Удаление растяжек лазером – насколько эффективна данная методика

Растяжки на теле, или как их еще принято называть — стрии, это косметологический дефект от которого мечтают избавиться и женщины, и мужчины любого возраста и телосложения. Существует множество советов о том, как убрать растяжки, но как показывает практика, многие из предложенных методов оказываются абсолютно бесполезными.

Лазерная шлифовка и удаление растяжек лазером

Проблема растяжек, проявляющихся на теле в виде некрасивых контрастных полос, знакома многим. Чаще всего от стрий (так иначе называются растяжки) страдают женщины после родов или резкого похудения, потому что кожные волокна не успевают восстановиться. Удалить растяжки можно: современная эстетическая медицина вышла на достаточно высокий уровень и готова предложить пациенткам эффективные методики борьбы со стриями. В частности, это использование лазерных технологий.

Можно ли убрать растяжки лазером

Гладкость и упругость коже придают волокна коллагена, а также эластина. Набор массы тела при беременности, прием гормональных препаратов, а также половое созревание негативно отражается на коже, вызывая повреждения волокон и формирование растяжек. Стрии представляют собой замещение области разрывов рубцовой тканью.

Специалисты условно выделяют свежие и застарелые растяжки. Это связано с тем, что длительность явления влияет на эффективность проводимого лечения. Свежие стрии отличаются красным или фиолетовым оттенком. Они хорошо поддаются коррекции. Если растяжкам более полутора лет, их считают застарелыми. Полностью убрать их сложно. Однако можно существенно улучшить внешний вид кожи.

Виды лазерного удаления растяжек

При удалении растяжек лазером используются такие способы как пилинг и шлифование. Первый вариант является более щадящим. При пилинге используют неодимовый лазер, не повреждающий верхние слои кожного покрова. Излучение проникает вглубь стрий, прогревает и размягчает их. В результате такого воздействия активизируется выработка эластина и коллагена. Стрии замещаются новой кожей. Метод обладает эффективностью только при свежих растяжках.

Лазерная шлифовка является менее щадящим способом, чем пилинг. Под действием направленного светового пучка поврежденные участки кожного покрова травмируются. Этот процесс стимулирует активную работу фибробластов, вырабатывающих коллаген и эластин.

Лазерная шлифовка классифицируется по степени воздействия на кожу:

  • Полная – повреждается только верхний слой покрова. Из дермы выпаривается влага, а на месте воздействия образуется соединительная ткань.
  • Фракционный фототермолиз – лазерный луч проникает в растяжки через микроканалы диаметром 0,1 мм и разрушает ее изнутри. Соседние участки кожи при этой процедуре не повреждаются.

При шлифовке стрий используется эрбиевый и углекислый лазер. Первый является более безопасным. При его использовании воздействие осуществляется только на поврежденные клетки. Благодаря высокой скорости выпаривания здоровые структуры не подвергаются излучению.

Реабилитация после полной лазерной шлифовки составляет 4-12 суток. Первые дни пациенты жалуются на покраснение, отек и болезненность кожи, однако впоследствии эти симптомы проходят. В период восстановления необходимо принимать противовирусные препараты.

Читайте также:  Как увеличивается соски у женщин при эрекции

Можно ли навсегда убрать растяжки? Эффективные методы борьбы

Так можно ли убрать растяжки навсегда, которые приносят огромное количество комплексов и заставляют прятать свое тело под огромным количеством одежды? Полностью вылечить растяжки невозможно, если не прибегать к услугам пластического хирурга. Однако проблема стрий на теле несет в себе сугубо косметологический дефект и не приносит физического дискомфорта человеку, стоит ли рисковать своим здоровьем во время серьезного оперативного вмешательства? Скорее всего, не стоит.

А можно ли убрать растяжки косметологическими процедурами? Можно сделать их максимально незаметными при помощи лазерной фракционной шлифовки тела. Способ более безопасный для здоровья, нежели хирургическое вмешательство. И в то же время эффективнее домашних методов, которые не всегда являются лучшим способом в том, как можно убрать растяжки.

Лазерная фракционная шлифовка — уникальный метод борьбы с рубцами и растяжками. Воздействуя на необходимый участок тела, лазер активирует выработку коллагена в поврежденных участках и запускает процесс восстановления кожи.

В сочетании с правильным питанием, физическими нагрузками, используя уходовые средства — курс процедур лазерной фракционной шлифовки принесет впечатляющий эффект.

Основные методы борьбы, или как убрать растяжки на коже:

  • хирургическое вмешательство;
  • косметологические процедуры (лазерная фракционная шлифовка, инъекции, уходовые средства, массажи);
  • домашний уход.

