Современные безоперационные методы омоложения лица

Трудно бороться с возрастом, особенно в зрелые годы, после 60 лет. С этим не поспоришь. Специфика кожи в этот период становится таковой, что без профессиональной помощи обойтись практически невозможно.

Методы омоложения лица и тела

  • Плазмолифтинг. Коррекция возрастных изменений проводится посредством нативной (собственной) плазмы. Плазма – это жидкая часть крови. Производится забор крови, с помощью центрифуги отделяется плазма, в которой сохраняются тромбоциты (такую плазму называют богатой тромбоцитами); затем выполняются инъекции в проблемную зону. Использование собственной плазмы пациента позволяет избежать проблем совместимости и аллергических реакций.

  • Биоревитализация и биорепарация – инъекционные методики коррекции эстетических изменений, таких как сухость кожи, появление мелких и крупных морщин на коже лица, шеи, декольте, пигментные образования, локальные жировые отложения (второй подбородок). Основным компонентом всех препаратов является гиалуроновая кислота.

  • Контурная пластика – безоперационная методика коррекции признаков возрастных изменений кожи лица и его контуров с помощью инъекций филлеров, в частности, рассасывающихся гелей на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиаппатита кальция. В ходе данной процедуры происходит коррекция овала лица, подтягивание увядающей кожи, разглаживание морщин с дальнейшим общим омолаживающим эффектом.

  • Ботулинотерапия. Целью инъекций препаратов ботулотоксина является расслабление мимической мускулатуры лица, шеи, декольте с целью уменьшения гиперактивности мышц. Вследствие чего достигается выраженный эффект коррекции мимических морщин вплоть до полного их исчезновения.

  • Мезотерапия – инъекционные методика коррекции эстетических изменений кожи, для используются многокомпонентные коктейли, в состав которых входят различные активные компоненты, а не только гиалуроновая кислота. Подбирая состав коктейля, можно решать различные задачи.

  • Озонотерапия – вид физиотерапевтического лечения, предполагающий использование газа озона. В косметологии используются инъекции озоно-кислородной смеси в проблемную зону. Процедура активизирует образование коллагена и эластина, ускоряет обменные процессы, стимулирует местное кровообращение. Насыщение тканей кислородом способствует улучшению состояния и внешнего вида кожи.

  • RF-лифтинг. В Центре косметологии и превентивной медицины «Семейного доктора» проводится игольчатый радиочастотный лифтинг, для чего используется косметологический комбайн INMODE с насадкой Fractora. Процедура предполагает воздействие микроигл на глубокие слои кожи и прогрев до 65 °С. Происходит стимуляция работы фибробластов, образование каркаса кожи из коллагеново-эластиновых волокон. Максимальный эффект достигается через 6 месяцев: кожа становится упругой и подтянутой, значительно уменьшаются глубина и количество морщин.

  • SMAS-лифтинг – это безоперационная подтяжка тканей лица и тела за счет воздействия сфокусированного ультразвука. Проводится на аппарате Ultraformer (только в Центре косметологии). Процедура успешно заменяет пластическую операцию: она не имеет восстановительного периода, что позволяет вести привычный ритм жизни. Достаточно одного сеанса, чтобы результат сохранялся от 1 до 3-х лет. Видимый эффект нарастает в течение 6 месяцев после процедуры.

  • Термолифтинг (используется комбайн INMODE) – высокоэффективная методика для борьбы с возрастными изменениями (такими, как снижение упругости и эластичности кожи, морщины, целлюлит) основанная на RF-технологии. Позволяет быстро и равномерно обрабатывать ткани на необходимой глубине. Курс состоит из 4-6 процедур.

  • Ремоделирование лица с помощью инновационного препарата PROFHILO – инъекционная методика. PROFHILO считается революционным средством, позволяющим добиваться одновременно лифтинг-эффекта и увлажнения кожи. Быстро (в течение нескольких недель) и надолго (от 6-ти месяцев и больше) добиться мощного омолаживающего эффекта, устранив признаки старения кожи.

  • SPRS-терапия. В отличие от других косметологических методик, ориентированных на стимулирование и восстановление функций уже существующих клеток кожи, данный метод позволяет обновить клеточный материал. Используются собственные фибробласты пациента, которые культивируются в специальной питательной среде, а потом вводятся в проблемную зону. Кожа получает «второе дыхание».

Способы омоложения кожи лазером

К ним относятся такие процедуры: лазерная шлифовка, фраксель и неодимовый прогрев.

