Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Почему лицо «провисает»:

нарушение гормонального фона; резкое похудение; возрастные изменения; недостаток сна; нехватка ПНЖК (Омега-3); чрезмерное увлечение гаджетами, в результате чего голова постоянно наклонена вперед.
 

Показания к круговой подтяжке

Считается, что эта операция предназначена для женщин и мужчин (а мужчины, хоть и реже, но тоже прибегают к пластике лица) старше 50 лет. Однако подчас возраст в паспорте и реальное состояние кожи человека не коррелируют. Поэтому, если у пациента имеются показания и желание сделать фейслифтинг, операцию проводят и людям до 50 лет. Такими показаниями могут стать особенности анатомии, состояние жировой ткани, излишки кожи и т.д.

Вескими основаниями для проведения круговой подтяжки лица считаются:

  • кожные заломы в области щек;
  • выраженные мимические морщины;
  • глубокие морщины в области носогубного треугольника;
  • «оплывший» овал лица, «брыли»;
  • птоз (опущение) щечно-скуловой области;
  • дряблая кожа, провисание кожи;
  • наличие избыточной жировой ткани на лице, подбородке, шее.

Противопоказаниями к проведению этой достаточно радикальной хирургической процедуры являются болезни крови, онкозаболевания, дерматологические и инфекционные болезни, сахарный диабет и иные тяжелые хронические недуги в стадии декомпенсации, беременность.

1

Консультация пластического хирурга

2

Консультация пластического хирурга

3

Консультация пластического хирурга

Что это такое smas лифтинг

Smas лифтинг лица представляет собой глубокую подтяжку кожного покрова, направленную на восстановление смас системы (мышечно-апоневротического слоя).

В этом подкожном слое содержатся волокна коллагена и эластина, отвечающие за эластичность и упругость кожи.

С течением времени слой смас подвергается разрушению, происходит недостаточная выработка коллагена, и мышцы становятся более дряблыми. Это проявляется следующими признаками:

  • отвисают веки, под глазами образуются мешки;
  • около губ возникают складки и морщины;
  • обвисают щеки, нарушающие овал лица;
  • образуется второй подбородок;
  • в зоне декольте и шеи формируются морщины и складки.

При смас подтяжке лица на мышечно-апоневротический слой оказывается особое воздействие, чего нельзя сказать о других типах лифтинга.

Виды фейслифтинга

В современной пластической хирургии применяют несколько основных техник проведения фейслифтинга лица:

  • Круговая подтяжка лица, или ритидэктомия. Пластическая операция проводится исключительно под общей анестезией – во время хирургической коррекции хирург устраняет глубокие морщины на лице и шеи, а также перераспределяет ткани в этих зонах, удаляет носогубные складки и лишние жировые отложения, в том числе второй подбородок. Благодаря круговой подтяжке удается устранить признаки старения кожи и достигнуть отличного эффекта омоложения.

Существует 3 основных вида кругового лифтинга лица:

  • Поверхностная коррекция. Во время пластической операции хирург делает разрез в области висков, двигаясь от границ волос к передней границе ушной раковины. Переход проходит под мочкой и ведет к волосистой части головы в заушной области. Если у пациента имеется второй подбородок, то во время операционной подтяжки лица наносится 2 разрез в подбородочной области, затрагивающий внутренний край нижней челюсти. Благодаря круговой подтяжке лица после операции достигается отличный эффект омоложения, а швы остаются практически незаметными.
  • SMAS-лифтинг. Глубокая СМАС подтяжка лица – это эффективная техника коррекции возрастных изменений. Во время процедуры хирург осуществляет не только поверхностную подтяжку кожи, но и перемещает мышцы лица. Хирургическая коррекция позволяет устранить глубокие морщины, изменить овал лица. Результат от SMAS подтяжки лица сохраняется дольше, чем при поверхностном лифтинге, но увеличиваются риски развития осложнений после пластической операции. Увеличивается и период реабилитации после подтяжки лица. Стоимость пластической операции возрастает.
  • Комбинированная техника коррекции. Пластический хирург при использовании этой техники дополнительно иссекает поверхностные ткани, которые локализованы в области наружного края жевательной мышцы.

Длительность круговой подтяжки лица в клинике пластической хирургии Максима Осина зависит от техники проведения хирургического омоложения лица. Процедура может длится от 2 до 6 часов. Эффект пластической операции сохраняется до 10 лет.

