Постакне: как вылечить заболевание и убрать следы

Угревая болезнь знакома в той или иной степени почти 80% людей, особенно молодого возраста. И это не только угри на лице, но и поражение других участков тела, где повышено отделение кожного сала. Если кожа вокруг прыщей травмируется, нарушен процесс заживления, вероятно формирование и другой проблемы – постакне, бороться с которой не менее сложно, чем с самой угревой сыпью.

Плазмолифтинг для лица

Методы оздоровления человека путем инъекционного введения его собственной крови уже давно применяются в медицине – хирургии, травматологии, гинекологии. Многочисленные наблюдения показали, что применение плазмы, помимо лечебного действия, имеет «побочный» эффект – в зоне уколов уменьшаются морщины и восстанавливается тонус кожи. Так инъекции плазмы «перекочевали» в косметологию. В настоящее время плазмолифтинг лица является одной из самых популярных процедур в клиниках эстетической медицины.

Как протекает процедура плазмолифтинга для устранения акне

В процессе процедуры сильного дискомфорта не возникает, поэтому многие пациенты быстро и без проблем ее переносят. Небольшая болезненность может отмечаться лишь на момент введения инъекции. Если пациент страдает сниженным болевым порогом, то можно воспользоваться обезболивающей мазью.

Мезотерапия от прыщей

Сначала кожный покров очищают, дезинфицируют обеззараживающими средствами. Такая обработка необходима, чтобы не возникла воспалительная реакция, не попала инфекция или патогенные микроорганизмы в кровь.

Далее у человека берется венозная кровь и центрифугируется для распределения всех компонентов.

Важно! Для процедуры используется специальная мощная центрифуга, от ее качества работы зависит качество тромбоцитарной аутоплазмы.

По итогу выходит желтая жидкость, которая уже готова для введения. После центрифугирования ее нужно ввести быстро, потому что плазма имеет свойство быстро сворачиваться. Если процедура должна пройти позже, то в пробирку с аутоплазмой добавляется антикоагулянт для более длительного хранения.

Читайте также:  Грудь до и после родов — фото и решение проблем

Косметолог вводит инъекции по типу мезотерапии. Поэтому пациент практически не ощущает дискомфорта. Длительность процедуры составляет от 30 до 45 минут.

Как проходит процедура

Лечение назначается по результатам консультации дерматолога. Врач осматривает кожу, определяет степень выраженности проблемы, выясняет причины для подбора оптимальной терапии. Сбор анамнеза позволяет исключить возможные противопоказания: сахарный диабет, онкологические патологии, лихорадочные состояния и воспалительные процессы, дерматологические заболевания. Период беременности и лактации — повод отложить процедуру.

Плазмолифтинг предполагает несколько этапов:

  • забор 45–60 мл крови пациента из вены;
  • отделение обогащенной тромбоцитами плазмы в центрифуге;
  • очищение кожи в зоне воздействия;
  • дезинфекция обрабатываемой области, исключающая риск заражения;
  • интрадермальное введение плазмы с помощью шприцев с микроиглами;
  • повторная дезинфекция.

Реабилитация не требуется, сразу после посещения клиники пациент возвращается к привычной жизни. Положительная динамика состояния кожи заметна уже после первой процедуры, курс может включать до 3–4 сеансов с интервалом в 7–10 дней. Результат лечения плазмолифтингом сохраняется до года.

Озонотерапия

Самая популярная процедура в лечении любых форм акне. Обеспечивает ярко выраженный длительный результат, при этом имеет доступную всем без исключения цену. Ее суть состоит в том, что пораженные участки обкалываются озоно-кислородной смесью. Она оказывает бактерицидное действие. Поэтому удается быстро снимать воспалительный процесс. Инъекции стимулируют кровообращение, это помогает поднимать местный иммунитет и восстанавливать защитные функции кожи.

Проведение озонотерапии приводит в норму работу сальных желез. Уколы не оставляют на коже следов, поэтому лечение проходит без образования рубцов. Курс состоит из 6-8 процедур, в неделю можно проводить два сеанса. Восстановительный период отсутствует, нет никаких ограничительных режимов. Пациенту после озонотерапии разрешено посещать бассейн, делать массаж, заниматься спортом. Результаты лечения сохраняются около года. Чтобы увеличить длительность рецидива, важно исключить причину появления угрей. Именно поэтому описываемая процедура является частью комплексной терапии.

