«Реви» – уникальные препараты для биоревитализации

Здоровье и красота » Уход за лицом и телом

Понятие биоревитализации

Кожа – самый большой орган, в котором ежесекундно происходят различные биохимические процессы. Гиалуроновая кислота – основа межклеточной жидкости, отвечающая за выработку эластина и коллагена, благодаря которым кожа остается упругой и красивой.

Процедура биоревитализации заключатся в подкожном введении гиалуроновой кислоты в определенных проблемных зонах. Гиалурон, введенный в глубокие слои дермы, связывает влагу и удерживает ее, попутно разглаживая мимические морщины и избавляя от дефектов, таких как акне или сосудистый купероз.

Препарат для биоревитализации какой фирмы лучше выбрать

Из-за большой востребованности биоревитализантов, эти косметические продукты выпускают многие бренды, молодые, но перспективные компании. Как сделать правильный выбор, какой торговой марке отдать предпочтения, знают только специалисты, опытные покупатели. Эксперты проанализировали предложения на мировом рынке, после чего назвали топовые компании:

  • Fidia Farmaceutici S.p.A (Ial System) – итальянская компания, что была основана в 1948 году. Является лидером по производству гиалуроновой кислоты, имея опыт работы свыше 40 лет. Выступает признанным мировым брендом, что единственный имеет Международный патент.
  • Caregen LTD (Aquashine) – южнокорейский бренд, что за почти 20 лет своего существования смог занять ведущие позиции по производству биомиметических пептидов и факторов роста. Они активно используются в космецевтике и фармацевтике разных стран.
  • Teoxane (Teosyal Meso Expert) – французская лаборатория, что была основана в Женеве в 2003 году. Занимается разработкой дермальных филлеров для омолаживания, оздоровления эпидермиса. Продукция распространяется на более чем 90 стран мира. По показателю качества, объема продаж входит в тройку мировых лидеров.
  • Apharm (Hyamira) – итальянский производитель продуктов для дерматокосметики, нутрицевтики, медицины. Прославилась лаборатория благодаря инновационной разработке – вязко эластичного раствора Hyamira.
  • NMTC International (Revi) – один из крупнейших отечественных компаний рынка эстетической медицины. Дата основания 2006 год. Обладает собственной производственной площадкой, заключает контракты с ведущими лидерами в этой отрасли.
  • IBSA Farmaceutici Italia SRL (Вискодерм) – итальянская дочерняя компания корпорации IBSA Group, что специализируется в области фармацевтики, медицине, пищевых добавках. На российский рынок продукция стала поступать с 2008 года. Все препараты соответствуют международным стандартам качества. Особенно востребованы в Европе и США антивозрастные продукты.
  • Croma Pharma (Princess Rich) – фармацевтическая компания, что была основана в Вене в 1976 году. Сначала она занималась распространением лекарственной продукции в Австрии, а теперь добилась высот в сфере синтетических биоматериалов. Продукты поставляются в более чем 100 стран мира. За 35 лет работы компания заняла лидирующие позиции в Европе по созданию вязко эластичных материалов.
  • Martinex (Hyalrepair) – терапевтическая косметологическая компания из России. Сегодня занимает одну из главенствующих позиций в сфере косметологии и эстетики на внутреннем рынке. Выпускает пилинги с омолаживающим, отбеливающим, противовоспалительным действием.
  • NovoNexus (Repleri) – группа ученых из России, занимающихся выпуском инновационных продуктов в сфере здоровья и красоты. Деятельность запатентована компанией с таким названием. Особенно востребованы в косметологии внутрикожные импланты для контурной пластики Repleri.

Биоревитализация Аквашайн – что это такое в косметологии?

Аквашайн – название препарата, который применяется для биоревитализации. Он выпускается компанией Caregenco LTD, начиная с 2001 года. Средство в ампулах бывает трех видов:

Биоревитализация Аквашайн – что это такое в косметологии?
  • Aquashine
  • Aquashine BR
  • Aquashine btx
Биоревитализация Аквашайн – что это такое в косметологии?

Их цель – омолодить кожу лица, устранить морщинистые складки, подтянуть контуры лица. В каждом из них главная составляющая – гиалуроновая кислота. Aquashine можно применять начиная с 35 лет. Он предназначен для профилактики морщин, естественного омоложения кожи и легкого лифтинга.

Биоревитализация Аквашайн – что это такое в косметологии?

