Техника увеличения губ гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – достойная альтернатива пластической хирургии.

Красивые губы после увеличения

Стоит ли увеличивать губы?

Быть обладательницей красивых и чувственных губ, несомненно, мечтает каждая женщина.

В молодом возрасте желание увеличить губы – естественное стремление женщины улучшить свою внешность, придать лицу чувственности. С возрастом оно становится все более актуально, так как процессы выработки естественных «увлажнителей» тканей постепенно снижаются. Сохранить черты лица как можно более молодыми, привлекательными стоит немало усилий.

Именно поэтому современная косметология разработала множество вариантов, позволяющих представительницам прекрасного пола достичь желаемого результата. Процедура увеличения губ входит в список наиболее востребованных услуг, предоставляемых косметологическим центром Darmed.

Цели проведения процедуры

Гиалуроновая кислота вырабатывается в нашем организме, однако с возрастом ее количество постепенно снижается, поэтому на поверхности кожи появляются нежелательные изменения. Находясь в тканях губ, гиалуроновая кислота удерживает воду, превращаясь в «гель», который и придает объем. Постепенно вещество естественным образом разрушается нашим организмом. Благодаря инъекционной методике удается исправить объем, и с помощью гиалуроновой кислоты можно изменить форму, приподнять уголки рта.

Цели проведения процедуры

Каждый препарат для инъекционной косметологии отличается продолжительностью действия и плотностью материала, что отражается на результате. Цена на препарат так же варьируется.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Что касается объема используемого гиалурона.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Начинать лучше с небольшого увеличения:

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?
  1. Во-первых, так легче определиться подходит ли вам размер, нравятся ли новые губы;
  2. Во-вторых, тканям легче адаптироваться под новые объемы. Именно чрезмерно накачанные губы сильно опухают после введения филлера, из-за передавленных сосудов;
  3. В-третьих, важно учитывать форму и особенности своего лица, если ориентироваться только на тренды губ, результат не всегда будет отвечать ожиданиям. Широкие скулы и большие губы сочетаются куда лучше, чем узкое лицо с большими губами.
Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Как понять что требуется увеличение губ?

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Очень распространенная ситуация: с возрастом происходит опущение тканей лица, губы от этого также немного опускаются и уменьшаются. Кажется, что правильным будет сделать коррекцию. Но в действительности требуется коррекция носогубной складки и области вокруг губ (особенно у курящих женщин).

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Косметолог должен рассматривать лицо в комплексе. Если же в данном примере просто сделать коррекцию губ желаемый результат не будет достигнут.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Можно ли удалить филлер после увеличения губ, если не понравится результат?

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Определенно, да! Коррекция губ после увеличения проводится в той же клинике, где проходила процедура. Вам будет введен антидот гиалуроновой кислоты — Гиалуронидаза. Это вещество расщепляет филлер и он быстрее выводится из тканей.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Какие могут быть побочные эффекты после коррекции формы губ?

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Самые распространенные осложнения, не требующие переживаний:

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?
  • синячки,
  • отек после увеличения губ,
  • покраснения,
  • чувствительность/болезненность.
Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Все эти симптомы должны пройти через 2-4 дня, а косметолог должен рассказать, чем мазать губы после увеличения.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Когда пора бить тревогу:

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?
  • воспаление или зуд,
  • температура,
  • чрезмерная отечность,
  • онемение губ и частей лица,
  • аллергические реакции,
  • изменение формы,
  • некроз тканей.
Читайте также:  Противопоказания для лазерной биоревитализации

Если у вас появился хоть один из этих симптомов необходимо сразу обратиться туда, где проводилась коррекция. Если осложнения случились после посещения «специалиста» или косметологического кабинета при салоне красоты лучше обратиться в профессиональную клинику.

Заботьтесь о своем здоровье заранее, очень важно подойти к выбору косметолога и клиники правильно, попытки сэкономить приводят к еще большим незапланированным тратам.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Преимущества гиалуроновой кислоты

Специалисты отмечают следующие плюсы гиалуроновой кислоты:

  • Гипоаллергенность, биологическая совместимость с тканями;
  • Отсутствие возрастных ограничений на использование;
  • Отсутствие периода реабилитации после инъекций;
  • Короткая длительность процедуры введения – около 30 минут;
  • Возможное сохранение результатов на срок до 1 года;
  • Устранение мелких морщин вокруг рта за счет усиления выработки коллагена и эластина;
  • Биологическая деградация вещества – итоговый распад на воду и углекислый газ.

