SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Ррраз — и морщин больше нет, а контуры лица четкие, как в юности. На такое способны: а) наше воображение; б) пластическая операция. Но есть и третий вариант — спецкосметика с эффектом моментальной подтяжки кожи. Правда, здесь есть нюансы.

Как работает аппарат Liftera?

SMAS-лифтинг производится с помощью высокоинтенсивной ультразвуковой энергии. Это не тот ультразвук, к которому мы привыкли во время УЗИ. Данная энергии представляет собой ультразвуковые колебания, которые, проникая в кожу, более точечно начинают воздействовать на ткани (в частности на слой SMAS).

Подобное прицельное воздействие за короткий срок нагревает ткани, что стимулирует производство новых коллагеновых волокон. В результате кожа омолаживается и подтягивается, разглаживаются морщины, появляется упругость.

Средства с мгновенным лифтинг-эффектом: когда применять

С возрастными изменениями не все предсказуемо: у одних они становятся заметны после 35 лет, у других — на десяток лет раньше, у третьих, наоборот, позже.

Крем для лица после 30 лет: пора ли покупать антивозрастную косметику

Все зависит от генетики и образа жизни. Но порядок появления признаков старения у всех примерно одинаков:

  1. 1

    сначала кожа тускнеет, лицо выглядит уставшим;

  2. 2

    потом снижается тургор кожи, появляются первые морщинки;

  3. 3

    морщины становятся заметнее, глубже, меняется овал лица.

    Екатерина Турубара Медицинский эксперт Vichy «Современные косметологи считают, что переборщить с антивозрастным уходом невозможно, ведь его задача — предотвратить преждевременное появление морщин. Но даже если возрастные изменения уже не скрыть, подобрать эффективные средства для борьбы с ними вполне реально».

Средства с мгновенным лифтинг-эффектом можно начинать использовать с появлением первых морщин, то есть примерно в 30–35 лет. После 45 лет такая косметика должна быть у каждой женщины.

В каком настроении вы втретите первые морщины? Сейчас узнаете.

Что такое спейслифтинг, и чем операция отличается?

Спейслифтинг на данный момент считается самой передовой методикой коррекции возрастных изменений на лице. Протоколы проведения операции разработал и впервые использовал австралийский пластический хирург Брайан Мендельсон, поэтому нередко в профессиональных кругах операцию называют «лифтингом лица по Мендельсону».

Операция спейслифтинга относится к числу малотравматичных, она позволяет устранить провисание мягких тканей, дряблость кожи в средней и нижней трети лица. Этот способ рекомендован пациентам, у которых наблюдаются:

  • так называемые «брыли»;
  • выраженные носогубные складки;
  • морщины-«марионетки»;
  • нечеткий овал лица.

Операция относится к числу эндоскопических, она выполняется через небольшие разрезы размером не более 3-4 см, которые располагаются в естественных складках в области ушной раковины.

Особенностью лифтинга лица по Мендельсону является то, что пластический хирург работает с так называемыми «пространствами» («space» в переводе с английского означает «пространство») – это пустоты в мышечно-апоневротическом слое (SMAS), заполненные жировой тканью. С возрастом, когда мышцы растягиваются, кожа начинает провисать именно из-за того, что мышечные волокна утратили тонус и упругость. Если работать с пространствами, перемещая ткани и закрепляя их в новом положении, то удастся устранить провисание кожи и тем самым гарантировать выраженный эффект омоложения лица.

View this post on Instagram

Это всего 13-й день после операции, но когда пациенты встречают её в коридоре клиники, говорят, что это шикарный результат! ⠀ Была проведена операция:

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: красота больше не требует жертв