  • Фронтлифтинг. Пластическая операция подразумевает подтяжку верхней части лица, к которой относятся брови и лоб. Основными показаниями к подтяжке лица хирургическим путем выступают: глубокие межбровные морщины, птоз бровей и век, поперечные складки на лбу, усталый вид лица пациента. Пластические хирурги проводят подтяжку верхней части лица с помощью 2 техник: открытой и эндоскопической. Реабилитация после подтяжки лица открытым способом длится не менее 2 недель. Эта техника рекомендована для пациентов в возрасте старше 50 лет. Эндоскопический фейслифтинг верхней трети лица сокращает период реабилитации до 7 дней, так как хирург во время пластического омоложения не иссекает кожу, а эффективно перераспределяет ее.
  • S-лифтинг. Также эта эстетическая операция именуется как короткорубцовая или коротколоскутная техника проведения подтяжки овала лица. Этот способ проведения подтяжки лица подходит пациентам молодого возраста или тем, кто решился повторно сделать фейслифтинг. Во время S-лифтинга пластический хирург может осуществить подтяжку нижней трети лица, благодаря чему исчезают брыли и формируется ровный контур нижней челюсти. Также коррекции подлежит шейно-подбородочная область, щечная зона и носогубный треугольник.
  • Чек-лифтинг. Этот метод подтяжки средней зоны лица показан в случаях, когда у пациента имеются явные признаки старения кожи – мешки под глазами, птоз щек, брыли, глубокие носогубные складки. Пластические хирурги проводят чек-лифтинг в комплексе с блефаропластикой, что позволяет достичь наилучших результатов хирургической коррекции возрастных изменений лица.
  • Эндоскопический фейслифтинг. Операция проводится посредством современного эндоскопического оборудования, которое позволяет снизить риски осложнений после хирургического вмешательства и инвазивность процедуры.
  • Пространственный фейслифтинг. Эта техника подтяжки лица – современный малотравматичный способ лифтинга тканей в средней и нижней части лица. Ткани перемещаются хирургом исключительно по физиологическим пространствам с помощью эндоскопа, что позволяет свести травматизм и нежелательные эффекты после операции к минимуму. Часто спейслифтинг выполняется одновременно с блефаропластикой и операцией, направленной на подтяжку тканей лба.
  • Макс-лифтинг. Эта операция является разновидностью s-лифтинга, но отличается более короткими разрезами на коже и меньшим сроком реабилитации после хирургического вмешательства.
Читайте также:  Упражнения для стройности ног и похудение

Области воздействия

Методы подтяжки лица существенно отличаются, вследствие чего для определения существует своя классификация. В основу ложатся критерии расположения обрабатываемой области, сама техника и глубина воздействия.

К главному фактору относят область воздействия на лице, что влияет на результат проведенной операции.

Верхний отдел

Верхний отдел оперируется при наличии глубоких складок на лбу и в области над бровями. Надрезы делают в волосистой части, что скроет образованные косметические шрамы.

Средний отдел

Обработке подлежат носогубные складки, щеки, складки вокруг рта, называемые брылями. Надрезы в этом случае делают в височной части и над губой. Задача специалиста аккуратно и максимально точно «зашить» разрез, чтобы о процедуре не напоминали полученные шрамы.

Нижний отдел

К нижнему отделу относят подбородок, шею и нижнюю часть лица. Вся процедура основана на надрезе под подбородком – его также не видно при качественно наложенных швах. Зачастую нижний отдел оперируется в случае наличия второго подбородка и других жировых отложений в области шеи.

Круговая подтяжка

Современные методы подтяжки лица не исключают вмешательство лишь на одну область. Зачастую необходимо осуществить круговую подтяжку – проведение операции сразу на трех отделах лица. Метод подразумевает доведение до идеальных или первоначальных пропорций. В зависимости от состояния кожи лица, устанавливается интенсивность оперативного вмешательства.

SMAS (СМАС)-лифтинг: что это такое

Название процедура получила от английского термина — Superficial Muscle-Aponeurotic System, что в переводе означает «мышечно-апоневротическая система лица». Это структура, расположенная между мышцами и кожей и спаянная с ней в нескольких местах. Апоневрозом называется сухожильная пластина, состоящая из волокон коллагена, обеспечивающих её плотность, и эластина, позволяющего ей растягиваться и возвращаться в исходное состояние.

Мышечно-апоневротический слой отвечает за движение мимических мышц

Именно благодаря мышечно-апоневротическому слою наше лицо живо реагирует на эмоции — он обеспечивает подвижность мимических мышц. Сокращаясь, они тянут за собой кожу, и человек улыбается, хмурится, морщит лоб.

SMAS выполняет функцию каркаса, поддерживающего слои кожи и обеспечивающего чёткость овала лица.

