Процедуры липосакции всего тела. Стоимость, преимущества и особенности

устранение локализованного жироотложения методом липоаспирации

О процедуре

Но если мы говорим о хирургическом методе, то все они дополняют и совершенствуют одну и ту же процедуру — тумасцентную липосакцию. Способ техники разрушения и выведения жировой клетчатки хирург подбирает индивидуально, исходя из особенностей проблемной зоны и пожеланий пациента.

С целью превратить жировые клетки в эмульсию в проблемную область поставляется раствор Кляйна. Через миниатюрные проколы в область живота вводятся канюли, которые обеспечивают воздействие аппаратов и дополнительно разбивают жировую клетчатку, далее жир аспирируют из организма.

Раствор Кляйна представляет собой смесь следующих компонентов:

  • Физраствор – он приводит к набуханию жировых клеток – адипоцитов, увеличивает их объем и разрывает межклеточные связи;
  • Лидокаин – местный анестетик, позволяет провести местное обезболивание;
  • Адреналин – обладает сильным сосудосуживающим действием. Предотвращает кровотечения и образование гематом, усиливает действие анестетика.

В некоторых случаях в состав раствора добавляется антибиотик для предотвращения бактериальных инфекционных осложнений.

Поможет ли обруч быстро убрать жир с боков?

Часто можно услышать рекомендации крутить обруч-хулахуп — он якобы помогает быстро избавиться от жира на талии и боках. Встречаются также обручи с массажной поверхностью и утяжелением — они позиционируются производителями как идеальное оружие в борьбе с жиром.

Но на практике хулахуп может принести больше вреда, чем пользы.

  • После упражнений остаются черные синяки, которые не проходят неделями.
  • Упражнения могут делать только абсолютно здоровые люди, которых в наше время почти не встретить.
  • Любые заболевания внутренних органов являются противопоказанием к занятиям.
  • Есть сведения, что хулахуп может спровоцировать опущение матки и другие заболевания.
  • Чтобы получить желаемый эффект, крутить обруч надо не менее 15-30 минут в день. При этом неизбежно возникают боли в спине, а в сложных случаях — остеохондроз и ишиалгия.

Чтобы не причинить вреда здоровью, обруч можно крутить 5-10 минут, а это, к сожалению, не поможет убрать «ушки» на боках.

Описание операции

Во время липосакции фланков (боков) пациент находится под общей анестезией. Длительность манипуляций колеблется от 30 минут до 1,5 часов. Первым этапом является нанесение маркировки, затем введение специального раствора, который расщепляет жировую ткань, сужает сосуды и дополнительно обезболивает. На следующем этапе через разрезы кожи (длиной не более 5 мм) возвратно-поступательными движениями с помощью канюли производится удаление посредством вакуумной системы. В нашей клинике мы отдаем предпочтение высокотехнологичному аппарату Body Jet, который позволяет проводить бережную водоструйную липосакцию различных зон тела, в том числе боков, подбородка, области галифе и др.

Липосакция не сопровождается обильным кровотечением, сразу после окончания всех манипуляций хирург накладывает шовный материал, обрабатывает рану антисептиками, после чего на пациента надевают компрессионное белье. В течение суток обязательно пребывание в стационаре. Пациенты во время раннего реабилитационного периода могут предъявлять жалобы на болезненность и отечность в зонах операции. Эти симптомы постепенно спадают по мере восстановления мягких тканей. При выраженном болевом синдроме назначаются анальгетики.

Результат липосакции боков оценивают через 5-8 месяцев, к этому времени завершены процессы восстановления тканей.

Показания

Ультразвуковая липосакция решает не только эстетические проблемы, но и другие задачи. Кроме того, что она освобождает тело от жировых клеток, соответственно и от целлюлитных изменений.

Методика используется:

  • при необходимости удаления нарывов, флюсов;
  • для расщепления камней, образовавшихся в почках;
  • для уничтожения патогенных микробов в растворах.

