Проведение ринопластики в москве: особенности, цены и отзывы

Ринопластика – это пластическая операция на нос, корректирующая форму крыльев и кончика носа, исправляющая дефекты перегородки. Чаще всего ринопластика носа проводится по эстетическим соображениям, но также процедура позволяет устранить последствия врожденных аномалий развития или полученных травм.

Виды ринопластики

Уменьшение носа одна из востребованных процедур. Но метод проведения зависит от того, какой именно дефект буде исправлять пластический хирург. Специалисты выделяют следующие виды операций:

  • Пластика основания или сужение носа. Позволяет скорректировать размер ноздрей, сделать их аккуратными и привлекательными. Проводится как по эстетическим показаниям, так и для уменьшения отечности после других лицевых операций.
  • Пластика кончика носа. Трудоемкая процедура, позволяющая полностью изменить визуальное восприятие лица. Ринопластика кончика носа устраняет такие дефекты, как вздернутость (курносость), крючковатость, асимметрия.
  • Коррекция колумеллы. Так называют кожаную часть перегородки между ноздрями. Процедура достаточно простая, поскольку не требует работы с хрящами или костной лицевой структурой (в отличие от ринопластики горбинки носа, к примеру).
  • Исправление формы носа. Во время процедуры меняется форма спинки, выравнивается ось. Это ринопластика кривого носа.

Операция на перегородку носа выделяется в отдельную категорию. Обычно она проводится по медицинским показаниям и позволяет устранить проблемы с дыханием, снизить частоту ЛОР-заболеваний.

Реабилитация

Реабилитационный период занимает от пары недель до нескольких месяцев:

— наличие отеков и гематом.

— Иногда накладывается гипсовая повязка, которая снимается на 7-10 день.

— В течение 30 дней желательно избегать любых физических нагрузок, термопроцедур.

Преимущества ГК «Мать и Дитя»

— Индивидуальное пошаговое планирование оперативного вмешательства хирургом, анестезиологом, при необходимости с участием узких специалистов (ЛОР врача) с учетом анатомических особенностей строения носа пациентов, состояния его тканей.

— Проведение манипуляции в операционных, оснащенных лучшим оборудованием от наиболее продвинутых и надежных производителей, использование инновационных технологий, оптимальный подбор самой современной анестезии.

— Послеоперационное наблюдения в специальных палатах с индивидуальным постом медицинского персонала.

— Комфортное пребывание в клинике: уютные, удобные палаты с круглосуточным наблюдением медицинского персонала. Функциональные кровати, телевизор, ресторанное меню.

— Реабилитация на самом высоком профессиональном уровне. Инновационные медицинские материалы.

Записаться на первичную консультацию можно через форму обратной связи или по телефону, указанному на сайте.

Что такое ринопластика кончика носа?

Ринопластика кончика носа – это хирургический метод коррекции данной области, самая востребованная операция ринопластики.

Что такое ринопластика кончика носа?

Есть несколько общих факторов, которые могут создать закругленный кончик носа (или нос картошкой).

Что такое ринопластика кончика носа?
  1. Пациенты с более толстой кожей на носу часто сталкиваются более округлым кончиком. В данном случае можно удалить лишнюю ткань.
  2. Вторая причина – сами хрящи. Нижние и боковые хрящи могут быть слишком широкими или выпуклыми.
Что такое ринопластика кончика носа?

Операция скорректирует кончик носа:

Что такое ринопластика кончика носа?
  • скругленный – уменьшит;
  • опущенный – приподнимет;
  • скривленный – распрямит;
  • широкий – сузит.
Что такое ринопластика кончика носа?

Опущенный кончик поправляют путем удаления хрящевой ткани.

Что такое ринопластика кончика носа?

Но пластические хирурги выполняют и другие виды ее коррекции. Это и устранение асимметрии, и провисания колумеллы (кожной перегородки, разделяющей носовые ходы), и др.

Что такое ринопластика кончика носа?

Что такое ринопластика кончика носа?

Такая пластика – в числе самых трудных. Сложность оперативного вмешательства вызвана особенностью каждой манипуляции. Ведь строение и форма хрящевой ткани у конкретного пациента своеобразна.

Что такое ринопластика кончика носа?

После неуспешной операции пациент рискует получить искаженный и деформированный кончик либо весь нос. Поэтому стоит довериться хирургу с опытом: он обязательно спланирует операцию в индивидуальном порядке.

Читайте также:  Звезды, которые сделали липосакцию: фото до и после

Для этого нужно изучить лучших специалистов Москвы по ринопластике или другого города.

