Процедура термолифтинг, до и после нее, разновидности и особенности

Итак, что же это за зверь такой — радиоволновой лифтинг, и каков реальный результат его применения и возможные последствия?

Эффективность процедуры

Фракционный термолифтинг – это глубокое прогревание тканей высокочастотными токами. Специальный аппарат для термолифтинга ThermaCool вырабатывает монополярную радиочастотную энергию, которая воздействует на глубокие слои кожи и содействует активной выработке собственного коллагена.

Процесс омоложения запускается естественным путем. Усиливаются восстановительные процессы, кожа начинает более плотно прилегать к мышцам и визуально подтягивается, выравнивается ее цвет, текстура, уменьшаются рубцы и шрамы.

Чаще всего глубокие переживания вызывает стареющая кожа на лице. Убрать «мешки» под глазами, подтянуть верхнее веко, да и нижнее,  “очертить” скулы и щеки, разгладить мимические складки и уменьшить видимость «гусиных лапок» поможет термолифтинг лица.

Эффективность процедуры

За счет прогревания, в увядающей и утратившей часть своих функций коже усиливается лимфо- и кровоотток, возобновляется работа фиброкластов (клетки активно разрушающие и утилизирующие старые структурные белки) и фибробластов (клетки производящие синтез межклеточного вещества), оживляется обмен веществ. А в целом происходит ремодулирование эластиновых и коллагеновых структур. Волокна сужаются и заново образуют упругое и молодое лицо.

Комбинированные процедуры инфракрасного и радиоволнового воздействия позволяют избавляться от изъянов и омолаживать кожу также и на различных зонах тела.

По времени сеанс может длиться от 20 до 120 минут. Это зависит от зоны обработки: кисти рук, живот, бока, ягодицы, бедра. Возможно аннулирование растяжек, избыточных жировых отложений, целлюлита.

Процедура тремолифтинга

Процедура, проводимая на основе радиоволн может называться радиолифтинг и термолифтинг — по сути это одно и то же. Приставка «радио» указывает на то, что работает, а приставка «терма» — как работает.

Термолифтинг – это эффективная процедура, помогающая коже вернуть упругость и эластичность, минимально агрессивно действуя на кожу и не требующая никакого времени на восстановление, что так актуально в наш быстрый век.

Термолифтинг может проводиться на лице, шее и в зоне декольте. Обработка кожи век и области шеи даёт просто замечательные результаты.

Если термолифтинг проводится на лице, то прорабатываются все зоны лица и прибор воздействует на глубокие ткани и слои дермы. Устраняется второй подбородок и носогубные складки, формируется овал лица, становится более четкой линия скул. Дряблая кожа становится эластичней, морщинки исчезают, расширенные поры заметно сужаются.

Термолифтинг также проводится на кистях рук, коленях, и на традиционно проблемных зонах: внутренней поверхности плеча и предплечья, области ягодиц, на животе и внутренней поверхности бедер. Результатом процедур является плоский живот, подтянутые бедра, упругие ягодицы, ведь термолифтинг помогает бороться с жировыми отложениями и целлюлитом.

Метод термолифтинг создан дерматологом из Сан-Диего Хавьером Руиз-Эспарза.

Процедура термолифтинга такова: в дермальный слой кожи проводится радиочастотная энергия, вызывающая в обрабатываемой области повышение температуры. Под воздействием этой высокой температуры сокращаются и подтягиваются коллагеновые волокна, что приводит к уплотнению и укреплению кожи, ведь именно коллагеновые волокна отвечают за естественную упругость кожи.

Но этим воздействие радиочастотного излучения не ограничивается – оно также стимулирует образование новых коллагеновых волокон, вместо расслабленных старых. Процесс этот не одномоментный, он растягивается примерно на шесть месяцев, и течение всего этого времени происходит постоянное укрепление и самой кожи, и подлежащих тканей. Таким образом эффект получаемой в результате термолифтинга подтяжки можно смело назвать долговечным.