Лазерная шлифовка

В этом случае верхний слой эпидермиса послойно испаряется, а на его месте формируются новые молодые клетки. Для обработки кожи применяются лазеры двух типов — углекислотный и эрбиевый. Первый характеризуется более интенсивным и направленным излучением, эффективным при удалении крупных рубцов, глубоких морщин и шрамов. Эрбиевые установки оказывают более мягкое воздействие и рекомендованы для обработки зон с тонкой и чувствительной кожей. Лазерную шлифовку можно проводить с 25 лет, особенно если есть необходимость устранить следы после акне, растяжки и другие косметологические дефекты. Реабилитационный период после процедуры длится от 2 до 4 недель, полученный результат сохраняется до 4 лет.

Фраксель

Способы омоложения кожи лазером

Это аппаратная методика, которую еще называют лазерным пилингом. Она основана на способности лазера испарять с поверхности дермы поврежденные и старые клетки. После этого в коже активизируются процессы восстановления, в ходе которых на месте удаленных образуются молодые клетки. За счет интенсивной выработки коллагена и эластина кожа становится более упругой, формируется новый поддерживающий каркас. Процедура может проводиться с 30 лет, а ее эффект вполне сравним с пластикой и сохраняется на протяжении 7-10 лет. Реабилитационный уход необходим в первые 2-3 недели после обработки и заключается в нанесении на кожу смягчающих и заживляющих кремов.

Неодимовый прогрев

Для проведения этой процедуры омоложения кожи лазером используется излучение, рабочая длина волны которого составляет 1064 нм. При его воздействии на кожу происходит быстрый прогрев дермы до температуры 60-70 градусов. Это становится мощным стимулом к синтезу коллагена, придает коже упругость, улучшает ее структуру и восстанавливает здоровый цвет лица. Проводится это лазерное омоложение в клинике, как и любая другая процедура с применением лазера. Реабилитационный период после нее достаточно короткий — около двух недель, в течение которых не рекомендуется загорать, посещать сауну и подвергать кожу другой косметологической обработке.

Заключение про молодость лица

Заботится о себе главная обязанность каждой девушки. Ведь внешняя красота это визитная карточка любой женщины. А красота требует жертв, в числе которых время, средства, упорный труд над собой, дисциплина. Наградой за ваши усилия будет мужское внимание, которое не оставит вас. Помните главную заповедь, мужчина всегда любит глазами, и чтобы у вас не было конкуренток следите за своим внешним видом. Пусть окружающие удивляются вашей молодости и свежести.

Об авторе: Лариса Владимировна Лукина Дерматовенерология (Интернатура по специальности дерматовенерологии (2003-2004 гг.), Сертификат кафедры дерматовенерологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова от г.); Подтверждение сертификата в ФГУ «ГНЦ Росмедтехнологий» (144 часа, 2009 г.) Подтверждение сертификата в ГБОУ ВПО РостГМУ Минздрава России (144 часа, 2014 г.);Профессиональные компетенции: ведение пациентов дерматовенерологического профиля согласно порядкам оказания медицинской помощи, стандартам медицинской помощи и утвержденным клиническим протоколам. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.

Какие ещё процедуры эффективны для лица после лет

Вместе с применение косметических средств по питанию, восстановлению, омоложению лица в 60 лет применяется гимнастика и массаж для лицевых мышц. Это доступные способы, которыми следует использовать в уходе за собой, начиная с молодых лет. Если мышцы будут подтянуты, не произойдёт провисания и упругость сохранится на долгие годы.

Оттягивание старения таким образом можно совершать не прибегая к услугам специалистов, в домашних условиях и в удобное для вас время, без вложений и потерь.

Массаж лица от морщин после 60 лет — это, прежде всего улучшение кровообращения и обменных процессов, укрепление мышц. С применением специальных омолаживающих кремов эффект усиливается. Длительность сеанса самомассажа или салонной процедуры определяется по типу, ведь их существует несколько.

Популярны также и нетрадиционные способы омоложения, основанные на биоэнергетическом лифтинге. В них основная роль отводится психологическим тренировкам, медитациям, эмоциональному настрою и оптимистическому взгляду на жизнь.

Что такое лазерный лифтинг лица?

Эта процедура относится к современной аппаратной косметологии. Услугу предлагают салоны красоты и центры пластической хирургии. Лазерный лифтинг направлен на подтяжку контуров лица и сглаживание мимических морщин. Кроме того, процедура поможет устранить некоторые эстетические дефекты. Эффект достигается благодаря свечению, выдаваемого лазерной насадкой аппарата. Свечение проникает в верхние слои эпидермиса и соединительные ткани. Под его воздействием:

Что такое лазерный лифтинг лица?
  • отшелушивается ороговевший слой кожи;
  • ускоряется кровоток и лимфоток;
  • нормализуется секреторная функция сальных желез;
  • рассасываются мелкие уплотнения, возникшие в результате угревой сыпи.
Читайте также:  После маммопластики когда можно заниматься спортом?

Лазерный лифтинг стимулирует выработку коллагена и эластина, поэтому новая восстановившаяся кожа становится более гладкой и упругой, с ровным рельефом. Вследствие сужения пор, наблюдающегося под воздействием лазера, кожа приобретает подтянутый вид, разглаживаются мимические морщины, исчезают мелкие косметологические дефекты.