Процедуру проводят на груди, лице, подбородке и шее, под лопатками и в зоне подмышек, на плечах и предплечьях. Этапы проведения лазерной липосакции живота и эффективность процедуры.

Узнайте здесь отзывы об операции по уменьшению влагалища.

По этому адресу -plastika/gimeno мы расскажем об операции по восстановлению девственности и стоимости процедуры.

Противопоказания липосакции

Не всем можно делать липосакцию даже безоперационным способом. К общим противопоказаниям процедуры относится:

  • Беременность и лактация;
  • Раковые опухоли;
  • Электрический кардиостимулятор;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Сахарный диабет;
  • Вирусы;
  • ВИЧ или гепатит;
  • Грыжи;
  • Недавно проведенные операции;
  • Низкая свертываемость крови.

Зоны липосакции

Если человек невысокого роста, то живот может быть поделен на 4 области. Вместе с увеличением роста число зон также увеличивается (максимум до 8). Каждая зона составляет от 15 до 25 см или ладонь человека. Цена процедуры зависит от количества обрабатываемых областей.

Липосакция осуществляется парно. Сперва хирург отмечает зоны, откуда будет скачиваться жир, а также объясняет пациенту, как проходит процедура и какие результаты достигаются. Затем выясняется, нет ли у пациента противопоказаний и принимается решение о проведении липосакции.

Сколько стоит липосакция живота?

Цена зависит не только от вида процедуры, но и от уровня хирурга или иных специалистов, а также престижности клиники, ее расположения. В зависимости от этих параметров стоимость в разы отличается, особенно, в Москве и небольших городах.

Бодипластика вместо липосакции

Безоперационная липосакция представляет собой более щадящий метод воздействия на кожу. Хоть он не приносит такого быстрого результата, как операция, зато является менее опасным и не требуют наркоза.

Но и без применения различных аппаратов можно добиться плоского живота, если прибегнуть к боди-пластике. Студия Parsifalia предлагает услуги по ручному воздействию на жировые ткани, при котором разрушается не только подкожный, но и гормональный жир. Благодаря используемым передовым методам, результат сохраняется, как минимум, на 3 года. В разделе «Отзывы» вы можете в этом убедиться со слов наших пациентов.

Сколько стоит липосакция в зависимости от ее вида

Сколько стоит липосакция всего тела, специалист скажет после того, как будет определен вид откачивания жира. В настоящее время клиники предлагают различные способы устранения лишних килограммов, отличающие используемым оборудованием и, соответственно, ценой.

Традиционная (вакуумная) липосакция

В медицине такое откачивание жира называется классическим.

Данная процедура проводится строго под общим наркозом и считается наиболее опасной.

Суть ее заключается в следующем: в проблемный участок вставляют специальную канюлю, губительно влияющую на клетки жира и способствующую его откачиванию.

Поскольку жир откачивается при помощи вакуумного воздействия, за один сеанс возможно устранить до 13 л (при этом необходимо учитывать индивидуальные особенности организма).

Несмотря на то, что такая обработка является очень эффективной, ее нельзя проводить:

  • на спине, особенно в верхней части и середине;
  • на определенных участках ног (голени, бедра).

Ультразвуковая липосакция

Позволяет достичь существенных улучшений при минимальном воздействии.

Обработка проводится специальной насадкой, подающей ультразвуковые импульсы, разрушающие жировые отложения.

Сколько стоит липосакция в зависимости от ее вида

Шприцевая липосакция

Подходит для устранения жировых отложений только на локальных участках. Является оптимальным способом для коррекции шеи или подбородка.

Читайте также:  ANTI-AGE косметология в действии. Часть 1: Филлеры

Поскольку жировая ткань удаляется через шприц, за один раз можно извлечь до 0,5 л. Так как жир откачивается минимальными порциями и кожа практически не травмируется, метод идеально подходит для женщин с тонкой и чувствительной кожей.

