RF-лифтинг – суть, показания, противопоказания, проведение процедуры

В эстетической косметологии на сегодняшний момент времени активно используются процедуры, действие которых основано на радиочастотном излучении.

RF-лифтинг – что это такое? Принцип воздействия методики

RF-лифтинг — аппаратная методика омоложения, проводимая в салоне

Под этим понятием известно влияние на кожу посредством двойного излучения – радиочастотного и светового. Импульсы проникают в глубинные слои кожи, нагревая их до температуры в 42-43 градуса С. Этого тепла достаточно для сворачивания в спирали волокон эластина и коллагена, которые растянулись. При этом структура их не повреждается. Процедуры способствуют нормализации обменных процессов, что тоже способствует омоложению покрова. Часть волокон поддается разрушению, заменяясь новыми – синтезируемыми самой кожей. Таким образом и достигается эффект RF-лифтинга – естественная подтяжка кожи.

Местные противопоказания

Такая процедура, как радиочастотный лифтинг может оказать совсем не положительный эффект, если не принимать во внимание определенные местные противопоказания. К ним можно отнести:

  • воспаление;
  • присутствие металлических элементов;
  • менструация;
  • наличие родинок;
  • ранее проводимая хирургическая операция

Наличие металлических конструкций

Если на участке влияния у вас имеются «золотые нити» или стоматологические имплантаты, внутриматочные спирали на основе серебра или меди, то проводить такую процедуру запрещается. Причина в том, что радиочастотный лифтинг вызовет нагрев этих металлических элементов, что приведет к термической травме окружающих тканей.

Воспаление и инфекция

Если в области воздействия присутствует какое-либо повреждение, то процедура невыполнима. Радиочастотные волны могут оказывать свое влияние только на здоровую эпидерму. При наличии гнойных элементов, угревой сыпи и прочих воспалительных процессов, RF-лифтинг приведет к распространения. Инфекции и усилить воспаление.

На видео – rf лифтинг лица и  противопоказания к нему, отзывы:

Доброкачественные образования

Местные противопоказания

Если у вас на кожных покровах присутствуют различные доброкачественные опухоли, в том числе и родинки, то такая манипуляция недопустима. Когда родинка имеется в единственном числе, то не затронуть их во время процедуры просто. Когда же они присутствуют в большом количестве, то полноценно выполнить лифтинг не получится. Кроме этого, проводить радиочастотный лифтинг нельзя, когда родинки сосредоточились в одной части тела. В таком случае воздействие не будет одинаковым с двух сторон, что не позволит получить необходимый эффект лифтинга.

Менструация

Проводить в таком случае не стоит процедуру на животе, ведь влияние радиочастотных лучей только усилить кровообращение. Результатом такой манипуляции станет повышенное кровоснабжение матки и усиленное кровотечение. 

Уже проводимый недавно липофилинг

При проведении такой процедуры под кожу уже водилась искусственным путем жировая ткань. Если проводить RF-лифтинг, то это приведет к рассасыванию этого жира.

Хирургические операции

Если вы недавно подвергались хирургическому воздействию, то проводить радиочастотный лифтинг целесообразно только после того, как произойдет полная стабилизация мягких тканей, а также завершится процесс формирования рубцов. Как правило, на это все уйдет не менее полгода. Возможно вам также будет интересно узнать о том, как выглядят жертвы пластической хирургии до и после.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж: подробно в деталях

Сравнение рф-лифтинга с другими процедурами

Если соотносить рф лифтинг лица с иными манипуляциями, вырисовывается такая картина.

  1. Лазерная шлифовка выполняется лучом лазера, который воздействует на эпидермис и травмирует его значительнее, чем радиоволновой лифтинг. Особенно страдает кожный покров, если у доктора нет достаточной практики. И пациент от действия мощного лазера может получить ожог.
  2. Биоревитализация сопровождается травмированием кожной поверхности, радиочастотный лифтинг щадяще воздействует на эпидермальный слой. Помимо того, реабилитационный период после биоревитализации продолжительнее.
  3. Введение филлеров травматичнее, чем при проведении радиоволновой процедуры. У способа с филлерами есть большее число противопоказаний, но эффект от него длится дольше. Однако желанную результативность рф лифтинг лица дает после посещения пациентом косметолога несколько раз.

Достоинства и недостатки рф лифтинга

Чтобы взвешено принять решение о целесообразности проведения процедуры, необходимо точно знать и основные преимущества, и недочеты RF – лифтинга. Лучше всего не рисковать, и обратиться к действительно проверенному специалисту.

Плюсы использования RF – лифтинга:

  1. Безболезненность проведения процедуры.
  2. Мало противопоказаний.
  3. Отсутствие реабилитации после сеансов.
  4. Можно использовать для тела.
  5. Кожные покровы не повреждаются, нет риска инфекций.
  6. Возможность совмещения с другими аналогичными процедурами. А про состав лака Эвелин 8 в 1 можно узнать в этой статье.