Инъекционное безоперационное омоложение лица

Если побаиваетесь электронных косметологических аппаратов, можете воспользоваться ещё одной, не менее популярной методикой безоперационного омоложения — инъекционной.

1. Мезотерапия

Мечтаете избавиться от второго подбородка? Давно потеряли надежду на подтяжку обвисшей и дряблой кожи? В таком случае попробуйте мезотерапию. Она предполагает введение под кожу небольших доз активных веществ, которые улучшают состояние увядшей, зрелой кожи. Это могут быть:

  • гиалуроновая кислота;
  • витамины;
  • органические кислоты;
  • фибропласты;
  • экстракты.

В каждом отдельном случае препарат подбирается косметологом индивидуально.

2. Озонотерапия

Если вы хотите устранить первопричину старения своей кожи, обратитесь за помощью к озонотерапии. Морщины и увядание — следствие потери клетками кислорода. Ведение под кожу озона исправит это положение. Под его воздействием:

  • обмен веществ ускоряется;
  • микроциркуляция нормализуется;
  • улучшается цвет лица;
  • выравнивается кожа;
  • разглаживаются морщины.

Выбирая способы омоложения лица без операции, обращайте внимание прежде всего на медицинские показания к их применению и противопоказания. Выбирайте только те салоны красоты, которые же давно специализируются на внедрении выбранной вами технологии. Обязательно изучите отзывы о них и в точности следуйте всем указаниям косметолога, который станет для вас добрым волшебником, повернувшим для вашей кожи время вспять. Теперь молодость и красота доступны каждой даже без пугающего и такого страшного хирургического ножа.

Похожие записи

  • Избавление от растяжек в салоне и дома: самые эффективные процедуры и средства
  • Озонотерапия: показания и противопоказания, польза и вред процедуры
  • Как убрать брыли на лице в домашних условиях и с помощью салонных процедур

Лицо после лазерного омоложения

После проведения процедуры тепловым лучом, у некоторых пациенток могут проявиться нежелательные реакции организма:

  • небольшой зуд;
  • покраснения в месте воздействия;
  • проявление герпеса;
  • шелушение кожи;
  • ожоги;
  • формирование корочки.

Такие симптомы проявляются в редких случаях, как правило, процедура проходит абсолютно без последствий, если прислушиваться к специалисту.

Фракционный лазер Deka «SmartXide DOT» — «золотой стандарт» в устранении эстетических дефектов:

  • Улучшение качества кожи
  • Эффективное омоложение кожи
  • Повышение тонуса кожи с лифтинг-эффектом
  • Ремоделирование кожи в области стрий
  • Устранение пигментации

ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ЗОНЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Время, площадь действия лазера, длина его луча зависят от возраста пациентки и выраженности изменений ее кожи. Обработка может быть поверхностной, средней и углубленной.

Поверхностная

Легкое действие лазерного излучения развивается в верхнем, эпидермальном слое. Рекомендуется для кожи любого типа при незначительных дефектах. Проводится без обезболивания. Длительность составляет до 40 минут. Эффекты:

  • улучшение цвета и текстуры кожи;
  • удаление мелких морщинок;
  • осветление и очищение кожной поверхности.

Средняя

Воздействию подвергается вся толща эпидермального слоя до его границы с дермой. Для достижения наилучшего результата процедуру рекомендуется повторять 1 раз в полгода. Продолжительность манипуляции – до 1 часа, эффект сохраняется на 12 месяцев. При проведении используется анестезия. Эффекты:

  • улучшение цвета;
  • устранение морщин;
  • обесцвечивание пигментированных пятен;
  • устранение темных кругов в подглазничных областях.

Углубленная

Включает снятие всего слоя эпидермиса. Омолаживающий эффект заметен в первые же дни после процедуры. Во время пилинга рекомендуется использование анестезии. В местах воздействия лазерного луча:

  • активируется синтез собственного коллагена;
  • выравнивается поверхность кожи;
  • исчезают умеренные морщинки;
  • создается выраженный эффект лифтинга.

Лазерное омоложение можно рекомендовать для любого участка тела. Основными областями воздействия являются:

  • Зона вокруг глаз, веки;
  • Ушные мочки;
  • Лоб, межбровный промежуток и виски;
  • Кожа вокруг рта и подбородок;
  • Носогубная область и сам нос;
  • Область шеи и декольте;
  • Кисти рук и предплечья;
  • Кожа молочных желез, живота и бедер;
  • Ягодицы и т. п.
Читайте также:  Безоперационная ринопластика гиалуроновой кислотой

Сразу стоит отметить, что если мы говорим о лице, то имеет смысл выполнять лазерное омоложение всего лица, т.к. чем больше площадь воздействия, тем выраженнее ретракция (сокращение) кожи и ее омоложение. Не говоря уже об отличии в цвете кожи, которое может возникнуть при обработке отдельных зон и областей (зоны, подверженные обработке лазером будут на полтона – тон светлее). Другими словами, если выполните фракционное воздействие на лицо, то шея будет темнее. Поэтому идеально лицо-шея-декольте.

