Тредлифтинг 3D мезонитями: цены, отзывы, фото до и после

Замедлить процесс возрастного старения лица поможет подтяжка мезонитями. Это инновационная процедура, которая завоевала большую популярность среди современных женщин, стремящихся к молодости и красоте.

Особенности мезонитей

Новинка в области нитевого лифтинга – 3D мезонити из саморассасывающегося материала. Они сочетают в себе механический лифтинг и эффект подтяжки за счет структурирования фиброза (тонкие уплотнения фиброзной ткани в виде каркаса). В основе состава нитей лежит полидиаксонон. Это биодеградируемый, биосовместимый прочный шовный материал, который уже более полувека используется в кардиохирургии, микрохирургии, офтальмологии. Со временем он подвергается гидролизу (при взаимодействии с водой распадается и выводится из организма естественным путем). Для организма это вещество абсолютно естественно и не вызывает аллергических реакций.

По сравнению с распространенными нитями Аптос, Мезонити менее инвазивны. Нити более тонкие, для их установки используются инъекционные иглы («носители») с лазерной заточкой. Иглы очень гибкие. Они не «прорывают» ткани, а раздвигают их. Сами нити особым образом отполированы для уменьшения травматизации капилляров и «пилящего» эффекта при проведении через ткани. Мезонити бывают двух типов: прямые и в виде пружинок. У последних лифтинг-эффект более ярко выражен.

Области применения 3Д мезонитей:

  • Общее омоложение лица и шеи, зоны декольте
  • Устранение морщин,
  • Моделирование формы отдельных участков лица (форма бровей, положение уголков губ),
  • Лифтинга по телу (внутренняя поверхность рук, бедер, колени, ягодицы, живот).

Армирование мезонитями можно проводить как автономную процедуру, а также комбинировать с применением нитей Аптос, поверхностной мезотерапией, плазмолифтингом, использовать как дополнение к хирургической подтяжке лица.

Особенности нитей Коги

Мезонить представляет собой элемент из двух частей. На конце расположена тонкая игла, которая обеспечивает вхождение нити в кожу без ее травматизации. Игла затачивается лазером и выполняется из высококачественной прочной стали. От иглы идёт нить на основе биодеградируемого саморастворяющегося материала. За счёт этого нити рассасываются самостоятельно в течение 6–9 месяцев после установки.

На стальных нитях есть миниатюрные насечки (шипы), которые удерживают их в мягких тканях и не дают смещаться. Дополнительно во время процедуры область обработки укрепляют, чтобы сократить размер участка кожи без внешних дефектов. Причём эти насечки расположены на нитях в различном направлении. Такая структура надежно фиксирует кожу при коррекции контуров.

Особенности игольчатых мезонитей:

  • дают длительный результат подтяжки сроком до 5 лет;
  • эффект виден сразу после проведения процедуры;
  • установку можно сочетать с армированием мезонитями других производителей и видов;
  • при выполнении повторной процедуры (коррекции) эффект длится более 5 лет, при этом сокращается количество материала;
  • дает сверхнадежную фиксацию участка кожи, поэтому используется даже в сложных случаях.

Лифтинговый эффект более выражен в сравнении с прочими методиками, поскольку мезонити изготавливаются из материалов со стабильной прочностью и выраженной «якорной» силой.

Читайте также:  Как выглядит лишай у человека на начальной стадии

Что такое мезонити

Мезонити представляют собой волокна, изготовленные из полиоксанона. Их поверхность покрыта полигликолевой кислотой. Волокна запускают регенерирующие процессы и стимулируют кровообращение, насыщают клетки кислородом и питательными веществами.

Мезонити помещают под кожу для уменьшения ее растяжения и повышения упругости. Процедура направлена на коррекцию овала, подтяжку в области носа, губ и щек.

Таким образом коррекция заменяет сразу четыре методики омоложения:

Что такое мезонити
  • введение ботокса;
  • лифтинг лазером;
  • введение гелей между тканями;
  • использование косметики для насыщения дермы полезными веществами.

Мезонити абсолютно безопасны для организма человека. К их помощи прибегают в различных областях медицины. Главное преимущество техники заключается в ее быстром эффекте. Введение нитей занимает примерно 60 минут и не нарушает привычный ритм жизни.

Что такое нитевой лифтинг

Понятие и предназначение

Нитевой лифтинг – это способ подтяжки лица с помощью особых нитей, которые вводятся подкожно. Они оказывают сразу несколько эффектов в зависимости от типа конкретного материала:

  • Подтягивают покровы, устраняя морщины;
  • Создают каркас, поддерживающий кожу в нужном положении;
  • Создают условия для повышения синтеза эластина и коллагена.

