Rf-лифтинг лица: процедура для молодости кожи

RF лифтинг тела или радиоволновый лифтинг — это косметическая процедура, направленная на выравнивание дермального рисунка кожи, избавление от различных негативных возрастных проявлений и приведение тела в порядок. Как проводится процедура, каковы её показания и противопоказания — посмотрим далее.

Rf-лифтинг лица — что это?

Rf-лифтинг чаще всего применяют для подтяжки кожи лица, поскольку с возрастом она обвисает и теряет свою эластичность. Процедура позволяет восстановить каркас волокон, поддерживающих кожные покровы в тонусе. Что же представляет собой радиочастотныйлифтинг?

Rf-лифтинг лица — что это?

Своё название он получил от словосочетания RadioFrequency,то есть, это ток в радиочастотном диапазоне. Импульсы проходят по тканям, нагревая их. За счет этого волокна коллагена и эластина начинают сворачиваться в тугие спирали и поддерживать кожу, создавая великолепный лифтинг-эффект.

Rf-лифтинг лица — что это?

Кроме этого, данная процедура помогает расщепить жир на жировые кислоты и глицерин, которые выводятся их организма без труда. Показаниями к процедуре радиочастотного лифтинга лица называют следующие проблемы с кожей:

Rf-лифтинг лица — что это?
  1. Увядание и обвисание.
  2. Морщины у глаз, носогубного треугольника и лба.
  3. Различные шрамы после угрей или прыщей.
  4. Опущение век или тканей лица, которые могут менять контуры лица.
  5. Фотостарение кожи.
  6. Мешки под глазами и пигментация кожи лица.
Rf-лифтинг лица — что это?

Некоторые из перечисленных болезней относятся к относительным противопоказаниям, то есть, проведение процедуры возможно, но после лечения или восстановления. Например, беременность и лактация, либо осложнения после высыпаний на коже.

Rf-лифтинг лица — что это?

Что такое rf лифтинг лица

Белком, отвечающим за показатели молодости и красоты кожи, является всем известный коллаген. Такой белок относится к группе соединительных. Его присутствие в коже обуславливает наличие показателей эластичности и упругости.

Однако, при старении естественные процессы выработки коллагена затихают, а кожа начинает становиться морщинистой, недополучает достаточных объемов влаги и т. д.

Предотвратить такие процессы и омолодить кожу призван радиоволновой лифтинг. Проведение РФ лифтинга предполагает воздействие высокочастотного электричества, которое будет проникать к глубинным слоям, тем самым стимулировать естественные процессы выработки требуемого соединительного белка.

Радиочастотный лифтинг лица способен подтянуть, выровнять придать обновленный и вид. Сделать взгляд более выразительным и свежим поможет кантопексия век.

RF лифтинг лица проводится применением монополярных и биполярных, многополярных и комбинированных видов аппаратов. Все из них различаются характеристиками мощности и силы действия:

  • Класс монополярных приборов применяется редко. Они характеризуются повышенным вредным действием, при котором проведение повторных сеансов невозможно;
  • Класс многополярных с электродами, которые расположены на на коротких промежутках друг от друга. Действие прибора состоит из следующего: одновременно срабатывают только пара электродов, после этого происходит переключение на другую;
  • Биполярный прибор функционирует неагрессивно, а эффект проведения лифтинга проявляется постепенно;
  • Приборы комбинированного класса — ступень развития многополярных. Наличие двух электродов: однополярного и многополярного.
Что такое rf лифтинг лица

Почему именно процедура рф лифтинг

Лифтинг тела или лица характеризуется рядом примечательных особенностей:

  1. Это отсутствие болезненных ощущений;
  2. Доступность;
  3. Его проведение возможно в любых возрастах и на любых типах кожи;
  4. Быстрота достижения требуемого эффекта;
  5. Быстротечность отдельных сеансов, которые могут занимать время до 20 минут;
  6. Сравнительная безопасность.

Показания к проведению

Воздействие rf лифтинга лица поможет избавить кожу пациента от различных проблемных образований. Показания к проведению лифтинга следующие:

  • Изменения лица, связанные с возрастом;
  • морщинистые образования;
  • Образования типа мешков и провисших век;
  • Сухость кожии и процессы фотостарения;
  • Увядание;
  • Следы угревых высыпаний.

