Резекция половых губ и липофилинг половых губ: показания, противопоказания и методы выполнения

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Показания к пластике половых губ

В большинстве случаев данная операция проводится исключительно по желанию пациентки и преследует эстетические цели. В такой ситуации исправляется несимметричность половых губ, их неправильная форма и т.д.

Иногда подобное вмешательство выполняется и по медицинским показаниям. Они связаны с травматическими повреждениями половых губ, возникающими в ходе родов, ожогами и др. Кроме того, аномально большие половые губы доставляют пациентке дискомфорт в ходе полового акта, становятся причиной раздражения промежности при ношении нижнего белья, езде на велосипеде или даже обычной ходьбе. Во всех этих случаях опытные хирурги «СМ-Пластика» помогут вам быстро и навсегда избавиться от таких нарушений.

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Показания

Операции в области половых органов проводятся как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Пластика малых половых губ проводится, если пациентка жалуется на:

  • неэстетичный вид малых половых губ (асимметрия, дряблость, гипертрофия) и связанный с ним психологический дискомфорт;
  • неприятные ощущения во время секса, ношения тесного белья, занятий спортом.

Большие половые губы могут быть изменены с помощью хирургического вмешательства. Их размер бывает недостаточным или избыточным из-за врожденных особенностей анатомии или вследствие возрастных изменений в организме. Показаниями к вмешательству служат:

  • эстетические проблемы (асимметрия, дряблость и т.п.);
  • дискомфорт при сексе.

ВАЖНО! Простое желание пациентки изменить форму или размер малых или больших половых губ уже является достаточным поводом для проведения операции.

Основным показанием для операций по сужению влагалища и введения геля в точку G служит желание женщины улучшить свою интимную жизнь. Пластика влагалища часто проводится после родов, когда ткани не полностью восстановились.

Пластика клитора

Пластика клитора тоже является довольно востребованной операцией. Есть ряд причин, по которым женщины обращаются к такой операции:

  • маленький размер органа и невозможность испытывать оргазм;
  • слишком большой размер клитора, который вызывает физические и психологические неудобства и боль; послеродовые травмы;
  • невозможное обнажение головки (толстая кожа капюшона, складки).

Вид пластики клитора подбирается хирургом, хорошо, если работа с интимными органами будет его специализацией.

Возможная пластика:

  • увеличение клитора с помощью филлеров (гиалуроновой кислотой) – эффективный, но временный результат (в зависимости от особенностей организма эффект сохраняется до полутора лет);
  • хирургическое уменьшение (резекция);
  • коррекция клитора (иссечение рубцов и послеродовых дефектов);
  • пластика капюшона клитора или его обнажение.

В ходе операции по обнажению капюшона клитора хирург высвобождает его головку из под лишней кожи, а после – накладывает саморассасывающиеся швы.

Противопоказания и подготовка к пластике клитора повторяют противопоказания и подготовку к любой лабиопластике.

Первое время после операции женщине необходимо использовать Левомеколь на прокладке (до окончания подкравливания), а также обрабатывать прооперированную область хлоргексидином в течение двух недель. Реабилитация полностью укладывается в месяц, а уже через две недели после операции с пациентки снимаются все ограничения, в том числе на половую жизнь.

Мнения женщин, прошедших через такую операцию, сходятся в том, что они чувствуют себя увереннее и женственнее, и, наконец, могут получать удовольствие от интимной жизни.

Качественная лабиопластика: цена в Киеве на услугу

Узнать приблизительную стоимость нашей лабиопластики в Киеве вы можете в разделе «Цены» нашего сайта, а окончательная цена будет установлена по результатам первой консультации с врачом. Однако она, в любом случае, окажется вполне демократичной – мы выступаем за то, чтобы как можно больше женщин были довольны своим телом и могли жить насыщенной счастливой жизнью. Для этого в нашей клинике работают опытные врачи и медперсонал, и в их распоряжении находится лучшая техника и материалы. Не миритесь с тем, что можно исправить – обращайтесь к нам за качественной и эффективной лабиопластикой!

Как проходит операция по уменьшению половых губ

Процедура проводится в условиях стационара, а врач соблюдает следующую последовательность действий:

  1. Обследование пациентки со сдачей анализов на сифилис, ВИЧ, гепатиты, мазок на флору.
  2. Процедура проводится на 23-26 день менструального цикла под общей или местной анестезией.
  3. В ходе операции хирург вырезает лишние ткани, после чего накладывает швы.
  4. После завершения процедуры пациентка может идти домой, но должна соблюдать правила послеоперационного периода.