Соответственно проявляется не только сиюминутный эффект от подтяжки, но и улучшение состояния покровов на протяжении всего времени воздействия нитей.

Что такое нитевой лифтинг

Особенности материала

Проводят лифтинг обычно в тех случаях, когда у пациента:

  • Обвисшие щеки;
  • Опущена скуловая часть лица;
  • Присутствуют складки в уголках рта;
  • Образовался второй подбородок;
  • Опущены наружные края бровей;
  • Сильно выражены носогубные и другие складки на лице.

В ряде случаев используются нити для лифтинга и в других областях, например, в области груди, на животе, ягодицах. С помощью такого воздействия решаются такие проблемы, как дряблость, пониженная эластичность, тусклость кожи, целлюлит и многое другое. Применение, эффект и длительность действия напрямую зависят от типа нитей, а также от производителя.

Виды мезонитей

Мезонити выпускаются разной толщины, длины и конфигурации. Каждый вид мезонитей позволяет решать определенный вид проблем, применяясь в зависимости от зоны воздействия и индивидуальных особенностей пациента:

  • Мезонити линейные (MONO и косички) применяются для армирования, подтягивания контуров и повышения тонуса тканей;
  • Мезонити пружинки устанавливаются в зонах, которые требуют максимального лифтинга;
  • Мезонити с насечками используются при коррекции овала лица у пациентов с выраженными возрастными изменениями.

Отдельно стоит упомянуть о жидких нитях на основе гиалуроновой кислоты. Такой состав вводится под кожу в виде сетки с целью армирования.

Безоперационное омоложение тела с использованием мезонитей

Нити вводятся под кожу при помощи специальных игл-проводников, которые создаются из специальной хирургической стали. Такие иглы достаточно гибкие и упругие, чтобы позволить врачу корректировать направление мезонити при ее введении и добиваться оптимального результата. Для разных зон тела предусмотрены нити различной толщины. Сама процедура является совершенно безопасной и безболезненной, занимает не более 30 минут и проводится в амбулаторных условиях, не требуя анестезии.

Применение рассасывающихся мезонитей, позволяет улучшить состояние кожи, а для достижения максимального эффекта можно сочетать эту процедуру с озонотерапией илипилингом.

Читайте также:  ИГОЛЬЧАТЫЙ ФРАКЦИОННЫЙ RF ЛИФТИНГ В МОСКВЕ

В течение следующих 240 дней мезонити полностью рассасываются, питая и стимулируя восстановление тканей, а на их месте возникают тонкие волокна новой соединительной ткани, которые поддерживают уже сформированный каркас. Эффект от проведения процедуры 3D биоармирования заметен сразу и сохраняется до двух лет. После единственной процедуры не остается ни рубцов, ни отеков.

Методики безоперационного омоложения тела с применением бионитей позволяет за один сеанс достичь видимого эффекта без боли, разрезов и шрамов.

Техника 3D армирования успешно применяется и для безоперационной подтяжки лица, во многих случаях она составляет успешную конкуренцию хирургическим методикам пластической хирургии лица.

Р еабилитация

Средний срок ожидания после проведения процедуры составляет 2 часа. В течение этого времени пациенту необходимо отдохнуть в специально отведенном помещении, после чего разрешается идти домой. Если говорить о полном периоде реабилитации, то он составляет минимальные сроки – не более 2-3 дней. В это время изредка может возникать отечность, возможно проявление небольшой гематомы. Однако избавление от этих небольших проблем – лишь вопрос времени.

После вживления нитей, необходимо на некоторое время (не менее двух недель) воздержаться от действий, так или иначе связанных со значительным давлением на область лица – активной мимики, массажей лица, стоматологических сеансов и прочего.

Процедура нитевого лифтинга в современных специализированных медицинских центрах проводится исключительно квалифицированными хирургами с многолетним успешным стажем работы. Такие профессионалы специализируются исключительно на подтяжке лица нитями, что позволяет им идеально выполнять свою работу. Качество операции обеспечивается и за счет применения лицензированных и сертифицированных нитей.

Стоимость подобных операций достаточно демократична, учитывая современные расценки на медицинское оборудование и расходные материалы. Цена нитевого лифтинга для каждого конкретного случая различается, а потому может быть определена только после предварительного осмотра пациента лечащим специалистом.