Во время проведения процедуры может испытываться небольшое пощипывание или жжение. Специалист подбирает параметры индивидуально, чётко контролируя интенсивность импульсов прибора, и этот контроль исключает нежелательные сосудистые реакции и образование синяков.

Времени на восстановление после процедуры термолифтинга не требуется – к обычному ритму жизни можно вернуться сразу же. Длительность курса процедур варьируется от 2-х до 6-ти. Проводится каждая процедура с интервалом в одну-две недели. Длительность самой процедуры может занимать от нескольких минут до одного часа – это зависит от обрабатываемой области.

Читайте также:  Липосакция ног: коленей, голени, как уменьшают икры, фото до и после

После первой же процедуры можно увидеть первый положительный эффект, который будет накапливаться и проявляться в течение полгода после окончания всего курса. Ведь в коже активно начнёт вырабатываться новый коллаген, делающий кожу более подтянутой и упругой. Такие положительные результаты курса процедур термолифтинга могут сохраняться до 5 лет.

До недавнего времени эстетическим эталоном, способным омолодить женщину на несколько десятков лет, считали хирургическую подтяжку.

Хирургическая подтяжка – это иссечение излишков кожи и обеспечение её более плотного прилегания к мышцам. Но при этом сохраняются мимические морщины, сосудистая сетка, расширенные поры и возрастная пигментация. Не решается подтяжкой и основная возрастная проблема – истончение дермального слоя. А ведь придаёт лицу молодой вид именно плотность дермального слоя.

Радиоволны при термолифтинге действуют на все признаки старения кожи: морщины всех видов, отсутствие тонуса кожи, расширенные поры и сосудистую сетку. После процедур радиолифтинга лицо становится гладким и помолодевшим, а не просто лицом с механически натянутой кожей.

Особенности процедуры термолифтинга

Достигаемый эффект

При помощи термолифтинга можно устранить как мелкие, так и глубокие морщины, убрать второй подбородок и обвисший живот, избавиться от растяжек. Сразу после процедуры вы отметите реальные изменения. Кожа разгладится и станет более упругой, проявятся четкие контуры лица и тела, исчезнет целлюлит.

Возможные области воздействия

Термолифтинг является универсальной процедурой. Он применяется на любой части тела, не исключая нежной кожи вокруг глаз. Чаще всего с его помощью осуществляется подтяжка лица. Также пользуется популярностью корректировка тела — устранение целлюлита, жировых отложений в области бедер и живота, удаление растяжек, омоложение рук.

Противопоказания

У процедуры есть конкретные противопоказания. Поэтому перед тем, как решиться на термолифтинг, желательно получить консультацию не только косметолога из салона красоты, но и опытного врача.

Противопоказания следующие:

  1. беременность и период кормления грудью;
  2. наличие кардиостимулятора;
  3. присутствие в теле металлических имплантов;
  4. кожные заболевания;
  5. раны и повреждения на коже в области воздействия аппарата;
  6. инфекционные заболевания в острой форме;
  7. различные хронические болезни;
  8. выраженные почечные и сердечно-сосудистые патологии.

Во избежание неприятных последствий и осложнений обязательно обратитесь к опытному специалисту, пройдите необходимые обследования. Лишь после этого вы сможете принять трезвое решение.

Что такое термолифтинг? С одной стороны — это прекрасный способ быстрого и безболезненного омоложения с продолжительным эффектом. С другой — это риск преждевременного старения в отдаленном будущем. Именно поэтому решение о проведении термолифтинга должно приниматься осознанно.

Что еще нужно знать о процедуре?

Даже после того, когда собрана информация о том, что такое РФ лифтинг и сколько сеансов нужно для получения омолаживающего эффекта, могут возникнуть дополнительные вопросы.

Часто возникает вопрос, можно ли делать пилинг или пользоваться скрабами во время прохождения курса омоложения. Делать этого не рекомендуется, наоборот, следует всячески избегать излишнего механического воздействия.