Плюсы

  • Появляется удовлетворённость своим внешним видом. Из-за некрасивого носа могут быть комплексы, и ринопластика помогает устранить их. Человек чувствует себя намного красивее и увереннее.
  • Лицо приобретает гармоничные черты. Если девушка имеет миниатюрные и острые черты и нос “картошкой” — то такое лицо будет выглядеть негармонично, а с помощью операции можно сделать маленький, подходящий по размерам носик.
  • Улучшается дыхание. С помощью септоринопластики можно не только сделать красивую форму носа, но и устранить дефекты носовой перегородки, которые мешают нормальному дыханию. Операция приведёт к улучшению эстетических и медицинских показателей.
  • Возможность исправить форму ноздрей. Люди, имеющие широкие ноздри, часто комплексуют по этому поводу. В этом случае с помощью оперативного вмешательства можно иссечь ткани возле ноздрей, а затем ушить их, что приведёт к уменьшению ноздрей.
  • Эффективность и доступность операции. Ринопластика является достаточно востребованной процедурой, поэтому её можно сделать почти в любой клинике пластической хирургии. Плохой результат возникает редко, и его можно переделать — однако не сразу. Сначала необходимо подождать 8-12 месяцев.
Плюсы

Стоит ли делать ринопластику в Москве?

Ринопластика – это достаточно серьёзная операция. От качества ее проведения зависит не только внешность пациента, но и функциональное состояние носа и придаточных пазух. Поэтому к выбору клиники для проведения ринопластики следует подойти максимально ответственно.

Часто пациенты считают, что лучше всего сделать операцию за границей, но существуют определенные преимущества ринопластики в Москве, получить которые в другой стране будет проблематично.

Полноценное консультирование и контроль хода реабилитации

Часто пациенты думают, что правильно выполненная пластика носа 100% гарантия достижения нужного результата. Но большую роль играет и период реабилитации. Шансы на успешный результат на 50% зависят от щепетильности пациента в вопросах соблюдения рекомендаций врача, возможности своевременного консультирования и контроля результата операции.

Решаясь на ринопластику в Москве, пациент получает доступные и четкие указания по поводу реабилитационного периода, информацию о возможных последствиях вмешательства, а также возможность приходить к врачу и получать консультацию и осмотр на всех этапах восстановления. Человек имеет возможность в любой момент связаться со своим врачом, получить от него назначения, узнать, как можно уменьшить неприятные ощущения после пластики носа, и просто убедиться, что все идет хорошо, не изводя себя излишней тревогой.

Возможность получить более объективные данные о репутации клиники

Если человек намерен делать вмешательство за границей не по рекомендации знакомых, а лишь опираясь на сведения, предоставленные на специальных сайтах клиник или посредников, то есть риск ошибиться с выбором.

Стоит ли делать ринопластику в Москве?

Не имея возможности уточнить у кого-то из реальных пациентов их мнение о работе врача или клиники в целом, есть риск попасть не к высококлассному специалисту, а хорошо разрекламированному, но не обладающему высоким уровнем мастерства доктору.

Читайте также:  Галотерапия: показания и противопоказания

В Москве намного проще узнать, какие центры эстетической хирургии на хорошем счету: как правило, люди не склонны скрывать свой восторг или недовольство посещением платных клиник, а также охотно делятся общим впечатлением о сервисе, отношении к ним и т.д.

Обслуживание, профессионализм и качество оборудования клиник Москвы не уступает зарубежным

Частные клиники дорожат своей репутацией, поэтому стараются заполучить в ряды сотрудников опытных, компетентных и ответственных докторов, которые провели большое количество успешных операций.

Клиники Москвы стремятся улучшать сервис, подбирая ответственный и внимательный к пожеланиям пациентов персонал, и создать комфортные условия для тех, кто находится в стационарном отделении в период восстановления.

Часто именно правильный уход за пациентом в первые недели после вмешательства дает желаемый результат, поэтому нахождение под присмотром врача будет не лишним.

Не уступают Московские клиники и по уровню оснащенности. Они закупают за границей самое современное и качественное оборудование, что способствует успешному проведению операций и предоперационной диагностики.

Методы пластики носа

В пластической хирургии существует открытая, закрытая и безоперационная ринопластика. Каждая из них применяется исходя из конкретных целей.

Метод ринопластики выбирается на очной консультации после визуального осмотра. Определяющим моментом становится степень деформации, наличие расстройства дыхательной функции, а также ваши пожелания.

Методы пластики носа

Открытая ринопластика

Методика предполагает выполнение разреза в самом узком месте срединной части носа, после чего и остальные кожные покровы над хрящами отсоединяются и поднимаются. После обнажения нужных хрящей решаются возникшие проблемы с носом. Спустя год после открытой ринопластики формируются рубцы (фиброз), от этого зависит стабильность результата, на который также влияет выбранная техника хирурга и его умение.

Открытый вид ринопластики дает свободный доступ к перегородке, которую можно откорректировать на месте или вначале изъять, а затем после устранения деформации вернуть и зафиксировать к кости швами. Он делает возможным изменить внутренний и внешний клапан, который мог стать причиной проблем с дыханием. Такая методика дает возможность улучшить эстетичный вид носа, но при этом она точная и не может навредить пациенту.