Богатство человеческой мимики имеет неизбежные последствия — морщины. С возрастом мягкие ткани лица теряют эластичность и обвисают — треугольник молодости переворачивается основанием вниз — появляются брыли, второй подбородок, носогубные складки, опускаются брови, веки и уголки губ. Подтяжка кожных слоёв не даёт долгосрочного результата. Его можно достичь только лифтингом мышечно-апоневротического слоя.

Читайте также:  Почему на губе может появиться уплотнение и как с этим бороться?

Для стареющего лица характерно ослабление и обвисание мышц щек и подбородка

Современная методика подтяжки основана на точечном воздействии на определённые участки SMAS волнами ультразвука. Проходя через все слои кожи, они достигают нужной глубины и нагревают нейромышечную ткань, сокращая и повреждая старые волокна коллагена и эластина и стимулируя формирование новых. В итоге достигается две цели:

  • множественное воздействие на мышечно-апоневротический слой сокращает его площадь, тем самым подтягивая кожу лица;
  • повреждение тканей активизирует местный метаболизм, что приводит к омоложению кожи.

В отличие от радиочастотного (RF) и лазерного лифтинга ультразвуковой подобен хирургическому скальпелю. Лазерные и радиочастотные лучи воздействуют на гораздо меньшую глубину.

Таблица: сравнительные характеристики видов аппаратного лифтинга

Вид лифтинга Глубина воздействия Продолжительность эффекта
RF-лифтинг До 3 мм До 2 месяцев
Лазерный 1–1,5 мм До 1,5–2 года
SMAS-лифтинг 4,5 мм и более До 3 лет

В российских косметологических клиниках для ультразвуковой подтяжки используют в основном аппарат «Альтера» (Ulthera), поэтому процедура часто значится в прайс-листах именно под этим названием.

Аппарат «Альтера» дал название самой процедуре лифтинга

Аппараты для ультразвукового лифтинга оснащены системой deep see. Длина волны настраивается специальной компьютерной программой. С её помощью врач-косметолог определяет, на какой глубине находится мышечно-апоневротический слой. Аппарат «Альтера» выводит на экран чёрно-белую картинку. На ней доктор видит зоны, которые нужно обойти. Это участки рубцевания или расположения филлеров. Корейское оборудование Dublo System обладает большей мощностью излучения по сравнению с Альтерой. Компьютер выдаёт на экран цветную картинку, на которой видны не только слои, подвергающиеся обработке, но и интенсивность сокращения мышечной ткани.

Эта удобная опция позволяет контролировать симметричность воздействия ультразвуковой волны.

Как подготовиться к консультации

Первый шаг к пластической операции по омоложению лица – это консультация у пластического хирурга. Мы живём в динамичное время, и мы ценим Ваше время. Чтобы консультация прошла максимально результативно, дома, в спокойной обстановке решите для себя, что именно Вам не нравится в Вашей внешности. Покопайтесь в старых фотографиях, найдите те, где Вы себе нравитесь, и возьмите их с собой. Так мы сможем выявить те возрастные изменения, которые нуждаются в коррекции, и быстрее придём к согласию о необходимых методах. Например, день за днём глядя в зеркало, трудно заметить, как уменьшился объём тканей на щеках или объём подбородка. Глядя на фотографию 10-20 давности, легче представить себе, что мы хотим получить.

Напишите список интересующих Вас вопросов и не стесняйтесь его достать на консультации. Между вопросами оставьте место для пометок. За годы работы мы разработали информационную памятку, где содержатся ответы на наиболее частые вопросы по омоложению лица. На консультации Вы её получите, чтобы дома её спокойно прочитать.

Если Вы хотите взять с собой на консультацию близкого человека, мнению которого Вы доверяете — пожалуйста. Важно, чтобы Ваш спутник или спутница понимал, что он идёт поддержать Вас, подсказать какие-то вопросы, которые Вы можете забыть задать.

О преимуществах процедуры

Большинство лифтинговых методик основывается на тепловом влиянии на поверхностные слои кожи, но практически все они не позволяют направить энергию на конкретную глубину тканей. Из-за этого задуманный результат может не получиться. С появлением ультразвука у косметологов есть возможность решить эту проблему: направить энергию на точно заданные проблемные слои. До того как в эстетической медицине появился ультразвук, такой вид лифтинга можно было сделать только операционно, под общим наркозом.

Для сравнения: другие ультразвуковые методы действуют на глубине 1,5 мм. Проникновение энергии при SMAS-подтяжке – до 5 мм. Это настоящий прорыв в косметологической сфере.