Важно! Хотя процедуру лифтинга можно проводить в летнее время, рекомендуется использование кремов с высоким уровнем УФ-защиты.

Показания к применению

Что еще нужно знать о процедуре?

Благодаря обширному спектру действия РФ лифтинг показал свою эффективность в решении следующих косметологических проблем:

  • первые признаки начала увядания кожи и возникновение возрастных изменений, таких как морщины и складки кожи;
  • припухлости, круги и мешки под глазами;
  • фотостарение и расширенные поры на лице;
  • сухая и стянутая кожа;
  • возрастной птоз;
  • потеря кожей эластичности и упругости.

РФ лифтинг мужчинам также пойдет на пользу, помогая устранить возникающие возрастные изменения. Сильная половина имеет весомое преимущество перед прекрасной половиной – у мужчин эффект от лифтинга заметен гораздо быстрее.

Кому противопоказана данная процедура?

Несмотря на то, что процедура является безопасной и не травматичной, все же у РФ лифтинга имеются следующие противопоказания:

  • наличие онкологических заболеваний, а также новообразований различной величины и характера;
  • беременность и кормление грудью;
  • гормональные сбои и заболевания щитовидной железы;
  • любые воспалительные процессы в организме, инфекционные и вирусные заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • острые или хронические заболевания кожи;
  • сахарный диабет;
  • наличие повреждений, аллергических реакций на коже;
  • наличие установленных электронных устройств, а также металлические имплантаты (зубные коронки, нити для лифтинга, металлические пластины) в месте проведения процедуры.

Перед процедурой стоит пройти консультацию врача-косметолога и подробно рассказать ему о наличии тех или иных заболеваний, возможных аллергических реакциях. Данная информация поможет лучше определить возможные противопоказания к выполнению процедуры.

Читайте также:  Достоинства препарата Hyaron для биоревитализации

В каком возрасте можно начинать делать процедуру?

Что еще нужно знать о процедуре?

Одним из самых животрепещущих является следующий вопрос: с какого возраста делать RF лифтинг лица?

Данную процедуру можно проводить в молодом возрасте, чтобы избавиться от последствий акне – рубчиков и шрамов. В качестве омолаживающей манипуляции оптимальным будет возраст 35 – 40 лет при наличии первых следов увядания кожи. В таком случае лифтинг даст заметный результат уже после первых процедур.

С возрастной категорией пациенток 50+ дело обстоит несколько сложнее. Связано это с физиологическими процессами, которые начинают протекать в организме. Наступление менопаузы в данном возрасте означает постепенное угасание восстановительных функций. Гормон эстроген вырабатывается в меньшем количестве, содержание коллагена и эластина в коже начинает также сокращаться.

Поэтому для получения видимого эффекта нужно будет выполнить до десяти сеансов РФ лифтинга. Хорошим решением будет добавить к уходу такие процедуры как мезотерапия и биоревитализация. Это поможет добиться более выраженных результатов.

Эффективность метода

РФ лифтинг показал свою высокую эффективность в борьбе с несовершенствами и возрастными изменениями кожи лица и тела. Однако использование дополнительных процедур и высококачественной уходовой косметики способны только улучшить полученный эффект и отсрочить визит к косметологу для повторного курса.

Можно ли делать филлеры в перерывах между курсами лифтинга? Да, можно. Исследования, опубликованные в журнале Lasers Surg Med. в декабре 2005 и марте 2006 года, а также в Dermatol Surg. в мае 2007 года, доказывают, что не существует никакого риска развития побочных эффектов при воздействии радиоволнового воздействия на зону введения филлеров.

Возможные последствия через несколько лет

Что еще нужно знать о процедуре?

Многих пациентов интересует, могут ли возникнуть последствия через несколько лет после проведенной процедуры и каковы возможные осложнения.

РФ лифтинг, выполненный грамотным специалистом, не спровоцирует негативных последствий через некоторое время после выполнения манипуляции.

