Силиконовый пластырь, рассасывающий рубцы и удаляющий шрамы

Шрамы могут иметь разные причины появления: несчастные случаи, драки, неудачные падения и операции. Если раньше солдаты и воины гордились шрамами и с гордостью демонстрировали их, то сейчас от этого дефекта стараются побыстрее избавиться. Одним из способов убрать уже сформировавшиеся шрамы является фармакологический препарат дерматикс, который выпускается в виде геля и прозрачного пластыря. Многочисленные отзывы о нем лишь прибавляют средству популярности.

Что такое Мепиформ – силиконовые пластыри от шрамов и рубцов

Mepiform – эластичный самоклеющийся пастырь, покрытый сверху силиконом. Он предназначен для разглаживания шрамов. Эффективен при лечении гипертрофического и келоидного видов шрама. Средство помогает при свежих, а также старых образованиях. Силиконовые пласты, отлично сочетаясь с компрессионным приспособлением, обеспечивает оптимальное увлажнение в толще соединительнотканного формирования.

Это приводит к выравниванию и рассасыванию патологического образования. Повязка удерживается на поверхности эпидермиса не приклеиванием как обычный лейкопластырь, а посредством обеспечения присасывания силиконового слоя. Эта повязка позволяет его много раз наносить, а также снимать без снижения способности к прилипанию.

Уникальные покрытия Safetac убирает:

  • сильную боль;
  • заражение микроорганизмами;
  • мацерации кожного покрова;
  • аллергии;
  • разрыва эпителиальных слоев во время перевязок.

Эти способности покрытия позволяют избежать замедленного заживления ран и ссадин по типу вторичного натяжения, формирующего грубую рубцовую ткань.

Лечение и профилактика рубцов кожи — доверяйте медицинскому силикону

Пластины из полиорганосилоксана — это тот же силиконовый гель, только уплотненный, застывший. Пластырь может быть прямоугольным или квадратным. Покрытие на одной стороне выполнено из липкого материала, что обеспечивает не только прилеганию пластины к рубцу, но и тесному соприкосновению действующего вещества с затвердевшей поверхностью шрама. Такой пластырь пропускает воздух, температуру кожи не изменяет, но влага через него не испаряется.

Полиорганосилоксаны безопасны со всех точек зрения: химической, биологической медицинской.

Свойства силиконового геля от рубцов аналогично пластырю. При нанесении средство образует пленку, о значении которой для борьбы с рубцами говорилось выше. «Комфортные», «удобные в применении», «полезные», «востребованные населением» — это только малая часть отзывов о медикаментах на основе силикона.

Один из моментов обязательно следует упомянуть. Проблема большинства препаратов для консервативного лечения рубцов — низкая эффективность по отношению к застарелым шрамам. В многочисленных исследованиях было подтверждено, что применение силиконового пластыря и геля предотвращает образование и ведет к рассасыванию уже возникших рубцов.

Пальма первенства в изучении медицинского значения силикона принадлежит американским врачам и ученым. Они экспериментально доказали следующие свойства геля и пластыря от рубцов и шрамов с полиорганосилоксанами:

  • удерживать в коже воду;
  • предотвращать огрубение поврежденной кожи;
  • снижать выработку белка-катализатора процесса рубцевания;
  • замедлять синтез коллагена.
Читайте также:  Body tite: отзывы о процедуре радиочастнотной липосакции

Применение

Силиконовый гель дерматикс наносится тонким слоем на участок кожи дважды в день на протяжении 2 месяцев. При необходимости срок немного продляют.

Дерматикс легко переносит контакт с одеждой и косметику, но при нанесении на лицо, нужно быть крайне осторожным , чтобы не попасть на слизистую. При использовании дерматикса нельзя обрабатывать участок кожи дерматологическими препаратами, имеющими в своем составе антибиотики или активные химические вещества.

Повязка или пластырь дерматикс также приклеивается только на чистую и сухую кожу. Это легко моющееся изделие многоразового использования, которое выполняет те же функции, что и гель. Благодаря ткани на обратной стороне силиконовый пластырь не цепляется за одежду и не доставляет неудобств. Прозрачные варианты подходят для наклеивания на открытые участки тела: лицо, руки. На них можно наносить косметику.