Такие методы прекрасно заменят подтяжку лица хирургическим путем или при помощи уколов ботокса. Кроме того, такие изменения совершенно естественны и не вызывают трагических последствий, как после вышеназванных процедур.

Минусы процедуры:

  1. Необходимо несколько сеансов.
  2. Высокая стоимость сеанса.
  3. Курс процедур занимает продолжительное время.

Видео для вас: отзыв о процедуре

Противопоказания

Отказаться от проведения процедуры потребуется в следующих случаях:

  • Онкологические патологии.
  • Инфекционные заболевания.
  • Хронические болезни вовремя обострения.
  • Период беременности и лактации.

На консультации у косметолога обязательно сообщите о возможных противопоказаниях, чтобы избежать осложнений после сеанса.

Как проходит процедура

РФ-лифтинг под глазами выполняется в несколько этапов. Для начала специалист проводит очищение кожи от косметики и загрязнений. Это требуется для того, чтобы предотвратить воспаление и побочные эффекты.

Далее врач настраивает прибор и аккуратно обрабатывает зону верхних и нижних век. Общее время процедуры составляет около 20-30 минут. Во время сеанса пациент не ощущает дискомфортных ощущений, анестезия в большинстве случаев не требуется.

Выполняется радиоволновой лифтинг курсом из 2-6 процедур. Перерыв между сеансами составляет 2-4 недели.

Рекомендации после

Манипуляция достаточно легко переносится, поэтому сразу после нее пациент может вернуться к привычному образу жизни. Но чтобы увеличить эффективность, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • На несколько дней отказаться от косметики.
  • Не массировать лицо и область вокруг глаз в течение 2-3 дней.
  • Избегать походов в бассейн, баню и сауну в течение 2 недель.
  • На солнце использовать защитный крем.

Гематом и отеков после РФ-лифтинга не бывает, поэтому вам не потребуются мази или гели.

Проведение процедуры

Подготовка перед процедурой не требуется. Главное правило — посетить до сеанса в обязательном порядке терапевта, дерматолога, чтобы исключить возможные противопоказания.

Непосредственно перед манипуляциями снимают контактные линзы при их наличии и все металлические предметы с тела.

Сама же процедура (будь то домашняя или салонная) выполняется так:

  1. Кожу очищают, обрабатывают гелем-проводником.
  2. Специалист начинает водить манипулой по кожным покровам.
Читайте также:  Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Процедура в среднем отнимает не более двадцати минут.

Последующий уход

После завершения курса могут появиться отеки, небольшие покраснения. Такие явления обычно проходят сами за пару дней, но надо строго следовать всем рекомендациям косметолога.

Кожу всегда надо увлажнять, чтобы сохранить водно-липидный баланс. Обязательное условие — выпивать за день до трех литров воды. Обычно домашний уход составляет косметолог, но эти правила всегда в него входят.

Проведение процедуры

После сеансов нельзя:

  • посещать баню;
  • подвергать тело интенсивным физическим нагрузкам;
  • тереть кожу;
  • загорать в течение трех недель после процедуры.

Побочные эффекты

К осложнениям обычно относят покраснение, отечность кожи. Иногда — зуд, дискомфорт в обработанной зоне. Хотя обычно это вполне обычное явление после таких воздействий на эпидермис.

Покраснение кожи

Как таковых побочных эффектов у RF лифтинга нет. Но у каждого человека свои особенности организма, в 0,01% случаях имеет место быть аллергическим реакциям и повышенной чувствительности эпидермиса. В таких случаях надо просто подобрать другую методику омоложения.

Если RF лифтинг выполняет грамотный специалист, то методика не спровоцирует никаких негативных последствий спустя некоторое время после этих манипуляций.

Противопоказания к радиоволновому лифтингу лица

Абсолютные:

  • Злокачественные новообразования;
  • Любой срок беременности;
  • Вирусные инфекции;
  • Гипертония, особенно в тяжёлой форме;
  • Силиконовые имплантаты в зоне воздействия;
  • Свежие рубцы;
  • Склеродермия;
  • Красная волчанка.

Относительные:

  • Хронические кожные заболевания;
  • Угревая болезнь в стадии обострения;
  • Острая форма розацеи.

Узнать дополнительную полезную информацию про RF лифтинг, а также посмотреть, как проводится процедура, можно в данном видео:

Радиолифтинг – процедура, которая способна визуально вернуть на десять лет назад. Правда, не стоит забывать о возможных неблагоприятных последствиях. Эту аппаратную процедуру трудно отнести в разряд абсолютно безвредных, поэтому если решитесь на такое омоложение-похудение, то постарайтесь тщательно взвесить все плюсы и минусы. Будьте не только красивыми, но и здоровыми.

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе RF лифтинг.

Последствия, осложнения, побочные эффекты

Иногда возможны нежелательные последствия RF-лифтинга лица, которые обусловлены либо несоблюдением противопоказаний, либо непрофессионализмом косметолога. К наиболее распространённым относятся:

  • аллергические реакции;
  • отёки;
  • сильная гиперемия;
  • зуд;
  • неприятные ощущения;
  • ожоги (если на аппарате была выставлена неправильная частота и температура излучения при наличии тонкой и чувствительной кожи);
  • обострение герпеса;
  • появление высокой чувствительности кожного покрова, которая раньше у пациентки не наблюдалась.