Важно! Небольшие реакции, такие как легкая отечность и покраснение кожи могут возникнуть после процедуры. Однако они бесследно проходят уже через пару дней, поэтому их не следует опасаться.

Противопоказание к проведению термолифтинга

Практически все процедуры имеют противопоказания, и термолифтинг не исключение. Настоятельно не рекомендуется делать данную процедуру беременным и кормящим грудью, имеющим кожные воспаления, страдающим онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, а также у кого нарушена работа щитовидной железы. Не следует делать термолифтинг во время менструального цикла. Также процедура недоступна для лиц, не достигших 18 лет. Имея вышеперечисленные заболевания, от термолифтинга стоит отказаться. Электромагнитные волны могут привести к обострению имеющихся проблем и добавить к ним новые.

Качественно и профессиональная проведенная процедура, не имеет никаких побочных действий и последствий. Если нет противопоказаний, то термолифтинг способен принести лишь положительные эмоции и желаемый результат.

Бонус: RF лифтинг vs. целлюлит

Кстати, именно способность монополярного RF лифтинга воздействовать на самые глубокие слои дермы, достигая при этом подкожной жировой клетчатки, позволяет использовать его в борьбе с целлюлитом и лишними подкожными жировыми отложениями: жёсткое термическое воздействие разрушает жировые клетки, и продукты их распада выводятся из организма выделительной системой. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что с помощью радиочастотного лифтинга получится уменьшить себя на три размера. Но вот избавиться от второго подбородка, сделать менее «пухлыми» щёки или сгладить целлюлитную «бугристость» кожи вполне реально.

Бонус: RF лифтинг vs. целлюлит

Противопоказания к радиоволновому лифтингу лица

Абсолютные:

  • Злокачественные новообразования;
  • Любой срок беременности;
  • Вирусные инфекции;
  • Гипертония, особенно в тяжёлой форме;
  • Силиконовые имплантаты в зоне воздействия;
  • Свежие рубцы;
  • Склеродермия;
  • Красная волчанка.

Относительные:

  • Хронические кожные заболевания;
  • Угревая болезнь в стадии обострения;
  • Острая форма розацеи.

Узнать дополнительную полезную информацию про RF лифтинг, а также посмотреть, как проводится процедура, можно в данном видео:

Радиолифтинг – процедура, которая способна визуально вернуть на десять лет назад. Правда, не стоит забывать о возможных неблагоприятных последствиях. Эту аппаратную процедуру трудно отнести в разряд абсолютно безвредных, поэтому если решитесь на такое омоложение-похудение, то постарайтесь тщательно взвесить все плюсы и минусы. Будьте не только красивыми, но и здоровыми.

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе RF лифтинг.

Читайте также:  Vaser-липосакция: не только в минус, но и в плюс!

Виды термолифтинга и их особенности

Процедура проводится несколькими способами. Они различаются типом используемого излучения, глубиной воздействия.

Фракционный

Виды термолифтинга и их особенности

Процедура может быть проведена с помощью светового излучения. Это лазер, действующий избирательно на внутреннюю структуру кожи. Он коагулирует отдельные участки тканей на глубине до 7 мм, что стимулирует производство новых клеток. За счет обновления дермы улучшается и состояние эпидермиса.

Термолифтинг делается и с использованием радиоволн. Излучение передается коже с помощью электродов, соединенных с главной панелью аппарата. Возможно воздействие разной интенсивности:

  • Rf-лифтинг с помощью биполярной системы прогревает ткани на глубину 1 мм до 40 градусов. Это безопасная процедура, хотя и не очень эффективная для возрастных пациентов. Но с ее помощью можно улучшить общее состояние кожи, омолодить ее.
  • Радиоволновая процедура с применением многополярной системы – самая современная. Такой rf-лифтинг прогревает ткани до 2 мм в глубину и действует мягко. Тепло распространяется сразу на верхние и нижние слои дермы. Это позволяет, несмотря на щадящее воздействие, устранить жировые отложения и заметно подтянуть кожу. Поэтому ее с одинаковой эффективностью делают для лица и тела.

