Противопоказания для лазерной биоревитализации

Мезотерапия шеи и декольте рекомендована в основном женщинам после 30 лет и это может стать отличной альтернативой пластической операции по подтяжке кожи. Лифтинг при мезотерапии особенно хорошо заметен при первых стадиях старения.

Защищайте кожу от ультрафиолета

Все, кто задумываются об омоложении тела, замечают, что возрастные изменения на разных участках кожи появляются с неодинаковой скоростью. К примеру, кожа на голенях и предплечьях стареет быстрее, чем на спине. Почему? Прежде всего, потому, что руки-ноги на протяжении части года (в теплое время, когда мы ходим в открытой одежде) подвергаются инсоляции, то есть воздействию солнечных лучей. Спина же большую часть времени от солнца защищена. 

Кожа на шее очень нежная, так что на ультрафиолет, который действует на нее практически так же сильно, как и на лицо, она реагирует преждевременным старением. Поэтому, если вы хотите добиться эффекта омоложения, не забудьте о шейных платках, застегнутых рубашках и скромных декольте. Летом пользуйтесь кремами с UV-фильтром.

Кстати, область декольте – фактически, продолжение шеи – часто обходят вниманием, когда используют различные средства для омоложения. Неправильно! Ведь здесь кожа тоже очень тонкая. Кроме того, она располагается на костно-мышечной «подложке», и под ней практически нет слоя жировой ткани. Это делает более заметными все ее недостатки и быстрее демонстрирует возникающие признаки старения. В общем, не забывайте и о зоне декольте тоже. Это очень важно. 

Суть процедуры

Мезотерапия представляет введение лекарственных препаратов внутрь кожи на необходимую в конкретном случае глубину. Обычно процедура проводится путем инъекций (уколов), но людям с патологической боязнью иголок или склонным к образованию синяков может быть рекомендован неинвазивный метод с помощью электромагнитного поля.

Классическая мезотерапия проводится по технологии «укол за уколом», инъекции производятся в обрабатываемой зоне на расстоянии 1-1,5 см друг от друга (именно на такую область распространяется лекарство под кожей). Глубина укола колеблется от 6 до 13 мм, что зависит от текущего состояния кожи, а также решаемой задачи.

Для достижения заметного продолжительного результата рекомендуется курс мезотерапии, состоящий из 6-10 сеансов. Из-за неизбежного старения кожи процедуру приходится время от времени повторять (обычно 1 раз в год). Здоровый образ жизни и соблюдение рекомендаций косметолога позволят увеличить время между курсами.

Тяжелая артиллерия: платизмопластика

Манипуляция с загадочным названием «платизмопластика» – обыкновенная операция по подтяжке шеи. Собственно, подтягивают не шею, а ее подкожную мышцу – мышца отличается от других мышц – плоская и широкая, она состоит из двух «пластин», расположившихся на ее переднебоковой поверхности. Свое начало платизма берет в области груди на уровне второго ребра, а сверху фиксируется, вплетаясь в мышцы челюсти.

Читайте также:  Лазерная эпиляция глубокого бикини: как проходит процедура

С костной структурой платизма не соединена, покрыта сверхтонкой жировой тканью – по большому счету, держится «на честном слове» и быстро теряет упругость.

Становится дряблой и провисает не только платизма, но и кожа, плотно к ней прилегающая. Результат – морщины, «кольца Венеры», «двойной подбородок», «индюшачья шея». «Караул!», – кричит шея. «Сохраняйте спокойствие», – говорят хирурги. Платизмопластика исправит любой дефект и зафиксирует результат на срок до 5-10 лет.

Медиальная платизмопластика стягивает мышцу к центру шеи через доступ в подбородочной складке. В обоих случаях хирург преследует цель смоделировать шейно-подбородочный угол, и для ее реализации может комбинировать техники.

Платизмопластика чаще всего дополняет пластические операции на лице (лифтинг), поскольку показания для изолированной коррекции шеи бывают редко, а к преображению этой области любой уважающий себя хирург подходит комплексно, рассматривая «шею-лицо» за единую зону, на территории которой должна царить гармония.

Технические нюансы 

Платизмопластика – хирургическая операция со всеми вытекающими отсюда подробностями в виде противопоказаний (онкология, болезни сердца, тяжелые патологии внутренних органов и др.), наркоза (общий), реабилитационного периода (2-3 недели) и рисками развития осложнений (гематомы, нагноения, некроз).

