутствие видимых рубцов и шрамов, что обусловлено небольшим диаметром прокола;
  • быстрый и заметный эстетический эффект;
  • отсутствие сезонных ограничений для проведения процедур.
Читайте также:  9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Лазерная липосакция в Москве представлена во многих процедуры, как лазерная липосакция живота, лазерная липосакция подбородка, лазерная липосакция лица сегодня очень востребованы. Однако прежде, чем вы остановите выбор на одной из клиник, рекомендуем вам тщательно изучить отзывы о лазерной липосакции в интернете, ориентируясь в первую очередь не на цены, а на уровень профессионализма врачей.

Если вы заинтересовались и решили провести эту процедуру в «МедикСити», приглашаем вас на консультацию врача-косметолога, на которой вы сможете задать вопросы о процедуре и узнать стоимость лазерной липосакции.

В нашей клинике вы найдете самые эффективные способы омоложения и коррекции фигуры, такие, например, как подтяжка лица нитями, контурная пластика, уколы красоты, ультразвуковая кавитация и др.

Мы поможем вам стать неотразимыми!

Что еще влияет на эффективность липосакции?

В подавляющем большинстве случаев липосакция дает безупречный результат. Он определяется избытком кожи, покрывающей так называемую «жировую ловушку», из которой и удаляют жир. Но с возрастом и у лиц, сбросивших вес, удаление большого количества жира может привести к возможному отвисанию кожи. Все мы – разные и обладаем разной способностью к сжиманию кожи. Поэтому если есть сомнения, всегда лучше обратиться за консультационной помощью к специалистам клиники.

Еще раз напомним, что липосакция, СПб – город, где оказывается данная услуга, никак не влияет на вес тела, который уменьшается за счет правильного питания (диеты) и применения разумных физических нагрузок.