RF-лифтинг лица – что это такое, для чего применяется и кому подходит?

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и красивой. Но время идет, и возрастные изменения так или иначе отражаются на лице. Некоторые женщины, будучи в отчаянии, надеются на пластические операции. А ведь они не всегда приносят желаемый результат.

Ход операции

Чек-лифтинг проходит под наркозом, местным или общим в зависимости от пожеланий пациента и показаний. Разрез делается под нижними ресницами, затем происходит отделение кожи и жировых тканей от костей черепа. Кожа подтягивается вверх и закрепляется, излишки удаляются. Операция длится обычно около 1-1,5 часа. Способ проведения операции — эндоскопический, то есть расслаивание и подтягивание тканей осуществляется с применением специального оборудования с камерой и минимальными разрезами.

Основные показания к проведению чек-лифтинга

Чек-лифтинг позволяет избавиться от большинства возрастных дефектов средней зоны лица, восстановить тонус и рельеф кожи. Наиболее эффективна данная процедура при наличии таких проблем, как:

  • птоз мягких тканей щек;
  • общая потеря тонуса тканей средней зоны лица;
  • углубление носогубных складок;
  • появление выраженных носослезных борозд — складок на границе нижнего века и щеки;
  • формирование «малярных мешков» в скуловых областях;
  • скелетизация орбитального края, «круги» пол глазами.

Преимущества SMAS лифтинга

Мы разобрались, что это за процедура — SMAS лифтинг, теперь постараемся выделить ее основные преимущества. Аналогов SMAS пока не придумали — только данная процедура позволяет воздействовать на ткани, проникая на глубину до 4.5 миллиметра и достигая мышечного слоя. Технология хорошо комбинируется с другими методиками, предусматривающими использование специальных аппаратов. Но главное преимущество SMAS лифтинга — то, что он не предусматривает хирургического вмешательства. Безоперационная подтяжка не требует болезненного периода реабилитации, не несет в себе никаких рисков, не вызывает необратимых нежелательных изменений во внешности. Данная методика пользуется спросом среди публичных личностей, таких как политики, модели, телеведущие, шоумены. SMAS не требует много времени, поэтому занятые люди могут позволить себе эту процедуру без отрыва от рабочего графика. Процедура считается одной из самых безопасных в области эстетической медицины.Другие плюсы SMAS лифтинга:

  • Используя возможности SMAS, можно корректировать все участки лица.
  • Специалист может при помощи СМАС аппарата воздействовать ультразвуковым импульсом именно на ту глубину, которая необходима, не повреждая поверхность тканей.
  • Методика высокоэффективна, при этом практически безболезненная.
  • После такого лифтинга на коже не останется швов, шрамов, рубцов.
  • Эффект заметен уже после первой процедуры.
  • Можно делать SMAS лифтинг в любую пору года.
Читайте также:  Виды и состав коктейлей для мезотерапии волос

Как проходит процедура LPG

Первый этап – осмотр у специалиста для выявления показаний и проблемных зон. Врач оценивает количество сеансов и длительность лечения, которое у всех строго индивидуально.

Перед процедурой рекомендуется не есть в течении 4 часов и выпить стакан простой негазированной воды. Допустимо использование антицеллюлитного крема по рекомендации врача.

После пациент надевает костюм для lpg – он выполняет гигиеническую функцию, улучшает скольжение насадок, снижает риск аллергии, не позволяет растянуть или травмировать кожу во время аппаратного массажа.

Сеанс длится в среднем 50 минут – за это время на тело пациента оказывается воздействие с разной степенью интенсивности. Оно может включать как шлифовку и разглаживание проблемных зон, так и скручивание.

Местные противопоказания при проведения рф лифтинга

Среди местных противопоказаний к лифтингу определенных зон отмечают такие, как:

  • высокая степень чувствительности кожи;
  • наличие рубцов и шрамов;
  • нарушение целостности кожных покровов (гематомы, ссадины и раны);
  • острая стадия дерматологических заболеваний аллергического дерматита, псориаза, экземы, акне, розацея и пр.; но стадия ремиссии угревой болезни станет лучшим периодом рф лифтинга постакне;
  • наличие пигментных пятен, невусов (родинок), бородавок и др. доброкачественных новообразований;
  • заболевание тромбофлебита;
  • варикозное расширение вен третьей и выше стадии;
  • выраженный купероз.