Успешно преодолев все барьеры и выдержав испытания, женщина получает желанную награду – V-shaped face. А это дорогого стоит. К слову, стоимость платизмопластики в клиниках Москвы варьируется в пределах 61000-210000 рублей.

Показания для биоревитализации

Процедура биоревитализации может применяться как для устранения уже имеющихся несовершенств, так и для профилактики их возникновения.

Сделать биоревитализацию можно и полезно в случаях, если:

кожа лица сухая и обезвоженная, ее эластичность снижена, то есть она нуждается в эффективном увлажнении.

Гиалуроновая кислота по праву является самым действенным увлажнителем$

на лице появились мелкие морщинки, кожа стала хуже выглядеть из-за неправильного питания, курения, стрессов.

Первые признаки старения кожи напрямую связаны с неизбежным возрастным уменьшением содержания гиалуронки в коже. При этом биоревитализация полезна не только для борьбы с уже появившимися морщинками, но и для профилактики их возникновения;

кожа травмирована, необходимо быстрее ее восстановить после различных агрессивных процедур (химического пилинга, лазерной шлифовки, а также пластических операций на лице).

Гиалуроновая кислота необходима для активного деления клеток, которое наблюдается во время заживления травмированной кожи. Несмотря на то, что содержание гиалуронки в месте травмы и так увеличивается естественным путем, помощь коже извне будет полезной, ускорит процесс заживления;

Разглаживание мелких морщинок

кожа подверглась агрессивному ультрафиолетовому облучению (или для подготовки к нему).

Показания для биоревитализации

В данном случае гиалуронка защищает клетки от свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолета, и при этом увлажняет кожу, которая из-за высокой температуры и облучения интенсивно теряет влагу;

цвет кожи нездоровый, тусклый, присутствуют пигментные пятна, темные круги вокруг глаз.

Показания для биоревитализации

Пигмент кожи, который отвечает за ее окраску, – меланин. Также он выполняет антиоксидантную функцию. При сильной окислительной нагрузке на кожу на ней появляются пигментные пятна. Цель биоревитализации при этом – повысить антиоксидантную защиту зоны пигментации и вернуть ей нормальный цвет.

Читайте также:  Для здоровья! Как делать лимфодренажный массаж в домашних условиях

Особенно эффективно при этом сочетание биоревитализации со срединным пилингом и средствами, которые подавляют образование меланина;

Показания для биоревитализации

кожа жирная, имеются расширенные поры, салоотделение повышено.

Введение препаратов, содержащих гиалуронку в виде эфиров, способствует снижению активности сальных желез.

Показания для биоревитализации

Коралловый пилинг и его типы

Светлый — используется для поверхностного воздействия и состоит из внушительного количества растительных экстрактов. После кораллового пилинга этого типа улучшается заживление ранок, кожа приобретает упругость и свежесть. Процедура эта подходит людям, которые хотят хорошо выглядеть в течение нескольких часов. Не нужно втирать это средство, держать его на лице следует всего 5 мин. И если вы будете сочетать его с механической очисткой кожи, результат вас точно порадует. Глубокий — классический коралловый пилинг, отличающийся глубоким проникновением внутрь дермы.

Основные этапы процедуры

Мезотерапия шеи и декольте не требует от девушки особой подготовки перед посещением салона, поскольку технология является достаточно безопасной и щадящей. Подготовка кожи начинается на самом сеансе – сначала она очищается, а затем обрабатывается дезинфицирующим раствором Хлоргексидина.

При выполнении инъекционных способов мезотерапии (а именно они проводятся чаще всего), на обрабатываемую зону предварительно наносится обезболивающее средство в виде местного анестетика.

Затем начинается сама процедура:

Основные этапы процедуры
  1. Мастер настраивает оборудование, выставляя на нем необходимые настройки.
  2. На зону шеи и декольте плотным слоем наносится подобранный заранее мезококтейль.
  3. Косметолог устанавливает аппарат на коже девушки и начинает постепенное его перемещение. По мере движения агрегата, он создает на ткани большое количество проколов, через которые мезококтейль и поступает в структуру эпидермиса.
  4. После полной обработки чувствительной зоны, мастер очищает кожу от остатков полезного препарата и повторно обрабатывает ее дезинфицирующим раствором Хлоргексидина.
  5. В конце сеанса на кожу наносится успокаивающий лосьон.

Обычно сеанс мезотерапии, независимо от зоны ее выполнения, занимает у девушки до получаса, в течение которого она не чувствует никаких болевых ощущений.

