SMAS лифтинг — вся информация о процедуре

Почему лицо «провисает»:

нарушение гормонального фона; резкое похудение; возрастные изменения; недостаток сна; нехватка ПНЖК (Омега-3); чрезмерное увлечение гаджетами, в результате чего голова постоянно наклонена вперед.
 

Виды хирургических методов подтяжки лица – плюсы и минусы операций

Посредством хирургических манипуляций можно ликвидировать проявления старения кожи лица. Для этого оперирующий иссекает избыток мягких тканей, подтягивает мышечные структуры и фиксирует их в иной позиции.

1. Эндоскопическая подтяжка

Отличительная черта рассматриваемой методики — использование специального медицинского прибора (эндоскопа), который укомплектован качественной оптической системой.

Назначать указанную процедуру может только пластический хирург после изучения кожных покровов пациента. Зачастую эндоскопическую подтяжку производят в возрастном промежутке от 35 до 45 лет. Однако окончательное решение выносит врач.

Виды хирургических методов подтяжки лица – плюсы и минусы операций

Положительные стороны данного вида верхней подтяжки лица:

  • Незначительный размер швов. Для осуществления манипуляции не требуется обширная резекция кожных покровов: хирург делает несколько маленьких надрезов в специфических местах (заушная зона, волосяной покров), которые потом аккуратно сшиваются. В будущем, при отсутствии сложностей в ходе заживления ран, шрамы от операции рассасываются и становятся едва заметными.
  • Быстрое восстановление. Ввиду малоинвазивности процедуры отечность и синяки сходят буквально в течение недели. А уже максимум через месяц пациент может вернуться к привычному образу жизни.
  • Риск появления обострений после указанного вида пластики — незначительный. В ходе операции целостность сосудов, нервов сохраняется, что благотворно влияет на кровообращение прооперированной зоны.
  • Улучшение формы лица. Посредством эндоскопической техники можно устранить проблему, связанную с дефицитом объема в районе скул. Таким образом, эндоскопическая подтяжка решает не только возрастные вопросы, но и способствует «бьютификации».
  • Ликвидация даже самых мелких морщинок, которые сосредоточены в «труднодоступных» местах, и с которыми обычная пластическая операция не в силах справиться.

    Недостатки эндоскопической пластики лица:

    • Ограничения в применении данной методики в отношении верхней трети лица при высокой линии роста волос: послеоперационные шрамы будут заметны.
    • Неэффективность/малоэффективность операции при наличии явных излишек кожи. Зачастую к данной процедуре обращаются, когда есть незначительные погрешности, вызванные процессом старения.
    • При необходимости тотального омоложения овала лица данная манипуляция будет носить лишь вспомогательный характер.

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

Способы омоложения лица по зонам

Нередко пациенты не решаются на полную круговую подтяжку лица или не считают такое вмешательство необходимым. «Можно ли омолодить лицо по зонам?» — один из популярнейших вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Да, современные методики это позволяют.

К таковым манипуляциям относятся:

  • фронтлифтинг (лифтинг верхней части лица);
  • чек-лифтинг (лифтинг средней части лица);
  • S-лифтинг и макс-лифтинг (лифтинг нижней части лица и шеи);
  • спейс-лифтинг (подтяжка средней и нижней части лица).

Фронтлифтинг. Данная эстетическая методика применяется для устранения первых признаков старения. Обычно к ней прибегают пациенты в возрасте около 40 лет с выраженными поперечными морщинами на лбу, складками между бровями, опущением бровей и нижнего века.

В ходе операции хирург делает подтяжку тканей верхней части лица. После того как разглаживаются морщины на лбу и поднимаются брови, лицо пациента становится более молодым и открытым.

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с методиками подтяжки лба.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Чек-лифтинг. Используется для борьбы с такими приметами старения в средней части лица, как:

  • грыжи (мешки) под глазами;
  • отвисание щек, «брыли»;
  • выраженные носогубные складки.

Методика помогает убрать мелкие и средние морщины, ликвидировать провисания кожи и отечность лица. Проводить чек-лифинг желательно в комбинации с блефаропластикой, поскольку разрезы пролегают по ресничному краю нижнего века.

В ходе операции мускульные ткани фиксируются в необходимом положении с помощью специальных пластинок-эндотинов (размером 3,5-4,5 мм). Рассасывание эндотинов происходит в течение года, за это время успевает образоваться соединительная ткань.

Вмешательство проводится под общим наркозом и продолжается до 1,5 часов. Результат от такой подтяжки сохраняется 6-7 лет.