Наиболее популярное: Применение мази Солкосерил для избавления от морщин

Часто rf лифтинг лица применяется, как подготовительный этап для последующего выполнения пластической операции либо после неё, как реабилитационная процедуры

Обязательным станет осмотр пациента врачом, которым будет определено требуемое количество сеансов и их продолжительность. Чаще всего заключение по этим вопросам выносится с учетом зрелости и показателей состояния кожи.

Читайте также:  Увеличение подбородка с помощью имплантов и безоперационными методами

Мужчины получают требуемый эффект чаще всего после проведения одного сеанса, а сроки сохранения его увеличиваются по сравнению с женскими. Обусловлено это относительной плотностью и толщиной кожи мужчин, а также её пористой структурой, которая облегчает прохождение токов в глубинные слои.

Запрещается использование косметических средств до операции, также нежелательным будет применение кремов. Пациентам с контактными линзами потребуется их удалить, украшение из металлов так же нужно будет снять.

Лицо перед rf лифтингом лица тщательно очищается составами, омывается водой и обрабатывается особым токопроводящим гелем. Характерными могут стать ощущения пощипывания и тепла в обрабатываемых областях.

Результаты становятся заметными спустя несколько сеансов:

  • Это улучшение цвета кожи лица или тела;
  • Выравнивание кожи и её подтягивание;
  • Уменьшение шрамов от сыпи на лице или спине.
Что такое rf лифтинг лица

Эффективен метод омоложения тем, что после курса в 5-15 сеансов процессы регенерации коллагена будут длиться нескольких лет. Заново проводить курс возможно только через 3-4 реабилитации

После проведения сеансов характерными могут стать небольшие покраснения и отеки. Последствия уйдут за период в 3-4 дня. Рекомендуется следить за постоянным и своевременным увлажнением кожи в местах, где проводился лифтинг.

Косметолог может порекомендовать особенно качественные косметические средства, призванные сохранить водный баланс в коже. Также потребуется в реабилитационный период пить много жидкости — от двух до трех литров за сутки.

После операции рекомендуется избегать прогулки на открытом солнце, солярия и бассейна. Запрещается применение косметики и посещение бань и саун. Скрабы и пилинги лучше тоже на время забыть.

Современные аппараты для РФ лифтинга

Современные приборы для радиоволнового лифтинга — это аппараты с насадкой, которая имеет в центре углубление. Вокруг него располагаются электроды. Во время самой процедуры на нужном участке создается вакуум, кожа втягивается внутрь насадки, где на нее начинает воздействовать электромагнитная волна.

Современные аппараты для РФ лифтинга

Таким образом происходит локальный прогрев тканей, разрушаются молекулы старого коллагена, которые затем выводятся из тканей. А на их месте образуется новый коллаген, который придает коже эластичность и пластичность.

Какого эффекта ожидать

В основе всей процедуры лежат уникальные RF-частоты, охватывающие диапазон 300 МГц–4 кГц, которые как раз и используются для подтяжки и омоложения кожи. Они стимулируют клетки для активной выработки двух волшебных веществ — эластина и коллагена. После этого запускаются процессы омоложения самым естественным способом, которые продолжаются в течение нескольких месяцев после проведения RF-процедуры. Какой эффект от RF-лифтинга стоит ожидать?

  • разглаживаются морщины;
  • кожа становится упругой и эластичной;
  • подтягивается контур;
  • поверхность разглаживается;
  • улучшается цвет: исчезает желтизна и серость.
Какого эффекта ожидать

Главным визуальным эффектом станет здоровый и приятный внешний вид вашей кожи, которая обретёт второе дыхание.

Методики RF-лифтинга

RF-лифтинг — это аппаратная косметологическая процедура. В зависимости от аппарата и характера радиочастотного излучения существует несколько методик:

  • 1. Монополярный
Какого эффекта ожидать

Очень мощным считается монополярный RF-лифтинг, который даёт потрясающие результаты уже после первой процедуры. Однако повторное его проведение запрещено.

  • 2. Биполярный

Более мягким и бережным воздействием на кожу, не раздражая её, отличается биполярный RF-лифтинг, эффект от которого будет более ощутим после проведения цикла подобных процедур.

  • 3. Триполярный
Какого эффекта ожидать

Совершенно новым, инновационным поколением является триполярный RF-лифтинг, который предполагает использование в процедуре сразу несколько электродов, обеспечивающие постоянное переключение полюсов. При этом RF-энергия воздействует на кожу на разной глубине. Эта методика вобрала в себя все достоинства и преимущества двух предыдущих.

В зависимости от тех проблем, с которыми вы обратитесь в косметологический кабинет, специалист определит, на каком аппарате и с помощью какой методики RF-лифтинга вам будут проводить процедуру.