«Плюсы»:

О преимуществах процедуры

Результаты:

  • преображение контуров лица;
  • подтяжка обвисших щек;
  • поднятие уголков рта;
  • подтяжка верхних век и бровей;
  • полное/частичное устранение мелких и грубых морщин.
Читайте также:  Контурная пластика голеней методом липофилинга

Проведение операции смас лифтинга

Сама операция длится не менее 2 часов, после смас пациенту на лицо накладывается специальная фиксирующая повязка. Могут возникнуть небольшие болевые ощущения и отеки. Для того чтобы их снизить, в реабилитационном периоде назначаются определенные обезболивающие и противоотечные препараты, пациенту после операции рекомендуется держать голову в вертикальном положении. После операции реабилитационный период в клинике продолжается 2 дня (в редких случаях это время может увеличиться до 3-4 дней). Фиксирующая повязка снимается на третий день, а швы — примерно через неделю. Для уменьшения времени реабилитации и предотвращения развития инфекции назначают антибиотики широкого спектра действия. До момента снятия швов не рекомендуется умываться, чтобы избежать развития инфекции.

Как и при любом другом хирургическом вмешательстве, перед операцией назначается расширенная медицинская диагностика. Пластический хирург должен выдать направление на посещение следующих врачей: терапевта, отоларинголога, невролога, кардиолога, офтальмолога. Нужно сдать анализы (общий анализ крови, мочи, анализ на ВИЧ), сделать флюорографию, электрокардиограмму, женщинам необходимо посетить врача-гинеколога. Пациент должен рассказать, какие он принимает лекарственные препараты.

Подготовка к операции происходит как минимум за неделю. В течение этого времени требуется строго следовать всем рекомендациям врача:

  • необходимо снизить до минимума физические нагрузки;
  • желательно полностью, если это возможно, прекратить прием всех лекарств;
  • соблюдать определенную диету, исключив из своего меню острую, жареную и жирную пищу;
  • отказаться от курения и употребления алкогольных напитков;
  • за день до операции питаться исключительно жидкой пищей (нежирный бульон и кефир), а в день проведения процедуры вообще отказаться от еды.

Видео с рекомендации хирурга, показаниям и проведению операции смас подтяжки:

Как проводится процедура

Проводится процедура в следующей последовательности.

  1. Очищение кожи от следов косметики и загрязнений с помощью пенок и лосьонов.
  2. Обработка кожи гелем с анестезирующим действием. Спустя полчаса его остатки удаляются.
  3. Далее выполняется антисептическая обработка. Для этого поверхность кожи протирают хлоргексидином или другим противомикробным раствором.
  4. Нанесение специальной линейкой разметки на зоны, которые будут подвергнуты УЗ воздействию.
  5. Нанесение поверх разметки специального гелевого состава, улучшающего проходимость УЗ-волн.
  6. Ультразвуковая обработка одной половины лица, затем другой. Такой способ позволяет сразу пациенту оценить разницу между результатом до и после смас-лифтинга.
  7. По окончанию процедуры гель удаляется, наносится косметическое средство с успокаивающим и увлажняющим эффектом.

Во время работы с аппаратом для смас лифтинга, врач использует 2-3 датчика, обрабатывая сразу два слоя ткани. Сами аппараты, благодаря специальному программному обеспечению, способны определять толщину тканей, необходимую глубину воздействия, а также какие насадки потребуются для создания определенной интенсивности УЗ излучения при воздействии на разные слои внутренних тканей. Длится аппаратный smas сеанс 30-60 мин. При его проведении пациент ощущает небольшие покалывания и тепло. Мощность УЗ излучения регулируется в зависимости от ощущений пациента, поэтому при увеличении интенсивности покалываний, её снижают.

Преимущества методики СМАС лифтинг

Преимущества применения аппаратного СМАС лифтинг лица перед другими омолаживающими методиками:

  • положительный эффект омоложения достигается без хирургического вмешательства;
  • нет долгого периода реабилитации, т.к. кожа не повреждается;
  • настройка глубины воздействия для каждого пациента индивидуальная, что свою очередь даёт максимальный результат;
  • омоложение происходит на всех уровнях кожи;
  • после 1 процедуры эффект держится до 2-3 лет;
  • после процедуры процесс омоложения продолжается ещё в течение нескольких месяцев;
  • подойдёт для тех, кто боится операций и наркоза, и тем, кому хирургическая пластика противопоказана;
  • применяется независимо от времени года;
  • можно сочетать с другими процедурами;
  • процедура комфортна для пациента и не требует специального подготовительного периода.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫDownload WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Download

Download WordPress Themes Freefree download udemy paid coursedownload coolpad firmwarePremium WordPress Themes Downloadfree online course