Примерная стоимость коррекции одной зоны – около 20 000 рублей.

Радиочастотная липосакция

Стоимость липосакции всего тела радиочастотным путем является довольно высокой, но, сколько бы денег не ушло на сеанс, процедура является крайне эффективной и практически безболезненной. За один сеанс возможно устранить около 5 л жира.

Лазерная липосакция

Большинство специалистов признают данную методику наиболее оптимальной, так как она является безопасной и имеет ряд преимуществ:

Сколько стоит липосакция в зависимости от ее вида
  • процедура проводится с использованием канюлей минимального размера, за счет чего кожа практически не травмируется;
  • процедуру можно проводить под местной анестезией;
  • восстановительный период длится около 5-7 дней.

Вибрационная липосакция

Данная процедура кардинально отличается от остальных и проводится путем введения в проблемную зону специального фармакологического раствора. Далее изменивший свою структуру жир выводится маленькими канюлями.

Мероприятие является достаточно трудоемким и требует большого опыта и внимательности хирурга, за счет нее можно корректировать большие участки, минимально травмируя ткани.

Этапы проведения операции

Процент жира в организме: норма для женщин

Операция проводится в несколько этапов. Самый первый включает в себя подготовку к операционному периоду. Это одна из длительных фаз операции. Когда все готово, операция проходит по стандартному сценарию:

  • Хирург делает надрез на коже.
  • Специальная трубка с иглой вводится через разрез. Трубку необходимо подключить к аппарату, который будет откачивать жир.
  • Под давлением, жировая прослойка начинает двигаться по трубе в специально отведенную емкость.

Важно! После проведения операции необходимо несколько дней провести в стационаре, чтобы зашитый шов не разошелся.

Лазерная липосакция — удаляем жир без скальпеля

Лазерную липосакцию в современном мире начали считать главным достижением в медицине. Липолиз – это процесс, запускающийся с помощью специального аппарата, выборочно разрушая жировые клетки. С помощью подобной процедуры, можно удалить лишний жир даже на самом минимальном участке тела. Лазером наносится тканям меньше повреждений, в отличии от скальпеля. Вся работа по выведению жира, контролируется миниатюрными устройствами под наблюдением врача. Главное то, что при этом не нужен общий наркоз.

Расположение иглы легко находить по световому импульсу, который проникает через кожу и становится заметным на ее поверхности, что обеспечивает хорошую точность, а, соответственно, и лучший результат операции. Риск появления гематом сведен к минимуму – еще одно неоспоримо важное преимущество, выделяющее лазерную липосакцию, на фоне других традиционных методов проведения операций.

С таким методом, исключено повреждение кровеносных сосудов, они спаиваются, в отличии от вакуумной липосакции. В пластической хирургии хорошо совмещают два метода липосакции – лазерную и вакуумную. Это дает возможность удалить много жира за одну процедуру – примерно до 5 литров. Для этого вводят под кожу канюли, через небольшие отверстия, а с помощью вакуума вытягивают разрушенные жировые клетки. После чего, налаживаются косметические швы на разрезы.

Повседневное применение лазера в эстетической медицине

Лазерная липосакция — удаляем жир без скальпеля
  1. В лазерной терапии используют излучения разной длины волн и мощности. Основная цель — лечение возрастных изменений, заболеваний кожи, герпеса, смягчение хирургических рубцов после операций.
  2. Лазерофорез – ввод лекарственных препаратов под кожу.
  3. Лазерная биоревитализация — вид лазерной терапии, с применением инфракрасного лазера, определённой длины волн и мощности, которые воздействует на гиалуроновую кислоту.
  4. Баролазерная терапия — использование терапевтического лазера вместе с вакуумной декомпрессией.
  5. Фракционное лазерное омоложение — улучшение кожи, за счёт нанесения точечного ожога тканей. Ожог образовывает асептическое воспаление и быстрое заживление, заполняя ткани коллагеном и эластином.
  6. Лазерная шлифовка – с помощью лазерного скальпеля, снимаются поверхностные ткани кожи. Эффект заключается в выравнивании рельефа кожи, уменьшение пигментации и морщин, лечения растяжек.
  7. Лазерная эпиляция — удаление волос, методом разрушением волосяного фолликула. Лазер воздействует на фолликул, уничтожая его, поэтому, остается только небольшой рубец внутри кожи.
Читайте также:  Как увеличивается соски у женщин при эрекции