Частота применения, возрастные рамки

Исследования показывают, что RF-лифтинг лучше делать в молодом возрасте, когда клетки кожи мобильнее и быстрее реагируют на действие радиочастотного излучения. Однако это не означает, что им не могут воспользоваться люди более зрелого возраста. Напротив: именно дряблую, начинающую увядать кожу можно освежить с помощью данной методики. Некоторые косметологи считают, что возраст здесь ни при чём: эффект от лифтинга зависит только от индивидуальных особенностей каждого организма в отдельности.

Какого эффекта ожидать

Что касается количества процедур для достижения максимального эффекта, то визуально результат виден уже после первой. Чтобы его закрепить и улучшить, рекомендуют провести цикл, состоящий из 6 сеансов.

Читайте также:  Неинвазивная Карбокситерапия

Ничего страшного  RF-лифтинг собой не представляет, а результаты получаются сногсшибательными. Навряд ли вы, решившись на первую процедуру, откажетесь от последующих  для закрепления омолаживающего эффекта.

Аппаратный метод

Аппаратный лифтинг подразумевает применение ультразвука, микротоков, радиоволн и микродермабразии.

RF-лифтинг

– радиоволны стимулируют выработку фибропластов, коллагена и эластина. Последние в свою очередь запускают естественные процессы восстановления кожных покровов.

Действие импульсов усиливает кровообращение в подкожных сосудах и метаболизм, обогащает клетки кислородом, улучшает циркуляцию лимфы. Противопоказания — кожные повреждения, герпес, кардиостимулятор.

После 5-6 процедур заметен результат омоложения. Результат сохраняется до 2 лет!

RF-лифтинг успешно борется с дефектами кожи:

  • дряблая кожа;
  • возрастные изменения;
  • морщины различной локализации;
  • снижение тканевого тонуса;
  • целлюлит;
  • избыточная жировая прослойка.

Векторный лифтинг (биореволюметрия)

– безоперационный метод контурной пластики с помощью введения под кожу филлеров с гиалуроновой кислотой для достижения армирующего эффекта. Отлично зарекомендовал себя в борьбе с морщинами и дряблыми участками. Филлеры восстанавливают объем, устраняют «провалы», стимулируют выработку коллагена и эластина. Эффект заметен сразу по окончании процедуры и в последующие дни он только усиливается. Биореволюметрия не проводится при склонности к отекам и при первых признаках старения.

PRP-терапия (плазмолифтинг)

– аутологичное клеточное омоложение. Из крови клиента извлекается плазма и вводится под кожу, запуская процессы омоложения. Метод абсолютно гипоаллергенный, рекомендован пациентам с противопоказаниями к иным типам лифтинга.

Шлифовка лазером

— глубокий пилинг со снятием верхнего ороговевшего слоя. Процедура травматичная, но дает отличный эффект при первых признаках старения, стимулирует очень активную выработку коллагена и эластина. Реабилитационный период до 5-6 дней. Проводится под аппликационной анестезией.

Ультразвуковой лифтинг

восстанавливает и омолаживает кожу, провоцируя выработку коллагена. Импульсы достигают глубинных слоев дермы. Длительность процедуры около часа. В качестве анестезиатора используется специальный крем. Возможно незначительное покраснение и отечность. Никаких шрамов на лице не остается. Восстановительный период отсутствует, на следующий день после манипуляций пациент возвращается к обычной жизни. Эффект нарастает в течение 3 месяцев и сохраняется до 5 лет. Сохранение всех анатомических особенностей лица.

Микродермабразия

– механическая шлифовка поверхностного слоя кожи. В зависимости от типа насадки может быть кристаллическая, алмазная или комбинированная. Улучшает эластичность кожи, устраняет рубцы, пигментные пятна, мелкие морщины.

Уколы ботокса

– введение в организм ботулинического токсина типа A для блокады иннервации мышц лица и активизации мышц-антагонистов. Анестезия не требуется, реабилитационный период отсутствует.

Микроток

активизирует фибропласты, продуцирующие гиалуроновую кислоту и аминокислоты. Рассасываются межколлагеновые спайки, за счет чего активность коллагеновых волокон существенно возрастает.

Мезолифтинг (биоревитализация)

– это «доставка» под кожу «коктейля» из омолаживающих веществ.

Как проводится процедура RF-лифтинга?