Aquashine BR рекомендован женщинам от 50 лет. Маркировка BR расшифровывается как ‘brightening’. В переводе с английского слово означает «осветление». Aquashine BR предназначен для обесцвечивания пигментных пятен. В его состав вошли специальные компоненты — пептиды, которые отвечают за борьбу с излишней пигментацией кожи. Препарат исключает появление новых темных пятен, сокращая чрезмерную выработку меланина. Кроме того, он решает те же проблемы, что и его классический аналог.

Биоревитализация Аквашайн – что это такое в косметологии?

Aquashine с пометкой btx оказывает подтягивающий эффект без операционного вмешательства. Помимо лифтинга лица, он выполняет все функции, заложенные в стандартный вариант Aquashine.

Читайте также:  Красота требует жертв: исправляем форму ареолы и соска

Состав и действующие вещества

В качестве основы биоревитализанта выступает гиалуроновая кислота в концентрации 1,5%. Благодаря ей устанавливается водный баланс, происходит увлажнение дермы изнутри и запускаются антиоксидантные процессы. Также в составе Аквашайн присутствуют и вспомогательные вещества, без которых невозможно было бы достичь такого чудо-эффекта.

Состав и действующие вещества
Состав и действующие вещества
  • Пептиды, представленные 6 разными единицами, каждая из которых характерна для определенного вида препарата. Среди них олигопептиды под номерами 72, 34, 24 и 63, а также ацетил гексапептид-3 и гексапептид-29.
  • Ряд аминокислот, провоцирующих синтез белков (глицин, пролин, лизин и пр.).
  • Коэнзимы и минеральные вещества, способствующие возведению барьера от внешних факторов (хлорид натрия, сульфат магния, хлорид кальция и пр.).
  • Витамины групп А и В, аскорбиновая кислота.
Состав и действующие вещества
Состав и действующие вещества

Состав и действующие вещества
Состав и действующие вещества

Виды средств для биоревитализации и биорепарации

Название Механизм воздействия Возрастные ограничения Примерная стоимость препарата
Filler Revofil Aquashine Soft («софт» — «мягкий») Создает лифтинг-эффект, запускает процессы ресинтеза коллагена и эластина. Помогает в лечении высыпаний на коже, снижает ее пористость. Используется для биоревитализации при первых признаках старения кожи (в 35-40 лет). 3200
Filler Revofil Aquashine BR Снижает выработку меланина, проявляет активность против пигментации кожи, способствует её осветлению. Придает коже эффект сияния и улучшает ее вид Рекомендуется для женщин после 45-50 лет. 3200
Filler Revofil Aquashine BTX Пептиды, входящие в состав препарат вступают взаимодействие с гиалуроновой кислотой, помогают устранить мимические виды морщин (эффект схожий с ботоксом). Применяется для пациенток после 35 лет. 4100
Виды средств для биоревитализации и биорепарации

Aquashine ВТХ можно сочетать с другими видами косметологических процедур:

Виды средств для биоревитализации и биорепарации
  • совместное применение с ботулотоксином помогает продлить эффект;
  • допускается использование вместе с контурной пластикой и биоревитализацией другими видами препаратов (Теосиаль, Аэспира классик и т.д).
Виды средств для биоревитализации и биорепарации

Механизм воздействия

Виды средств для биоревитализации и биорепарации

Биоревитализация является разновидностью мезотерапии, ее можно проводить на открытых участках тела, подверженных возрастным изменениям. После введения состава препарата под кожу запускается процесс выработки природного коллагена и эластина. Именно они принимают участие в омоложении. Процедура также способствует увлажнению кожных покровов, устранению сосудистых звездочек, глубоких складок и т.д.

Виды средств для биоревитализации и биорепарации

Все препараты для биоревитализации отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты и длительностью эффекта. Их выбор необходимо проводить только после предварительной консультации с косметологом, который укажет, когда делать инъекции и в каком количестве.

Виды средств для биоревитализации и биорепарации

Виды средств для биоревитализации и биорепарации

Состав Реви Бриллиант для биоревитализации

В составе Реви Бриллиант для биоревитализации основным активно действующим веществом препарата является гиалуроновая кислота. Именно это вещество способно окружать волокна коллагена/эластина. Результатом будет восстановление и повышение упругости кожных покровов.