Реабилитация

Если пациентка чувствует себя хорошо, она может отправиться домой в тот же день. Восстановительный период длится не больше 3 недель. В это время важно выполнять все рекомендации хирурга:

  • Выбирать нижнее белье из натуральных тканей.

  • Использовать мазь «Левомеколь» (первых 3 дня).

  • Стоять или лежать, как можно меньше сидеть. Это снизит нагрузку на скорректированную область и ускорит заживление.

  • Исключить интимную близость (на 1 месяц).

  • Отказаться от интенсивных тренировок (на 2–3 месяца).

Виды и особенности проведения интимной пластики

Современная интимная пластика – это быстро, эффективно и безопасно. Во время консультации гинеколог обозначит проблему и разработает оптимальную хирургическую схему ее устранения.

Наиболее востребованные виды интимной пластики:

  • Лабиопластика – исправление формы и размеров больших и малых половых губ. Эта методика дает возможность не только улучшить эстетические свойства половых органов, но и добиться выполнения основных функций половых губ – барьерной и температурной.  
  • Клиторопластика – коррекция размеров клитора и прикрывающей кожной складки («капюшона»). Дает возможность восстановить чувствительность и эстетику гениталий.
  • Перинеопластика – хирург работает со стенками влагалища.
  • Косметическое омоложение – коррекции подвергаются половые органы, претерпевшие возрастные изменения.

Процедура коррекции половых органов современными методами имеет следующие особенности:

  • Безболезненность – для исключения болезненности операции врач подбирает оптимальную методику обезболивания. Чаще всего предпочтение отдается безопасной местной анестезии.
  • Быстрое заживление – одна из особенностей интимной зоны человека — хорошее кровообращение, что ускоряет процесс заживления. Пациентке не требуется госпитализация, а саморассасывающиеся швы исключают необходимость регулярных перевязок. Первые несколько дней рекомендуют ограничить физические нагрузки и отказаться от ношения узкой сдавливающей одежды. Уже через три недели женщина может вернуться к полноценной сексуальной жизни, оценив результат пластики.
  • Отсутствие осложнений – грамотно проведенная операция интимной пластики практически полностью исключает вероятность развития осложнений в виде инфицирования и воспаления.

ДРЯБЛЫЕ, СМОРЩЕННЫЕ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ

С прожитыми годами меняются не только лицо и фигура женщины, но и ее наружные половые органы.

Увы, кожа интимного места с возрастом теряет свою эластичность и упругость и под действием законов всемирного тяготения неизбежно начинает провисать. У девочек и молодых девушек тургор тканей всегда хороший (у них обычно тугие половые губы).

У взрослых женщин он различный, у женщин в после менопаузы – слабый (губы дряблые). Подобное явление в той или иной степени наблюдается и после родов.

Таким образом становится понятен закономерный процесс, когда натяжение и тургор наружных гениталий с возрастом уменьшается.

В один прекрасный, или не очень, момент Вы более пристально приглядываетесь к своему интимному месту, возможно, подглядываете, как ЭТО ТАМ выглядит у подружек…

И, как показывает практика, прекрасную половину очень расстраивают обнаруженные внешние проявления старения, которые неизбежно происходят с их вульвой и влагалищем в течение жизни.

Наиболее типичные вопросы пациенток специалисту эстетической гинекологии нашей клиники: “…Регулярно делаю себе полную эпиляцию интимной зоны, нравится.

Но со временем стала замечть, что половые губы внутри какие-то дрябловатые, морщинистые, немного отвисшие.

Мне 35 лет, раньше не заморачивалась, но теперь мне кажется, что это смотрится со стороны ужасно некрасиво…”

Ответ специалиста: Восковой или любой другой вид удаления волос в зоне глубокого бикини не приводит к тому, что кожа на вульве становится более морщинистой. Избыток морщинистой кожи больших половых губ может быть вызван множеством причин.

Это может произойти, если вы потеряли вес (жировые клетки уменьшаются), или на это повлиял ваш образ жизни (сидите весь день за столом), или травма, которая вызывает отёк и опухание, а после оставляет кожу растянутой. У многих женщин есть морщины на больших половых губах, которые считаются нормальными.

Если хотите, это можно исправить путем удаления избыточной кожи в складке или в центре половых губ, либо инъекцией гиалуронового геля.

“…Почему у молодой девушки 29 лет дряблые малые половые губы и все в морщинках, как у старухи, да к тому же и почерневшие по краям? Они были всегда такие, хотя у других девушек такого безобразия не наблюдала. Как от этого избавиться или это навсегда (?…”

Ответ специалиста:  На сморщенность и дряблость половых губ может быть индивидуальной особенностью и встречаться в молодом возрасте.