Разумный подход к лазерной липосакции

У многих, кто решился на подобную процедуру, возникает вопрос: «Сколько времени сохраняется эффект после липосакции?». Но, если учитывать, что количество жира в организме постепенно накапливается, то по сути, нет гарантий, что на месте удаления не могут возникать новые отложения.

Но, после удаления лишней жировой ткани, внешний результат будет получен, а вот истинная проблема может остаться не решенной и в дальнейшем вновь проявится.

Поэтому, прежде чем проводить процедуру, нужно знать заранее о последствиях. Ведь если вы захотели провести липосакцию, вам не смогут отказать, однако специалисты считают, что такие крайние меры не всем подходят.

Как правило, эффективность метода будет достигнута в том случае, когда вы соблюдаете подвижный образ жизни, занимаетесь спортом, придерживаетесь сбалансированного питания, а проблемные участки тела не улучшаются даже при помощи физических упражнений.

Так же, это может быть генетическая предрасположенность телосложения, которая не может корректироваться обычными доступными методами.

Случается и так, что человек не имеет лишнего веса, но жировые отложения (целлюлит) откладываются на проблемных участках тела, нарушая этим эстетичный вид фигуры.

Данная процедура, может проводится не только для коррекции форм тела, но и решать большие проблемы: выравнивать поверхности после хирургических вмешательств, избавлять от циллюлита. Применяется для лечения чрезмерного потоотделения подмышек, суть лечения заключается в удалении излишней железистой массы, которая находиться в области потовых желез.

Виды лазерной коррекции

Есть несколько видов лазерного удаления растяжек. Каждый имеет незначительные особенности и как следствие – немного разный эффект. Шлифовка растяжек делается 2 методами:

  1. Классическая или полная, при которой обрабатывают полностью проблемную зону. Минусом есть необходимость наркоза, если эта зона очень обширна. Глубину воздействия подбирают индивидуально. Цена процедуры с применением такого лазера немного ниже.
  2. Фракционный лазерный термолиз – как следует из названия, подразумевает избирательную обработку только самих шрамов. Именно она применяется чаще всего.

Для подобных шлифовок требуется и 2 вида оборудования: эрбиевый (его разновидность – фракционный, самый распространенный) или углекислый лазеры. При помощи первого получаем более безопасное удаление (выпаривание) поврежденных клеток, при котором соседние здоровые не повреждаются; выпаренные клетки через 3 дня сами отпадают. С помощью второго воздействие более интенсивное и жесткое – образуется сплошная корочка, которая сходит за 10 дней.

Читайте также:  Как убрать папилломы на веке в домашних условиях?

В любом случае для достижения максимального результата необходимо провести до 10 процедур с периодичностью раз в месяц. Период реабилитации после применения углекислого вида лазера в два раза короче.

Цена формируется в зависимости от обрабатываемой площади и затраченного времени. В среднем цена фракционной шлифовки составляет около 3000 рублей за 15-20 , но это очень относительно.

Фракционный метод лазерной шлифовки кожи применим для разных ситуаций:

  1. Если стрии давнишние, уже побелевшие и немаленькие, рекомендуют ексимерный тип лазера. При этом воздействие очень сильное, но только на пораженные ткани. Через некоторое время они обретают здоровый цвет.
  2. Омоложение неодимовым лазером применимо для тех, кто хочет быстрее получить более точный результат. Это своего рода бесконтактный вид хирургического удаления: прогревается средний слой кожи, ее коллагеновые волокна разогреваются и становятся более плотными, а кожа, соответственно, подтягивается и оздоравливается. Операция требует использования анестетиков, ее цена значительно выше.
  3. Лазерный пилинг – самый простой и щадящий вид лазерных технологий против стрий. Подразумевает удаление ороговевшего слоя и шлифовку. Требуется провести не менее 5 процедур, результат сохраняется несколько лет. Подходит при незначительных растяжках и прочих не ярко выраженных дефектах. Луч работает на разной глубине, необходимой для конкретного случая. Период реабилитации после такой процедуры минимальный.

Если вы хотите всерьез начать удаление растяжек, попробуйте одну из фракционных лазерных технологий. Подберите квалифицированного мастера, работающего с аппаратом иностранного производства, — качественным и дорогим. Обучение и оборудование для этой процедуры чрезвычайно дорогое, а значит и сама она не может стоить дешево – задумайтесь, сколько у вас ресурсов и желания довести дело до конца. Учтите все и настройтесь на длительный курс результативного лечения. Будьте красивы.

Лазерная шлифовка рубцов и постакне

Угревая сыпь крайне болезненна и неприятна, а при неправильном или несвоевременном лечении оставляет на лице рытвины и рубцы – постакне. Для их удаления применяется лазерная шлифовка СПб, которая очень востребована в нашем косметологическом центре. С помощью этой методики удается сгладить грубую неровную поверхность кожи, снизить пигментацию и значительно улучшить внешний вид.