Закрытая ринопластика

Методы пластики носа

Она предполагает, что разрезы делаются внутри носа, впоследствии зарубцевавшиеся шрамы невидны. В ходе операции артерии, питающие кончик носа не повреждаются – главное преимущество данного вида ринопластики. Из-за чего восстановление и заживление носа происходит намного быстрее, чем после применения открытого вида. Но в такой методике имеется огромный минус – неточность хирургического вмешательства. Во время операции сложно проконтролировать каждый этап ее выполнения, из-за чего ее результативность предугадать сложно.

Проведение закрытой ринопластики требует от врача определенной опытности, лучше ее проведение доверить опытному ринохирургу, у которого за плечами не одна успешно проведенная операция такого вида.

Закрытая ринопластика имеет несколько исполнений, которые отличаются местами доступа, так она может проходить:

  • через хрящевые ткани, такое исполнение считается симметричным;
  • в подкрыльях носа – такой способ используется, если не требуется проводить изменений спинки носа;
  • сквозь носовую перегородку, в большинстве случаев способ применяется именно для ее исправления.
  • между хрящами – метод применим для локальных вмешательств на спинке носа.
Методы пластики носа

Безоперационный метод

Безоперационная ринопластика производится без единого разреза и решает, прежде всего, небольшие косметические дефекты. Например, сгладить острый кончик носа, углы крыльев носа или  устранить асимметрию.

Читайте также:  Домашние маски для сухой кожи лица: 24 лучших рецептов

Сколько стоит ринопластика

Привлекательный носик, конечно же, является украшением лица, делая его более миловидным и красивым. Ради этого многие готовы отдать все. К счастью, материальные затраты при этом не особо велики.

Общая сумма пластики состоит из стоимости материалов, инструментов, наркоза, медикаментозных средств и оплаты работы медицинского персонала. Чем серьезнее дефект, тем больше денег придется выложить на его исправление. Операция, направленная лишь на корректировку мягких тканей, стоит меньше всего. К примеру, от 20 тысяч обойдется коррекция ноздрей. Носовой кончик будет стоить втрое-вчетверо дороже, потому что эта операция гораздо сложнее и нуждается в высоком профессионализме исполнителя. Многих интрересует, сколько примерно будет стоит операция на нос целиком. Полноценная ринопластика обойдется в сумму от 130 тысяч рублей.

Рекомендации после операции

Для того чтобы минимизировать побочные эффекты после пластики, нужно придерживаться следующих правил:

  • первые несколько дней избегать активных действий, соблюдать постельный режим, стараться укладывать голову выше;
  • первые несколько недель избегать физических нагрузок;
  • на протяжении месяца не посещать сауны, бассейны, солярии;
  • первые две недели спать только на спине (из-за гипса);
  • не принимать холодную и горячую пищу;
  • исключить употребление никотина;
  • не носить очки в течение двух-четырех месяцев.

Рекомендации перед операцией

Приготовление к манипуляции важно как для врача, так и для пациента. Врач-пластик досконально осматривает клиента, чтобы оценить состояние здоровья и выявить возможные противопоказания.

Клиент за 7 дней до ринопластики отказывается от табакокурения и алкоголя, лекарств, влияющих на свертываемость крови. Также он сдает перед процедурой анализы:

Рекомендации перед операцией
  • общий – крови, мочи;
  • биохимический — крови;
  • на гепатит и ВИЧ;
  • на протромбин;
  • на антиген.

Потребуются и результаты рентгеноскопии, компьютерной томографии околоносовых полостей, флюорография, ЭКГ.

Если пластический хирург пренебрегает каким-либо этапом в подготовительном периоде к операции, предпочтительнее отказаться от услуг.

Период заживления

Первые 48 часов чувствуются болевые ощущения в оперированной области, жжение, затруднено носовое дыхание и нарастает отек. Максимальная отечность наблюдается на третьи сутки и стихает в течение недели. Окончательно симптом исчезает спустя месяц.

Пребывание в стационаре составляет от 7-10 дней. Наблюдение специалистов за состоянием тканей, скоростью их заживления и общим самочувствием пациента — необходимость, пренебрегать которой не стоит.

Швы снимают перед выпиской, а конечный результат будет виден через полгода.

На полное восстановление потребуется 1-1,5 месяца. Срок реабилитации зависит от профессионализма врача, характера вмешательства, послеоперационного ухода и индивидуальных особенностей организма.

Ускорить заживление позволят перечисленные рекомендации:

  • сбалансированное питание, обильное питье;
  • соблюдение постельного режима несколько дней после пластики;
  • отказ от бассейна, сауны, бани, солярия, массажа, пляжа;
  • игнорирование физических нагрузок и занятий спортом;
  • прием назначенных лекарств и выполнение процедур;
  • исключения минимальных повреждений носа руками и предметами;
  • отдых и ночной сон на спине на высокой подушке или нескольких.