Как проходит процедура

Перед операцией обязателен осмотр специалиста. Он определит количество и длительность сеансов.

Эти показатели напрямую зависят от возраста и состояния кожи пациента. Например, у мужчин положительный эффект наступает уже после первой процедуры и сохраняется намного дольше, чем у женщин.

Это происходит из-за того, что мужская кожа значительно плотнее и толще женской, имеет более пористую структуру, облегчающую прохождение радиочастотных волн в глубокие слои эпидермиса.

Перед процедурой нельзя пользоваться косметикой или кремами, необходимо снять все украшения, контактные линзы. Проводится тщательное очищение лица, наносится токопроводящий гель.

Во время сеанса ощущается незначительное пощипывание и тепло в местах обработки. Весь процесс занимает не более 30 мин. После окончания сеанса лицо обрабатывается специальным средством, наносится увлажняющий крем.

Процедура РФ-лифтинга лица:

к оглавлению ↑

Как восстановиться после фейслифтинга

Неизбежным биологическим процессом является старение. На возникновение морщин влияют такие факторы, как вредные привычки, различные заболевания, плохая экология. Поэтому с годами бороться с морщинами только косметикой просто невозможно.

На помощь придет процедура фейслифтинга, не все, наверное, знают, что эта операция направлена на разглаживание морщин путем подтягивания мышц, а также иссечения избытков кожи. Из данной статьи можно узнать, как восстановиться после фейс лифтинга, и какие осложнения могут возникнуть.

Читайте также:  Биоармирование лица: что это такое, отзывы об армировании

Суть процедуры

Под пластикой лица подразумевается ликвидация лишней жировой клетчатки в тех местах, где кожа стала обвисать.

Можно делать лифтинг всего лица или, как его называют, полный лифтинг, а также мини-лифтинг, то есть исключительно на определенных участках.

Эндоскопический фейслифтинг проводится с помощью незначительных разрезов, которые делают по линиям роста волос. В процессе операции применяется эндоскопическая техника и специальные инструменты.

Также проводится радиочастотный феслифтинг – это подтяжка кожи без операции. Такой вид лифтинга проводится без разрезов и под местной анестезией.

Независимо от разновидности фейслифтинга, проводиться он должен исключительно в случаях проявления первых признаков старения. Лучше всего, если процедура будет проводиться не ранее 45 лет.

Стоит отметить, что если делать лифтинг  более чем в 50 лет, то значительного омоложения достичь не удастся по причине снижения упругости кожи.

Противопоказания для пластики лица

Если имеется хотя бы одно противопоказание из нижеперечисленных, то манипуляция ни в коем случае не может быть проведена:

  • воспаления инфекционного характера;
  • онкология;
  • болезни внутренних органов;
  • аллергические высыпания;
  • сахарный диабет;
  • гипертония.

Восстановление после фейслифтинга

В первые дни, когда будет происходить реабилитация после фейслифтинга, пациент обязательно будет в стационаре под присмотром хирургов. Специалисты будут наблюдать за вашим состоянием и за тем, как продвигается восстановление после хирургического вмешательства. Если возникают какие-либо осложнения, то врач увеличит срок пребывание пациента в стационаре.

Как восстановиться после фейслифтинга

Примерно на пятый день реабилитации будет проведена первая перевязка. Обязательно будут назначены седативные препараты и по надобности обезболивающие.

Через пару недель, в случае отсутствия осложнений, сойдут отеки.

После проведенной пластики лица пациенту еще два месяца нельзя:

  • красить волосы;
  • делать массаж;
  • курить;
  • посещать баню;
  • употреблять спиртные напитки.

Также нельзя допускать сильного физического перенапряжения.

Мыть голову можно через неделю после операции, а если разрешит хирург, то и применять косметические средства.

К обычному ритму жизни пациент может вернуться уже через три недели.

Осложнения после фейслифтинга

В некоторых случаях у пациентов после операции выпадали волосы около лба. Волосы отрастают естественным путем через некоторое время.