Птеростильбен Относится к группе веществ-антиоксидантов и онкопротекторов, способствует замедлению процессов старения на клеточном уровне. Вещество выводит уже имеющиеся скопления продуктов обмена веществ, предотвращает их новые накопления и корректирует метаболизм в кожных покровах.
Кверцетин

Часто используется в онкологии при лечении злокачественных опухолей, но в косметологии он необходим для быстрого вывода свободных радикалов из дермы.

Основное свойство – удерживать гиалуроновую кислоту в тканях, способствуя ее равномерному распределению, полноценному всасыванию и, по истечении определенного времени, ее выводу из организма.

Трегалоза Предотвращает разрушение клеточных мембран, обеспечивает восстановление уже поврежденных. Оказывает на кожные покровы комплексное воздействие – очищает от токсинов/шлаков, защищает от вредного воздействия факторов из окружающей среды, удерживает влагу.
Читайте также:  Как долго растет грудь у женщин: основные этапы и факторы

Такой сложный состав препарата обеспечивает не только быстрое получение эффекта омоложения, но и дальнейшее улучшение состояния и внешнего вида кожных покровов. Некоторые косметологи называют Реви Бриллиант лечебно-косметическим средством, и они частично правы – обменные процессы становятся быстрыми и полноценными, клетки насыщаются кислородом, они впитывают в себя максимальный объем питательных веществ.

Чтобы понимать насколько уникален препарат Revi brilliants, нужно разобрать его состав.

Активным компонентом выступает гиалуроновая кислота, которая аналогична аморфному веществу, окружающему коллагеновые и эластановые волокна в эпидермисе человека. Чем оно прочнее, тем крепче переплетаются волокна.

При недостаточной выработке коллагена и эластана теряется упругость и эластичность кожи. Поэтому биоревитализация способствует восполнению недостающих компонентов.

Помимо этого важного наполнителя в данном растворе имеются и другие, не менее важные составляющие. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые играют ключевую роль в «ломании» дермы, в результате чего она покрывается морщинами.

Несмотря на то, что полноценный состав биоревитализанта Реви полностью не оглашается производителем, но доподлинно известно наличие в нем следующих компонентов:

  1. Птеростильбен – мощнейший природный антиоксидант и онкопротектор в одном лице, оказывающий сильнейшее омолаживающее воздействие на кожные покровы. Он защищает клетки от преждевременного изнашивания и способствует ускорению обменных процессов в них.
  2. Глюкоза – нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм на клеточном уровне. А также она подпитывает клеточные мембраны.
  3. Трегалоза – дисахарид природного происхождения, оказывающий благотворное влияние на дерму и продлевающий действие гиалуроновой кислоты. Поскольку этот компонент – видоизмененная глюкоза, то и функции он выполняет сходные: улучшает метаболизм в клетках, восстанавливает структуру кожи. А также трегалоза за счет обволакивающего эффекта, служит защитой клеток от обезвоживания.
  4. Кварцетин – это растительный белок с большим спектром полезных свойств: противоотечным, противораковым, противовоспалительным, антиоксидантным. Следует отметить, что данное вещество в большом количестве содержится в гречневой крупе. В Revi он значим тем, что предотвращает ранний распад гиалуроновой кислоты. Организмом он усваивается полностью, а затем выводится естественным путем.

Благодаря такому инновационному биохимическому составу препарат Revi Brilliants считается революционным в области косметологии.

Благодаря комплексному воздействию этих компонентов кожа сохраняет свою структуру, чем достигается эффект омоложения на длительный период.

Скорость рассасывания папул зависит от следующих факторов:

  1. Концентрации гиалуроновой кислоты в препарате. Чем больше содержание гиалуроновой кислоты, тем дольше держатся папулы.
  2. Увлажненность кожи пациента. Напомню, что первым этапом в коже является разложение гиалуроновой кислоты на более мелкие сахариды, из которых впоследствии будет синтезироваться наша собственная. Данный процесс происходит под действием фермента гиалуронидазы, называется гидролизом и требует наличия воды. Чем кожа лучше увлажнена, тем быстрее происходит гидролиз, тем быстрее расходятся папулы. Таким образом, длительность рассасывания папул является косвенным диагностическим признаком об уровне увлажненности на различных участках кожи. Именно поэтому на молодой коже с хорошим тургором папуля держатся значительно меньше, чем на истонченной сухой коже.
  3. Индивидуальная активность гиалуронидазы.
  4. Внешние воздействия, усиливающие приток крови к лицу, такие как сауна, баня, местные разогревающие средства, физиопроцедуры ускоряют рассасывание папул.