  • устранение птоза мягких тканей в области нижней челюсти;
  • восстановление искажения контура нижней челюсти;
  • устранение складок и морщин верхней губы;
  • коррекция опущения углов рта.

Нитевой лифтинг шеи, декольте:

  • устранение морщин и складок в области шеи;
  •  восстановление четкости шейно-подбородочного угла;
  • восстановление качества кожи в области декольте.

Для получения более подробной информации об услуге в клинике “LS CLINIC” и записи на первичный прием звоните по телефонам: 

  +7 (495) 744 — 38 — 88 ,

+7 (498) 761 — 36 — 86

или запишитесь на прием онлайн:

Возможные осложнения

Иногда избежать побочных эффектов и осложнений от мезонитей не удаётся. Самый распространённый из них — это гематомы на месте проколов и отёчность лица. Их не надо лечить, они пройдут самостоятельно в течение нескольких дней. Если всё-таки синяки не проходят длительное время, нужно воспользоваться рассасывающими мазями или гелями (например, Троксевазином). Отёки лечатся мочегонными средствами. Но их выбор необходимо согласовать с врачом.

Читайте также:  Как долго растет грудь у женщин: основные этапы и факторы

Повышенная чувствительность, скованность и небольшая болезненность будет ощущаться несколько дней — кожа должна привыкнуть к инородному телу, каковым для неё являются мезонити. При полном заживлении неприятные ощущения проходят, а нити не чувствуются при пальпации.

Бугристость кожи после лифтинга объясняется тем, что нити принимают нужное положение в течение 7 дней после процедуры

Возможные осложнения

Шишки и бугристость чаще всего возникают при введении спиральных мезонитей. Они не сразу принимают нужное положение, на это понадобится около 7 дней. Бугорки должны исчезнуть с окончанием реабилитационного периода. Если этого не произошло, необходимо вновь обратиться к своему косметологу. Он должен устранить этот дефект.

Более серьёзные осложнения — нарушение мимики, инфекция, занесённая в месте прокола, и образование на нём папулы. Неверно сделанный лифтинг может нарушить симметрию лица. Перечисленные проблемы устранимы, но делать это нужно только под контролем врача-косметолога, проводившего операцию.

Возможные осложнения

К последствиям биоармирования относятся:

  • Синяки – появление мелких гематом связано с повреждением сосудов, плохой свертываемостью крови или периодом месячных во время введения нитей. Применение восстанавливающих гелей с мазями помогают избавиться от синяков за 7–10 дней.
  • Отечность – мало заметна, свойственна для нежных участков кожи, исчезает самостоятельно за 2–4 дня.
  • Мимические нарушения – появляются при сдавливании нервных окончаний, проходят через пару часов или через 3–4 дня. Если отек не прошел, рекомендована консультация специалиста.
  • Гиперкоррекция – спровоцирована отечностью, искусственно поднимающей ткани (через 1–1,5 недели кожа принимает естественное положение).

Таких осложнений после нитевого лифтинга не стоит бояться, так как они быстро проходят.

Самые лучшие мезонити для подтяжки

Каждая женщина, соглашаясь на процедуру тредлифтинга, интересуется, какие мезонити считаются самыми лучшими. И это вполне обоснованно, ведь хочется получить значительный эффект уже после первой процедуры, но при этом и переплачивать не хочется.

Конечно, в данной ситуации можно обратиться к отзывам других пациентов, но 100% рассчитывать на них и верить все же не стоит.

Лучше всего воспользуйтесь консультацией специалиста и ниже приведенными советами:

  1. Оцените свое состояние кожных покровов в области лица при помощи специалиста косметологического центра. Можно посетить нескольких врачей в разных центрах.
  2. Если возраст пациента старше 40 лет, или имеются очень глубокие мимические морщины в более раннем возрасте, то не стоит рассчитывать на сильный эффект от мезонитей линейного строения и 3d.
  3. Вообще по всем показаниям, как врачей, так и пациентов, наибольший эффект по подтяжке лица и разглаживанию морщин получают при использовании спиралевидных мезонитей. Но при этом следует помнить о том, что процедура их введения довольно болезненная, поэтому понадобятся дополнительные денежные средства для оплаты обезболивающих средств.
  4. Кроме этого, выбор мезонитей зависит от индивидуального строения кожи человека.

Однозначного ответа на вопрос о самых лучших мезонитях нет, здесь каждый случай индивидуален.

4.9 / 5 ( 9 голосов )