Ко всему прочему, объем введенного препарата можно сократить с помощью гиалуронидазы – фермента, разрушающего гиалуронку.

Минусы процедуры

Однако, несмотря на ряд положительных моментов, существует также и два особо серьезных минуса, которые возникают в результате увеличения, например:

  • в том случае, если ввести под кожу слишком большой объем препарата, можно испортить как натуральный внешний вид, так и естественность пропорций обработанной области;
  • если постоянно прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты, вскоре кожа перестанет самостоятельно вырабатывать собственное вещество, и в этом случае все признаки старения покрова станут отчетливо заметны.

Правда, с первым отрицательным явлением можно справиться: существует фермент с названием гиалуронидаза, который отвечает за своевременное расщепление органического соединения, выполняющего функцию активного компонента в филлерах, поэтому для нейтрализации негативного результата пациенту достаточно посетить кабинет косметолога с целью введения антагониста.

Рекомендуем прочитать о методике проведения мезотерапии губ. Из статьи вы узнаете о показания к мезотерапии губ, плюсах и минусах фракционной процедуры, применении специальных тинтов для губ.

Читайте также:  Кислоты или лазер: выбираем какие пилинги лучше от пигментных пятен

А здесь подробнее о рекомендациях по уходу за губами после увеличения гиалуроновой кислотой.

Температурный режим

Сильный холод отрицательно влияет на гель, а высокая температура замедляет заживление проколов в коже. Мелкие повреждения внутри губ активизируют синтез медиаторов воспаления. Под их действием расширяются кровеносные сосуды, и больше приливает крови к тканям. Возникший отек усугубляется свойством гиалуроновой кислоты притягивать молекулы воды.

Высокая температура также расширяет сосуды, усиливает кровоток и увеличивает отек. Жар ускоряет метаболизм и распад гиалуроновой кислоты.

Температурный режим

Низкая температура препятствует равномерному распределению препарата в тканях. Холод замедляет регенерацию и сушит кожу, что, наоборот, ведет к растрескиванию краев ранок от инъекций. Не стоит также злоупотреблять холодными компрессами.

Чтобы гиалуроновый препарат выводился медленно, с первых дней ношения нужно соблюдать температурный режим, не перегреваться. Следует воздержаться от употребления горячих и холодных напитков, пищи — минимум на 4 часа, лучше всего на сутки. Также нужно отказаться от соленых блюд и острых специй, так как они раздражают кожу.

Использование препаратов для губ

В настоящее время для восстановления упругости, и подчёркивания и омоложения губного абриса используются методы липофилинга биоревитализации. Использование разнообразных кремов с гиалуроновой кислотой («MOIST UP SUPER Elisha Coy», «Kolastyna SPF15», «Аркадия КУРАЖ» и многих других) часто не дает нужного эффекта, так как действующее вещество при помощи втираний не способно проникнуть глубоко под кожу и восстановить тем самым нарушенный гидравлический резерв дермы.

Биоревитализация способна дать наиболее быстрый эффект, и нашла самое широкое распространение не только в медицинской, но и в восстанавливающе-профилактической косметологии. При насыщении кожи жидкостью, вызванном введением гиалуроновой кислоты, происходит активизация обменных процессов, которые приводят к омоложению кожи.

Так как действующее вещество не является биологическим антагонистом ферментов и белков, вырабатываемых организмом, введение гиалуронсодержащих препаратов абсолютно безвредно, а их передозировка невозможна. Сегодня в большинстве косметических салонов и центрах красоты и здоровья в основном используются инъекционная и лазерная биоревитализация.

