Противопоказания для лазерной липосакции

«Хватить худеть годами, будьте стройными сегодня», «фигура мечты без диет и тренировок», — отдел маркетинга явно не зря свой хлеб ест!

Особенности

Липосакция коленей — результат до и после

Как уже было сказано выше, липосакция коленей является достаточно простой, в техническом плане, процедурой. Более того, при желании похудеть – это, чуть ли не единственный способ, при котором не нужно прилагать много усилий: заниматься спортом, правильно питаться и прочее. Однако это не говорит о том, что выполнить удаление лишнего жира может врач низкой квалификации, очень важно доверять свое тело только профессионалам.

Особенности

Если говорить о показания к пластике, то здесь можно отметить только личное желание клиентки удалить жир с области коленей. Также относительно подготовительного периода нет каких-либо строгих предписаний. Единственное, что придется сделать женщине – это пройти полное медицинское обследование, и сдать все необходимые анализы, результаты которых смогут подтвердить наличие или отсутствие противопоказаний к коррекции коленей.

В большинстве случаев липосакция проводится с использованием местного типа анестезии. В тех ситуациях, когда пациенту предстоит комбинированная откачка жира, например, голени, бедра, живот и ягодицы, тогда наркоз будет общим. В зависимости от площади вмешательства и типа, длится липосакция коленей 30-60 минут.

Показания к лазерному липолизу

При помощи лазера обрабатывают участки тела, которые подходят для хирургической липосакции. Липопластику лазером выполняют в следующих случаях:

  • Незначительные жировые отложения на туловище или конечностях;
  • «Второй подбородок», неровный контур лица;
  • Накопление жира в области груди у мужчин;
  • Моделирование фигуры;
  • Коррекция дряблой и бугристой кожи после хирургического удаления жира.

Лазеротерапию не используют во время беременности и при кормлении грудью, если у пациента ожирение 3 степени, гормональные нарушения и пищевая зависимость. Также процедура противопоказана при сахарном диабете, варикозе, тромбофлебите, нарушении свертываемости крови и острых воспалительных болезнях, в том числе при ВИЧ и туберкулезе.

Читайте также:  Лицо после пилинга: 6 главных вопросов врачу по уходу

Показания к проведению операции

Несмотря на косметологический аспект приведенной операции, есть определенные аспекты, которые просто вынуждают женщину прийти к решению выбора представленного метода удаления жира. К подобным показаниям для проведения операции относят:

  • наличие выраженного целлюлита, который невозможно устранить стандартными процедурами в виде диет и использования специальных масел и других косметических средств;
  • если у женщины попросту нет желания заниматься своей фигурой или по каким-либо показаниям ей запрещены диеты и физические нагрузки;
  • запрет на проведение стандартной процедуры по удалению жира;
  • при наличии жировых отложений в труднодоступных местах, которые, к примеру, не поддаются устранению диетами или физическими нагрузками;
  • при наличии неровностей кожных покровов, если они были получены после проведения стандартной процедуры по удалению жировых отложений;
  • наличие липомы, которую следует удалить немедленно для безопасности и здоровья человека.

Лазерная липосакция – это не только качественная косметологическая операция, но и рекомендуемая процедура при наличии липомы на месте, где присутствует хорошо разветвленная сосудистая сеть.

Лазерная липосакция бедер и ягодиц

Не менее распространенным желанием является избавление от изъянов, связанных с чрезмерным весом, в бедренно-ягодичной области. Лазерная липосакция бедер (внутренней и внешней части) и ягодиц избавляет от неэстетичных «галифе», «ушек», отвисших ягодичных складок с минимальным вмешательством в организм. Благодаря преобразованию плотных жировых скоплений в подвижное эмульгированное вещество достигаются оптимальные пропорции тела с одновременным антицеллюлитным и лифтинг-эффектом. Стоит отметить, что жир в обработанной области перестает накапливаться.