S-лифтинг. Эту операцию еще называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой. S-лифтинг позволяет провести подтяжку нижней части лица, избавиться от «брылей» и двойного подбородка, сделать нижний контур лица заметно четче.

Операция начинается с разреза за ушами или перед ушной раковиной. Далее хирург выделяет и подтягивает ткани СМАС-слоя, которые прикрепляет подвешивающими швами к надкостнице скуловой кости.

Плюсы S-лифтинга: при своей невысокой инвазивности он по эффективности практически не уступает SMAS-подтяжке. Минус: методика не подходит возрастным пациентам с выраженными морщинами.

Макс-лифтинг. Это вариант S-лифтинга, подтяжка лица через минимальный доступ. Данная методика — своего рода «компромисс» между обычной ритидэктомией и SMAS-подтяжкой.

В ходе макс-лифтинга иссекаются избытки кожи и подтягиваются глубокие структуры лица. Основное преимущество данной техники — возможность выполнения полноценного фейслифтинга через небольшие кожные разрезы.

Спейс-лифтинг (или пространственный лифтинг). Относительно новая разновидность фейслифтинга, малоинвазивная подтяжка средних и нижних отделов лица (скулы, щеки, носогубный треугольник, область нижней челюсти, шея).

Перемещение тканей при спейс-лифтинге проводится строго по спейсам — физиологическим пространствам под мимической мускулатурой в зоне щек, области скуловой кости и нижней челюсти. Посредством эндоскопического оборудования хирург определяет спейсы, затем перемещает их и закрепляет в нужном положении.

Операция проводится под внутривенной анестезией и длится, в среднем, 2 часа. Для спейс-лифтинга характерен короткий реабилитационный период (3-7 дней).

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Период реабилитации

Пациент должен находится в стационаре в течение 1-2 дней. Отеки и гематомы спадают примерно на 2-3 неделю. Швы снимаются на 10-12 день. Окончательные результаты возможно будет оценить через 2-3 месяца после операции.

Важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы снизить вероятность побочных эффектов и процесс заживления проходил благоприятно:

Период реабилитации
  • В течение 2-4 дней следует носить специальную эластичную повязку.
  • Размещение холодных компрессов сразу же после операции поможет снизить отеки и синяки.
  • Избегать чрезмерного поворота головы и шеи в течение 1 недели после операции.
  • Во время сна голова должна находиться на возвышении, что уменьшить отеки на лице.
  • Запрещено курить на протяжении всего восстановительного периоды, чтобы избежать вероятности отмирания тканей. Также запрещено употребление алкогольных напитков.
  • Принимать лекарства, назначенные хирургом для предотвращения развития инфекций.
  • Отказаться от интенсивных физических нагрузок, бани, сауны и бассейна на 4 — 6 недель после операции.

Чтобы заживление швов проходило быстрее, назначается физиотерапия и инъекции специальных препаратов, сокращающих  кожу.

Плюсы и минусы методики

Итак, почему же оба способа проведения SMAS-лифтинга пользуются такой популярностью?

Очевидны преимущества данного метода перед привычной круговой подтяжкой, когда фиксируется только кожа:

  • происходит фиксация кожи, и мышечно-апоневрозного слоя, что гарантирует долговременный результат без лишнего растяжения кожи;
  • при этом разглаживаются все морщины, даже самые глубокие, например, носогубные складки;
  • происходит полная коррекция овала лица с эффектом омоложения на 10-15 лет;
  • процедура может проводиться в комплексе с другими омолаживающими методиками;

То, что после СМАС — подтяжки появляются гематомы и отеки можно, конечно, причислить к побочным результатам, но это последствие любого хирургического вмешательства. Кроме того они достаточно быстро проходят.

Поэтому к минусам процедуры можно отнести лишь серьезные побочные последствия, требующие оперативного врачебного вмешательства:

  • повреждение лицевого нерва;
  • некроз;
  • пигментные пятна;
  • воспаления.

Для того, чтобы обезопасить себя от подобных случаев, нужно, во-первых, скрупулезно отнестись к выбору пластического хирурга, пройти тщательное обследование, не утаивая ничего из истории болезни,  и после следовать рекомендациям врача.

Восстановление после операции в ОН КЛИНИК

Благодаря применению новейших технологий в области пластической хирургии и эффективной восстановительной программе, реабилитационный период для пациентов ОН КЛИНИК достаточно короткий.

Первые дни после проведенной операции пациент наблюдается в комфортабельном стационаре клиники лечащим врачом. В течение этого периода проводится курс физиотерапии, назначается инъекционное лечение — для того, чтобы ускорить регенерацию тканей и восстановление чувствительности кожи, устранить отеки.