  1. Вытащив пластырь, нужно отрезать подходящий по размеру кусочек. Он должен закрывать не только шрам, но и немного кожи по сторонам.
  2. После снятия защитной пленки, ее необходимо сохранить, чтобы после вновь переклеить на пластырь.
  3. Носить повязку нужно не менее 12 часов в сутки, но и не более 23 часов. Раз в сутки шрам и пластырь необходимо промывать в теплой воде с мягким мылом. Дерматикс нужно тщательно промыть под проточной водой , чтобы не оставить на поверхности мыло и оставить сохнуть на воздухе.
Применение
Применение
Применение
Применение
Применение
Применение
Применение
Применение

Как пользоваться

Общие рекомендации по применению:

  • Лечение необходимо начинать как можно раньше, но при этом обязательно нужно дождаться, когда заживет рана – она должна покрыться  новым слоем кожи;
  • На открытую не зажившую рану накладывать пластину из силиконового геля категорически запрещается;
  • Также нельзя лечить этим методом инфицированные раны, акне, экзему и псориаз;
  • Пластину рекомендуют носить круглосуточно, снимая только 2 раза в день на чистку;
  • Первые два дня рекомендуется накладывать силиконовый пластырь на рубец на 2 часа. Каждый день следует увеличивать время ношения пластины еще на 2 часа – такая тактика даст возможность коже привыкнуть;
  • Если размер пластины больше рубца, ее можно обрезать, но при этом следует учитывать, что края должны выступать за границы шрама (рубца) на 0,5 – 1,5 см;
  • Остатки неиспользованной пластины из силикона нужно хранить в упаковке, чтобы не допустить ее высыхания;
  • Если рубец больших размеров, можно использовать 2 или 3 пластыря (пластины) одновременно. Запомните: концы пластины не должны накладываться внахлест, а лишь соприкасаться краями встык;
  • На подвижных участках тела, а также на тех, которые соприкасаются с одеждой, рекомендуется фиксировать дополнительно силиконовую пластину тканевой повязкой или обычным пластырем;
  • Соблюдая правила по уходу за силиконовой пластиной от рубцов, она остается годной к использованию около 3 недель. После того, как пластина станет мутной и перестанет клеиться, ее следует заменить;
Читайте также:  Инъекции для волос или вся правда о мезотерапии

Первое использование пластыря из силикона:

Как пользоваться
  1. Перед первым использованием силиконового пластыря с него снимают защитную пленку;
  2. Шрам промывают мыльным раствором и просушивают;
  3. Если рубец расположен там, где есть волосы, их состригают или сбривают – пластырь должен тесно соприкасаться с кожей;
  4. Пластину прикладывают липкой стороной к шраму и хорошо разглаживают;
  5. Пластырь (пластина) должен быть всегда чистым, поэтому через 12 часов его снимают, чтобы промыть мыльным раствором и просушить. После этих процедур клейкая способность восстанавливается, кожные чешуйки с липкой поверхности удаляются, что поможет исключить инфицирование раны;
  6. Рубец (шрам) тоже промывают мылом и высушивают перед каждой процедурой, лишь потом накладывают материал.

Внешний вид свежего рубца заметно улучшается уже через 2 – 4 месяца использования силиконового пластыря, старые шрамы (рубцы) бледнеют и сглаживаются через 6 – 24 месяца.

Постоянное ношение силиконовых пластин для рассасывания рубцов улучшает их состояние без дополнительного лечения другими способами. Поэтому сегодня этот метод не хирургического лечения считается одним из самых эффективных в борьбе со шрамами.

Туберкулезная волчанка: причины и факторы развития болезни, ее виды, пути заражения, признаки патологии, диагностика и лечение, профилактические мерыГнейс: причины развития, симптомы и особенности течения, диагностика, лечение и профилактические мерыПиодермия: причины и признаки заболевания, классификация, диагностические методы, лечение и профилактикаПанариций — причины и признаки болезни, ее признаки и виды, методы лечения и профилактикиОтрубевидный лишай: причины и признаки болезни, методы диагностики и способы леченияРозовый лишай или розеола розовая: причины, признаки, диагностика и лечениеКрасный плоский лишай: причины и виды заболевания, методы диагностики и лечения, прогнозЭктима: причины и признаки болезни, гриппы риска, диагностика и лечениеМеланома: причины появления новообразования, классификация, диагностика и лечениеРинофима: особенности и признаки болезни, ее причины и формы, диагностика и лечение

