RF лифтинг – отзывы косметологов, что это такое, фото до и после

Ультразвуковую кавитацию называют новой безоперационной липосакцией. С её помощью можно похудеть в проблемных местах и подтянуть тело без инъекций и изнуряющих физических нагрузок. Заметные преображения видны уже после первой процедуры, а прохождение курса по результатам аналогично месяцу занятий в фитнес-зале.

Без дискомфорта и боли

Надолго оставаться молодой, красивой — стремление каждой женщины. И это правильно! Только не торопитесь бежать в салон, чтобы сделать себе дорогостоящую пластику. Почему бы не использовать новые разработки косметологов, например, RF лифтинг.

Что это такое — RF лифтинг? Это воздействие на дерму при помощи высокочастотных радиоволн. Этой технологией начали использовать еще в 1980 годах. Но в те годы приборы были настолько несовершенны, что во время применения доставляли человеку дискомфорт.

Современный аппарат не доставляет никакого дискомфорта. Высокочастотный ток проникает в глубокие слои кожи, стимулируя выработку коллагена. Вы уже знаете, чем больше коллагена, тем моложе, свежее и эластичнее кожица.

Сколько длится эффект от манипуляции

Без дискомфорта и боли

Хотите иметь молодое лицо, используйте RF лифтинг. Сколько процедур надо сделать? Это будет зависеть от частей тела, на которых будет проводиться процедура, но в среднем — 6-8 процедур. Главное, эффект будет виден сразу, но для его закрепления, надо продолжить ходить на манипуляции.

Всех интересует, сколько же будет длиться достигнутый эффект? Специалисты заверяют, что примерно 1-2 года.

Достоинства метода

  • Безопасность, безболезненность манипуляции.
  • Заметный результат после 1-го сеанса.
  • Возможность усиления эффекта в течение 6-ти месяцев.
  • Продолжительность эффекта (до 2-х лет).
  • Невозможность вредным микроорганизмам принести вред коже.
  • Отсутствие восстановительного периода.
  • Ведение привычного образа жизни между сеансами.
  • Процедура не требует привыкания.

Что такое радиоволновый лифтинг лица.

Омоложение лица с помощью RF-лифтинга – уникальная эффективная методика. Уникальность ее состоит в том, что удается задействовать и активизировать глубокие слои кожи, не нарушая при этом целостности кожного покрова и добиться выраженного стойкого результата. Всего 2-3 сеанса этой процедуры избавят Вас от мелких мимических морщин, а после 8-10 процедур можно добиться радикального омоложения без вмешательства пластического хирурга.

RF лифтинг лица (радиоволновый лифтинг) – безопасная и безболезненная методика омоложения, в основе которой лежит воздействие на кожу радиоволновых импульсов. Лифтинг-эффект достигается благодаря равномерному прогреванию глубоких слое кожи до определенной температуры.

Это приводит к ремоделированию и активации синтеза коллагена и эластина, что позволяет подтянуть и уплотнить кожу, восстановить упругость и эластичность кожи, уменьшить количество морщин, сузить расширенные поры на лице.

Происходит улучшение микроциркуляции в коже и венозного оттока, что обеспечивает достаточную доставку питательных веществ и кислорода к клеткам и своевременный вывод лишней межтканевой жидкости и продуктов жизнедеятельности клеток. В результате этих процессов улучшается цвет лица, кожа становится более увлажненной, уходят отеки и темные круги вокруг глаз, «мешки» под глазами.

Дополнительно RF-излучение повышает активность липазы-фермента, разрушающего жир. В результате этого запускаются процессы, приводящие к уменьшению объема жировой ткани.

Универсальная процедура RF-лифтинга поможет восстановить кожу лица, шеи, декольте, кожу на руках, животе, бедрах, груди и в области ягодиц, избавиться от целлюлита и растяжек после родов и резкого похудения.

Что такое радиоволновый лифтинг лица.

Она также очень эффективно и деликатно воздействует на нежные участки лица: кожу вокруг глаз, губ и носогубные складки.