Обычным проявлением после лифтинга считаются гематомы и отеки, но только в том случае, если выражены они слабо.

Если у пациента очень чувствительная кожа, то из-за внутрикожного кровоизлияния возможно проявление пигментации. Зачастую исчезает этот симптом в течение полугода самостоятельно.

Многие считают, что это мгновенный эффект, однако оценить результат можно не раньше, чем через год после процедуры. Результат зависит от того, какой образ жизни вел пациент, какой у него тип кожи, возраст, заболевания. От этих факторов зависит и длительность эффекта.

Чтобы не допустить повторной подтяжки лица, необходимо заботиться не только о состоянии кожи, но и о своем здоровье в целом.

Видео-материалы по теме статьи

Проведение операции

Операцию предваряет длительная подготовка. Она необходима для того, чтобы определить основные направления вмешательства для оценки масштабности операции и подбора подходящих методик. Изначально необходима консультация пластического хирурга, чтобы он наметил зону надреза, обследовал состояние кожных покровов и оценил объём работы.

Читайте также:  3 упражнения для КОРРЕКЦИИ асимметрии ЛИЦА

Нужно заранее подготовиться к операции

Проведение операции

После того как хирург определит, какой тип подтяжки необходимо будет применить, нужно будет встретиться с анестезиологом. Это стоит сделать для того, чтобы подобрать тип обезболивания и выбрать препарат для анестезии. Сдача анализов позволит представить общую картину, которая будет соответствовать здоровью пациента. С помощью результатов анализов можно будет дать оценку правильности выбора анестезии и предварительно его скорректировать.

На основе результатов анализов решается вопрос о проведении операции

После консультации с вышеперечисленными специалистами, а также терапевтом, пациент получает медицинское заключение о возможности проведения пластической операции. С этим заключением и результатами анализов можно обращаться в клинику.

Проведение операции

РФ-лифтинг: противопоказания к процедуре

Следует помнить о том, что перед тем, как приступить к любым косметологическим процедурам, необходимо ознакомиться с рядом противопоказаний. так вы сможете избежать негативных последствий после проведения той или иной методики.

Абсолютные противопоказания к РФ-лифтингу лица:

  • период беременности;
  • различные формы злокачественных образований;
  • болезнь щитовидной железы;
  • наличие красной волчанки и склеродермии;
  • наличие острых вирусных инфекций;
  • гипертония в тяжелой форме и сахарный диабет;
  • воспаление вен нижних конечностей.

Относительные противопоказания представлены в виде следующих показателей:

  • период обострения угревой сыпи;
  • обострение хронических заболеваний кожи;
  • острая форма розацеа.

Мнение специалистов

Горислав Денис Давыдович, пластический хирург

«Я хорошо отношусь к этому виду коррекции и часто рекомендую её своим пациентам. Однако практически всегда сочетаю её с другими косметологическими методиками. Например, у пациента может случиться выворот нижнего века из-за ошибок во время блефаропластики или других осложнений. Для него намного эффективнее будет сочетать блефаропластику с чек-лифтингом».

Мухаметдинов Муса Анварович, доктор медицинских наук

«Благодаря чек-лифтингу можно провести подтягивание средней трети лица. Очень часто пластические хирурги предлагают совместить сразу несколько косметологических методик, таких как чек-лифтинг вместе с блефаропластикой или чек-лифинг со СМАС-коррекцией. Это позволяет получить более эффективные результаты. Во время операции я использую эндоскопические приборы. Некоторые ткани в зоне скул отслаиваю, а затем переношу на другое место и фиксирую. Это позволяет приподнять щёки, устранить птоз, вернуть утраченный объём средней зоне, и таким образом, омолодить лицо».

Мнение специалистов

Специалисты также считают процедуру эффективной

Мартиросян Роберт Татесавич, доктор медицинских наук и практикующий хирург

«Чек-лифтинг необходимо обязательно использовать при вывороте нижнего века или неудачно проведённой блефаропластике. В других ситуациях нужно следовать показаниям».

Пластический хирург, проводящий эстетическую коррекцию лица, должен иметь хорошо развитое художественное восприятие, иначе он может нарушить симметрию и гармоничность лица.