При инъекционной биоревитализации препарат, содержащий действующее вещество, вводится в восстанавливаемую зону подкожными инъекциями, для которых применяется очень тонкая игла. Гиалуроновая кислота может быть введена в достаточно глубокие слои кожи, причем возможно распределение препарата послойно, в различные по глубине кожные слои. Однако повторность инъекций вызывает дискомфорт и болезненные ощущения.

Использование препаратов для губ

Лазерная биоревитализация – безинъекционная процедура при выполнении которой целостность кожного покрова не нарушается и, следовательно, пациентка никаких болезненных ощущений не испытывает. К недостаткам лазерного метода следует отнести проблематичную доставку препарата в глубокие слои подкожных тканей.

К преимуществам любого вида гиалуроновой биоревитализации следует отнести:

  • благодаря использованию сверхтонкой инъекционной иглы повреждения кровеносных сосудов не происходит;
  • действующее вещество равномерно распределяется по всему объему корректируемой (операционной) зоны;
  • подготовка к процедуре занимает минимум времени.
Читайте также:  Грудь обвисла после похудения. Можно ли подтянуть?

Показаниями для инъекционной и лазерной биоревитализации губ являются следующие косметические дефекты:

  • недостаточно выраженный объем и абрис губ;
  • асимметрия губного контура;
  • визуализируемые возрастные или дегенеративные изымания губ.

Липофилинг губ с использованием гиалуроновой кислоты относится к инъекционным процедурам, в которой основным действующим медикаментозным средством являются наполнители, состоящие из родных (собственных) жировых клеток, а гиалуронсодержашие добавки являются дополнением, повышающим эффективность процедуры.

По сравнению с биоревитализацией основным плюсом липофилинга является более продолжительный косметический эффект за счет нерасходования собственной жировой ткани.

Использование препаратов для губ

Показаниями к проведению этой косметической операции является:

  • тонкие губки, с невыразительно прорисованным абрисом;
  • наличие шрамов и рубцов;
  • дистрофические и атрофические изменения подкожной клетчатки.

Противопоказания

Поскольку гиалуроновая кислота – вещество безвредное и гипоаллергенное, противопоказания к ней минимальны и скорее касаются самой инъекционной процедуры. Она не выполняется при:

  • беременности и грудном вскармливании;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • обострении хронических заболеваний;
  • онкологических проблемах;
  • системных и аутоиммунных болезнях;
  • активной форме вируса герпеса;
  • нарушении целостности кожного покрова;
  • сильно ослабленном иммунитете;
  • повышенной температуре тела;
  • гемофилии и других болезнях крови;
  • инсулинозависимом сахарном диабете;
  • кожных инфекциях на губах;
  • эпилепсии и серьезных психических расстройствах.

Не делают уколы гиалуронки во время месячных, ранее, чем через 4 недели после татуажа, две недели после простуды и ОРВИ.

Способы увеличения губ

Эстетическая косметология предусматривает несколько вариантов, которые различаются по цене и используемым средствам. Оптимальный способ можно выбрать совместно с врачом на предварительной консультации.

Увеличение губ может проводиться путем:

  • применения гиалуроновых гелей с постоянным или временным эффектом
  • липофилинга (увеличение губ собственным жиром пациента, предварительно изъятым и подготовленным, исключен риск аллергии, побочных эффектов, результат сохраняется надолго);
  • хирургической хейлопластики с помощью различных методов.

Среди противопоказаний к такой процедуре находятся беременность и грудное вскармливание, эндокринные заболевания, иммунные патологии, острые и инфекционные заболевания, прием антикоагулянтов.

Плюсы и минусы увеличения губ гиалуронкой

Обращая внимание на внешность популярных личностей, многие девушки мечтают о пухлых губах. Чтобы принять решение о необходимости инъекций гиалуронки, стоит взвесить все «за» и «против».

Преимущества Недостатки
· Не требуются большие затраты · Кратковременный эффект процедуры (до года)
· Улучшение не только кожи, ее внешнего вида, происходит также клеточная регенерация · Сложные дефекты лица не удастся изменить инъекциями
· Небольшой период реабилитации · Соблюдение строгих правил и ограничений
· Низкий уровень риска возникновения осложнений
· Инъекции гиалуроновой кислоты проще и эффективнее липолифтинга и аппаратного воздействия