Читайте также:  Биоревитализант Реви (Revi): цена биоревитализации, отзывы

Преимущества и недостатки RF лифтинга: результат от курса процедур радиолифтинга схож с пластической операцией, только без каких-либо механических повреждений и травмирования кожи. К тому же, стоит отметить, что термообработка дермы стимулирует образование коллагена и в течение полугода после проведенного курса кожа продолжает запущенный процесс омоложения.

Также процедура имеет следующие преимущества:

  • мягкая и деликатная методика, при которой не происходит нарушения целостности кожных покровов;
  • не требует реабилитации;
  • безопасная процедура (многочисленные клинические исследования подтвердили отсутствие побочных эффектов);
  • комфортная процедура, не требующая анестезии (во время проведения процедуры человек не испытывает боли и неприятных ощущений);
  • длительно сохраняется эффект от процедуры (от полутора лет и более);
  • всесезонность — можно проводить в любое время года;
  • большая вариативность аппарата – это позволяет подобрать индивидуальную программу для каждого клиента.
  • сочетается с другими косметологическими методиками.

Из недостатков можно отметить лишь то, что это курсовая методика, т.е. для достижения необходимого эффекта необходимо провести курс процедур, что требует затрат времени и определенных финансовых вложений.

Виды радиолифтинга

В зависимости от состояния кожи и области влияния RF лифтинга (лица, шеи, области декольте, живота или бедер), подбирается воздействие определенной интенсивности и глубины. Поэтому выделяют несколько видов радиолифтинга:

  1. Монополярный. Эффективен не только для лица, но и для борьбы с проявлениями целлюлита и жировыми отложениями в области живота и бёдер. Процедура имеет ряд противопоказаний и проводится единоразово, поскольку наносимый вред при повторении может превысить положительный эффект.
  2. Биполярный. Во время сеанса практически нет болезненных ощущений, поскольку при нем идет нагревание только до 45°С. Это наиболее щадящий вид радиолифтинга. Для достижения стойкого положительного результата требуется курс из нескольких сеансов.
  3. Триполярный. Аппарат для триполярного RF лифтинга имеет несколько электродов. Поэтому, во время процедуры происходит периодическое переключение полюсов, благодаря этому воздействие на дерму осуществляется разной глубины.

Lpg массаж или rf-лифтинг: что лучше?

Эти две процедуры, направленные на коррекцию фигуры и лица имеют массу положительных сторон: они способны вернуть коже прежнюю эластичность и упругость, избавить от морщин и сделать контуры четче. Однако если использовать их вместе, то есть, комплексно воздействовать на проблему, то результат может превзойти все ожидания.

Сочетая эти две самые современные технологии для достижения красоты и молодости, можно добиться устойчивого результата на долгое время. Конечно, и по отдельностиlpg массаж и rf-лифтинг выполняют все свои функции, но в комплексе они воздействуют в 2 раза сильнее. Но перед проведением любой из этих процедур стоит проконсультироваться со специалистами и узнать о показаниях и противопоказаниях к их применению.

Lpg массаж или rf-лифтинг: что лучше?

Увеличение губ ботоксом: за и против

Как используют ксеомин в косметологии?Читайте тут.

Эпиляция подмышек: обзор самым популярных способов удаления волос по ссылке -za-telom/epilyaciya/

Показания

К процедуре rf лифтинг кожи лица есть целый список показаний, который поможет решить, когда его лучше проводить:

  • дряблость эпидермиса, вызванная возрастными изменениями;
  • ослабленная кожа под глазами, образующая мешки и складки;
  • выраженные морщины на разных участках лица (носогубные складки, лоб и т.д.);
  • следы, оставшиеся от угревой сыпи;
Показания
  • обвисание кожи вследствие сильного похудения;
  • двойной подбородок, сформированный ослабленной и растянутой кожей;
  • пигментные пятна;
  • необходимость поддержать эффект пластической операции или липосакции;
  • профилактика растяжек и обвисания кожи, если женщина худеет.

Мезотерапия

Сегодня «уколы красоты» широко используются не только в уходе за кожей лица, но и являются одним из распространённых способов коррекции фигуры, подтяжки и омоложения кожи тела и даже способствуют устранению целлюлита. Суть процедуры заключается в том, что при помощи подкожных инъекций в проблемные участки вводятся различные коктейли из препаратов, тонизирующих сосуды, сжигающих жиры и подтягивающих кожу снаружи. Такой метод поможет сделать ваш живот плоским всего за 5–7 процедур.