В основе метода лежит воздействие на кожу RF-частот, которые находятся в диапазоне 300 МГц–4 кГц. В зависимости от проблемы, с которой человек обратился в косметологическую клинику, врач определит, какой аппаратный лифтинг будет использован в процессе сеансов – монополярный, биполярный или триполярный. Данные методики отличаются по глубине и степени воздействия на кожу и каждая из них помогает достичь определенных целей.

Непосредственно перед процедурой кожу в зоне радиочастотного воздействия очищают от остатков косметики и загрязнений. Затем на нее наносят тонкий слой глицерина. Это вещество необходимо для того, чтобы аппарат легко скользил по поверхности кожи. В конце сеанса на зону, которая подвергалась воздействию, наносят специальные ухаживающие средства, будь то увлажняющую альгинатную маску, профессиональный защитный крем или антицеллюлитный гель.

Воздействие на кожу, приводящее к постепенному ее уплотнению и к концу сеанса заметному покраснению, осуществляется трехполярными манипулами – двумя шарообразными электродами небольших размеров, которые врач в процессе процедуры перемещает по поверхности лица или тела, используя круговые либо линейные движения. В зависимости от обрабатываемой зоны манипулы могут иметь разный размер – больший или меньший.

Проникая в ткани кожного покрова, радиочастотное излучение преобразуется в тепловую энергию. Поэтому во время процедуры пациент ощущает только приятное тепло, температура кожи при этом не превышает 42 °С. Мышечные ткани тепловому воздействию не подвергаются. Весь процесс от начала до конца контролируется и врачом, и пациентом, который в любой момент может прервать сеанс, нажав на выключатель. По истечении примерно двух часов после процедуры уплотнение и краснота кожи постепенно проходят.

Когда не стоит использовать процедуру RF-лифтинга

Важно следить за своим здоровьем и понимать на что ваш организм годен, а что категорически запрещено делать. Если известно о болезнях, которые могут повлиять на результат и возможны значимые последствия, то не стоит и задумываться о процедуре радиоволнового лифтинга. Здоровье должно быть на первом месте. И не стоит забывать что родным и близким важно чтобы ваше здоровье позволяло вести полноценную жизнь.

Важно пойти на консультацию к врачу. Он должен обратить внимание на состояние организма в данный момент, и дать рекомендации.

Обычно не рекомендуют проходить процедуру RF-лифтинга, если:

  • есть признаки заболевания кожных тканей, можно получить прогрессирующее распространение по коже;
  • есть признаки инфекционных или вирусных заболеваний, может оказать сильное воздействие на протекание болезни не в лучшую сторону;
  • есть признаки заболеваний связанных со щитовидной железой;
  • протекает период беременности, даже на ранней стадии;
  • обнаружены любого типа опухоли;
  • случаются гипертонические проявления;
  • обнаружен диабет;
  • имплантированы металлические предметы в части тела нуждающейся в процедуре радиолифтинга.

Результат

Первые результаты можно заметить уже после одной процедуры. Однако чтобы добиться максимального эффекта потребуется подождать окончания данного курса. Несколько сеансов позволяют добиться:

  • чёткого контура тела;
  • отсутствия целлюлита и растяжек;
  • избавления от дряблости и морщинистости;
  • уменьшения объёмов тела;
  • избавления от избыточного веса.

Эффект, которого вы достигнете, сохранится до 2-3 лет.

Важно самостоятельно поддерживать результат, полученный после RF лифтинга, с помощью:

  • диет,
  • физических упражнений,
  • отказа от вредных привычек.

РФ лифтинг тела и другие косметические процедуры

RF лифтинг тела — эффективная процедура, которая воздействует на организм комплексно и позволяет добиться мощных результатов. Однако при необходимости врач может составить индивидуальный план для достижения лучшего результата, в котором будут сочетаться различные процедуры. Например, это могут быть:

  1. LPG массаж. Технология безоперационной борьбы с лишним весом, целлюлитом и другими недостатками внешности. Её идеально можно комбинировать с RF лифтингом тела, чтобы как можно быстрее получить качественный результат.
  2. Биокибернетическая терапия. Это — воздействие слабыми импульсами тока. Оно оказывается на тело для того, чтобы омолодить его и получить лимфодренажный эффект. Наиболее часто процедура используется для подтяжки тела и его моделирования.

Различные хирургические процедуры, направленные на похудение, а также мощные программы с диетами и физическими нагрузками также могут быть дополнены RF лифтингом тела. Это необходимо для того, чтобы не оставлять избыток кожи «висеть», сохранять фигуру подтянутой и здоровой.