«Сделала грудь» и не пожалела: реальная история маммопластики

Нет, наверное, такой женщины во всем мире, которой не мечталось бы о красивой и высокой груди. И мечта эта вполне осуществима. Вопрос только в деньгах и мотивации.

Увеличение груди с помощью имплантов

Увеличение груди имплантами – наиболее безопасный и эффективный способ. Фирмы-производители эндопротезов дают на них пожизненную гарантию. Это значит, что они не требуют замены, прочны и безопасны. Показатели прочности на разрыв имплантов превышают аналогичные параметры для живых тканей.

Стоит немного рассказать о том, какие бывают импланты. Еще несколько лет назад все возможности ограничивались круглыми имплантами и вариантов моделирования формы было немного. Сегодня же в мире и в России сертифицированы импланты самой разной формы: круглые, анатомические, каплевидные, конусовидные.

Большинство имплантов заполнены когезивным силиконовым гелем. При разрыве он не вытекает, а сохраняет капсулированную форму. Существуют также импланты с биогелем и с физиологическим раствором.

Особое место занимают протезы с полиуретановым покрытием. Они исключают образование контрактуры (фиброзного уплотнения тканей) вокруг импланта. Но в их установке есть нюансы. Например, полиуретановые импланты нельзя устанавливать с доступом через подмышку, так как они сильно цепляются за окружающие ткани.

Плюсы

  • Не все люди идеальны. Кому-то могут достаться физические дефекты своей груди.
  • Женщина, увеличившая себе грудь точно влюбится в свое отражение в зеркале.
  • Появляется чувство превосходства и девушка убеждена, что она стала в разы привлекательнее. То есть возрастает самооценка и повышается уверенность в себе.
  • Большая грудь способна привлекать мужское внимание, так что одной проблемой меньше, как выделится из толпы.
  • Станет намного проще выбирать одежду. К тому же, какая девушка не захочет подчеркнуть свою идеальную грудь пикантным вырезом или новым соблазнительным бельем.

Гормональная терапия

Другой вопрос состоит в том, влияют ли гормоны на увеличение груди? Естественно, у женщин во время полового созревания в кровь начинают поступать женские гормоны, что приводит к росту молочных желез. Однако это совсем не значит, что увеличив их количество, можно добиться увеличения бюста. Возвращаемся к нашим рецепторам и сигнальным молекулам. Каждая клетка имеет определенное количество рецепторов для взаимодействия с сигнальной молекулой (гормоном).

Как только к каждому замку (рецептору) подойдет свой ключ (гормон), то количество поступающих гормонов извне не имеет смысла, так как все ниши заняты и не осталось свободных. В нашем организме действие всех гормонов является взаимозависимым. Увеличив уровень одного гормона – означает моментальный отклик другого. И как результат непредсказуемые и, вне всякого сомнения, опасные последствия.

К тому же маленькая грудь совершенно не означает, что женщина нуждается в дополнительных гормонах или ее грудь не выросла из-за недостатка эстрогена. Если у женщины нет гинекологических проблем, то количество ее гормонов в норме. Форма, размер и объем груди обуславливается наследственностью, а не количеством гормонов в организме. Бесконтрольный прием гормональных препаратов навредит лишь здоровью женщины, но не увеличит маленькую грудь и не изменит ее форму.

Читайте также:  Андрогенная алопеция у мужчин: современное лечение

Заключение

Методов для увеличения женской груди существует очень много. Женщины по-разному отзываются о каждом из них и у каждой свое мнение и предпочтения. Если вам все же хочется увеличить свою грудь на несколько размеров, то нужно выбрать метод, подходящий именно вам.

В завершение можно сказать, что, согласно отзывам женщин, пробовавших различные методы увеличения груди наиболее эффективные из них массаж и оперативное вмешательство, которые дают хорошие результаты и продолжительный эффект. Операция наиболее быстрый метод получения красивой и большой груди. Однако существует риск попасть под нож неопытного хирурга. Массаж лишен таких недостатков, но требует от женщины терпения и ежедневных процедур.

О кремах, травах и других методах женщины также отзываются по-разному. О каждом из них женщины оставляют как положительные, так и негативные предпочтения. Эффективность каждого из них зависит от продолжительности применения и индивидуальной реакции женского организма на выбранный метод увеличения груди. Большое значение также имеет наследственность, однако из каждого правила есть исключения.