 В этом случае гораздо чаще они выглядят как беспорядочное сложноорганизованное образование, сложенное в многочисленные складки кожи, часто разной длины.

И именно они создают дискомфорт в повседневной жизни, затрудняют выполнение гигиенических процедур и поддержание в чистоте интимного места и подчас вызывают эстетическое беспокойство у своих обладательниц.

Читайте также:  Как снять отек на губах после гиалуроновой кислоты

Между тем, желание выглядеть привлекательно с ног до головы, включая интимную стрижку, присуще современной девушке в любом возрасте.

Процедуры коррекции гениталий поможет придать им привлекательный внешний вид и устранить интимные дефекты.

Увеличенные малые губы (элонгация, гипертрофия), разные размеры, дряблые и сморщенные малые половые губы могут быть причиной обращения женщин в наш центр для консультации со специалистом по интимной хирургии.

АНОНИМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Узнайте подробнее, какие ешё бывают варианты половых губ:

Как сделать половые губы красивыми

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ДРЯБЛОСТЬ И СМОРЩЕННОСТЬ ПОЛОВЫХ ГУБ?

Приходите на консультацию к специалисту по по интимной пластике нашей клиники, обсудите волнующую Вас проблему, узнайте наиболее оптимальный способ ее решения.

Основным же способом устранить дряблость и сморщенность краев половых губ является операция лабиопластика. В дополнение к ней можно сделать процедуры по безоперационной контурной пластике наружных гениталий.

Инъекционное омоложение интимных зон позволяет повысить тонус, изменить форму и размер больших и малых половых губ, увлажнить слизистую преддверия влагалища, усилить сексуальные ощущения путем увеличения точки G и клитора.  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЗАМЕДЛИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЖИ ПРОМЕЖНОСТИ

  1. Избегайте резких колебаний веса;
  2. Выполняйте упражнения Кегеля;
  3. При сидячей работе делайте разминки;
  4. Ограничьте езду на велосипеде (особенно, если губы длинные);
  5. Избегайте воспалений и ЗППП;
  6. Будьте сексуально активны (у спермы омолаживающий эффект);
  7. Полезен периодический массаж гениталий с маслами;
  8. Показан общий лимфодренажный массаж тела;
  9. Регулярные anti-age процедуры интимной косметологии.

Проведение биоревитализации для увеличения объёма больших половых губ гиалуроновой кислотой в сочетании с плазмолифтингом, мезотерапией и др. поможет воссоздать эстетически привлекательные формы губ, избавиться от существующих затруднений и добиться сексуальной привлекательности в любом возрасте.

Пластика малых половых губ

Коррекция малых половых губ требуется по медицинским и эстетическим соображениям в случае, если малые губы не закрываются большими, если кожа на губах стала дряблой и обвисла, если с возрастом ухудшился оргазм и в некоторых иных ситуациях.

Методика операции выбирается в зависимости от характера патологии и анатомических особенностей половых губ и определяется хирургом после осмотра. Выделяют две основные технологии хирургических действий, когда проводится интимная пластика малых губ:

 1) клиновидная и 2) краевая резекции. Все остальные методики являются вариантами и модификациями этих двух хирургических технологий.

Большинство операций производится под местной анестезией. 

Для пациенток, кому в «Анастасии» сделана интимная пластика малых губ, цена процедуры – не только возвращенная красота гениталий. Эта цена – уверенность в себе, яркие сексуальные ощущения и осознание своей успешности.

Особенности процедуры, и в каких случаях врачи ее советуют

Плюс методики — отсутствие реакции отторжения, которая возможна при несовместимости тканей на клеточном уровне во время пересадки материала, забранного у другого человека. Это облегчает процедуру, делает ее безопаснее. Риски для мужчины сведены к нулю.

Результат «заполнения» не остается с мужчиной на всю жизнь. Жировая ткань постепенно истончается. Срок зависит от индивидуальных характеристик организма.

Особенности процедуры, и в каких случаях врачи ее советуют

Врачи рекомендуют утолщение полового члена через липофилинг в случаях:

  • Нарушение эрекции или полная половая дисфункция, связанная с психологическими факторами.
  • Недостаток в толщине.
  • Отсутствие удовлетворения от интимной близости.
  • Недостаток в объеме пениса с одной стороны (асимметрия) врожденного характера или как результат травмы.
  • Невозможность полового акта из-за малого объема пениса.
Особенности процедуры, и в каких случаях врачи ее советуют