По истечении реабилитационного периода видимых следов от операции практически не остается.

Пластика лица, проведенная в ОН КЛИНИК, — это индивидуально подобранный для каждого пациента вид оперативного вмешательства.

При этом может применяться не только методика SMAS-лифтинга, но и эндоскопическая «бесшовная» техника вмешательства через микродоступы, это зависит от индивидуальных особенностей кожи лица.

Что дает операция? Несомненно – огромное удовольствие от молодого и привлекательного внешнего вида!

Достоинства и недостатки SMAS-подтяжки

SMAS-лифтинг ультразвуком имеет массу достоинств, которые сделали эту процедуру популярной среди женщин и мужчин.

К ним можно отнести следующие:

  • при УЗ-воздействии затрагиваются все слои эпидермиса — поверхностный и средние, жировая прослойка, мышечно-апоневротический, глубокие ткани дермы;
  • можно проводить подтяжку любых частей лица и шеи;
  • высокая результативность процедур;
  • короткий процесс реабилитации;
  • не остаются следы и шрамы после обработки;
  • во время процедуры увеличивается поступление в кожные клетки кислорода и питательных веществ за счет увеличения тока крови;
  • значительно сужаются поры и исчезает «апельсиновая корка»;
  • эффективно лечится угревая сыпь;
  • проводится всего 1 сеанс, не нужно долгое время посещать косметолога;
  • можно проводить в любой сезон;
  • эффект длится 1-3 года;
  • безопасность метода.

После ультразвукового омоложения все черты лица подтягиваются, восстанавливается форма лица, исчезает второй подбородок.

Недостатки УЗ-процедур:

  • наличие большого количества противопоказаний;
  • появление синяков и гематом;
  • некоторая болезненность манипуляций.

На этом недостатки SMAS-подтяжки заканчиваются, что делает этот метод омоложения практически незаменимым в современной косметологии.

Клиники Бельгии, где можно сделать подтяжку шеи и овала лица хирургическим методом

  • Клиника эстетической медицины Claris.
  • Клиника реконструктивной и эстетической хирургии Wellness Kliniek.
  • Региональный медицинский центр Citadel.
  • Университетская клиника Эразма.
  • Брюссельская клиника эстетической медицины Be Clinic.

Узнайте больше о новых возможностях омоложения в бельгийских клиниках эстетической медицины — напишите нам через форму обратной связи или просто закажите обратный звонок. Наш сотрудник перезвонит вам в течение суток и ответит на все интересующие вопросы.

Ощущения во время ультразвукового лифтинга

Воздействие ультразвука может сопровождаться появлением покалывания, тепла и натяжения кожи. Иногда возникает заметная болезненность. Чтобы снизить неприятные ощущения можно предварительно выпить обезболивающий препарат или нанести на кожу гель-анестетик.

Через 3-4 дня мягкие ткани на лице становятся болезненными. Продолжается такой эффект на протяжении 2-х недель. Это не осложнение, а доказательство того, что происходит восстановление ослабленных связей и активизация выработки коллагена.

Что такое Smas подтяжка и насколько она эффективна?

Smas подтяжка лица – что это такое и на какой результат можно рассчитывать? Каждая здравомыслящая женщина перед походом в клинику непременно соберет все сведения как о самой процедуре, так и об учреждении, где проводятся такие операции.

Начнем с азов. Что такое смас и чем такая подтяжка лица отличается от менее травматичных процедур (к примеру, биоревитализации или мезотерапии)?

СМАС – это аббревиатура, означающая superficial muscular aponeurotic system. В переводе – мышечно-апоневротический слой. Он располагается под слоем кожи и подкожно-жировой клетчатки, состоит из мышц и соединительно-тканевых прослоек (апоневрозов). Именно в этом слое структурируются белковые волокна коллагена и эластина, отвечающие за состояние кожи.

С течением времени количество коллагена и эластина в организме снижается, вследствие чего возникает дряблость кожных покровов, появляются морщины, второй подбородок, носогубные складки углубляются, опускаются уголки рта, веки нависают.

Что такое Smas подтяжка и насколько она эффективна?

Smas подтяжка лица предусматривает воздействие на мышечно-апоневротический слой, в отличие от других видов лифтинга. Результатом такого вмешательства станет:

  • возвращение «на место каркаса» лица;
  • разглаживание даже крупных морщин и складок;
  • коррекция формы и структуры овала лица.

Мышцы фиксируются в нужном направлении, что гарантирует продолжительный результат. К тому же смас подтяжка очень хорошо сочетается с другими омолаживающими косметическими процедурами.

Читайте также:  10 увлажняющих кремов для лица с гиалуроновой кислотой