Читайте также:  Можно ли делать плазмолифтинг при насморке

Как предотвратить появление прыщей и постакне

Чтобы предотвратить прыщи и развитие постакне, необходимо соблюдать правила ухода за лицом и телом. Важно использовать средства для очищения, ухода за кожей, подобранные по возрасту и типу кожи, применять их только по назначению и согласно инструкции.

Нельзя давить черные точки или белые прыщики. Для их скорейшего заживления можно использовать специальные кремы, сыворотки или другие точеные средства. Если прыщи не проходят или их количество растет, необходим визит к дерматологу.

Чтобы защитить кожу от воспаления, старайтесь не касаться лица, не тереть его руками в течение дня, если вы много говорите по телефону, обрабатывайте свой гаджет, так как на нем всегда присутствует много бактерий, которые попадают на кожу.

Чаще меняйте полотенца или откажитесь от них в пользу одноразовых бумажных. В обязательном порядке дважды в день умывайте лицо, принимайте душ. Для умывания нужно подобрать мягкие очищающие средства. При склонности к акне требуется мягкое, деликатное и хорошо очищающее косметическое средство. Обычное мыло или гель для душа могут быть слишком агрессивными.

Каких правил придерживаться до и после процедуры?

Плазмолифтинг – это не затратная процедура, не отнимет много времени для подготовки. Женщинам достаточно в течение 3-4 дней придерживаться диеты, сдать накануне анализ крови. После проведения метода для получения устойчивого эффекта омоложения на долгое время рекомендуется:

  • не курить;
  • не злоупотреблять алкогольными напитками;
  • отказаться от посещения горячего солярия, бани, сауны на 3-4 дня;
  • обрабатывать лицо солнцезащитным кремом при выходе на улицу;
  • умываться аккуратно теплой водой с добавлением мягкого геля;
  • не проводить массаж, другие косметические процедуры (пиллинг).

При правильном уходе за кожей, соблюдении рекомендаций врача период реабилитации не превысит 2-3 суток. Этого времени вполне достаточно, чтобы проколы и микроканалы в местах введения иглы полностью затянулись. Главное, чтобы под кожу не попала инфекция, провоцирующая снижение защитных функций кожи и развитие воспаления. Это может вызвать множество дискомфорта и особенно неприятно для лица.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

Рекомендации

Многих женщин интересует вопрос, как подготовиться к плазмолифтингу лица. В этом нет ничего сложного, достаточно сдать анализ крови. Если противопоказания не будут выявлены, то можно приступать к омолаживающей процедуре.

Плазмолифтинг лица выполняют по утрам. Связано это с тем, что забор крови для приготовления из нее плазмы необходимо брать натощак. По этой причине важно не переедать во время ужина, а также воздержаться от приема алкоголя за неделю до процедуры, так как его наличие в крови способно негативно повлиять на ее состав.

Продолжительность реабилитационного периода составляет от 3 до 5 дней.

В это время следует:

  • находиться дома;
  • избегать солнечных лучей, ветра и мороза;
  • воздержаться от посещения бани и сауны;
  • не использовать косметические средства;
  • по желанию можно пользоваться успокаивающим кремом.

Повторную процедуру проводят не ранее, чем спустя 2 недели после предыдущей.

Плазмолифтинг проводят только в салонах красоты или клинике

Показания для плазмотерапии

Безоперационная пластика — безопасный и результативный метод улучшить внешний вид и избавиться от эстетических проблем.

Показаниями к плазменному омоложению лица являются:

  • морщины вокруг глаз и рта;
  • дряблость на лице и шее;
  • рубцы и шрамы;
  • постакне;
  • оплывший рельеф;
  • пигментация;
  • папилломы и родимые пятна;
  • некачественный татуаж;
  • носогубные и околоушные складки;
  • обвисшие веки.

Плазмолифтинг лица мгновенно убирает возрастные изменения, возвращает здоровый цвет покровам, устраняет чрезмерную сухость и стянутость. Аппарат быстро справляется с угревой сыпью, очищает поры и регулирует работу сальных желез.

Внимание. Действие плазмы стимулирует рост здоровых клеток, осветляет шрамы, заживляет прыщи. Кратковременное термическое воздействие улучшает тонус и заставляет дёрму интенсивно обновляться. Аппаратная процедура обеспечивает качественную шлифовку лица, стирая с него любые шероховатости.