Ход сеанса

Проведение процедуры строится из нескольких важных этапов. Необходимо правильно подготовиться к РФ-лифтингу, от пациента требуется:

  • не пользоваться ни декоративной, ни уходовой косметикой в день процедуры;
  • если есть контактные линзы, необходимо их убрать;
  • все украшения из ушей и с шеи, а также пирсинг нужно снять;
  • мужчинам перед аппаратной подтяжкой нужно хорошо выбриться.

Биполярный лифтинг осуществляется согласно следующим этапам:

  1. Тщательная очистка кожи. Этот этап − один из важнейших, плохо очищенный эпителий хуже подвергается воздействию.
  2. Обработка ухаживающим тоником.
  3. Нанесение специального геля, благодаря которому обеспечивается нормальный контакт между кожей и аппаратом. Если средства окажется слишком мало, возникнут болезненные ощущения. Некоторые специалисты соединяют приятное и полезное, используя модулирующий гель. Это средство само по себе стимулирует синтез коллагена в кожных слоях, а в сочетании с аппаратным воздействием гарантирует отличный результат. Часто дополнительно используется ампульный лифтинговый концентрат, он увеличивает подтягивающий эффект.
  4. Необходимые участки кожи обрабатываются радиочастотными волнами при помощи аппаратной манипулы, в которой расположены электроды. От умения косметолога и качества аппарата зависит равномерность прогревания.
  5. После процедуры на обработанную область наносят питательный крем. Он должен смягчать и заживлять кожу, чтобы уменьшить риск появления неприятных ощущений или рубцов.

После процедуры может возникнуть незначительный зуд в обработанной области или покраснение, которые быстро пройдут при условии правильного ухода за кожей.

Подробнее об аппаратной подтяжке рассказывает врач дерматолог-косметолог:

Преимущества и недостатки

Как и любая другая косметологическая процедура, RF-лифтинг имеет как плюсы, так и минусы. К неоспоримым преимуществам данного метода относятся:

  • безопасность и безболезненность процедуры;
  • сохранение целостности кожных покровов;
  • заметный эффект уже после первого сеанса;
  • нарастание эффекта со временем благодаря увеличению синтеза коллагена;
  • возможность сочетания с другими процедурами;
  • отсутствие возрастных ограничений.

Количество недостатков метода сведено к минимуму. Среди них можно выделить:

Преимущества и недостатки
  • высокую стоимость;
  • необходимость длительного курса процедур.

Воздействие радиочастот сказывается на всем организме. При RF-лифтинге на это уходит минимальное количество времени, однако врач не сможет обеспечить полную безопасность этой процедуры.

Достаточно высокая цена курса процедур. Это ограничивает его доступность для определенного круга лиц. Не каждый сможет себе позволить дорогостоящую процедуру, которая нуждается в ежегодном повторном проведении.

Также воздействие радиоволнами имеет высокий риск появления побочных реакций. К наиболее частым можно отнести отек, подкожное кровоизлияние, ожоги, рубцы.

После такой процедуры могут возникнуть побочные эффекты

Преимущества и недостатки

Вероятность появления таких побочных эффектов после проведения процедуры зависит от состояния приборов и профессионализма косметолога, которым должны быть правильно определены продолжительность воздействия и параметры радиочастот.

Побочные эффекты

Ультразвуковая кавитация – безопасная методика безоперационной липосакции. Однако в некоторых случаях возможны побочные эффекты:

  • Ожог кожи. Частая проблема у людей с чувствительной кожей, поэтому так важно честно отвечать на вопросы врача на консультации перед процедурой.
  • Обезвоженность кожи. После разрушения адипоцитов, их остатки и продукты метаболизма экстренно отправляются в лимфу и кровь, чтобы «расчистить» место поражения. В результате локально снижается количество межклеточной жидкости, и кожа может несколько дней быть суше, чем обычно. Через 24-48 часов после процедуры проблема проходит самостоятельно.
  • Воспалительная реакция. Возможна при наличии иммунных заболеваний.