Для получения желаемого результата одного сеанса мезотерапии будет недостаточно, поскольку процедура имеет накопительный эффект. Чаще всего при обработке шеи девушке приходится проходить курс, состоящий из 8-12 сеансов, что зависит от исходного качества кожи, ее состояния здоровья, а также результата, к которому она хочет прийти.

Предложения производителя

Основным направлением деятельности крупной ветки компании INNATE s.r.l. является производство оборудования, инструментов, расходных материалов для дерматологии и других областей медицины. Другой спектр влияния Иннате: фармацевтическая и косметическая продукция. Линия средств производителя обширна. Гель для ревитализации INNEA представлен в единственной вариации. Популярным продуктом со сходным, но менее выраженным действием, являются маски с содержанием гиалуроновой кислоты.

Подготовка и проведение

Врач во время беседы обязательно выясняет, имеются ли у пациента противопоказания перед процедурой биоревитализации. Здесь важно быть максимально честным и не скрывать проблемы со здоровьем. Необходимо также сообщить, если регулярно принимаются любые лекарственные препараты. Некоторые из них также могут быть несовместимы с гиалуронкой или спровоцировать осложнения.

Читайте также:  Абдоминопластика живота: виды, фото до и после, отзывы

За две недели до инъекционной биоревитализации необходимо исключить прием антикоагулянтов. За несколько дней до нее не стоит загорать и делать пилинги. Минимум за сутки – полностью прекратить употребление алкогольных напитков. Отправляясь на сеанс, лучше не наносить на лицо никакой косметики, даже ухаживающей.

Во время инъекций крайне важно соблюдать стерильность, чтобы избежать инфицирования ранок. Для людей с чувствительной кожей лучше сделать тест на переносимость не только самого препарата, но и анестетика, который планируется применить. Это исключит неприятные сюрпризы и дополнительно успокоит пациента.

Допускается ли проведение лазерной биоревитализации в комплексе с другими процедурами?

Косметологи довольно часто применяют лазерную биоревитализацию после проведения других процедур, направленных на омоложение кожи.

Для усиления выработки естественной гиалуроновой кислоты в организме проводят RF-лифтинг, в ходе которого кожа подвергается воздействию тока, радиочастот и лазера.

RF-лифтинг

Иногда совмещается инъекционная и лазерная биоревитализации. В ходе процедуры в глубинные слои дермы вводят гиалуроновый раствор с помощью медицинской насадки на лазер. Далее подключается лазер, продвигая смесь ещё глубже в кожу.

Иногда совмещают инъекционную и лазерную биоревитализации

Также хорошо сочетаются биоревитализация и ультразвуковая чистка кожи лица. Допускается применение косметических масок после прохождения курса. Это запускает обменные процессы и устраняет воспалительные процессы.

Такие процедуры, как миостимуляция, омоложение кожи с помощью искусственного света, микротоковая терапия, прекрасно сочетаются с лазерной биоревитализацией и дополняют ее.

Миостимуляция

Абсолютно каждое из перечисленных сочетаний позволяет достичь максимально быстрого и очевидного эффекта.

Папулы не исчезают — в чем причина?

Помимо физиологических и химических процессов в человеческом организме, период реабилитации может затянуться в связи с:

  1. индивидуальной непереносимостью гиалуроната или вспомогательных средств в препарате (аллергическая реакция, как ответ иммунной системы на средство);
  2. нарушением правил гигиены в период реабилитации (применением декоративной косметики) и общих рекомендаций по уходу (перегрев или чрезмерное охлаждение, длительное пребывание на солнце);
  3. проведением процедуры вопреки имеющимся противопоказаниям;
  4. совпадением места прокола с уплотнением соединительной ткани, которая препятствует быстрому распределению препарата;
  5. изменением свойств ГК, связанные с ее неправильным производством или хранением;
  6. частая плотностью проколов — кислота медленно проникает в межклеточную жидкость и при малом расстоянии между проколами;
  7. нарушением техники проведения сеанса.

Папулы должны вызвать опасения лишь в случаях ухудшения состояния покровов в период реабилитации или если они не рассасываются в течение 10 суток. Также консультация дерматолога может быть необходима при нетипичном восстановлении кожи после процедуры.

К возможным негативным видоизменениям эпидермиса относят:

  • не проходящий или прогрессирующий отек;
  • болезненные ощущения в местах введения;
  • везикулярное образование — пузырек на месте прокола;
  • яркое локализованное покраснение;
  • аллергическая реакция;
  • нагноение.

Если один из вышеуказанных пунктов проявляется, то немедленно нужно посетить дерматолога.