Преимущества лазерной липосакции живота без вреда для здоровья

Особенности лазерной процедуры заключаются в равномерном выходе жира, кардинальной подтяжке кожи, быстроте проведения, небольшом сроке реабилитации с минимальным риском нанесения травм и гематом, без кровотечений, возможности обработки верхней части живота, применении щадящих приспособлений, в получении эффекта лифтинга, который образовывается во время расщепления жировых отложений, с их дальнейшим выходом. Такой эффект позволяет избежать последствий в виде дряблости кожи, особенно это касается женщин после 30 лет.

Воздействие лазера на кожу изнутри стимулирует выработку коллагена, играющий важную роль при коррекции фигуры. Проводя липосакцию лазером на животе, не остается никакого обвисшего «фартука». Дряблая кожа подтягивается, а контуры тела приобретают естественный, красивый вид. Чтобы обработать один участок, нужно потратить не больше часа, а в общем время процедуры — три часа. Длительность зависит от объема убираемой ткани и использования откачки во время операции. По максимуму за один сеанс, можно убрать 0,5 л. жира.

Показания для безопасного проведения лазерной процедуры

Данный метод позволяет решить такие проблемы: удалить жир в областях с незначительной дряблостью кожных покровов; подкорректировать те места, которые трудно поддаются другим способам; повторная липосакция на участках с фиброзом; подтянуть кожу. Липолиз хорошо помогает улучшить контур лица, подкорректировать форму подбородка или щек. Реабилитация достаточно быстрая, за счет низкой травматичности, можно сразу увидеть  результат процедуры. Лазером эффективно и безболезненно  удаляются жировики, липомы.

Можно сделать выводы, что лазерная липосакция не может избавить от основной причины возникновения ожирения. Она только помогает безболезненно убрать его последствия. Поэтому, чтобы сохранить эффект длительное время, необходимо внести изменения в рацион питания и начать активный образ жизни. Если не соблюдать рекомендации, все может вернутся на свои места. А это означает, что нужно сначала настроить себя на изменение образа жизни и только после этого, проводить лазерную липосакцию.

Лазерная липосакция — удаляем жир без скальпеля

Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Липосакция

Этот вид имеет ряд неоспоримых преимуществ. Операция по удалению жира с живота отзывы имеет достаточно хорошие, поскольку она занимает мало времени, а эффект от процедуры заметен практически сразу. Кроме того, техника проведения операции достаточно несложная. Именно поэтому на липосакцию решаются многие женщины, не имеющие медицинских противопоказаний.

Выделяют три вида удаления жира в области живота. Подразделение основано на количестве выкачиваемого жира:

Липосакция
  • до двух с половиной литров;
  • до пяти литров;
  • более пяти литров.

Сложность операции и риски от ее проведения зависят от того, какое количество «излишков» предстоит удалить.

Противопоказания

Хоть процедура и безопасна, наша клиника подходит к вопросам сохранения здоровья максимально тщательно, чтобы исключить любые нежелательные факторы. Давайте рассмотрим, какие бывают противопоказания липосакции живота?

Список противопоказаний:

  • Онкологические заболевания;
  • Генетические факторы;
  • Использование кардиостимуляторов;
  • Сердечный порок;
  • Беременность;
  • Некоторые заболевания крови;
  • Общие проблемы состояния здоровья;

Данные факторы рассматриваются врачом на предмет того, как сильно они могут внести коррективы в ход операции и дальнейший восстановительный период.