За счет физических упражнений

О чем необходимо знать девушке, решившей увеличить мышцы грудных желез в домашних условиях при помощи специального комплекса упражнений? Многие уверены, что некоторые физические нагрузки помогут увеличить бюст на несколько размеров. Но не нужно путать понятия «грудные железы» и «грудь».

Первые не имеют мышц, которые можно подкачать. Состоят они из железистой и жировой тканей. Главная задача молочных желез – выработка молока во время лактационного периода, в них нет мышечных волокон.

Увеличить объем тканей грудных желез, выполняя упражнения невозможно.

Нарастить их можно только увеличив количество жировой ткани, что подтянет их и зрительно сделает больше. Происходит это при наборе общей массы тела, что не очень-то привлекательно.

Повлиять на размер мышц грудной клетки можно за счет упражнений. Грудь подтянется, округлится, но ее размер останется прежним.

Кардинально изменить грудь посредством упражнений не получится.

Пластический хирург Эдмон Пьер Хури

Чтобы мускулы груди наглядно увеличились, упражняться в зале придется регулярно и много.

Только в такой ситуации накачанные мышцы положительно повлияют на осанку, приподнимут бюст, и он будет выглядеть немного больше.

За счет физических упражнений

Недостаток метода

Происходит это из-за того, что при физических нагрузках жировая ткань сжигается организмом. Поэтому прибегая к этому методу сначала проконсультируйтесь с опытным фитнес-тренером.

Он поможет подобрать правильный комплекс упражнений, учитывая все ваши пожелания и физическую подготовку.

Данный метод идеально подойдет тем, кто хочет подтянуть грудь.

Если ваша цель – увеличение размера, то специалисты рекомендуют прибегать к другим, более радикальным методам увеличения грудных желез.

Отзывы об этом способе можно почитать на сайтах спорткомплексов. Плюсы и минусы описывают как тренеры, так и посетители залов, что способствует объективной оценке эффективности подобного метода.

Реабилитация после операции по подтяжке и увеличению груди

Режим ограничения физических нагрузок вообще и подвижности рук в частности следует соблюдать неукоснительно. Известны случаи, когда увлечённые спортсменки приступали к тренировкам ранее дозволенной врачом даты, в результате чего эндопротезы смещались, и операцию приходилось проводить снова.

Читайте также:  Когда можно заниматься спортом после маммопластики?

В период реабилитации запрещено поднимать грузы тяжелее одного килограмма, помещать — даже лёжа — руки над головой, заниматься физкультурой. Начинать бытовое самообслуживание в привычном объёме можно не ранее чем через месяц после операции. Возвратиться к активным занятиям спортом разрешается через три месяца щадящего режима.

Ношение специального поддерживающего и сдавливающего белья продолжается в течение двух месяцев после операции. Бюстгальтеры надеваются только мягкие, без многослойных швов и усилительных элементов. Идеальны эластичные топы и обтягивающие изделия из натурального трикотажного шёлка.

Как выглядит идеальная грудь — мужской взгляд

Не секрет, что существуют определенные общепринятые стандарты красоты. Но они меняются со временем, к примеру, 100 лет назад в моде была маленькая грудь, а современные нормы диктуют стандарт «90-60-90».

Если узкую талию можно заполучить при помощи диет, тренировок или утягивающего корсета, то большая грудь, как правило, передается по наследству.

Размер бюста – это генетический фактов, но, разумеется, никто не мешает сделать пластику и увеличить грудь хирургическим путем.

Вариант 1 # Очень-очень большая грудь Чем больше грудь – тем больше ты нравишься мужчинам. Это миф. Практика показывает, что мужчинам нравятся женщины, которые нравятся самим себе.

И если увеличение груди придаст вам уверенности в собственной красоте – дерзайте! Но тут, как в любом стремлении к идеалу, главное вовремя остановиться .

Если у вас при росте 164 см и общем весе 58 кг был полуторный размер, а вы волевым решением изменили объем до шестого, то последствия могут быть самыми плачевными. Чем больше грудь, тем сильнее птоз (обвисание).

Она мешает спать, из-за нее быстро устают спина и шея, с шестым размером трудно танцевать акробатический рок-н-ролл, короче говоря – это большой вопрос, хорош ли будет для вас настолько большой бюст. Выбирая, насколько увеличить грудь, прислушайтесь к советам пластического хирурга – они люди опытные и смогут подобрать имплантаты, которые подойдут именно вам.

Вариант # 2 Чтобы помещалась в руку Есть мнение, что идеальная грудь – это та, что помещается в руку любимого мужчины. Это тоже миф.