Плюсы кораллового пилинга (преимущества)

Главное преимущество средства заключается в его полной натуральности:

  1. Основные компоненты – раздробленные кораллы из Красного Моря, масло ши и соли Мертвого моря.
  2. Водоросли, входящие в состав препарата, имеет высокое количество антиоксидантов, которые оказывают благоприятное воздействие на все слои кожи.
  3. Абразивные частицы помогают доставить активные вещества в средние слои кожи. После обработки абразивными частицами лицо становится более восприимчивым к действующим веществам, входящих в состав других компонентов.
  4. Масло ши глубоко питает и увлажняет кожный покров, делая ее мягкой и бархатистой. Таким образом, осуществляется одновременно и отшелушивание кожи и ее питание.

Что такое силиконовый пластырь?

Такое медицинское средство предназначено для профилактики и лечения ожоговых, травматических и на коже. Силиконовая пластина представляет собой прямоугольное или квадратное покрытие из плотного силиконового геля, одна сторона которой имеет липкую основу. Именно с ее помощью пластырь плотно прилегает к шраму, тесно контактируя с затвердевшей кожей рубца. Такая пластина является водонепроницаемой, хорошо пропускает воздух и безопасна с биологической и медицинской точки зрения.

Что такое силиконовый пластырь?

Фиксация краев раны полосками Омнистрип

Заживляющий пластырь Омнистрип для фиксации раны используют для стягивания краев при глубоких и мелких порезах. Делается это для предотвращения неправильного сведения краев и образования некрасивого рубца. Пластырь для стягивания раны накладывается на поврежденные участки лица или после пластических операций, где за счет мимических мышц, кожа особенно подвижна.

Читайте также:  Болезни лимфатической системы человека симптомы

Омнистрип скорее необходимость, чем просто материал для перевязки. Благодаря стрип-полоскам можно получит ровный незаметный рубец, который впоследствии рассосется и не оставит следов.В случае незначительного пореза наклеить лейкопластырь можно самостоятельно. Если рана глубокая, лучше предоставить это дело специалисту.

Фиксация краев раны полосками Омнистрип

Правила использования и противопоказания

Чтобы применение пластыря дало желаемый результат, нужно учитывать нюансы правильной эксплуатации продукта:

  1. Начать применение рекомендовано в после заживления раны. Чем раньше начнется воздействие на рубец, тем результативнее будет терапия.
  2. Площадь пластыря должна перекрывать границы шрама на 1-2 сантиметра. В противном случае не произойдет необходимой компрессии, лечение окажется малоэффективным. В ассортименте фирм производителей широкий выбор пластинок любого размера. Подобрать подходящую – легко, нужно просто измерить рубец.
  3. Пластырь нельзя снимать на протяжении указанного в инструкции времени. Все зависит от марки продукта. Одни производители рекомендуют не удалять пластинку в течение 3 дней, другие настаивают на ношение силикона на протяжении 1 месяца. Допустимо отклеивать средство 2 раза в сутки для чистки кожи.
  4. Когда пластинка мутнеет, теряет клейкое свойство, нужно удалить приспособление, заменить новым.

Применение пластыря из силикона запрещено в нескольких случаях. Если проводится лечение не сформированного рубца, а открытой «свежей» раны. Если на теле присутствуют воспалительные процессы вирусной, грибковой или бактериальной природы, диагностированы дерматологические заболевания в острой фазе. Если у больного индивидуальная непереносимость силикона или подобных веществ.

Пластырь из силикона от рубцов – простое решение косметологической проблемы. Использовать его легко, это не отнимает время, а конечный результат приносит положительные эмоции. Многочисленные отзывы довольных клиентов говорят о целесообразности приобретения подобного средства.

Силиконовые пластины от рубцов достаточно популярны и, судя по инструкции, удобны в использовании. Однако стоимость их заставляет задуматься каждого – оправдывает ли цена качество, сколько будет стоить полный курс такого лечения? Для этого необходимо внимательно изучить принцип действия пластырей, узнать, есть ли какие-либо противопоказания. Не лишним будет узнать, какие отзывы есть о таком средстве.