Достоинства и недостатки лазерного омоложения

Как и другие процедуры по омолаживанию кожи, лазерный метод имеет свои плюсы и минусы.

Таблица: преимущества и недостатки лазерных процедур

Достоинства Недостатки
  • Безболезненность.
  • Короткий срок реабилитации.
  • Минимальное повреждение эпидермиса.
  • Высокая эффективность.
  • Применение для любого типа кожи.
  • Стойкость результата (1–3 года).
  • Низкий риск осложнений.
  • Короткие процедуры.
  • Большой список противопоказаний.
  • Эффект после процедуры значительно ниже по сравнению с пластической операцией.
  • Не справляется с очень глубокими морщинами и старыми шрамами.
  • Высокая стоимость.
  • Потребность в периодическом повторении курсов омоложения.

Меры безопасности при проведении лазерного омоложения

Проведение лазерного омоложения предусматривает выполнение ряда требований:

Достоинства и недостатки лазерного омоложения
  • Не загорать 14 дней до и после процедуры.
  • За неделю до и после лазерного омоложения не принимать Аспирин, Ибупрофен, гормональные препараты.
  • За месяц до процедуры не использовать средства для автозагара.
  • После сеанса лазерного омоложения длительно использовать солнцезащитный крем с высоким SPF фактором (даже зимой!).
  • Исключить химический пилинг перед омоложением.

После лазерного омоложения обязательно нужно использовать солнцезащитный крем со степенью защиты не меньше 50

Совмещение с другими омолаживающими процедурами

Лазерное омоложение отлично сочетается с большинством косметологических процедур как аппаратных, так и инъекционных. Проведение лазерной шлифовки с другими омолаживающими процедурами в комплексе даёт наивысший результат. Исключением является химический глубокий пилинг, после которого коже нужно дать несколько недель для восстановления и только потом приступать к лазерному омоложению.

В косметологических салонах лазерную шлифовку могут совмещать с RF-лифтингом (нехирургическая подтяжка кожи радиочастотной энергией), уколами гиалуроновой кислоты, гликолевым лифтингом, термолифтингом и др.

Аппаратная косметология – королева безоперационного омоложения лица

Если вы панически боитесь уколов, стоит обратить внимание на другие технологии омоложения лица без операций. Аппаратная косметология по праву считается самой безболезненной методикой с наименьшими рисками для здоровья. Несложно догадаться, что такое омоложение основано на применении специальных аппаратов.

Аппаратная косметология творит настоящие чудеса!

Аппаратное омоложение лица представляет собой процедуру, сочетающую в себе использование радиодиапазона тока и света. Для этой методики характерны отсутствие побочных действий и противопоказаний. Помимо омолаживающего эффекта, аппараты, которые используются для данного вида процедур, оказывают ярко выраженный лечебный эффект, помогают в решении множества проблем кожи лица. Аппаратное омоложение кожи лица – не просто инновационная технология, это целый комплекс косметологических манипуляций, представляющий собой достаточно сложный механизм.

Омоложение лазером

Суть процедуры фракционное лазерное омоложение лица заключается в том, что верхний слой клеток, утративших эластичность, сгорает, а живые клетки начинают усилено продуцировать коллаген и эластик. Таким образом, фракционное лазерное омоложение лица – это травматичная процедура, требующая предварительной подготовки и последующего тщательного ухода за кожей.

Процедура носит название фракционное лазерное омоложение лица, потому что действие лазера осуществляется не на всю поверхность кожи, а на отдельные участки. Результат, который позволяет получить лазерное омоложение кожи лица:

Аппаратная косметология – королева безоперационного омоложения лица
  • исчезновение мелких морщинок;
  • устранение шрамов от прыщей;
  • улучшение контуров.

Элос омоложение

Аппаратное омоложение на основе технологии Элос на сегодняшний день имеет огромное количество почитателей как среди профессионалов из мира красоты, так и их клиентов. Во время процедуры Элос омоложения осуществляется воздействие на глубокие слои кожи без нарушения целостности дермических покровов.

Элос терапия помогает делать кожу чистой и гладкой, устраняет пигментные пятна, сосудистые звездочки и морщины.

Безопасность Элос технологии объясняется следующими факторами:

  • работы по созданию оборудования израильской компанией Syneron Medical базировались на многолетних клинических исследованиях свойств кожных покровов;
  • в аппарате Элос используется эффективная система охлаждения эпидермиса.