Ревитализация лица и ее последствия

Что нельзя после биоревитализации?

Разберем по пунктам, от каких привычных действий придется отказаться, чтобы не навредить себе и не уменьшить эффективность процедуры. Итак, после гиалуроновой биоревитализации нельзя:

  • посещать баню, сауну и любые помещения с жарким влажным микроклиматом — 2-10 дней;
  • заниматься спортом и возлагать на себя любые нагрузки — 7-10 дней;
  • посещать солярий — 1,5 недели;
  • находиться под солнцем — 4-7 дней;
  • делать пилинги и пластику — 1 неделю;
  • наносить непроверенные кремы;
  • прикасаться к обработанной области и делать массаж — 1 день;
  • накладывать любую косметику — 1 день;
  • принимать любой алкоголь — 1-2 дня;
  • в первое время пить аспирин и другие антикоагулянты.
Читайте также:  Ботокс: химическое оружие в борьбе с носогубными складками

Если не возникли осложнения, то папулы после биоревитализации обычно проходят спустя 3 дня.

Как ухаживать за кожей после биоревитализации?

Следует принять к сведению эти рекомендации по уходу за лицом:

  • обрабатывать кожу антисептическим кремом — 2-3 дня до заживления ранок;
  • по совету своего косметолога применять средства с УФ-фильтром;
  • через 10-14 дней пройти процедуру глубокого пилинга;
  • соблюдать все индивидуальные рекомендации косметолога.

Если процедура проведена профессионально и женщина ведет себя правильно, то реабилитация пройдет гладко и результат ее порадует.

Осложнения после биоревитализации

В некоторых случаях наступают печальные последствия:

  • некроз тканей лица;
  • аллергическая реакция на препарат;
  • лимфостаз — перебои с оттоком лимфы;
  • ишемия — сбой кровотока в тканях, прилегающих к нервно-сосудистым пучкам, пережатым введенным гелем.

Не стоит пугаться негативных следов процедуры, которые не представляют опасности. К таковым относят:

  • микрогематомы;
  • синяки;
  • отеки;
  • покрасневшие или побледневшие участки кожи (такие иногда возникают после пилинга химическими веществами).

Обратите внимание и на то, что в первое время, примерно 2 дня, места уколов будут выглядеть словно прыщики, это временное явление. Сколько проходят эти проблемы — это зависит от конкретного человека. Обычно, при правильном уходе за лицом и соблюдении всех мер осторожности, через несколько дней все исчезает.

Сегодня биоревитализацию практикуют многие авторитетные клиники, существует немало действенных препаратов, аппаратуры и косметологических техник, поэтому обновление кожи лица доступно каждому, кто располагает соответствующими финансами.

Где можно сделать

Пройти инъекционную процедуру омоложения можно в косметологических и медицинских центрах. При выборе специалиста удостоверьтесь в наличии дипломов, которые дают разрешение на выполнение процедуры, почитайте проверенные отзывы клиентов.

При выборе центра нужно обратить внимание на оснащенность современным оборудованием. Цена на биоревитализацию Аквашайн в Санкт-Петербурге зависит от политики центра или клиники, квалификации косметолога. Процедура не из дешевых, поэтому не нужно рисковать здоровьем, соблазняясь низкими ценами.

По мнению косметологов, Аквашайн – один из лучших препаратов для биоревитализации. За счет его многокомпонентности отмечается разнонаправленное действие. Кожа насыщается витаминами, аминокислотами, минералами. Эффект заметен сразу после процедуры, максимальный – через 21 день.

Уход после

Чтобы ускорить период реабилитации и снизить вероятность развития постпроцедурных побочных эффектов, нужно придерживаться некоторых правил по уходу за кожей.

На протяжении 7 суток нужно отказаться от различного массажа, а также пилингов на обработанном участке. В течение трех дней нельзя пользоваться декоративной косметикой, чтобы предотвратить проникновение в раневую поверхность средства, поскольку это может спровоцировать развитие воспалительного процесса.

Кроме того, на три дня нужно будет отказаться от посещения сауны, бани, бассейна. В течение 2 недель запрещается ходить в солярий и загорать под открытыми солнечными лучами.

Проводить любые хирургические вмешательства на области проведения биоревитализации можно не ранее, чем через 8 дней после манипуляции. Если за кожей будет осуществляться правильный уход, то ее восстановление пройдет без последствий.