Такой же способ применяется для устранения любых других рубцовых образований, например, возникающих после ветряной оспы или неаккуратно проведенной механической чистки пор.

Стимуляция выработки коллагена и эластина способствует уменьшению величины рубцов, включая келоидные.

Реабилитационный период после проведения лазерной шлифовки

Реабилитационный период, его течение и длительность, напрямую зависят от мощности параметров воздействия лазером, обширности зоны обработки. Первичная реабилитация охарактеризована покраснением обработанной зоны, отечностью различной степени выраженности и наличием корочек, которые нельзя повреждать механически.

Втричный реабилитационный период охарактеризован покраснением кожи на протяжении 3-4 недель.

Противопоказания к проведению лазерной шлифовки зоны бедер и ягодиц

  • Онкология
  • Острые инфекционные заболевания
  • Сахарный диабет инсулино зависимый
  • Эпилепсия
  • Хронические сердечно-сосудистые заболевания
  • Повреждения и травмы в зоне планируемой обработки
Читайте также:  Как проходит процедура удаления родинок на лице?

Прием в клинике ведут опытные врачи — дерматологи, косметологи, лазеротерапевты. Консультации в клинике бесплатны. Запись предварительная, и проводится по номерам телефонов в футере сайта.

Вопросы и ответыОтзывы наших клиентовСпасибо моему доктору Альбине Мухаметовне за результат) Я пока сделала одну шлифовка, но мне кажется примерно 35% ушли растяжки)) Я очень рада, невероятно Карина, 36 лет, Одинцово Моим растяжкам семь лет и я уже даже смирилась с ними) Но, наткнулась на Вашу клинику в Инстаграм и решилась попробовать, правда без надежды особой.. 2 сеанса и полгода — моих растяжек на бёдрах почти нет, остались только самые глубокие. Проводила мне девушка Ани оба раза, не помню фамилию. Спасибо спасибо!!! Ирина, 43 годаНаши преимуществаВысококлассные специалисты Уникальные авторские методики работы Современное эксклюзивное оборудование 7 лет эффективной работы Сертифицированные расходные материалы

Заключение

Лазерная коррекция стрий – быстрый и действенный способ борьбы с рубцовыми линиями. Но его эффективность зависит не только от профессионализма косметолога и срока годности кожных дефектов, но и соблюдения до и после процедурных рекомендаций.

Растяжки – один из самых распространенных косметологических дефектов, имеющий вид волнистых бесцветных или розовых полос разной длины и ширины, появляющихся при разрушении сетчатого слоя дермы в результате снижения выработки фибриллярных белков фибробластами. Другими словами, растяжки (стрии) – это небольшие волнообразные рубцы атрофического типа, возникающие при чрезмерном растяжении кожи на фоне снижения ее эластичности.

Если растяжек на теле слишком много, или они имеют очень яркую окраску, человек может испытывать сильный психологический дискомфорт, поэтому проблема лечения стрий становится все более актуальной, особенно у женщин старше 30 лет. Полное избавление от такого дефекта возможно только хирургическим путем, все остальные методы могут лишь уменьшить интенсивность их окраски и сделать рубцы менее заметными. Наиболее эффективным методом неинвазивного лечения растяжек является лазерное удаление.

Лазерное удаление растяжек

Противопоказания к удалению растяжек на животе после родов лазером

Лазерные лучи представляют собой световые волны с одинаковой длиной. Они не рассеиваются и обладают сильной энергией — способной выжигать омертвевшие клетки. В зависимости от силы лазера (прибора, преобразующего свет) тепло луча может усиливать кровообращение в определенном участке кожи или выпаривать волокна коллагена.

Принцип действия лазерного излучения довольно прост – одна часть световых волн воздействует на поврежденные структуры, а другая выжигает здоровую кожу, стимулируя обновление естественного покрова. Кожа после таких процедур начинает расти в направлении растяжек. Здоровые волокна со всех сторон окружают стрию и вытесняют ее.

Процедуру проводят под местной анестезией при помощи обезболивающего крема. Полное устранение растяжек с живота происходит за 2-8 сеансов. Операция лазерной коррекции кожного покрова противопоказана в следующих случаях:

  • обострившийся герпес;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • установленный кардиостимулятор;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы – внутренние или внешние;
  • повышенная температура тела и лихорадочные состояния;
  • наличие в зоне обработки родимых пятен.

После осмотра пациентки врач определяет, сколько процедур понадобится, чтобы убрать все стрии или хотя бы их часть. Число процедур зависит от давности появления растяжек.