Плюсы и минусы радиоволнового лифтинга: польза и вред

Плюсы — польза

Как обещают косметологи, радиоволновой лифтинг улучшает овал лица, устраняет мелкие морщинки и растяжки, подтягивает кожу.

Читайте также:  Операция по уменьшению малых половых губ

Преимущество перед другими омолаживающими процедурами состоит в следующем:

— кофмортная и легко переносится клиентом

— метод не инвазивный (без инъекций), поэтому исключается любая инфекция

— выраженный эффект сразу после первого сеанса

— эффект сохраняется длительное время — на протяжении года и более.

Минусы — вред

1. Вредное магнитное излучение

Все дело в том, что переменный ток высокой частоты, это мощное магнитное поле.

Из Википедии:

Токи высокой частоты, как принято считать, безвредны при прохождении через человеческое тело благодаря скин-эффекту. Однако электрическое и магнитное поля, а также электромагнитное излучение, создаваемые в присутствии токов высокой частоты, вероятно может оказывать вредное воздействие на живые организмы

Конечно, кто-то может возразить и сказать, что от одной процедуры вреда точно не будет. Но укладывается ли уровень излучения в допустимые нормы?

Предельно допустимый уровень электромагнитного излучения, который не должен оказать негативного воздействия на организм человека, составляет 10 мкВт/

Интенсивность излучения среднестатистического rf-аппарата — 4,5 Вт/, и это не самый мощный аппарат.

Получается, что электромагнитное излучение от rf-аппарата в 45 раз превышает допустимую норму.

При облучении живой ткани электромагнитными волнами протекают электрохимические процессы, которые нарушают функцию клеток.

Биологический эффект э/м поля в условиях длительного воздействия накапливается, в результате возможно развитие отдаленных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови, опухоли мозга и гормональные заболевания.

Что же из этого всего следует? Тот факт, что радиочастотный лифтинг оказывает свое термическое воздействие исключительно на кожу, не делает его 100% безопасным.

Потому что, кроме термической составляющей, есть еще и магнитная, о которой не принято говорить.

2. Вредное воздействие на кожу

Реклама процедуры обещает нам бережно простимулировать фибробласт (клетка, которая отвечает за синтез коллагена и эластина), и заставит его синтезировать новый коллаген. Этот коллаген сделает лицо молодым, подтянутым и лишенным любого намека на морщины.

Как-бы не так — утверждает доктор Амина.

Радиочастотный лифтинг относится к экстремальным методам омоложения, а значит, он основан на разрушении и повреждении клеток кожи и волокнистых структур. Кратковременный эффект лифтинга мы оплачиваем ранним старением кожи.

Основная идея процедуры заключается в том, чтобы сварить коллаген и эластин под воздействием высокой температуры.

Если мы возьмем кусок говядины и сварим его в кастрюле, он уменьшится в размерах. То же самое произойдет и с коллагеном в нашей коже.

Эффект лифтинга, который ожидается сразу после процедуры, как раз на этом и основан.

При этом температура разрушает не только коллаген и эластин, но еще и клетки — тромбоциты, эритроциты, лейкоциты и частично фибробласты. Из них выделяются нуклеиновые кислоты, развивается процесс воспаления и тот самый эффект исчезновения мелких морщин, который мы видим сразу же после проведения процедуры, связан с воспалением, который выражается отечностью.

Когда отечность пройдет, все мелкие морщинки вернутся на свое место. Воспаление заставляет оставшиеся в живых фибробласты срочно латать пробоину, вырабатывая фиброзный рубцовый коллаген.

Кроме этого, любое экстремальное повышение температуры в коже организм воспринимает как ожог и реагирует соответственно. Поэтому самым распространенным осложнением rf-лифтинга являются ожоги.

Вред RF-лифтинга — видео от врача-дерматолога Амины Пирмановой

Если вы запланировали rf-лифтинг, обязательно послушайте мнение врача-дерматолога Амины Пирмановой. Эта информация даст вам всю полноту информации о данной омолаживающей процедуре и позволит взвешенно принять решение.