Потому что руки у мужчин разные, к тому же – кто сказал, что у вас в жизни будет только один мужчина? И что, для каждого прикажете операцию делать, в соответствии с его персональными предпочтениями? Нет, нет и еще раз нет – грудь должна радовать в первую очередь саму женщину. И тогда она поделится этой радостью с окружающими.

Эластичность кожи, мышечный тонус, форма соска и ареол – все это часть вашего тела. При надлежащем уходе и определенном старании можно сделать грудь, которой вы будете гордиться, а потом уже подберете мужчину с подходящими руками.

Форма и симметрия женской груди Наиболее привлекательно с эстетической точки зрения смотрятся груди округлой или конусообразной формы. С четко очерченным ареолом и в меру выпуклым соском, который и является высшей точкой бюста. Основной секрет привлекательности заключается в симметрии – от природы груди редко бывают абсолютно одинаковыми.

Асимметрия может быть легкой и практически незаметной без специальных измерительных приборов. Но если у вас одна грудь третьего размера, а вторая – едва дотягивает до второго, то это может вызвать дискомфорт и чувство неуверенности.

Читайте также:  Какой оптимальный возраст для подтяжки лица?

Кто-то сочтет это недостатком – кто-то – разнообразием, но в любом случае стоит помнить, что каждая грудь в мире – уникальна по-своему.

Пропорции – это важно Грудь – это только часть женского тела. Кроме нее есть еще руки, ноги, плечи, шея – да много чего еще. Красивый бюст должен быть пропорционален фигуре. В идеале расстояние между грудями не должно быть больше 3-4 см.

, а сосок должен располагаться выше субмаммарной борозды (складки под грудью). Идеальная грудь никогда не обвисает, на ней не бывает складочек, шелушений, веснушек и прыщиков. Диаметр соска равен 0,8 см, а диаметр ареола 3,7 см.

Это идеальная грудь в вакууме, некие параметры, выведенные учеными по результатам долгих и кропотливых исследований. В реальности все работает немного иначе – параметры идеала адаптируются под нужды каждой конкретной женщины.

Как вы думаете, зачем в клиниках пластической хирургии проводят компьютерное моделирование? Именно для того, чтобы женщина смогла оценить свои возможности.

Нюансы маммопластики: как проводится операция?

Время пластической операции – от часа до четырех часов. За операцией следует период восстановления, неизменно отличающийся рядом ограничений. Выписка пациентки происходит через сутки после маммопластики.

В первые дни присутствует послеоперационный отек, спадающий спустя две недели, и болевой синдром. В редких случаях – кровоподтеки. В течение месяца после операции показано ношение компрессионного белья. Ограничения в работе и физических нагрузках – в течение недели после операции.

Массаж для груди

Ещё один способ, который помогает, но далеко не всем, — это массаж. Растирание увеличивает приток крови, тонизирует мышцы, расслабляет. Все эти факторы больше влияют на качество груди, чем на её размер. Массаж делает ее подтянутой, упругой и прекрасной на вид. Но увеличится грудь от него не у каждой девушки. Это напрямую зависит от физиологических особенностей каждого человека. Если во время массажа использовать специальные натуральные масла и экстракты, можно добиться значительных результатов, конечно, если этот способ вам подошел. Если нет, то все равно это очень полезно и приятно.

Эндоскопическая подтяжка груди

Эндоскопическая мастопексия отличается тем, что все манипуляции хирург проводит, делая лишь небольшие, едва заметные разрезы под грудью и в подмышечной впадине. Эта операция показана женщинам с небольшим объемом груди и незначительным обвисанием.

Плюсы метода – отсутствие заметных рубцов на коже

Минусы – можно удалить лишь небольшой дефект.

Как проходит операция?

Эндоскопическая подтяжка груди

I этап. Делают два прокола или небольших разреза в области подгрудной складки и подмышкой. Эти отверстия позволяют ввести внутрь инструменты и камеру, благодаря которой врач видит, что он делает, на экране монитора.

II этап. Врач вводит внутрь небольшое количество жидкости. Это облегчает весь процесс, так как с помощью этой жидкости образуется, так называемый «карман», в котором можно проводить различные манипуляции. К тому же это значительно улучшает видимость и способствует уменьшению кровопотери.

III этап. Хирург отделяет железистую ткань от грудной мышцы и от кожи, затем иссекает нужную часть и подшивает края тканей, фиксируя их.

IV этап. Зашивают разрезы и накладывают фиксирующую повязку.