Плюсы и минусы неинвазивных способов

Зная, как называется липосакция без операции, важно уточнить, какими достоинствами и недостатками она обладает. Среди положительных сторон процедуры следует отметить:

Плюсы и минусы неинвазивных способов
  • отсутствие необходимости хирургического вмешательства с разрезами и наложением швов, введением наркоза и огромного числа медикаментов, действие которых направленно на восстановление жизненных сил организма после операции;
  • безопасность и атравматичность манипуляции;
  • нет необходимости в реабилитационном периоде и пребывать в клинике, отрываясь от привычной жизни.
Читайте также:  Периареолярной подтяжки грудных желез когда

Липосакция живота без операции, а также безхирургическая коррекция других частей тела имеет свои минусы. Эта процедура доступна далеко не каждому желающему. Среди недостатков методики выделяют:

Плюсы и минусы неинвазивных способов
  • огромное количество противопоказаний, в частности, заболевания почек и печени, варикозное расширение вен, онкология, сахарный диабет и нарушение жирового обмена;
  • необходимость регулярного посещения процедурного кабинета;
  • высокая стоимость.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на то, что процедура безоперационная и не так опасна для здоровья как другие виды липолиза, все же необходимо проконсультироваться не только с врачом косметологической клиники. Как и другие методы, лазерный липолиз имеет свои противопоказания:

  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Ожирение;
  • Сахарный диабет;
  • Варикоз;
  • Заболевания печени и почек;
  • Сердечные заболевания;
  • Гипертония;
  • Рак.

Обязательно посетите лечащего врача, а при необходимости и узких специалистов. Убедитесь в квалифицированности медперсонала клиники и в качестве используемого оборудования. Не пытайтесь экономить на здоровье, удаление жира с помощью липосакции также может нанести существенный вред. Описанные ниже побочные реакции после операции не обязательны, но возможны:

  1. Индивидуальная непереносимость и как следствие аллергическая реакция;
  2. Развитие различных воспалительных процессов;
  3. Уплотнение кожных покровов в месте обработки и потеря чувствительности;
  4. Отеки конечностей (при их липолизе), воспаление вен;
  5. Некроз тканей.

Результат лазерной ультразвуковой липосакции

При отсутствии проблем со здоровьем, лазерная липосакция дает вполне хорошие результаты в коррекции фигуры и снижении веса. Помимо эстетической стороны вопроса достигается улучшение показателя индекса массы тела, что положительно сказывается на работе сердца, кровеносной системы и общем самочувствии. Хотя многие пациенты в отзывах о лазерной липосакции сразу отмечают наступление улучшений, максимальный эффект наступает только через 2-3 недели после процедуры. Дело в том, что организму требуется это время для того, чтобы расщепленный жир попал в кровь и был выведен через печень. Именно поэтому людям с нарушением липидного обмена и деятельности печени подобную процедуру не проводят, так как можно ухудшить состояние.

Читайте также:  7 способов избавиться от шрамов и следов на коже. Их плюсы и минусы

Результат от проведенной коррекции зависит от выполнения пациентом дальнейших рекомендаций доктора.

Результат лазерной ультразвуковой липосакции

Одним из главных условий сохранения добытого результата является коррекция образа жизни. К сожалению, отложение жира, в так называемых жировых ловушках, очень сложно удалить при помощи физических нагрузок, поэтому лучше их не накапливать. В ежедневном расписании необходимо выделить время для ежедневных прогулок, из рациона питания исключить продукты, которые содержат большое количество жиров, углеводов. Лучше снизить потребление сахара, сладких напитков, пива. Легкая зарядка утром и перед сном также снизит вероятность нового нарастания жировой ткани.

Показания к процедуре

Лечение аппаратом липолазер позволяет убирать жир в труднодоступных местах, где иные способы оказываются малоэффективными.

  1. Лазерная липосакция бедер проводится для устранения локальных отложений на внутренней и внешней поверхности и в области галифе.
  2. Удачно применяется при обработке рук, ягодиц, живота.
  3. Поскольку методика предполагает мельчайшие проколы кожи, то оправдано ее применение для удаления излишков жира с лица в области щек и второго подбородка.
  4. Метод является одним из наиболее результативных для удаления целлюлита.
  5. Применяется для лечения гипрегидроза – повышенного потоотделения в области подмышек.
  6. Мужчинам, страдающим гинекомастией – гормональными нарушениями, вызывающими отложения жира по женскому типу.
  7. Используется для удаления жировиков.

Однако чаще других пациенты пользуются лазерной липосакцией живота. Это объясняется тем, что данная зона является проблемной как для женщин, так и для мужчин.

А липосакцией бедер большую заинтересованность проявляют представительницы прекрасного пола молодого и среднего возраста. Дело в том, что физические упражнения не всегда могут привести к желаемому результату. Например, подтянуть внутреннюю часть бедра удается, выполняя определенные упражнения. А вот бороться с выпирающими «ушами», которые принято называть «галифе» посредством занятий спортом бесполезно. Бедро такой формы – это наследственный фактор. С проблемой справиться можно только применив радикальные меры.