Виды термолифтинга и их особенности

RF-лифтинг возможен при помощи аппаратов «ReAction», «Palomar».

Инфракрасный

Способствует подтяжке кожи инфракрасное излучение. Щадящая процедура позволяет прогреть ее до 0,2 , 5 мм в глубину. Температура воздействия – 39 градусов. Процедуру проводят аппаратами «Titan», «Sharp Light», «Palomar». Мощность излучения можно менять, поэтому инфракрасный термолифтинг делают для всех областей лица и тела.

Лазерный

Виды термолифтинга и их особенности

Если в ходе процедуры применяется лазерное излучение, воздействие может быть более или менее интенсивным. Это зависит от его параметров. Лазер достигает максимальной глубины тканей до 6 , 7 мм. Но и воздействие на более поверхностные слои кожи дает сильный подтягивающий эффект.

Поэтому лазерную процедуру применяют при выраженных признаках старения для лица и тела. Делают это осторожно, так как она способна привести к осложнениям. Используют аппараты «Palomar», «M22».

Глубокий

Виды термолифтинга и их особенности

Процедуру различают не только по особенностям применяемого излучения. Глубокий термолифтинг делают лазером, фракционным или инфракрасным светом, радиоволнами. Его отличие – воздействие на нижние слои дермы. Процедура позволяет скорректировать заметные возрастные изменения. Поэтому ее проводят преимущественно после 40 лет.

Кроме подтяжки кожи, глубокий термолифтинг хорошо убирает лишний жир, особенно в зоне второго подбородка. Но используют процедуру с большой эффективностью для разных областей тела. Применяют аппараты «Palomar Lux Deep IR», «Sciton», «Max IR».

Радиоволновой

Радиоволновая процедура сродни rf-лифтингу, но при ней используют монополярную систему. Это аппарат «TermaCool NXT». В ходе манипуляции ткани прогреваются до 60 градусов. Такое сильное воздействие требует лишь 1 сеанса, после которого наблюдается очень заметный эффект. Но сама процедура может быть болезненной, вызвать побочные проявления и осложнения.

Виды термолифтинга и их особенности

Световой

Нагревание кожи с целью пробуждения процесса регенерации возможно с помощью импульсного света (IPL) или его сочетания с электрическим током (ЭЛОС). Оба типа деликатного воздействия обеспечивают температуру до 39 градусов. Излучение достигает глубины 5 мм. Процедура показана при появлении первых отметин возраста, то есть пациентам до 35 лет. Делают ее преимущественно для лица.

Виды термолифтинга и их особенности

Показания к процедуре термолифтинга тела

Возраст, питание и стиль жизни в целом оказывают негативное влияние на наш организм. Как результат – быстрое старение кожи, которая теряет свою прежнюю упругость. В таком случае, целесообразно воспользоваться популярной процедурой термолифтинга, которая имеет следующие показания:

  • Появление морщин.
  • Увядание кожи лица.
  • Утрата кожей эластичности.
  • Появление, так называемых, «гусиных лапок».
  • Образование второго подбородка.
  • Избыточный вес.
  • Птоз век.
  • Обвисание кожи на щеках, животе, ягодицах, коленях.

Сравнение с другими видами термолифтинга

Процедуры термолифтинга — действенный способ продления молодости. В зависимости от типа процедуры может осуществляться нагревание от 25° до 50°, что позволяет решить целый спектр задач. Особенностью всех видов является универсальное применение для всех типов кожи. Используются как для лица, так и для коррекции проблемных участков тела. Благодаря воздействию, удается сократить количество и глубину морщин, улучшить цвет, восстановить контур овала.

Инфракрасный. Воздействие происходит в верхних слоях эпидермиса. Является одним из самых щадящих видов термолифтинга, обеспечивает общее оздоровление кожи. Применяется до 30–35 лет, максимальная температура нагревания — до 39°. Позволяет снять следы усталости, уменьшить отечность, освежить цвет.