Если покраснение и отёчность исчезли на 3-ий день после термолифтинга, волноваться не о чем. Но если они продолжают держаться, стоит обратиться в ту клинику, где проводилась процедура, и потребовать от косметолога объяснений. Ещё одна причина возможных осложнений — неправильный уход за кожей в реабилитационный период. Вас должны заранее предупредить, что в течение 3-4 дней нельзя:

  • загорать;
  • посещать бани, сауны, бассейны, солярий;
  • не проводить других косметологических процедур в обработанной зоне;
  • не заниматься слишком активными видами спорта обильное потоотделение в этот период на пользу не пойдёт).

В течение суток после RF-лифтинга нельзя умываться и пользоваться косметикой.

Если процедура была проведена правильно, были соблюдены все противопоказания, никаких побочных эффектов и осложнений возникнуть не должно.

Так что, если вы заметили первые признаки старения и увядания своей кожи, обязательно стоит записаться на RF-лифтинг лица. Он освежит кожу, сделает её заметно моложе, подтянет все складочки, разгладит морщинки, улучшит цвет лица.

Читайте также:  Периареолярной подтяжки грудных желез когда

После полноценного курса сеансов радиоволнового излучения можно надеяться на то, что после салона вам будут давать гораздо меньше лет, чем вам есть на самом деле.

Виды аппаратов для проведения сеанса

Результат от проведения имеет прямую связь с выбранным аппаратом. В зависимости от особенностей кожи, возраста и имеющихся проблем, можно поводить РФ лифтинг на различных аппаратах. В любом случае, окончательное решение остается за врачом-дерматологом.

Infini

Особенностью этого аппарата является то, что он объединяет в себе два метода воздействия – радиоволновой и фракционный. Благодаря этому можно достичь значительного результата, если сравнить Infini с лазером. Однако последний способ омоложения не травмирует кожу, поэтому восстановительный период непродолжителен, а побочные явления встречаются крайне редко. Во время процедуры на Infini производится лечебный прокол, а затем на кожу оказывает воздействие радиочастотный термолиз. Большое количество миниатюрных проколов заживают за 5-10 мин.

За счет современных технологий, РФ лифтинг имеет глубокую зону воздействия – до 3,5 мм. Занимает порядка 2 часов, а курс включает в себя до 3 сеансов. Конечный результат сохраняется до 2 лет. Infini используют для избавления от растяжек, с целью придания коже эластичности, а также для придания контуру лица былого очертания. Не вызывает болезненных ощущений. В индивидуальных случаях, если у пациента особо чувствительная кожа, может использоваться обезболивающий крем.

Scarlett (Скарлет)

Омолаживающая процедура проводится для придания овалу лица четких очертаний. Специалисты прибегают к использованию Scarlett с целью омоложения области декольте, шеи, губ и глаз. Scerlett можно применять для любых типов кожи. Великолепно сочетается с биоревитализацией и мезотерапией. Иногда после появляется небольшая отечность и незначительное покраснение кожи. Это не должно вызывать опасений. Подобные явления проходят через 2-3 часа после завершения. Волны проникают на глубину до 3,5 мм, причем только на целевые области. Омолаживающий курс состоит из 4 процедур.

Introcell

Introcell сочетает технологии поверхностного радиочастотного лифтинга и микроигольчатого инвазивного воздействия. Во время проведения воздействие волн проникает на глубину до 4 мм. За счет того, что аппарат обладает функцией flow needle, омолаживающая процедура не вызывает боли. Проводится не только с целью омоложения, а также для избавления от акне.

Будет ли эффективен RF лифтинг в возрастной группе после лет

Согласно утверждениям косметологов, этот вид подтяжки кожи будет эффективен для группы пациентов 50+. Но у большинства женщин после 50 лет наступает менопауза, а это означает, что восстановительные функции организма начинают угасать. Выработка эстрогена снижается, падает содержание коллагена и эластина.

В случаях с коррекцией возрастных изменений «50+» пациентка должна знать, что восстановление упругости кожи потребует более продолжительного курса процедур RF-лифтинга – от 6 до 10 сеансов.

Чтобы улучшить результат Rf-лифтинга, можно сочетать эту процедуру с мезотерапией, например

Будет ли эффективен RF лифтинг в возрастной группе после лет

Для улучшения результата можно совмещать лифтинг с мезотерапией или биоревитализацией, стимулирующей восстановление тургора кожи.

Согласно многолетнему опыту проведения процедуры, можно утверждать, что никаких серьезных негативных последствий RF-лифтинг через несколько лет не несет. Поэтому правильно проведенная процедура позволят любой женщине не чувствовать разрушительную силу времени на лице и ощущать себя моложе ровесников.

Синтезирование коллагеновых волокон — процесс не быстрый, поэтому со временем омолаживающий эффект RF-лифтинга будет даже усиливаться.